Вольга

Пользователи
  • Число публикаций

    789
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    15

Вольга last won the day on 24 Октября 2016

Вольга had the most liked content!

Репутация

49 Очень хороший

О Вольга

  • Звание
    Старожил форума
  • День рождения

Старые поля

  • Страна
    Россия
  • Адрес:
    Москва
  1. \\ Картина "Кацап" \\ Уважаемый АксКерБорж, откуда известно, что данная картина называется "Кацап"? Насколько я вижу это работа французского художника, скорее всего Карла Верне, а не малороссийского маляра, что таким образом мог бы назвать свою картину. Английские, французские и германские художники такие картины подписывали обычно именем "Казак". На вашей скорее всего изображение уральского казака. http://www.rusbibliophile.ru/image.aspx?vault=1&ID=24698
  2. Хотя вполне могли бы этих кабанов из ружей пострелять. По этой причине свысока смотрели на стреляющих из ружей в кабанов гарцующих сахибов, пока те не стали охотить кабанов с коня с помощью копий
  3. Монголы, вполне возможно, охотятся так по той же причине на волка, по которой раджпуты охотятся с коня с тальваром или катаром на кабана. Показывая тем самым свою удаль и молодечество.
  4. А слабо воспользоваться калькулятором?
  5. Да, верно, это луки именуют монгольско-маньчжурскими. Но они встречаются у многих народов. Как пример.
  6. Как это он не соврал если все пишут, что литовское войско бежало до границ Литвы Вернулись только к концу битвы. Из всего литовского войска стойко бились только три рыцарские хоругви (русские) - Смоленская, Оршанская и Мстиславская. Одна из них была вырублена почти полностью и знамя свое потеряла, но устояла и прикрыла с двумя другими фланг полякам перешедшим в наступление. http://www.vostlit.info/Texts/rus5/Dlugos/frametext4.htm
  7. Прибавка веса в 40 гран отнимает 10 фунтов скорости. Двойной вес стрелы уменьшает скорость, приблизительно, на 75 фунтов в секунду. Это не более, чем четверть, а уж ни как не половина.
  8. Дворянские рода Российской империи происходят от разных народов, естественно не только русских - это же империя, а не маленькое королевство! Там встречаются и немцы(в современном понимании этого слова), и татары, и поляки, и шотландцы, и ирландцы, и шведы, и турки, и французы, и горцы Кавказа, и жители Закавказья, но вот ветвь рода Трубецких происходит из Литвы..
  9. Все источники по Грюнвальдской битве польские, за исключением пары немецких, но там я не встречал те моменты о которых пишет Белинский.
  10. Я вам больше скажу, что в составе Речи Посполитой, на протяжении всей ее многовековой истории, татары показали себя как искусные, храбрые и мужественные и что не мало важно, очень преданные своей новой Родине воины. И это так.
  11. \\Поляки себя выгораживали \\ А зачем им себя выгораживать? Побежали не они, а литовский фланг, за исключением трех хоругвей, но они были не татарские.
  12. А вы не пользуетесь законами физики. Я не понимаю на основе чего вы выводите эти заключения...
  13. Вы же тут приводили текст Белинского, перед тем, как исправить свой пост, что битва между татарами и немецкими рыцарями превратилась в поединки и татары целый час сдерживали немцев, а теперь спрашиваете меня, что там писал Белинский
  14. Тремя не стрелял, а двумя бывало...