Вольга

Пользователи
  • Публикации

    1 298
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    18

Последний раз Вольга выиграл 7 октября

Публикации Вольга были самыми популярными!

Репутация

134 Очень хороший

О Вольга

  • Звание
    Старожил форума

Старые поля

  • Страна
    Россия

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Вольга

    Русские

    А много у Куманов пехоты? Тут описана элита Святослава.
  2. Вольга

    Русские

    А вспомним что говорили веред боем новгородцы приехавшие на битву верхом: "Не хощем умирати на конях, хощем биться, как отцы наши!"
  3. Вольга

    Русские

    При этом Куманы оказывается никудышные всадники! Это если русы =куманы. Не верите? А давайте послушаем Льва Диакона: " Сражение не пошло дальше этой перестрелки, и ромеи удалились в лагерь, чтобы поесть, а скифы (речь тут идет о росах) к концу дня выехали из города верхом — они впервые появились тогда на конях. Они всегда прежде шли в бой в пешем строю, а ездить верхом и сражаться с врагами [на лошадях] не умели. Ромеи тотчас вооружились, вскочили на коней, схватили копья (они пользуются в битвах очень длинными копьями и стремительно, грозной лавиной понеслись на врагов. Ромейские копья поражали [скифов], не умевших управлять лошадьми при помощи поводьев. Они обратились в бегство и укрылись за стенами." Какие-то очень странные номады...
  4. Вольга

    Русские

    Все могут ошибаться. Есть такой историк Олег Курбатов - автор многих очень интересных исторических трудов. Был у нас с ним спор по гусарам в Московском государстве. Он считал, что у нас их быть не могло. Так как документов не сохранилось. Я ему на основе многих изобразительных европейских источников, где показаны русские воины Московского царства с гусарским комплектом, доказал о возможности такого комплекта. Теперь Олег Курбатов изменил свой взгляд на данную тему.
  5. Вольга

    Русские

    Туда де куда пропали многие другие предки Ивана Васильевича. А именно Лицевой свод начинает описание событий на Руси с 1122 года. События связанные с Аскольдом описаны применительно к истории Рима и Константинополя, чему посвящены три книги Лицевого свода, а не истории Руси.
  6. Вольга

    Русские

    У Грозного то же "роди же нарицаемии руси . иже и кумани . живяху во Ексинопонте ."
  7. Вольга

    Русские

  8. Вольга

    Русские

    А разве этот фрагмент не переводится на современный русский следующим образом - "Роды зовущиеся Русью, а так же и Куманы, живущие у Черного моря"?
  9. Вольга

    Русские

    В каком же томе лицевого свода этот текст?
  10. Вольга

    Русские

    Не затруднит текст привести?
  11. Вольга

    Русские

    Он много кого не вписал, например Владимира Святого, Ярослава Мудрого, Изяслава Ярославовича Первого, Святополка Изяславича, а не вписал по простой причине - повествование в Царь-книге начинается с Владимира Мономаха.
  12. Вольга

    Русские

    Сигизмунд не только Ивана Васильевича хорошо знал, но и с папой его был неплохо знаком. То есть, когда вас устраивает теория автора - вы ее приводите безоговорочно в качестве аргумента. Как только этот же автор пишет, что-то "крамольное" и несогласное с вашей теорией - автор пишет сказки! Зачем же приводите сказочника для подтверждения своей теории?
  13. Вольга

    Русские

    Честно, я не знаю, где там Яков Рейтенфельс называет мадьяр - русами, но по нашей с вами тематике он писал следующее: "Остальные же русские у озера Ильменя просили совета относительно выбора вождя у Гостомысла, который тогда уже сильно возвысил свою родину, город Новгород, давно прославившийся могуществом и судопроизводством. Не имея потомства мужского пола, последний, обладая необыкновенным умом и благородством души, посоветовал русским избрать себе князей из чужестранцев. Таким образом, были чрез посланных от народа призваны приблизительно в 860 году для управления западной Русью братья Рюрик, Синиев или Синав и Трувор, родом варяги, т.е. князья вандальские или венетские из области Вария, коих Гостомысл знал за соединяющих в себе мудрость с ловким обращением; в южной Руси же владычествовали в это время Аскольд и Дир. При этом Рюрик, положивший в России начало царскому роду, называемому Беалым или, вернее, Биалым, взял в свое управление Новгород и основал свою царскую столицу на Ладожском озере; Синиев или Синав основал город на острове в озере Белоцеркве; Честно, я не знаю, где там Трувор, взяв себе Псков, сел в Изборске. Братья, как говорят, вели свой род от римских императоров". +++++ Венеды - "Славянами, называемыми венедами" Фредегар Схоластик(франкский летописец 7 века); "Между тем запала в голову мысль отправиться в пределы венетиев (Venetiorum), которые также зовутся славянами" Иона Боббийский 7 век. Вагрия была населена славянским племенем вагров-варинов, а с X века подверглась опустошительным набегам немецких феодалов и была захвачена ими в 1139 году
  14. Вольга

    Русские

    В какой исторической школе городище равно капищу? Очень-очень странно! Вот скажем, Труворово городище, что стояло на горе, у Словенского поля, над Словенскими родниками и Городищенским озером. Город, где правил брат Рюрика - Трувор. Так, что же, это тоже не город, а капище?
  15. Вольга

    Русские

    IX-XI вв Если считать норманнами балтийских славян, чьи наконечники вы видите, то вот они. Во всех документах, как русских, так и западноевропейских, термин "князь" для вождя племени или племенного союза употребляется на славянских землях , куда несомненно входит и р-он Волхова. А как быть с Арконой?