Вольга

Пользователи
  • Число публикаций

    997
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    16

Вольга last won the day on 22 Апреля

Вольга had the most liked content!

Репутация

92 Очень хороший

О Вольга

  • Звание
    Старожил форума

Старые поля

  • Страна
    Россия
  • Адрес:
    Москва
  1. Да будет вам заведомую лож постить. Мне нынце некогда, в Чехии дела. Приеду. Отвечу
  2. // знаменитая донская атака, казачья лава, что если не повторение зол.орды или калмыков? Первые ряды атакуют длинными пиками, это ведь ойратская- монгольская атака ,не так ?// Уважаемый mechenosec, полностью поддерживаю сей тезис.
  3. Познакомился я как-то с православным калмыком в Москве, занимался я тогда обеспечением личной безопасности одной политической персоны, так вот, сидя за чашкой ароматного чая он мне сказал: "А ведь страншнее калмыка у казака врага не было! А сейчас мы в одном Войске состоим. Вот так."
  4. Согласен. Все возможно в этом мире. (Задумчивый вздох)
  5. Ну, так калмыков в Войске Донском превеликое множество. Все ухватки друг у друга перенимали.
  6. Я тот пост удалил. Показался бахвалистым.
  7. .А где как с местным населением пришлые славянские племена поступили. О одних случаях поглотили, где-то вытеснили на окраины своего проживания, а где и до сих пор параллельно в полной дружбе проживают, как с карелами тверскими.
  8. Генетическое расстояние между русским человеком и так называемыми финно-угорскими народностями практически аналогично расстоянию межлу шведским человеком и финно-угорскими народностями.
  9. //танцевали краковяк// " Те из русского народа, которые… не хотели терпеть ярмо и власть местных панов, уходили в далекие края, к тому времени еще не заселенные, и присваивали себе право на свободу" Из труда "Historia belli Cosacco-Polonici" (История Казацко-Польской войны) польского воина, дипломата и историка Самуила Грондского
  10. По поводу кубанцев опять же вспоминается книга "Записки белого партизана" атамана Шкуро. "Какие же мы украинцы? Мы -русские, но мы - казаки"
  11. У меня есть роственники и знакомые, как потомственные казаки кубанские( Ейск и окрестности, станица Благовещенская ) и донские( Ремонтное и Вешенская), так и потомки переселенцев (19 век) с Украины и Белоруси( в тех же местах). И несмотря на множество лет прошедших с момента отмены казачества, они прекрасно помнят, живя на Кубани и на Дону, свою родословную, и кто из них является потомком казаков, а кто потомком переселенцев. Они добродушно переругиваются где-нибудь на рынке вспоминая, что в соседней стонице казаки сбежались на площадь услышав звон сборного колокола, а оказалось , что это корова рогом запуталась в веревке. А они и по ныне этих станичников "пустозвонами" обидно кличат.
  12. Вот фотография Проскудина-Горского, где видны эти улицы, рядом с костелом.
  13. \\производство клинков в Златоусте организовали немцы из Золлингена\\ Верно, уважаемый Le_Raffine, в самом начале 19 века туда прибыли более 40-ка немецких мастеров. Причем прибыли с другого не менее ныне известного оружейного завода, а именно из Ижевска. Когда завод перешел в гос. управление многие из немецких оружейников уехали, но вскоре начался обратный процесс и количество немецких мастеров превысило сотню человек. В Златоусте были две центральные улицы Большая Немецкая(ныне ул. Ленина) и Малая Немецкая (ныне ул. Октябрьская), а потомки немецких мастеров(многие перешли в русское подданство и причислены были к мещанскому сословию) и ныне живут в городе.
  14. "Margo enim polonice kray; inde Ukrajna, quasi provincia ad fines regni posita." Цитата из книги "История казацко-польской войны"("Historia belli Cossaco-Polonici") польского военного, дипломата и хрониста 17 века, Самуила Грондского. Если перевесть с божественной латыни, то получится: "Латинское margo (граница, рубеж) по-польски kraj, отсюда Украина — как бы область, расположенная у края (польского) королевства" http://jbc.bj.uj.edu.pl/dlibra/doccontent?id=276166 Я думаю, что эта цитата вполне объясняет происхождение топонима.
  15. Рюриковичи происходят от Рюрика. Во многих славянских языках это имя сокола-балобана. Так польск. raróg, чеш. rarašek, словацк. raroh, лит. ràrogas и на языке лужицких сербов (тех, что остались от лютичей, руян, ругов и ободритов) тоже - raroh Вот эмблема учений ВВС Польши 'Rarog-16' на базе в Познани Кшесина