Вольга

Пользователи
  • Content count

    1531
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    20

Вольга last won the day on November 25 2019

Вольга had the most liked content!

Community Reputation

168 Очень хороший

About Вольга

  • Rank
    Старожил форума

Старые поля

  • Страна
    Россия

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Э, нет, тут коротко не получится
  2. Даже к концу 17 века турки и подвластные им татары кошмарили своими луками европейских солдат, вытаптывая огороды под Веной. А спасший европейцев польский король имел в рядах своих бойцов солдат вооруженных в том числе и луками, что были аналогичны лукам татар и турок.
  3. Вольга

    Лук и стрелы

    Обстрел лучниками стены щитов викингов на фестивале "Воиново поле".
  4. Так можно договориться, что и Соколиный глаз станет могиканином или пауни, а почему бы нет? Жил на их землях? Жил! Говорил на языке пауни-делавар-гуронов? Говорил! Имел индейское имя? Имел! Вот только здравомыслящие люди ещё учитывают миграцию европейцев на индейские территории
  5. А вот я слышал, что германца ещё и пруссаком величают, ай, может он не германец тогда, а балт? А в жители Техаса поголовно все каманчи?
  6. Скажите, а в Рязане реку Лыбедь тоже финны назвали? А реку Трубеж кто? А захоронения проведенные по-славянским обрядам, а не финским, это кто в тех могилах лежит? Ширше надо смотреть на вещи и глубже.
  7. Тут есть целая тема -"Илья Муромец турецкий гази".
  8. Так же возможно, что победителей, кто то или что то спугнуло, например, как при осаде Гороховца
  9. Можно вспомнить сражение при Висбю, где правда похоронены были все воины в доспехах, в нашем случае все побросали. Там в этот момент была эпидемия. Подобный же случай был при одной из битв Белой и Красной розы.
  10. Золотарёвка очень знаменита находками. Там не просто останки воина с булавой, а если я ничего не путаю, то там останки воительницы с булавой покрытой золотом. Предположительно местной княгини. Так же есть наконечник стрелы покрытый золотом. Вспомним обычай чингизидов начинать бой по золотой ханской стреле.
  11. Кто ж его знает? Но факт остаётся фактом, что человечина продавалась на китайских рынках.
  12. Каннибализм европейцев вас устраивает?
  13. Если про китайце, то с древнейших времён, в средневековье, когда мясо младенцев продавалось на рынках(по воспоминаниям персидских купцов) а мужское мясо считалось самым невкусным.
  14. Вспомнил о письме Ивана Васильевича к Стефану Батори, где первый высказывает о недопустимости пускать жир и мясо противников на варево, а польский король в ответном письме оправдывается, что в армии европейской это обычное дело вытаплиаать жир человеческий для последующего употребления внутрь.
  15. Вряд ли якуты с эвенками сталкивались до нашей эры.