Вольга

Пользователи
  • Content count

    1512
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    19

Вольга last won the day on October 27

Вольга had the most liked content!

Community Reputation

163 Очень хороший

About Вольга

  • Rank
    Старожил форума

Старые поля

  • Страна
    Россия

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Прошу прощения, тяжело писать на разбитом смартфоне, в дали от нормального места обитания.
  2. Берсерк ничего не употребляли. Не в одной саге нет информации о грибах и отварах. По сюжету берсерк переходит в состояние ярости мгновенно, например ему не понравился разговор с местным Бондом и берсерк приходит в ярость.
  3. Как правило, пояс с саблей и саадак, есть два разных пояса.
  4. Посмотрите тибетский и китайский кожаный доспех. Он бытовал до начала 20 века.
  5. как пример, часть из тех 930 имен переписи 1633 г.: Ивашко Евстихеев Галеченин Ивашко Елизарьев Костромитин Ивашко Ермолин Мещеринов Ивашко Иванов Нижегородец Ивашко Иванов Путивлец Ивашко Иванов Устюженин Ивашко Иванов Хворой Ивашко Исаев Колмогорец Ивашко Карпов Устюга Железного Ивашко Клементьев Лысковец Ивашко Кондратьев Смольянин Ивашко Константин. Краснослободец Ивашко Ларионов Шатченин Ивашко Лукьянов Нижегородец Ивашко Макаров Астраханец Ивашко Маркелов Астраханец Ивашко Микитин Нижегородец Ивашко Михайлов Ивашко Михайлов Москвитин Ивашко Михайлов Нижегородец Ивашко Михайлов Саратовец Ивашко Михайлов Темниковец Ивашко Михайлов Чебоксарец Ивашко Назаров Темниковец Ивашко Никифор. Балахонец Ивашко Овдокимов Тетюшенин Ивашко Олексеев Архангельского гор. Ивашко Ондреев Казанец Ивашко Оникеев Пешеход Ивашко Осипов Вологженин Ивашко Офонасьев Арзамасец Ивашко Офонасьев Резанец Ивашко Офонасьев Юрьевченин Ивашко Павлов Ивашко Павлов Унженин Ивашко Парфенов Москвитин Ивашко Петров Ивашко Поликарпов Нижегородец Ивашко Попов Ивашко Савельев Гребенской казак Ивашко Сафонов Кадомец Ивашко Семенов Ивашко Семенов Москвитин Ивашко Семенов Сизой Муромец Ивашко Семенов Суздалец Ивашко Сидоров Темниковец Ивашко Степ. Колычев Костромитин Ивашко Степанов Ивашко Степанов Курмышенин Ивашко Тарасов Москвитин Ивашко Тимофеев Кадомец Ивашко Тимофеев Нижегородец Ивашко Тихонов Шатченин Ивашко Устин. Епончин Арзамасец Ивашко Федоров Воложенин Ивашко Федоров Казанец Ивашко Федоров Чернояров/Черноярец Ивашко Филипов Муромец Ивашко Харитонов Ярославец Ивашко Христофоров Москвитин Ивашко Юдин Костромитин
  6. На этот момент многие казаки погибли в походе на Хиву 1717 г.
  7. Первые казаки в России появились в Рязанском княжестве. Вне всякого сомнения это были тюркские отряды. Очень скоро в них влилось огромное количество славянского населения. Уже первые переписи, как скажем перепись 1633 года яицких казаков, из девятисот с лишним имен, показывает подавляющее число русских в их рядах.
  8. От кого только они не происходили. В 1723 году полковник Захаров провел перепись яицких казаков. Всего их оказалось (без жен и детей) 3595 человек, подавляющее большинство в войске было выходцами из Северной Руси, Москвы, Владимира и Рязани, а также 54 из донцов, 51 из поляков, 17 запорожцев, 7 мордвинов, 4 шведа, 2 немца, 2 турка, 1 итальянец, 1 черемис и 1 чухонец. Подъячий Посольского приказа Григорий Карпович Катошихин писал о казаках в 1666 г.: "А люди они породою Москвичи и иных городов, и новокрещеные Татаровя, и Запорожские казаки, и Поляки, и Ляхи, и многие из них Московских бояр и торговые люди и крестьяне, которые приговорены были х казни в розбойных и в татиных и выных делах, и покрадчи и пограбя бояр своих уходят на Дон; и быть хотя одну неделю, или месяц, а личитца им с чем нибудь приехать к Москве, и до них вперед дела никакова ни в чем не бывает никому, что кто ни своровал, потому что Доном от всяких бед свобождаютца. И дана им на Дону жить воля своя, и началных людей меж себя атаманов и иных избирают, и судятца во всяких делах по своей воле, а не по царскому указу".
  9. А к чему вы мне приписываете то чего я не писал???
  10. Всего лишь старинное написание слова "суздалец". Как пример -"Ростовцы и суждальцы, здумавши вси, пояша Андрея"
  11. По большому счету, Ермак может быть хоть готтентотом, хоть зулусом. У вас есть столь же ранняя (не более 50 лет со времени гибели), как в случае с суздальцем, фиксация рассказа о его чувашском происхождении, или вы от прозвища всего лишь отталкиваетесь? Если от тюркского прозвища, то давайте всех казаков (слово тюркского происхождения) тогда стазу в тюрки записывайте. Чего уж там
  12. Родословие Ермака (Василия) Аленина - атамана Камской вольницы, сохранилось в составе Бузуновского летописца (списки XVIII в. с рассказом, видимо, зафиксированным не позднее 30-х гг. XVII в.) и в пересказе также с какого-то источника XVII в. тобольского ямщика Ильи Черепанова (середина XVIII в.). В родословии говорится: «Дед его (Ермака) был суждалец, посадской человек, жил в нищете, от хлебной скудости сошел в Володимер, - именем его звали Афонасей Григорьев сын Аленин, - и ту воспита двух сынов, Родиона да Тимофея, и кормился извозом из найму в подводах у разбойников на Муромском лесу. И пойман был, сидел в тюрьме. И оттуду бежал з женою и з детми в Юрьевец-Повольской, и умре. А дети его, Родион да Тимофей, от скудости сошли на реку Чусовую в вотчины Строгановым, и ту поради детей; у Родиона - два сына, Дмитрея да Луку, у Тимофея дети - Гаврило, да Фрол, да Василей. И оной Василей был силен, и велеречив, и остр, и ходил у Строгановых на стругах в работе по рекам Каме и Волге. И от той работы прият смелость, и прибрав дружину малую, и пошел от работы на разбой. И оных звашеся атаманом, прозван Ермаком, а Ермак сказуется дорожной артельной таган, а по-волски - жерновой мельнец ручной» (Летописи сибирские. С. 207).
  13. У турок бывало, что по два десятка своих братьев убивали, при восшествии на престол.
  14. Типа приколотить чалмы гвоздями к голове, как Влад Цепеш?
  15. Однозначно это будет поза покорности и абсолютно без разницы что в этот момент на голове - тюбитейка/колпак/ треух или "босиком".