Вольга

Пользователи
  • Число публикаций

    942
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    16

Вольга last won the day on 22 Апреля

Вольга had the most liked content!

Репутация

73 Очень хороший

О Вольга

Старые поля

  • Страна
    Россия
  • Адрес:
    Москва
  1. \\таскал байдарку свою по песку что ли?\\ Из Средиземного моря до Ефрата автобусом. Несколько раз в него стреляли, несколько раз грабили, один раз чуть не убили. Год лежал в военном госпитале.
  2. Собственно, с клинком их подавляющее большинство.
  3. Мог скрывать клинок
  4. Только сейчас обратил внимание, что казахский "балдак" и монгольский "балтаг" , очень сильно напоминает такой предмет из персидско-индийской жизни, как "зафар-такия", в переводе "подушка победы" \ подставка под руку сидящих и беседующих.
  5. Спасибо. Не слышал о нем. Читаю.
  6. В начале 30-х гг. немец Оскар Спек прошел на байдарке из Германии в Австралию.
  7. Люди осваивают пространство. Часто это делали на утлых суденышках. Вспомните чукчей плававших на своих байдарках в Америку, казаков ходивших через море грабить Стамбул, полинезийцев снующих между островами в океане. Те же маори не являются аборигенами Новой Зеландии. У них даже названия семи каноэ на которых они приплыли сохранилось в истории.
  8. \\прибалты и финны до сих пор называют шведов и норвежцев русыски, \\ Путаете. Прибалты, а именно латыши и литовцы, никогда ни шведов, ни норвежцев именем "русыски" не называли. Да и русских венедами не величали. Литовцы называли русских "Rusijos" или "Rusiska", а латыши звали "Krievu" , от племени кривичей, что контактировало с ними на территории посковской и новгородской областей. С финнами про шведов и русских вы верно написали. По-фински "швед" будет - "Ruotsi" , а "русский" звучит, как "Venaja" или "Russian" С норвежцами совсем другие названия у всех.
  9. Обычай давать клятву на оружии сохранился у новгородских крестьян аж до середины 19 века. Когда просили у чиновника шпагу и Евангелие, для принесения клятвы. Немцы на русской службе очень удивлялись такому обычаю. У них уже сотни лет подобного не встречалось.
  10. \\с какого же бодуна русы стали славянами?\\ Как имя главного бога Русов? А второго бога, которым они так же клялись на оружии?
  11. \\с какого же бодуна русы стали славянами?\\ "А словенский язык и русский одно есть, от варяг бо прозвашася русью, а первое беша словене".
  12. \\ Встречалось исследование, что это подгонка "летописцами" под результат.\\ Теория заговора возникает на том месте, где обычно у оппонента нет фактов для объяснения события.
  13. А если написать, что хорваты ловили словен и продавали их в рабство в Дубровнике? От этого хорваты не станут ни тюрками ни скандинавами.
  14. Sed undecunque tandem Russia nomen acceperit, certe populi omnes qui lingua Slavonica utuntur, ritum ac fidem Christi Graecorum more sequuntur, gentiliter Russi, Latine Rhuteni appellati, ad tantam multitudinem excreverunt, ut omnes intermedias gentes aut expulerint, aut in suum vivendi morem pertraxerint: adeo ut omnes nunc uno & communi vocabulo Rhuteni dicantur. "Но откуда бы в конце концов Руссия ни получила свое название, во всяком случае все народы, пользующееся Славянским языком, следующие обряду и вере Христовой по Греческому закону и называемые на их народном языке Руссами, а по-латыни Рутенами, увеличились до такого множества, что или прогнали все промежуточным племена или заставили их жить на свой лад, так что все теперь называются одним общим именованием Рутенов." Principum qui nunc Russiae imperant, primus est, Magnus dux Moscovuiae, qui maiorem eius partem obtinet: secundus, magnus dux Lithvuaniae: tertius est rex Poloniae, qui nunc & Poloniae & Lithvuaniae praeest. "Из государей, которые ныне повелевают Руссией, первый — Великий князь Московии, владеющий большею ее частью; второй — Великий князь Литовский; третий — король Польский, который ныне властвует и над Польшей, и над Литвою".
  15. Попробуйте, вдруг что-то да найдется. Главное не бояться. А в спорах, иногда, но все же рождается истина.