Igar

Пользователи
  • Публикации

    113
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Последний раз Igar выиграл 15 февраля

Публикации Igar были самыми популярными!

Репутация

18 Хороший

О Igar

  • Звание
    Опытный пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Улан-Удэ

Старые поля

  • Страна
    Россия

Посетители профиля

4 490 просмотров профиля
  1. Igar

    Буряты

    Баир Омоктуев бросил 170- килограммового американца на Играх Кочевников в Саудовской Аравии по монгольской борьбе)
  2. Нет, у меня в роду казаков не было. Знаю что были калмыцкие и кавказские казаки. Про других не слышал
  3. Бурят-казак Аюр Сакияев, полный георгиевский кавалер
  4. Бурятский казак «Разъезд казачьего полка, под командой прапорщика А., был окружен курдами. В то время как окруженный разъезд бился с курдами, казаки Созон Гынжиев и Петр Логинов отстали позади, так как их лошади от усталости отказались дальше идти. Отставшие были замечены курдами. От курдской банды отделилась группа человек в пятнадцать, помчавшихся наперерез пробиравшимся к своим казакам. В происшедшей неравной схватке Логинов сразу же был убит, и Созон Тынжиев остался один против пятнадцати свежих, не истомленных ни долгим походом, ни боем врагов. Видя безвыходность своего положения, Тынжиев залег за придорожный камень, решив как можно дороже продать свою жизнь. И начался беспримерный расстрел курдов: каждый башибузук, осмеливавшийся приблизиться к герою-казаку, с изумительной точностью получал в лоб очередную пулю. Убив одиннадцать курдов, Тынжиев подпустил двенадцатого вплотную к себе, и, внезапно набросившись на него, заколол шашкой, отобрал у убитого коня, захватил по пути другого коня и ускакал к разъезду, где также заканчивали дело. Остальные три курда благоразумно пустились наутек, не решившись продолжать этот «неравный» бой. Командир полка, войсковой старшина В., представил Созона Тынжиева к награждению георгиевским крестом 4-й степени, произвел его в приказание и наградил 15 рублями, – по числу убитых им курдов».
  5. Повторю очевидное, но это Огромная разница в уровне военного искусства. Средневековая армия монголов ЧХ это как современная армия с её стратегическим планированием, разведкой, логистикой, эффективным управлением, железной дисциплиной итд., в то время как у остальных армий перечисленные характеристики отсутствовали полностью или были в зачаточном состоянии.
  6. Эпичное видео для фестиваля "Вселенная кочевников" в Саудовской Аравии.
  7. Ув. Акскерборж, уверяю вас мясо съели ) Иркутские буряты все еще приносят в жертву коней. В Бурятии по-моему уже нет.
  8. Вы неправильно думаете. Это традиции. На "Тайлган" собирается весь Род (несколько сот или до тысячи человек) там можно всех встретить или познакомится если кого-то не знаешь. Кроме собственно жертвоприношения, совместных молитв и "пикника" устраивается мини Сурхарбан (борьба и другие состязания). Короче все очень неплохо проводят время. Хотя конечно бывают траты не маленькие, но кто сколько может скидываются. Сейчас коней, верблюдов никто не приносят в жертву. (такое было в 19 веке наверно).
  9. Обычно в Бурятии вначале лета начинаются "Тайлганы" (или Тахилганы) - это поклонение родовым предкам, там обычно приносят в жертву баранов. Барана убивают по-бурятски (монгольски), т.е. рукой рвут аорту. Затем разделывают. Внутренности, шкуру, голову специальным образом складывают на кострище и затем сжигают (кормят предков). Мясо же варят и съедают. Кстати на "ваших" фото видно что шкуры верблюдов покрывают сложенные поленья. Сразу видно, что АксКерборж не в теме шаманизма. Сжечь на костре целого верблюда просто не возможно, а пять верблюдов и подавно.
  10. Откуда вы взяли что мясо не было съедено?
  11. "Алтан Мундарга" турнир по разбиванию кости проходит в Тункинском районе Бурятии
  12. Igar

    Антропология Монголов

    Ув. АксКерборж, скорее всего это Мэдэгма была в Монголии. Если по теме, то монголы конечно же отличаются от казахов.
  13. Igar

    Антропология Монголов

    поправлю: на первой фотке нетипичная бурятка Мэдэгма (эстрад. певица)