suetvi

Пользователи
  • Число публикаций

    103
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    1

suetvi last won the day on 23 Мая 2015

suetvi had the most liked content!

Репутация

6 Обычный

1 подписчик

О suetvi

  • Звание
    Опытный пользователь

Старые поля

  • Страна
    Russia
  • Адрес:
    Russia
  1. Татарский ДНК-проект

    да, я заметил
  2. Казахский ДНК-проект

    Хорошая статья. Интересно... Есть пара моментов: насколько я помню по предыдущим публикациям Вы интерпретировали упоминание Махмудом бен Вали войска Есим-хана (в 1626-27 г) из "всех алачинов", как отражение этнонима "алаш", то есть названия правого крыла казахов, состоящего из трех санов-жузов, а теперь это уже просто одно племя алшин.. Вы поменяли точку зрения?
  3. Татарский ДНК-проект

    Надеюсь этот материал появится.
  4. Татарский ДНК-проект

    В общем-то это не творение художника. Карта построена на фактическом материале. Или вы не доверяете материалам лаборатории Балановских?
  5. Татарский ДНК-проект

    Выложена новая более подробная карта генетических расстояний от казанских татар: http://генофонд.рф/upload_files/160102/16/923061.jpg
  6. почитайте Дробышевского Происхождение человеческих рас.
  7. Самая интересная карта это пожалуй карта казанских татар: http://генофонд.рф/?page_id=5500 остается только сожалеть что марийцы, коми-пермяки и вычегодские коми пока не картографированы. Судя по всему, казанские татары именно с ними составят общий паттерн. А это ооочень интересно с точки зрения историка.
  8. Балановский выложил картографию из своей книги Генофонд Европы: http://генофонд.рф/?page_id=5608&cpage=1#comment-1635
  9. Тувинский ДНК-проект

    В принципе родовую принадлежность хакасов можно определить по фамилиям, опираясь на работу В.Я.Бутанаева..
  10. да.. а в у казахов осталось бы всего два жуза..
  11. Тувинский ДНК-проект

    среди тем нет хакасского днк-проекта, поэтому спрошу здесь: когда брали образцы хакасов - родовую принадлежность фиксировали?
  12. да забавный эпизод))) особенно про вирус, который может поражает только старкластер))
  13. Татарский ДНК-проект

    Вы участвуете?
  14. У Р. ван Гулика в книге "Сексуальная жизнь в древнем Китае" достаточно подробно рассмотрен термин "гуй" (прямое значение иероглифа "черепаха", однако употреблялся он в значении "мужской половой орган", причем с очень грубым оттенком ). Начиная с 16-17 века термин стал считаться крайне неприличным ругательством. http://e-libra.ru/read/255072-seksualnaya-zhizn-v-drevnem-kitae.html Впрочем, сам ван ГУлик никак не связывает данный термин с русским ругательством №1
  15. "ножи для поедания мяса" известны и археологам. Специально этой темой не занимался, но встречал такие ножи в могильнике Шербай в погребениях рубежа эр. По публикациям аналогичная традиция имеется в древностях поздних сарматов Восточной Европы.