Вольга

Пользователи
  • Публикации

    1 193
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    17

Последний раз Вольга выиграл 9 июля

Публикации Вольга были самыми популярными!

Репутация

128 Очень хороший

О Вольга

  • Звание
    Старожил форума

Старые поля

  • Страна
    Россия

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Вольга

    Финно-угры и Русские

    Судя по словам В.И.Даля кривичи были финами, получаеся, что белорусы - финны.
  2. Вольга

    Финно-угры и Русские

    Во Львове целый Лычаковский района имеется. Плели там укролабутены - лыковые лапти, что стоили на ярмарках Украины 18 грошей. И как там писали (сейчас свидомые мозги взорвутся): "отменные однако от великорусских, и точно такие, каковы Чухонцы носят"
  3. Вольга

    Финно-угры и Русские

    ВОЛИНЬ. Кiнець ХIХ - початок ХХ ст. Жiночий костюм. Сорочка домотканого полотна з виложистим комiром. Кусан також з доморобної шерстяної тканини шився зi складами вiд лiнiї талiї. Вiн яскраво розшитий кольоровими нитками та аплiкацiєю з зеленого сукна. На червоний лiтник, тканий поздовжнiми смугами зеленого, бiлого та синього кольорiв, пов'язана вовняна килимова запаска-"попередниця" iз складним рiзноколiрним геометричним орнаментом. Бiла хустка з китицями заткана червоною смужкою. Хустка пов'язана на "кибалку", зроблену з джута лляної куделi, луб'яного обiдка та iн. Чоловiчий костюм. Сорочка домотканого полотна. Комiр виложистий. Пазуха, комiр, станок та чохли оформленi геометричним тканим орнаментом червоного кольору. Пiдперезана сорочка багатоколiрним тканим поясом з "кутасами". Штани вузькi з невiдбiленого сурового домотканого полотна. Жiнки та чоловiки носили личаки, шо взувалися на полотнянi "завої". arkuk, вы сами переведете слово "личаки" или вам перевести?
  4. Вольга

    Финно-угры и Русские

    Где вы углядели со своим вралем шокированных русских ученых? )))))))))))))
  5. Вольга

    Финно-угры и Русские

    "Вадим Ростов - псевдоним белорусского писателя-фантаста и редактора газеты "Секретные Исследования" Вадима Деружинского. Другой псевдоним - Артем Деникин. Отличительным качеством его произведений на историческую тему является то, что они на 80-90% состоят из ничем не подкрепленного бреда. Даже когда он приводит какие-то ссылки на источники (чрезвычайно редкий случай), ничего похожего на его цитаты в источниках обычно нет. В частности, такова ссылка на Улуханова в вышеупомянутом посте Неонокса. Его труды много раз разоблачали. Однако ни в какие споры за пределами форума своей газеты, где он модератор (и дело быстро кончается баном спорщику), Деружинский не вступает" (с)
  6. Вольга

    Финно-угры и Русские

    Опять старую фальшивку господина Вадима Деружинского (он же Вадим Ростов, он же Манька Облигация), который из знаменитого вампиролога и уфолога у arkuka, в генетики и этнологи с филологами переквалифицировался. Ну-ну, батенька! "Поздравляю вас, господин, соврамши…" (с)
  7. Вольга

    Славяне

    Да, я к этой версии склоняюсь. Особенно если учесть противопоставление, где все говорящие вокруг на похожем языке - слОвяне, а на непонятном - немцы
  8. Вольга

