Ержан

Пользователи
  • Число публикаций

    432
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    3

Ержан last won the day on 25 Ноября 2011

Ержан had the most liked content!

Репутация

-5 Плохой

2 подписчика

О Ержан

  • Звание
    Старожил форума
  • День рождения

Информация

  • Пол
    Мужчина

Старые поля

  • Страна
    Казахстан
  • Адрес:
    Алма-Ата
  1. Здравствуйте!

    Можно узнать, что это означает: Перед опубликованием, это сообщение должно пройти проверку Модератором.

    В каком разделе правил форума, можно прочитать об этом?

  2. Вообще то русским узбеки должны сказать спасибо, хотя бы за это замечание С. М. Прокудин–Горского в адрес сартов или узбеков, не знаю как вас там называть, и его заботу о тех строениях Самарканда которые якобы "уничтожали русские выстрелами из пушек по минаретам"! http://esklyarevskiy.ya.ru/posts.xml?tb=1920
  3. Ну во первых Алматы это "кузница талантов"! Или как у Гумилева - сборная пассионариев со всего Казахстана. Здесь есть все со всех регионов и "закомплексованные" Таразцы, как Вы , тоже есть! Во вторых, см. на название темы! Причем здесь Ваши комплексы насчет алматинцев?
  4. Всю жизнь живу в Алматы (кыргызов здесь много), в Бишкеке был раз 100, (не считая Иссык-Куля), никогда не мог отличить кыргыза от казаха! Единственное это можно отличить горного кыргыза (у них щёки румяные) но такие же щёки имеют казахские Албаны с Кегеня и Нарынколя!
  5. Ничего они не думают насчёт того кто у кого что там сплагиатил! Просто ненавидят, вот и называют по старому (времен империи) - киргизинами! Вот сплагиатил оттуда " в старину в лютый мороз даже собаку впускали в дом, а киргизин выгоняли". Шизоидность посетителей данного сайта налицо!
  6. Потому как дома их так учили, называть казахов - киргизами ( шовинизм им прививался с рождения!) Как и сейчас на некоторых шовинистических сайтах (Яик.ру к примеру), все сплошь называют казахов - киргизами! ИМХО - за Уральск мстят не могут смириться с тем что просрали свою казачью столицу! Люблю этот сайт, когда его посещаю то получаю большой заряд бодрости, от их нытья и беспомощности!
  7. Интересно, название горной цепи Каракорум в каком веке появилось? По РАДу город Каракорум получил своё название от названия горы.
  8. Токты не большой баран, токты идет сразу за қозы! Одним словом в глазах взрослого барана он - щегол!
  9. Я не обсуждал.....это были просто, мысли вслух! Извиняюсь что приплёл Вас туда!
  10. Что то совсем дорого! Слышал от продавцов мяса на базаре что Восточно Казахстанские казахи покупают баранов в Монголии по 50 долл. Может за счет опта?
  11. То как посмотрел Атыгай на историю монгол, впервые такое вижу! По крайней мере для меня это открытие! А что там по поводу сакских курганов Вы имели ввиду?
  12. В прессе постоянно пишут о том что в Монголии зимой погибло "миллионы" голов скота. Монголы заготавливают на зиму сено? Сенокос есть у монгол? Так же слышал что монголы не ведут счёт поголовья скота, от того что так много? Сколько стоит взрослый баран?
  13. Тогда по Уйсуням и Дулатам всё получается хоть как то "объяснимо" и Старший жуз понятно почему стал Старшим. ..... Непонятно только что эти "умозаключения" Атыгая находятся в теме "Фольк Хистори"? Это же не выдумки из глубин подсознания Атыгая, эта же его версия на те события подкрепленная авторитетными источниками! Это же тема имеет право для дискуссии, а её запихали в Фольк хистори... я например туда практически не заглядываю, так же наверное поступают и другие, за исключением "больных на голову" у которых всё казахское как бельмо на глазу! Наверно ув. Стас потрудился! Хорошо было бы, перенести её в отдельную тему!
  14. Если взять в пример то что нет могилы ни Чингисхана ни его детей, то и могила Джучи в Ц. Каз. не его могила! Потому что её тоже не должно быть! И если принять во внимание то что всю свою "большую" часть жизнь Джучи провёл в "монголии" то и похоронить его должны были именно там! И сейчас такое встречается не только в среде казахов, (где родился там и хоронят, исключение Алматы, ибо была столицей), но и у чеченцев которые уезжая из Каз. к себе на Кавказ, выкапывали могилы и увозили кости.(ИМХО, это тупость!) И я не уверен в том что "монголы" стали бы хоронить Джучи 1)на "Отшибе" и 2) на чужбине! А окрестности Улытау в те времена именно - отшиб!
  15. Декабристы 86 тоже должны?