Вольга

Пользователи
  • Число публикаций

    1 050
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    16

Вольга last won the day on 22 Апреля

Вольга had the most liked content!

Репутация

110 Очень хороший

О Вольга

  • Звание
    Старожил форума

Старые поля

  • Страна
    Россия
  • Адрес:
    Москва
  1. В чем смысл вешать мифические карты середины XX века, выпущенные в фашистской Италии?
  2. Норвежки и не блондинки! Как так? Куда катится мир!?...
  3. интересно бравое ношение шлемов кулах-худов, эдак набекрень.
  4. В договоре 1229 года есть такие слова - "... аже роуский [ по правилам древнерусского языка "оу" читается как "у" ] гость биються оу Ризе или на Гочьком березе"
  5. Я так понимаю, что немцев не было до середины 19 века, пока Германия не объединилась, из почти сорока княжеств, в единое государство? Интересное мнение...
  6. Да... А Длугоша или Герберштейна читать не доводилось?
  7. У вас есть основание не доверять словам секретаря Султана Бейбарса?
  8. Можно источник этого открытия?
  9. А кто был хозяином в Тмутараканском княжестве на протяжении столетий?
  10. Арабский источник: "Потом они взобрались на гору, называемую Судак; (здесь) встретил их правитель этого края в местечке Крым, которое населяют люди разных наций, как то: Кипчаки, Русские и Алланы" http://www.vostlit.info/Texts/rus17/Az_Zachir/text1.phtml?id=12518
  11. Рубрук, кажется, пишет, что аланы славятся, как известные бронники. Я не думаю, что монголо-татары лучших изготовителей брони выгонят из города где те живут. Тем более, что и далее Старый Крым славился своими оружейниками.
  12. Татаро-монголы на тот момент половину мира захватили, но многие из захваченных народов продолжали жить на той же земле, на которой жили до захвата.
  13. Можно узнать источник ваших сведений по поводу, что аланами там не пахло? По поводу, что рулили татары согласен Рубрук высадившись в Судаке, а это город находится на расстоянии 30 км от Старого Крыма, по дороге на Волгу встречает везде алан. Епископ Феодор Аланский оставил следующие строки: "близ Херсона живут аланы столько же по своей воле, сколько по желанию херсонцев, словно некое ограждение и охрана" далее "Племя это рассеяно и простирается от Кавказских гор до ивериян - древний предел их родины; они возлюбили посылать некие многолюдные выселки, так что наполнили всю Скифию и Сарматию" . А Феодор Аланский это уже середина 13 века.
  14. В Старом Крыму (другое название город Солхат) стоят развалины одной из самых древних мечетей в Крыму. Это - мечеть Эль-Мелик ан-Насир Бейбарс. По сообщениям арабских авторов Бейбарс прислал сюда деньги на возведение мечети и своего камнетеса, так как этот город был его родиной. В городе на тот момент жили кипчаки и аланы..
  15. В XIX веке много татар переселили сюда из Пермского края и Вятки и записали в казачье сословие.