    Финно-угры и Русские

    Конечно. Вот вы сами посудите. Уже много столетий! идет колонизация Сибири. В переселении принимали участие множество народов. Все эти народы (а это не только русские, это и украинцы, и марийцы, и мордва, и эстонцы , и т.д.) проживающие уже несколько столетий на землях местных племен, построившие города, ведущие там хозяйственную деятельность, не стали за эти столетия более хантами, ненцами, тунгусами, а так и остались - русскими, украинцами, эстонцами. немцами. Так почему же колонизация Владимиро-Суздальских земель, где проживало много фино-угорских племен, славянами, должна привести последних к их сильной метисации? За последние пятьсот лет в Сибири мы подобного не наблюдаем. Да и в других местах такое не наблюдается. Такого не происходит в США, где 80% местности носит индейские названия, такого не происходит в ЮАР, где буры, как были выходцами из Голландии, так ими и остались, не смотря на то, что заселили весь юг Африки.
  9. Вольга

    Финно-угры и Русские

    "На протяжении XVII столетия родиной предков А. П. Чехова было село Ольховатка, Острогожского уезда, Воронежской губернии. ... Первый Чехов, поселившийся здесь, был пришельцем из других мест и, вероятно, с севера, а не из украинских земель, так как речь Чеховых и в XIX веке и раньше была русская. (Называя себя неоднократно в письмах "хохлом", А. П. Чехов, вероятно, имел в виду, что его бабушка со стороны отца была украинкой). Иван, Артем и Семен и все их потомки в пяти поколениях числом более ста шестидесяти были землепашцами. Младший сын Михаила Емельяновича Чехова - Василий сельским хозяйством не занимался. Он был иконописцем. Со стороны матери: Из метрических книг Никольской церкви села Хотимль, раскинувшегося неподалеку на левом берегу реки Тезы, удалось установить, что в середине XVIII века в деревне Фофаново жил крепостной крестьянин Никита Морозов, прапрадед А. П. Чехова со стороны матери. Второй сын Никиты Морозова, Герасим, родной прадед А. П. Чехова, по данным тех же церковных книг, родился в деревне Фофаново в 1764 году. Герасим Никитич имел свои баржи, в которых сплавлял хлеб и лес. Кроме того, он торговал другими товарами, в том числе поповскими бобровыми шапками и собольими мехами. Сплав хлеба производился вниз по реке Цне от Моршанска - Тамбовской губернии, затем по Оке и, наконец, вверх по Клязьме и Тезе. В обратную сторону шел лес. Отрабатывая офенский оброк, Герасим Никитич сумел в пятидесятитрехлетнем возрасте выкупиться у своего помещика, поручика А. И. Татаринцева, на волю, выкупив вместе с собой и своего младшего сына Якова, будущего родного деда А. П. Чехова." Бунин Иван "О Чехове" http://bunin-lit.ru/bunin/vospominaniya/bunin-o-chehove/2-glava-ii.htm
  10. Вольга

    Финно-угры и Русские

    Те украинцы, что живут в Ханты-Мансийске какой финский(генетический ) компонент имеют?
  11. Вольга

    Финно-угры и Русские

    Для них можно напомнить про "псарей и половцев", про "Кутлубугу с Хаджибеем и Деметром - отичей и дедичей земли Подольской", про "Оттоманщину" и т. д. и т. п.
  12. Вольга

    Финно-угры и Русские

    Ровно такой же, как и у шведов.
  13. Вольга

    Тюркское начало русов и Руси

    "Султан Селим хан, властитель Дома Османа, султан султанов, хан ханов (что собственно и есть "каган"), и т.д. и т.п."
  14. В книге "Китай и китайцы. Жизнь, нравы и обычаи современного Китая", 1900 год, Санкт-Петербург, Эрнест фон Гессе-Вартег писал: "Дочери императора выдаются замужъ за манчжурскихъ генераювъ или монгольскихъ князей", Так, что под Татарами, которых описывает Нейгофф, следует понимать монголов.
  15. Многоуважаемый АксКерБорж, путешественник исследовал Китай во второй половине 19 века. И когда перед этим текстом автор пишет, что китайский император выдает своих дочерей за муж за Татарских князей и никогда за Китайцев, то в описываемых им "татарах" остается видеть маньчжур и монгол.