JALAIRBEK

Пользователи
  • Число публикаций

    251
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

-4 Плохой

1 подписчик

О JALAIRBEK

  • Звание
    Опытный пользователь

Старые поля

  • Страна
    Казахстан
  • Адрес:
    Казахстан, Алматы
  1. О, а у меня был шанс? Я исправлюсь, Станислав-ага, может все же ниспуститесь до меня с Неба?
  2. Жалаирхана надо зарезервировать. Не знаю. Хе-хе ведь ЕНХДа, буду смеяться так: уа-ха-ха-ха-ха!
  3. Ысты - йисут, то что они нируны кажется подтверждено ДНК тестами. У них С3
  4. Бесполезно, а вспоминать тюркские имена и титулы кереитов и найманов, начнет говорить, что меня вот зовут русским именем, но я не русский, а русских зовут греческими именами, но они не греки. А про Руста скажет, что у него имя не тюркское, но он тюрк и т.д. и т.п. Тюрков скажет вообще не было в Монголии, а монголы читали оставшиеся после них памятники и имена себе подбирали, брат Субедея, к примеру назван Джелме так их отцом в честь одного из героев упомянутых в рунике и Инанча-хан найманский тоже. Но так и не приведет "железные аргументы" и "авторитетные мнения", такой загадочный, обладает "истинными" познаниями в истории тюрков и монголов, но Небо поручило ему хранить их от "черного люда" - фольков недостойных.
  5. Не знаю. Вообще интересно то, что жалаиры сами подвергли суду тех кто убил Монолун и отдали в рабство их детей Кайду. Может те двое людей Киян и Нукуз, ушедшие в горы имеют какое-то отношение к тогуз-огузам, может их уход относится ко времени падения Уйгурского каганата после установления правления кыргызов?
  6. В Средний жуз откочевываю Кыпчаков тогда в Младший, да?
  7. Хе-хе. Что за легенда? Может это Добун-Баян муж Алан-гоа
  8. Да, нет. Если бы жалаиры были нирунами об этом было прямо указано у РАДа. А жалаиры отнесены у него к народам о происхождении которых за давностью ничего не известно.
  9. Надо уметь все время ссылаться на "железные аргументы", "авторитетные мнения" и не приводить ни того ни другого. Вот у есть авторитетное мнение Руста, который считает кереитов и найман тюрками, это авторитетное мнение. А мнение Стаса... может он и авторитет для кого-то, но, в общем... Бог с ним... АКБ, предлагаю игнорировать Стаса полностью.
  10. Қазақша Ахмет ұлыңы Лондонға оқуға жіберді Самед жол қозғалысы ережелерді бұзды. Енхд біз - түрктерге өз тіліміздең сабақ беру тұралы шешім қабылдады (это дословно, если делать смысловой перевод можно выразиться покороче) Может в казахском -Р отпала?
  11. Ладно, не будем о Вашей внешности и грамотности. Давайте о шашлыке поговорим. Ссылка на форум о шашлыке: http://forum-eurasica.ru/index.php?/topic/2362-%d1%88%d0%b0%d1%88%d0%bb%d1%8b%d0%ba/page__pid__77702__st__40entry77702 Шымкент ведь особым шашлыком славится. Что в шымкентском шашлыке особенного?
  12. Никто вроде никуда не тянется, с чего взяли? А если считаете не темой не читайте и не пишите. И все. А о приведенной Вами рассовой классификации и о "переходных рассовых типах" к сожалению ничего на читал. С наступающим.
  13. Что за рецепт? На огне жарите или на углях?
  14. Так и есть - все мы дети Адама и все мы равны перед Создателем.
  15. Калмыкоидность - термин, придуманный Вашим братом Хуарангом. Только не судитесь со мной поповоду нарушения его авторских прав. А есть не пограничные этносы? Горячку никто не порол, кроме наверное Хуаранга, и то можно списать на корячую кровь тхеквондиста смешанного стиля. До драчки дело не доходило, все включили заднюю после того как Хуаранг сказал, что он тхеквондист, тем более Хак-Назар, на мой взгляд не ввязывался никуда. Так что кажется все в рамках. Вы не тхеквондист? Если да, то какого стиля?