Azat Bashqort

Пользователи
  • Публикации

    170
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Azat Bashqort

  • Звание
    Опытный пользователь

Старые поля

  • Страна
    Turkiye
  1. Azat Bashqort

    Казахи

    у турков вообще то считается, что это персидское слово http://tdkterim.gov.tr/bts/
  2. если на то пошло, то анатолийским туркам юрта неизвестна, чадыры йоруков выглядят по другому, известна ли войлочная юрта у азербайджанцев?
  3. опять 25! как я могу рассуждать о том, что потеряли тюрки, когда стали мусульманами и при этом оставаться мусульманином? может христиане, буддисты и т.п. могут себе позволить рассуждать о том, что у их религий есть минусы и плюсы, но мусульмане не могут! ибо сказано, что завершена и совершенна наша религия, а что по этому поводу говорят остальные фиолетово! твоя тема расчитана на всех, кроме мусульман, и ты этого понять не можешь, вот в чем странность а то вот не совпадают с давай закроем этот "холивар"
  4. Нет, "водить" по теме Тенгризм я не буду, ибо не сведущь, а у кого брать знания - тоже непонятно, достоверны ли они, тоже непонятно. К тому же, благодаря Исламу до меня дошло все наследие моих предков, если я уважаю своих предков, я уважаю их выбор Ислама, который они сделали почти 1000 лет назад и искать какую то религию, опираясь на источники, писаные врагами моего народа и моей религии, вообще для меня не понятно сам подумай, если большинство тюрков это мусульмане, то почему для объединения с другими тюрками они должны все бросить и переходить в какой то Тенгризм, которым эти самые Тенгисты и не живут? Не логично было бы позвать их в Ислам? Благо есть все причины принять Ислам, где одни плюсы...которые никоем образом НЕ МЕШАЮТ нам жить как наши предки! так в чем проблема то? у меня друзья якуты и тувинцы, алтайцы и хакасы, караимы и гагаузы, и мне Ислам не мешает, а вот твои речи почему то вызывают у меня нежелание дружить именно с тобой, а не со всеми казахами, подумай как нибудь...
  5. ндааа, как все запущено толи плакать, толи смеяцця...но в теме Ислама ты не рулишь, теперь боюсь, что и в других темах тоже ))))))))
  6. Azat Bashqort

    Каракалпаки

    каково расстояние между ними? если вы про Шымкент и Актау, что на Каспие, то ищите Акчукур под Каратау ))))) ежели серъезно, то необязательно именно строая ориентация на север - юг, это один из возможных вариантов
  7. Azat Bashqort

    Каракалпаки

    c другой же стороны, это могло быть показателем ареала обитания племени. Сравните. Карадениз (Черное) и Акдениз (Средиземное), на турецком а так же реки Караидель и Акидель на башкирском. где Кара - север Ак - юг.
  8. Azat Bashqort

    Ак-коюнлу и Кара-коюнлу

    тоже самое в Туции, притом gettük будет у турков, проживающих на берегу Черного моря.
  9. Azat Bashqort

    Узбекская кухня

    то, что в колодце сделали - у турков называется куйу кебабы, или же бурйен кебабы кстати, где все это в Ташкенте можно попробовать? советуйте, буду там в этом году.
  10. Azat Bashqort

    Уйгуры

    микронационализм прикольная вещь - в Стамбуле, в кыргызском доме на видном месте висела фотография того места, где в ...... году древние кыргызы разбили войско тюркского каганата )))))
  11. Azat Bashqort

    Ферганские кыпчаки

    на башкирском все таки будет кыпсак, а не кыпчак или кыпшак. ну и казахов звали тоже в одно время кыргыз кайсак так что лучше оставаться кыпсак, так хоть с саками можно породниться )
  12. надо посмотреть, как в других тюркских языках, тогда более менее понятно будет, явно оно происходит или не явно. для сравнения, башкирский: ырыу - племя орлок - семя током - у турков, uruğ - племя tohum - семя есть еще слово uyruk, только я не знаю, это старое слово или придумаенное позже.
  13. Azat Bashqort

    Тюрко-монгольские имена

    у турков тоже бытуют имена, вроде как и без темных лет
  14. Azat Bashqort

    Каракалпаки

    у турков, да у всех тюрков наверное, ара употребляется в одном и том же значении. в Туции, как название месяца, начало употреблятся после 1945 года (данные википедии) этимологию не знаю, только могу предположить, что смысл связан с ара, то бишь месяц посредник между осенью и зимой.
  15. Azat Bashqort

    Кыргызы

    а почему на одинаковом языке разговаривают?