Вольга

Пользователи
  • Публикации

    1 180
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    17

Последний раз Вольга выиграл 9 июля

Публикации Вольга были самыми популярными!

Репутация

126 Очень хороший

О Вольга

  • Звание
    Старожил форума

Старые поля

  • Страна
    Россия

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. В книге "Китай и китайцы. Жизнь, нравы и обычаи современного Китая", 1900 год, Санкт-Петербург, Эрнест фон Гессе-Вартег писал: "Дочери императора выдаются замужъ за манчжурскихъ генераювъ или монгольскихъ князей", Так, что под Татарами, которых описывает Нейгофф, следует понимать монголов.
  2. Многоуважаемый АксКерБорж, путешественник исследовал Китай во второй половине 19 века. И когда перед этим текстом автор пишет, что китайский император выдает своих дочерей за муж за Татарских князей и никогда за Китайцев, то в описываемых им "татарах" остается видеть маньчжур и монгол.
  3. Просто красивая турецкая плеть 19 века с ножом в рукоятке.
  4. "Между Татарами (имеются ввиду монголы, путешественник описывает Китай и монгольские военные отряды на китайской службе - мое примечание) чаще встречают мужчин, нежели женщин, с очень русыми волосами, свежим, белым лицом, светло-голубыми глазами..." Чтения в Императорском Обществе Истории и Древностей Российских при Московском Университете. 1865, стр. 403, И. Нейгофф
  5. Вольга

    Лук и стрелы

    Лук из Бухары, либо из Самарканда http://www.ashokaarts.com/shop/antique-recurved-bow-from-central-asia-uzbekistan
  6. Вольга

    Славяне

    Ах, да я же забыл, что автор статьи, мягко говоря, подвирает. Как он там нам врет (не думаю, что заблуждается): Хочется посоветовать неучу открыть труды польских авторов времен седой древности. Он, я полагаю, найдет там не мало нового для себя.
  7. Вольга

    Жемайтия ( Žemaitija ) и жемайты

    Переведу: "Литвин, брат, не завидуй Русским Ибо они не менее тебя славны, что признать каждый должен Без них ты не в состоянии удержать порядок в своем государстве Ибо русские в своих странах живут издревле У них свидетельства постарше: из них же и возникла Литва Когда, благодаря несогласию, выросли рога у русских князей А Литва в их Отчизне поселилась Когда, во время междоусобной вражды, несчастная Русь сама себя истребляла."
  8. Вольга

    Жемайтия ( Žemaitija ) и жемайты

    А вот еще вам, на закуску, для раздумий. Litwinie, bracie, niezajrzyj tez Rusi, Gdyz tez sa niemniej slawni, zeznac kazdy musi, Bez nich ty porzadku spraw swych nie mozesz widziec, Gdyz Rusacy w swych panstwach zdawna zwykli siedziec. Maja starsze swiadectwa: Litwa zas z nich rosla, Gdy niezgoda u Ruskich xiazat rogi wzniosla, A Litwa w ich ojczyznach zgoda swa osiadla, Gdy sie wnetrzna niezgoda Rus biedna wyjadla. Матфей Стрыйковский, 1582 год.
  9. Вольга

    Жемайтия ( Žemaitija ) и жемайты

    Действительно - не совсем так! Как там писал Венцлав Тишкевич, он же Михалон Литвин: "Мы изучаем московские письмена (literas Moscoviticas), не несущие в себе ничего древнего, не имеющие ничего, что бы побуждало к доблести, поскольку рутенский язык (idioma Ruthenuva - русский язык) чужд нам,. литвинам" То есть официальная переписка в ВКЛ шла на "московском языке" , но литвинам этот язык был чужд. Так получается?
  10. Вольга

    Славяне

    Возможно я не так понял автора статьи. Помогите понять правильно. Суть статьи про то что русские называют себя не только русскими, но еще и славянами. Так? А когда чехи пишут про себя - чехи и славяне - это не двойственность? А когда со времен Болеслава Храброго поляки про себя пишут поляки и славяне - это не двойственность? Вы уж определитесь...
  11. Вольга

    Славяне

    Автор статьи не то, что не читал ее, он в нее даже не заглядывал. )))))))))))
  12. Вольга

    Славяне

    Как там в польском варианте: Żyje, żyje duch słowiański,i żyć będzie wiecznie,Gromy, piekło - złości waszejujdziem my bezpiecznie! Ущемленность тут, вот только не знаю этническая или еще какая, у автора статьи.
  13. Вольга

    Славяне

    Чехи себя так же славянами называли всегда. Он - чех, но он же и - славянин. Česky Hej, Slované, ještě naše slovanská řeč žije, pokud naše věrné srdce pro náš národ bije. Žije, žije duch slovanský, bude žít na věky. Hrom a peklo, marné vaše, proti nám jsou vzteky. И так далее... У них там вообще сильное противопоставление германцам было, скажем в отличии от тех же силезцев.
  14. Вольга

    Славяне

    А словенцы или скажем словаки? Или в "Сказании о Словене и Русе" "Прошло много лет. От рода славян явились князья Лалох и Лахерн. Воевали владения Греческие."
  15. Вольга

    Славяне

    У немцев разве нет Deutsche и German?