Igar

Пользователи
  • Content count

    121
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Igar last won the day on February 15

Igar had the most liked content!

Community Reputation

18 Хороший

About Igar

  • Rank
    Опытный пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Улан-Удэ

Старые поля

  • Страна
    Россия

Recent Profile Visitors

5425 profile views
  1. на мой взгляд она одна из типичных буряток.
  2. Igar

    Буряты

    я думаю даже меньше чем 600 тыс. любим мы буряты сравнивать себя с другими большими народами и потом комплексовать из этого.
  3. Igar

    Буряты

    к вашему сведению буряты не относятся к малым народам России
  4. У хоринских бурят следующие "ураны" по родам: у "Галзутов" - да-акэй, да-а-кэй; у "Харгана" - буругуй; у "Хуацай" - хандагэ; у Хубдутов - бургут; у "Бодонгутов" - шиу-а, шиу-а; у "Шираитов" - хандагай; у "Худайцев"- шиу-лу-а; у "Гучитов" - хандагай(э), у "Батанай" - шиу-а; у "Хальбинов" - шиуу-а, у "Саганов" - шиуу-а. из "Доклада о происхождении одиннадцати хоринских родов", составленный в 1839 г. Доржи Дарбаевым по заказу Ринчин-Доржи Дэнпилова, главного хоринского тайши
  5. Баир Омоктуев бросил 170- килограммового американца на Играх Кочевников в Саудовской Аравии по монгольской борьбе)
  6. Нет, у меня в роду казаков не было. Знаю что были калмыцкие и кавказские казаки. Про других не слышал
  7. Бурят-казак Аюр Сакияев, полный георгиевский кавалер
  8. Бурятский казак «Разъезд казачьего полка, под командой прапорщика А., был окружен курдами. В то время как окруженный разъезд бился с курдами, казаки Созон Гынжиев и Петр Логинов отстали позади, так как их лошади от усталости отказались дальше идти. Отставшие были замечены курдами. От курдской банды отделилась группа человек в пятнадцать, помчавшихся наперерез пробиравшимся к своим казакам. В происшедшей неравной схватке Логинов сразу же был убит, и Созон Тынжиев остался один против пятнадцати свежих, не истомленных ни долгим походом, ни боем врагов. Видя безвыходность своего положения, Тынжиев залег за придорожный камень, решив как можно дороже продать свою жизнь. И начался беспримерный расстрел курдов: каждый башибузук, осмеливавшийся приблизиться к герою-казаку, с изумительной точностью получал в лоб очередную пулю. Убив одиннадцать курдов, Тынжиев подпустил двенадцатого вплотную к себе, и, внезапно набросившись на него, заколол шашкой, отобрал у убитого коня, захватил по пути другого коня и ускакал к разъезду, где также заканчивали дело. Остальные три курда благоразумно пустились наутек, не решившись продолжать этот «неравный» бой. Командир полка, войсковой старшина В., представил Созона Тынжиева к награждению георгиевским крестом 4-й степени, произвел его в приказание и наградил 15 рублями, – по числу убитых им курдов».
  9. Повторю очевидное, но это Огромная разница в уровне военного искусства. Средневековая армия монголов ЧХ это как современная армия с её стратегическим планированием, разведкой, логистикой, эффективным управлением, железной дисциплиной итд., в то время как у остальных армий перечисленные характеристики отсутствовали полностью или были в зачаточном состоянии.
  10. Эпичное видео для фестиваля "Вселенная кочевников" в Саудовской Аравии.
  11. Ув. Акскерборж, уверяю вас мясо съели ) Иркутские буряты все еще приносят в жертву коней. В Бурятии по-моему уже нет.