Вольга

Пользователи
  • Публикации

    1 254
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    18

Все публикации пользователя Вольга

  1. Вольга

    Битвы при Легнице и Шайо

    Бред копателей морей с этой стороны берега! Осень... Нынче принудительно в дурку не сажают. Демократия.
  2. Бартоломео фон Пеззен запечатлел турецкие обычаи и население Стамбула находясь в Турции с 1586 по 1591 годы. Турецкая борьба соревнования идут с 1362 года Киркпинар или Ялы Гюрэш
  3. С ним тоже не все в полном порядке. Либо он поздний, либо сильно переделанный уже глубоко после смерти владельца. 1. Наносник иранского типа, впервые подобный описан в армии Тамерлана, но этот еще более поздний. 2. По бокам приклепаны остатки от трубок для султанов. Такие украшения появляются с 1520-х годов. 3. Бармица на 17-19 вв. 4.Форма граней купола. Такая форма не ранее 15 века. 5. система подвеса бармицы на 17 век. Характерна для индо-персидских шлемов.
  4. Это разные люди! Один из кипчакской династии, а другой из черкесской и между ними двести лет разницы. Потому и вооружение разное.
  5. Ага, ну, вот и выяснили. Это шлем не Бейбарса, а Барсбоя (Барсбой Аль-Ашраф), из черкесской династии, что жил много позже Бейбарса. Поэтому и шлем на времена Бейбарса не выглядит.
  6. А это точно так? Уж больно поздним он выглядит!
  7. Вот, как пример, секира принадлежавшая мамлюку с высоким чином - виночерпий (ранк с изображением чаши)
  8. Каждый мамлюк имел свой личный герб - ранк. Этот герб не передавался по родству. Насколько я помню у Бейбарса был ранк - ЛЕВ. подобный этому
  9. Вольга

    Славяне

    Тут я сказать ничего не могу. Живя в Чехии со словаками почти не общался. Единственное, что могу сказать, так это то, что чехи - жуткие атеисты, а словаки набожны, как поляки.
  10. Такую форму турецкий лук получил уже во времена отказа от доспехов. В 17-18 веках турецкие солдаты воюют с европейскими солдатами и те и другие не имеют серьезной защиты, как правило. Монголам же пришлось до 19 века воевать с противником одетым в тяжелые доспехи. Тут нужны стрелы более тяжелые, способные проломить защиту. Даже при выстреле, что не пронзит доспех противника, удар такой тяжелой стрелы повредит внутренние органы, поломает кости.
  11. Как видим, что лук не ломается .
  12. Еще раз напомню об этом венгерском стрелке. У меня лук того же мастера есть, но на 68 фунтов.
  13. Вот знаменитый турецкий художник и одновременно знаменитый турецкий лучник - Начмеддин Океай (У него даже прозвище говорящее ) стреляет из старинного лука, что когда-то принадлежал турецкому султану.
  14. Хороший лук делали из кленовых прутьев, собранных в окрестностях Кастамону, буйволовых жил, вываренного рога и клея из смолы, добываемой в устье Дуная. До идеального состояния он доходил год, а прослужить мог два века, если регулярно смазывать его льняным маслом. Тетиву из конского волоса пропитывали воском, смолой и рыбьим клеем. Для изготовления стрел использовали панцирь черепахи или слоновую кость, лебединые, орлиные или бакланьи перья; наконечники делали из козьих костей, древки — из сосны. «Такой лук весьма изящен, — восклицал французский путешественник, — и необычайно прочен!» https://www.litres.ru/gudvin-dzheyson/velichie-i-krah-osmanskoy-imperii-vlastiteli-beskraynih-gorizontov/
  15. Были такие, назывались флайтовые. На Ок-Мейдане я полагаю именно из таких и стреляли, НО!!!теперь представьте турецкого секретаря посольства, что стреляет в Лондоне из лука который после выстрела ломается? Я такого не могу представить... Ведь уязвленные в лучших чувствах, все же нация лучников, английские джентльмены могут попросить повторить выстрел в следующий уикэнд. Каждый турецкий султан был ОБЯЗАН уметь и ДЕЛАТЬ луки и стрелы.
  16. Ну, я то тоже не средневековый. Иногда, в журналах по стрельбе из лука, как пример охотничей растяжки, публикуют.Тут я крайний слева. \
  17. Башкирия. Музей. Лук и стрелы времен восстания Пугачева.
  18. Вот такие стеллы ставили на Ок-мейдане в Константинополе, в честь знаменитых выстрелов.
  19. Вот небольшие данные: "Перевод надписей на некоторых мраморных колоннах воздвигнутых в Ок Мейдан ("месте стрелы") в честь знаменитых лучников": * Ак Сирали Мустафа пустил две стрелы, которые пролетели 625 ярдов * Омер Ага выстрелил на 628 ярдов * Сеид Мухамед Эфенди, зять Шербетсы Задэ - на 630 ярдов * Султан Мурад - 685 ярдов * Хаги Мохамед Ага пустил стрелу на 729 ярдов * Мухамед Ашур Эффенди пустил стрелу, вонзившуюся в землю на расстоянии в 759 ярдов * Ахмед Ага ... при Султане Сулеймане Законодателе выстрелил на 760 ярдов * Паша Огли Мехмед выстрелил на 762 ярда * Ныне здравствующий адмирал Хуссейн Паша пустил стрелу, вонзившуюся в землю на расстоянии в 764 ярда * Пилад Ага, казначей Халиба Паши - 805 ярдов * Халиб Ага - 810 ярдов * Ныне правящий Султан Селим пустил стрелу, вонзившуюся в землю на расстоянии в 838 ярдов Вторая стрела, пущенная султаном, пролетела почти столько же. Этот рекорд до сих пор не удалось превзойти с применением луков, изготовленных традиционными методами. Столь впечатляющие цифры вряд ли были подтасовкой или лестью: незадолго до этого (в 1795 году) на поле около Лондона секретарь турецкого посольства поразил английских джентльменов – любителей стрельбы из лука – пустив стрелу на 482 ярда, что почти на 150 ярдов превышало тогдашний английский рекорд дальности (335 ярдов).
  20. Верно. И не только Есунке. Но тут дело не только в дальности, но и в массированности обстрела, так как ППШ бьет много точнее, чем лук на предельной дистанции. Поэтому, чем больше лучников - тем лучше.
  21. Любая колонизация и экспансия есть от'ем чей-то земли.
  22. А разве это не так? Мне кажется, что сказано предельно честно.
  23. Вольга

    Скала Рашаан хад

    "Гусарская исповедь" - это книга произведений куда входят, как лирика, так и проза Д. В. Давыдова. Тот отрывок, что выдают в сети за описание казахских воинов, взят из произведения "Дневники партизанских действий". В этом фрагменте он описывает командиров отряда: "Прежде нежели описывать действия войск, чрез неожиданное умножение поступивших из, так сказать, разбойнической шайки в наездничью партию, не лишнее будет познакомить читателя с частными начальниками оной..." Я и сам несколько раз на подобном обжигался.
  24. Вольга

    Скала Рашаан хад

    Многоуважаемый Peacemaker, прошу у вас прощения за свои уже множественные нетематические сообщения в вашей теме. Если модератор сочтет нужным пусть удалит.
  25. Вольга

    Скала Рашаан хад

    К большому сожалению и эта цитата тоже не верна.