АксКерБорж

Пользователи
  • Публикации

    31 255
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    333

Последний раз АксКерБорж выиграл 17 января

Публикации АксКерБорж были самыми популярными!

Репутация

-556

О АксКерБорж

  • Звание
    Старожил форума
  • День рождения 22.08.2000

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Qazaq el - Kereku
  • Интересы
    История, этнография и языки тюрко-монгольских народов

Старые поля

  • Страна
    Kereyt - Besqara - C3*

Посетители профиля

75 098 просмотров профиля
  1. Он-хан, нареченный при рождении Тугрулом, как и его племя и улус, были тюрками. Вы же постоянно пытаетесь приписать себя к его, их потомкам и стать мне кровным братом.
  2. АксКерБорж

    Антропология Монголов

    Не надо ругаться, господа. Все мы на одно лицо. Делить нам нечего.
  3. АксКерБорж

    Жизнь и быт казахов северо-восточного Казахстана по фотографиям Д.П. Б

    Может быть, не обращал внимания.
  4. АксКерБорж

    Казахская кухня 3

    Южно-казахстанское блюдо из мяса и овощей, где-то его называют СЫРНЕ, а где-то - БУКТЫРМА. Вид и наверно вкус сумасшедшие, по крайней мере выглядят очень аппетитно!
  5. АксКерБорж

    Казы

    Бешбармак из копченных колбасок "казы", из жирной кишки "карта" и картофеля с зеленью: Бешбармак из копченных колбасок "казы" и картофеля: Бешбармак из копченных колбасок "казы", картофеля и моркови: Бешбармак из копченной конины, колбасок "казы" и моркови от шеф-повара Аиды, Алматы:
  6. АксКерБорж

    Казахская кухня 3

    Да, вы правы, судя по откликам во всех темах Karagan'ды и Nurbek'а, традиции и нравы их местностей абсолютно схожи с вашими, южными и западными.
  7. АксКерБорж

    Монгольская кухня - 2

    Что означает хурсн? Жаренная?
  8. АксКерБорж

    Казы

    Они в прошлом были почти повсеместно в степях и лесостепях, потом были истреблены. Исторических свидетельств много. Это тюркское слово "тағы" (дикий, дикая). Известные мне по историческим документам и преданиям казахские названия дикой степной лошади - кер тағы, кер құлан или просто құлан, тарпан. Предполагаю, что их различали по отдельным видам и по мастям - кер, қула.
  9. В связи с казахским словом "ӨЛЕҢ" - "ПЕСНЯ" нельзя не упомянуть (уже в который раз) про историческое соответствие, которое мы видим у древнегреческих историков и географов 1 века до н.э., Страбона, Плиния и других. Описывая страну Гиперборею в степях на севере они называют и выходцев оттуда, гиперборейцев - Ахилла, Аполлона, Анахарсиса, шамана Абариса, Аристея, Артемиду, Геракла, Париса и многих других, в том числе кого бы вы думали? - тенор, известный ПЕВЕЦ Дельфийского святилища по имени ОЛЕН.
  10. В том то и дело. В каждом регионе казахи либо используют разные слова, синонимы, либо одно слово, но вкладывают в него отличающиеся значения. С "өлең - песня" вышла та же котовасия, как и с астау, байпақ, тегене-шылапшын, қауын, қазы, қуурдақ и т.д. Жыр это нечто другое, это не песня, это сказание о давно прошедших временах, поэма. Жыр не поют, а жырлайды. Исполнитель жыра - жыршы. Братья кыргызы говорят ырдау вместо нашего жырлау.
  11. 1) Не лапша, а кеспе. И не өлеңдету, а құлақтан тебу. 2) Обычно пишут про песни и ее авторов: әні - музыка сөзі - слова Но и на песню целиком тоже говорят ән - әнші (певец, певица). 3) Но у нас не так. Хотите верьте, хотите нет. У нас на песню говорят өлең.
  12. АксКерБорж

    Казахская кухня 3

    Я уже давал ссылку: http://stan.kz/koydyn-basyn-kalay-askan-durys-tisime Близость вашего региона к культурным традициям юга, центра и запада проявляется не только в этом, а практически во всем что мы обсуждали на форуме. И ни разу ваши традиции не совпали с нашими северными. Поэтому невозможно вашу местность по своим традициям и специфике приписать к северу. Хоть на куски режьте меня, но это невозможно. Поэтому ваша заявка отклоняется.
  13. У всех казахов это обычные синонимы, а у вас они перестают быть таковыми наверно из-за вашей "особой любви" ко мне. А может быть вы плохо владеете родным языком? Тогда я вам помогу и дам примеры, что это синонимы : Әндетіп жүр - ходит напевая, припевая. Өлеңдетіп жүр - ходит напевая, припевая. Әнші қыз - девушка певица. Өлеңші қыз - девушка певица. Karaganda ән шырқай алмайды - Karaganda не умеет петь песни. АКБ өзі юзер, өзі өлеңші - АКБ и юзер, и певец одновременно.
  14. АксКерБорж

    Антропология Монголов

    Но вы ведь совершенно не похожи на монголоида, разве в зеркало не видите это? Вы внешне настоящий узбек или уйгур.