АксКерБорж

Пользователи
  • Число публикаций

    23 161
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    285

АксКерБорж last won the day on 13 Октября

АксКерБорж had the most liked content!

Репутация

-552

О АксКерБорж

  • Звание
    Старожил форума
  • День рождения 22.08.2000

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Qazaq el - Kereku
  • Интересы
    История, этнография и языки тюрко-монгольских народов

Старые поля

  • Страна
    Kereyt - Besqara - C3*
  • Адрес:
    Qazaq el - Kereku

Недавние посетители профиля

57 806 просмотров профиля
  1. Привыкайте! Peacemaker любит иногда обманывать, настоящий халхаский Алдар Косе - Халдар Хосэ! Срезал вверху фото изображение монгольских прямых жердей и думает нас обмануть.
  2. У вас другой куырдак, который жарят в любое время года, от слова "куыру" (жарить). У нас другой куурдак, который варят при забое скота, от слова "курдак" (смесь мелких кусочков мяса и сала). У нас жаренных казахских блюд нет, только вареные, вяленные и сброженные.
  3. Селфи с вр.И.О. охотничьего беркута - грифом:
  4. Peacemaker, не оффтопьте! Соблюдайте правила форума! Отвечайте на мой вопрос строго по теме - кроме байги (мөрин уралдаан) у халха монголов есть какие-нибудь другие конные состязания и игры?
  5. Uighur верит вам, что вы тюрк найман. На самом деле вы оказывается тюрк кыпчак:
  6. Судите прежде всего по купольным жердям, дружище! Если они тюркские, изогнутые в нижней части, то никакие подпорки не требуются и они отсутствуют. Если же в своей юрте казахи использовали местные халхаские прямые сосновые жерди, то без подпорок никуда (как на ваших избирательных фотках). На фото юрта казахов керейтов западной Монголии с изогнутыми ууками, не требующая подпорок:
  7. Примерно в те же годы в Омске учился мой дед по матери.
  8. Я же заливал раньше наглядное сравнение казахской юрты и монгольского гэра. Они совершенно разные! Первые две казахские юрты, третья монгольский гэр. Казахская юрта несмотря на свою высоту и большой купол обходится без единой подпорки, а приземистый монгольский гэр требует как минимум 2 подпорки для своего маленького купола:
  9. Повторяю вам, дорогой Peacemaker. На ваших фотках казахи керейты западной Монголии, но на фото у них не казахская войлочная юрта, а монгольский гэр. Как говорится что продают в стране проживания, тем и вынуждены пользоваться. Это очевидно по прямым сосновым уукам, деревянному полу и железной буржуйке. Но даже в таких случаях у них они более просторные чем у халхасцев. Но не все казахи Монголии покупают и пользуются низким и тесным монгольским гэром с подпорками. Большинство пользуется исконно казахской войлочной юртой, высокой и просторной, без всяких подпорок.
  10. Peacemaker, не оффтопьте! Живо отвечайте на мой вопрос по теме - кроме байги (мөрин уралдаан) у халха монголов есть какие-нибудь другие конные состязания и игры?
  11. Ну вот видите какое разнообразие даже в блюдах и их названиях.
  12. А разве сяньбийцы были на самом западе современной Монголии?! В этом регионе музыкальный инструмент нашли с тюркским письмом, тюркские седла и одежды. Сяньби были тоже тюрки? Это же родина нашего сарлаговеда-маньчжуроведа Enhd'а!
  13. В Омске? В каких годах?
  14. Оппа-на! Как говорится, и на старуху бывает проруха. А вообще-то какая к черту разница, один сын найманки, другой сын керейта, тем более внешне похожи друг на друга. А вам респект за емкие знания в вопросе!