Вольга

Пользователи
  • Число публикаций

    850
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    16

Вольга last won the day on 22 Апреля

Вольга had the most liked content!

Репутация

62 Очень хороший

О Вольга

  • Звание
    Старожил форума

Старые поля

  • Страна
    Россия
  • Адрес:
    Москва
  1. Но как выхватывать саблю? Схватиться левой рукой за ножны, перевернуть рукояткой вперед и только затем тянуть клинок из ножен? Долго получается...
  2. Интересно! Спасибо!
  3. У меня вопрос к монголам. Почему у воинов на этой миниатюре(даже у хана) сабли носятся рукоятками назад? Как их вытаскивали из ножен? Почему такой подвес?
  4. Да, обычно так боевые топоры только казахи делали.
  5. А рядом, в Краеведческом музее, лежит уже нормальная, боевая айбалта. Рядом бухарская шашка и наборный защитный пояс.
  6. Был на днях в Омске и прошелся по музеям. В музее Врубеля лежит замечательная, очень изящная, возможно под женскую руку, айбалта.
  7. Вот снова турок из лука стреляет двумя стрелами
  8. Служили со мной шестеро венгров. Славные были парни! А как они, скажу я вам, танцевали чардаш! Загляденье! Самому хотелось пуститься в пляс Вспомнилось. Нашел вот.
  9. наверное вот еще мордовский сарафан? Опять промашка... Норвежская юнгфрау в национальном костюме.
  10. Уважаемый Arkuk, может прежде, чем писать или цитировать заведомую глупость вы хотя бы немножко проверять себя будете?
  11. Про кокошник мордовский! ))))) Хороши мордовские девушки! Ах, пардон! Это норвежские девушки! )))))))
  12. \\Да и с языком — не все так просто.\\ Конечно не просто! Вот текст, XVI век. Пишет русский боярин с Карпат: : "Любезный сыне! Других же сто годов (неправильно как то пишет! Правильно рокив!) наступило, як проклятый враг и поган любезное наше отечество (почему не батькивщину? Это позор какой-то!) и край мучит и пустошит. Кольки труда(Праци! Праци!) и бЂды для уволенія его славнЂ наши предкове сносили, отде того явнЂ знакы, висящей розличной на стЂнЂ великой зброй. И я в том же трудячися ослаб и постарив, но буди хвала всемогущему богу нужны до того сила утробЂ обновилися и войского искусства и збройного обходу, там при боку моем научив есь, де я на сЂдой головЂ, плечах, руках и ногах ужаснЂ удары достав" Вот что забавно, если данный текст вставить в переводчик и задать переводчики определить язык... :), ну, вы сами догадаетесь, уважаемый arkuk, какой язык будет определен. или вот еще: "Всякого чина православный читателю,господу богу благодареніє въздаймо яко благодателю.Сподобил убо нас, аще и напослЂдок лЂтом,познати волю свою съ благим отвЂтом.Въ се время люто и плача достойноужасаєтся, сіє зря, сердце богобойно.Яких много съпостат, яких хищных волков,бЂсовских наважденій, єретических полков.Бог же положи въ сердце благовЂрна князя,да им явить нам душеспасны стєзя..."Автор - Герасим Смотрицький, первый ректор Островской академии. В вашем псевдонаучном тексте упоминаются гетманские грамоты... Может не стоит их упоминать? Русским языком же написаны. Боюсь вам стыдно будет. Про потомков запорожцев. "Сепаратистских идеалов Петлюры они совершено не разделяли и вообще не интересовались им, считая его чем-то вроде чудака, психопата. - Какие мы украинцы, мы русские, - заявляли они, - только мы - казаки. Дело в том, что левобережные хохлы - прямые потомки запорожцев - гордились своим прозвищем "казаки" Шкуро А.Г. "Записки белого партизана"
  13. \\ Так же, одно время московские великие князья и цари пытались доказать происхождение своего рода от римских императоров Августа и Константина Великого\\ Вам напомнить от кого выводили свою родословную гедеминовичи? Польские короли династии ягеллоновичей от кого выводили свой род? Расскажите или не в курсе? Тоже посмеёмся \ Потом пытались вывести родословную из Киева, \\ Почему пытались? Кто-то оспаривает родословную рюриковичей? А много ли рюриковичей на Украине(великокняжеских, княжеских, боярских, дворянских родов? В России много)? Кроме галицкой ветви романовичей, что пресеклась в 14 веке и не упомню... Напомните?
  14. Уважаемый arkuk, автор статьи говорит, что Суздальское княжество, а Московские земли входили в его границы, построено на землях мери. Советую тогда вам и автору статьи взглянуть на археологическую карту. черные треугольники - славянское племя вятичей; белые круги - славяне кривичи; квадратики - мерь
  15. То что скандинавы присутствовали лично в русском войске сомнению не подлежит. Есть договора на наем норвежских военных отрядов, есть саги исландцев о накопивших много денег на службе у русских князей и заслуживших славу воинов. Скандинавские воины в это время продавали свои мечи всем, начиная от Константинополя и до Кордовского халифата.