KANAT

Пользователи
  • Content count

    48
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About KANAT

  • Rank
    Пользователь

Старые поля

  • Страна
    Kazakhstan
  1. Есть в Актюбинской области станция следующая после Калмаккырган Ногайты также можно отнести к этим примерам сейчас бы назвали Ногайлы
  2. Коркем- каз. красивая
  3. KANAT

    Шёлковый путь

    И ещё как-то смотрел буклет из Лувра и обратил внимание в разделе Иран стоял экспонат, фреска найденная в раскопках города разрушенного при осаде монголами, голова правителя города в анфас. Типичный монголоид, так что можно сказать тюрки которые правили Ираном до монгольского вторжения были также монголоидами.
  4. В любом случае дети и вдова должны остаться в семье, таких и слов нет в русском языке для обозначения родственников так что русскоязычные никогда не поймут казахов.К примеру в казахском языке нет слов брат и сестра есть старший брат -ага,младший брат-ини, старшая сестра-апа,младшая сестра-карындас для мужчин, и синли для женщин и такая иериархия распространяется на всех нет таких понятий как двоюродные троюродные.
  5. KANAT

    Племя дулат

    Надо услышать мнение жителей Узбекистана. В Самарканде и Джизаке слово кышлак употребляется,но не слышал чтобы уйгуры и сарты-узбеки Шымкента именовали свои поселения кышлаком обычно называют по наименованию Яркент,Чунджа,Икан и т.д.
  6. KANAT

    Племя дулат

    Более свежие данные 20 в., говорят что их родовых подразделений насчитывается 7 - йатти урук на уйгурском. Отсюда и их название долан, что на монгольском значит - семь. Слово кышлак я думаю применялось скорее кочевниками чем оседлыми сартами. На казахском кыстау-зимовье в противоположность жайляу-летовка(выпас) соответствует узбекскому кышлак(кыстак) до начала 20 века имела тотже смысл теперь обозначает поселение.
  7. Я знал этих ребят с Кенкияка они салафиты
  8. Согласен,что в данный момент многие мусульманские народы отстают от др.Но не ислам в этом виноват,а разобщенность этих самых народов и несоблюдения канонов ислама.ислам это только благо,ислам не может тормозитьИ я не вижу преимущества загнивающего вымирающего Запада с его падшим обликом перед мусульманами,кроме как в благах цивилизации. Сравниваете все с Западом, почему бы не сравнить с Востоком Японией. синтоизм это практически религия казахов.
  9. KANAT

    Узбеки

    То ест Вы считаете, что к моменту революции и вообще до установления Сов.власти тот народ, который сейчас называют - узбеки -не был единым этносом. Примерно так сарты с карлукским языком оседлое население Средней Азии и Восточного Туркестана, с 1924 года стали называться уйгурами на территорий Шымкентской области и Узбекистана стали называться узбеками, турки с карлукским языком (турки,баласы и др.) древний компонент, кипчакская группа собственно узбеки (все казахские рода+минги.юзы.кырки.курама и др.) и отдельно огузы в Хорезмской области. Политическая власть до революций и присоединения к Россий принадлежала собственно узбекам( кипчаки-Коканд,конграты-Хива, мангыты-Бухара), основное население современного Узбекистана потомки сартов которые приветствовали и Россию и советскую власть собственно племенные узбеки(кмпчаки) понесли большие потери при присоединеии к России и при сопротивлении установлению советской власти (басмчество) и вытеснены в Афган.
  10. Кстати насчёт тюбетейки у фотографа из фильма "Место встречи изменить нельзя" я видел точно такуюже в Астане доме-музее Сакена Сейфуллинв вместе с шёлковым халатом подарками от ташкентских коммунистов. И купил такуюже тюбетейку на площади Регистан в Самарканде ещё удивлялся казахской форме тюбетейки наверно попала во времена Жалантоса такая мода туда.
  11. KANAT

    Уйгуры

    С чего это вы они писали на чагатайском языке на всём пространстве от Хотана до Крыма грамота шла от городских жителей сартов, а родной язык Темура, Бабура врядли чагатайский на каком варианте в данное время говорят барлосы я думаю на кипчакском,а не чагатайском.Также в ходу в средние века был ещё язык жителей Бухары и Самарканда персов-фарси. Был в Самарканде так там коренные жители так и говорят что это таджикский город. В общем племенные узбеки говорят на кипчакском диалекте,сарты на карлукском.
  12. 1) Кырым - даль, дальняя сторона, вдали, вдалеке (есть даже пословицы: Қыран баласы қырымға, ит баласы жырымға қарайды - ловчая птица смотрит вдаль, а собака тянется к лохмотьям, чтобы укусить; Қызы қырымға, ұлы ұрымға кетті - дети разбежались кто куда, дочь далеко, а сын еще дальше) Қызы кетті қырымға,ұлы кетті үрымға. Может так- дочь в Крым а сын в Османскую империю
  13. В сельской местности Астраханской области язык(родной) ногаев и карагашей практически казахский. В городе уже говорят с татарским уклоном в советское время их всех писали татарами
  14. В состав казахов вошли те племена которые признавали власть чингизидов, а те кто отказался от претензии на власть торе стали другими народами ногайцы,каракалпаки,узбеки,кыргызы.