АксКерБорж

Пользователи
  • Число публикаций

    20 822
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    263

АксКерБорж last won the day on 9 Апреля

АксКерБорж had the most liked content!

Репутация

-661

О АксКерБорж

  • Звание
    Старожил форума
  • День рождения 22.08.2000

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Qazaq el - Kereku
  • Интересы
    История, этнография и языки тюрко-монгольских народов

Старые поля

  • Страна
    Kereyt - Besqara - C3*
  • Адрес:
    Qazaq el - Kereku

Недавние посетители профиля

52 915 просмотров профиля
  1. Peacemaker, вы мне отвечать собираетесь?
  2. Кстати это мой ответ и сомневающемуся Kenan'у, который тоже считает, что Чингизхан, Угетайхан, Куйукхан и Тулихан все сидели в центре Халхи (Ашине приводить источники бесполезно, летаргический сон). Всеми принято соглашаться почему то только с местами правления Чагатая и Кубилая.
  3. Дорогой, Валера. Мне понятна ваша тяга к исторической правде. В конце концов сколько можно жить в гипнозе. Исторический факт нахождения центра государства и великого ханского престола наследников Чингизхана - Угетая и Куйука - никем не оспаривается, он был непременно на Имиле (на западных отрогах Алтая!) Думаю и вы согласитесь с точными свидетельствами Рашид ад-Дина, Джувейни и Вассафа. Цитат из них мной на форуме столько надергано, что нет смысла повторяться. Но! Не согласные с такой голой правдой, полностью разоблачающей фейк о центре в современной Монголии стараются, как правило, вытащить из этого Мунгалистана хотя бы одного из сыновей Чингизхана - Тули, якобы тот имел наследственный от отца юрт в центре Халхи. А потому скажу вам по большому секрету, Валера, что у меня есть точное свидетельство о том, что и Тули сидел с братом Угетаем на Имиле!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (выложу позже, может на выходных, если не уеду на рыбалку, а товсегда нет времени, успеваю только отписаться на срочные "новости" ) анонсирую пока, что это будет в теме "Конфликты исторических фактов"...
  4. Дед казах, а бабушка судя по дэгэлу и сигаре кажись халхаска.
  5. Маньчжуры охотники с ловчими птицами есть только в Цзилине, Северо-Восточный Китай, больше нигде. ;-лопастных лисьих малахаев у них нет: http://russian.news.cn/china/2016-12/23/c_135926797.htm
  6. Казахи Или-Казахского автономного округа СУАР КНР:
  7. Судя по ковру это казахи Монголии. Самые обычные казахские типы.
  8. Это монголоязычные группы (торгуд, хошуд и др.) или это китайцы хань Или-Казахского автономного округа СУАР КНР? Явное подражание или даже аренда казахских малахаев и овчинных тулупов на какой-нибудь праздник. Потому что у соколятников маньчжуров Северо-Восточного Китая совсем другие шапки и шубы.
  9. Duwa-Soqor, вы живете в мире иллюзий, которые вам по душе. "Темный период" в истории монголов - это миф! Миф, выдуманный историками в оправдание отсутствия каких-либо точных сведений о современных монголоязычных народах в 15-16 вв. Миф, я считаю, придуманный в оправдание другого, предшествовавшего ему мифа о якобы татарах Чингизхана как прямых предках современных халха-монголов. Логику авторов второго мифа понять легко. Мол если есть исторические полные свидетельства о татарах Чингизхана за 12-14 века и есть достаточные свидетельства о халха-монголах за 17-20 века, то наверняка должны быть сведения и за промежуточные 15-16 века. Поэтому наверняка было решено, что якобы этот единый народ утерял по каким-то неизвестным мифическим причинам свою память и абсолютно все в этом промежутке времени, а потому следует наложить на это историческое окно клеймо "темный период". Ха-ха-ха! Да не было, имхо, никакого темного периода у монголоязычных народов, потому что первые точные и полные исторические сведения о них появляются именно начиная с конца 16- начала 17 веков! Выдумка "темного периода" способ связать не достающие концы двух разных исторических событий и разных этносов! Знаете когда у водителей рвется тросс, то его пытаются связать между собой, иногда с помощью куска посторонней веревки, что выглядит со стороны ужасно некрасиво, свисают два узла. Так вот, теория о "темном периоде" тоже висит лохмотьями. Память народа на свои исконные народные предания от предков, родословные, память об исторических героях, тамги и прочее и прочее абсолютно не зависят от феодальных междоусобиц, пусть даже ядерный апокалипсис настанет. Это ерунда на постном масле.
  10. И где вы увидели надзатыльник у маньчжура? Посмотрите на казахские малахаи с надзатыльниками:
  11. Останусь при своем мнении - пока не будет доказательств того, что в калмыцком языке русские слова "база" и "базовый" произносятся по правилам калмыцкой фонетики как "бУза" и "бУзовый", ваша версия является надуманной. Не считая одного упоминания Сала с Манычом, в тексте часто упоминается общее "Дон", который включает в себя много притоков, в том числе Бузулук. Думаю В. Дронов и другие приводимые вами исследователи придерживались одной единственной генеральной линии (как и вы с меченосцем ), поэтому они могли не обращать внимания на такие мелочи в архивных документах как упоминание Бузулука! Вы сбили мою нумерацию вопросов-ответов, теперь вот гадаю какие ваши слова адресуются к каким моим пунктам. Не зря я старался выделить нумерацию не только у одной стороны дебатов, но и у другой, и не только пункты, но даже и подпункты. Вы ошиблись адресом, ув. Ермолаев, не соглашался с вами емнип меченосец. Я наоборот поддержал вас, что от "бузан" не может быть во множественном "бузавнр". Увы, я не могу отвечать за кого-либо, только за себя и свои слова.
  12. Чем я хуже? Вон Enhd с Peacemaker'ом носят при себе маньчжурский набор из табакерки, ножа и палочек для еды, а я чё?
  13. Войлочная юрта империи Юань. Керамика. Середина 14 века. 1) Один в один юрта тюркского типа - высококупольная, с гнутыми купольными жердями, придающими выпуклую сферичность! 2) На приземистый монгольский гэр с прямыми купольными жердями абсолютно не похожа! Опять двадцать пять? Или я вырываю цитаты из контекста? В числе орнамента усматривается не только буддистский символ узел счастья, что естественно для китайской династии Юань, но и отчетлива видна керейтская, да и общетатарская тамга войска Чингизхана в виде равностороннего креста:
  14. На фото чукот (чукча), которого Peacemaker пытался обманом представить казахом: