Ilyas Xan Astraxanski

Пользователи
  • Число публикаций

    595
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    1

Ilyas Xan Astraxanski last won the day on 24 Марта 2015

Ilyas Xan Astraxanski had the most liked content!

Репутация

1 Обычный

О Ilyas Xan Astraxanski

  • Звание
    Старожил форума

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Asterxan
  • Интересы
    history, philologics, ethnographics

Старые поля

  • Адрес:
    Москва

Недавние посетители профиля

6 740 просмотров профиля
  1. Это письменный тюркский язык, мало общего имеющий с живым языком. Что-от архаичное. Образцы живого татарского языка есть - армяно-кыпчакские документы. Язык практически современный.
  2. В таком случае надо признать, что украли ВСЕХ блондинок. Никого не оставили
  3. Разрушить город не так-от просто. Артиллерии не было тогда. Но даже если бы и была - кому надо расходовать драгоценный боезапас для разрушения?! Можно сжечь, но только деревянный город.
  4. Где правда, где ложь? И правда ли, что Аустерлиц - вина австрийцев?
  5. Есть у Наджипа исследование на тему влияния туркменского языка на язык мамлюков. Объясняет он это тем, что во время войн с Хулагуидами мамлюки брали их в плен . Утверждаелось, что большинство хулагуидских воинов были туркмены Белого Барана. Таким вот образом и влияли ...
  6. Давайте уточним - "принадлежность таджикам", или, все же - "ираноязычность Бухары и Самарканда".? Или ираноязычность и таджикскость одно и тоже? И всегда ли было так? И прошу уточнить - пусть Бухара и Самарканд "таджикские". А области этих городов?
  7. А куда дели мою версию? Егарлык - сбивающая с ног.
  8. Вообще-то,дот человеческим телом не закроешь. Разве что слоновьим, да и то вряд ли. Речь идёт, видимо, о дзотах, пулеметных блиндажах и т.п. А так, в общем, на пулеметы в ВОВ бросались раз 200-300. Люди разных национальностей, вообще говоря. Ну, мусульман много было, и вообще тюрков, это факт. Навскидку припоминаю фамилии - Шавалиев, Гафиятуллин, Губайдуллин ... Но это те, кто прославился ... Абсолютное большинство осталось неизвестным...
  9. Среди мишар большинство или блондины, или брюнеты. Среди казанских татар большинство шатенов. И у тех и у других преобладают зелёные глаза. У татар есть 5-6 типажей, которые повторяются практически по всему ареалу проживания татар. Для сравнения, у русских число типов в 3-4 раза больше.
  10. Так можно фотографии удалить, а самого разблокировать. его А тут у тебя прямо наоборот! Парня закопали, а фотографии как были так и есть ...
  11. Как будет ВЕЧНЫй в тюркских языках?
  12. Жирмунский - "Тюркский героический эпос". Кажетмся, 1973 ш. издания. То, что написано у "Евстигнеева" верно и неверно одновременно. Надо же понимать, что вообще в целом татары и казахи имеют один антропологический тип, что относится и к "южным казахам", и к "с преобладающе европеоидными казанскими татарами ". Разница - статистическая. Так вот, разница между карагашами и казахами статистическая и ярко выраженная. Отдельные фотографии, приведённые выше мало что доказывает. Тот факт, что в любом этносе, занимающем протяжённое пространство наблюдается "светление" в направлении с юга на север и с востока на запад - непреложный факт, и тут спорить не о чем, посмотреть хотя бы на англичан Канады и англичан США откуда-нибудь из Калифорнии или Флориды. С "осёдлыми татарами" карагаши не перемешивались, у карагашей межплеменные браки большая редкость в сельской местности. Хотя, конечно, с татарами гораздо чаще, чем с казахами. Основная причина - разница в образе жизни, а с казахами и отличие в духовной культуре. Я не понимаю, что ты хочешь мне доказать?! То, что ногаи похожи с казахами?! Так кто же с этим спорит?! ТО, что казахи и ногаи это одно и то же?! Ну, это может вызывать только смех. Т.е., ногаям с Кавказа, возможно, это и удастся доказать, но не ногаям Астрахани.
  13. А по моему он вполне корректен. Зря его забанили. Советую снять бан. Я за ним наблюдаю почти полгода - вполне адекватный человек. Терпит частые поношения на форуме SlavAnthro.Borda.Ru А теперь его тут банят?!
  14. Сыновей хана называли султанами и уланами, дочерей называли, кажется, бике.
  15. Пассажи МАГ о "среднеславянских типажах" по своему интересны. Вернёмся к ним попозже. Всё-таки мы не на SlavAnthro.Ru, ведь понятно, что там расовые вопросы несут, в первую очередь, политическую и эмоциональную нагрузку.