АксКерБорж

Пользователи
  • Число публикаций

    21 966
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    267

АксКерБорж last won the day on 21 Июня

АксКерБорж had the most liked content!

Репутация

-669

О АксКерБорж

  • Звание
    Старожил форума
  • День рождения 22.08.2000

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Qazaq el - Kereku
  • Интересы
    История, этнография и языки тюрко-монгольских народов

Старые поля

  • Страна
    Kereyt - Besqara - C3*
  • Адрес:
    Qazaq el - Kereku

Недавние посетители профиля

55 131 просмотр профиля
  1. С настоящего Кара-Корума в СУАР артефакты достать будет трудно, китайцы не дадут, это их достояние, это сенсация будущего! А вот с фейкового халхаского Хар-Хорина (букв: "двадцать чёрных") на Хангае могу подкинуть вам пивка для туристов, там больше ничего татарского нет:
  2. Казахская подставка под охотничьих ловчих птиц (каз: балдакь), которую наш урянхаевед-сарлаговед Enhd принял за палочку для игр и веселья с певчими канарейками и попугаями:
  3. Банхар, нач. 20 века:
  4. Тибетский мастиф, 1855 год:
  5. Тибетский мастиф. Рисунок династии Цин, начало 17 века:
  6. Давайте конкретно по моим постам в данной теме. В каком посте я издевался над халхасцами? Раз я нарушаю правила форума, только и знаю, что оскорбляю халха монголов, калмыков и бурятов, постоянно издеваюсь над ними, не уважаю их культуру, постоянно передергиваю смысл письменных источников, занимаюсь фольком, делаю из Чингизхана казаха, пишу о мифическом Монгалистане и т.д. и т.п. (это все из ваших постоянных обвинений в мой адрес), то я непременно заслужил бан. Сколько можно терпеть такого юзера?!
  7. Возможно, тогда значит Tynych напутал. Не суть важно, потому что казахская и кыргызская юрты индентичны. Вы редко заходите на форум. Посмотрите посты эдак на 3-5 страниц назад. Я заливал юрты Монке-хана и Кубилай-хана. Еще раньше в теме материала о татарской юрте еще больше.
  8. Монголы и быки в прошлом: Монголы и быки в настоящем:
  9. Где здесь издевательство и неуважение? Не вопрос, бан меня не пугает. Баньте! Зато сколько счастливых юзеров будет.
  10. Что-то сплошные наезды в каждой теме. Что не напишу все в штыки. Даже объясняться не буду, все и так очевидно. По моему самое время вам забанить меня. Все равно уезжаю в отпуск, совмещу приятное с полезным.
  11. А можете ли вы залить здесь детальные фото? Например, лично сфотографировать его у вас в музее УБ? Это личная просьба. Только обязательно крупным планом и с разных сторон: - головку грифа (там, где квадратное отверстие) - сам гриф (изогнутую длинную часть) - подставку под струны на верхней деке корпуса (вертикальная деталь в виде трапеции) - сам корпус со всех сторон, особенно с лицевой стороны Было бы прекрасно. Мы смогли бы по ним обсудить все детали и нюансы. Что же все таки на самом деле это - щипковый, смычковый инструмент, арфа или все же специально ритуально искривленный испорченный инструмент?!
  12. Вы не поняли меня. Я прекрасно знаю, что он экспонируется в музее. Я монгольский новодел имею в виду.
  13. Пример. Когда я привожу ссылки на источники, где черным по белому утверждается, что на землях найманов обитало также племя канлы, из широких штанин вытаскивается козырь про тезок. Потому что перевернутая с ног на голову история эпохи Чингизхана не позволяет тезковедам признать ни один из двух логических вариантов в этой ситуации, что либо найманы были западнее Алтая (подсказка - это правильный ответ), либо что канлы были в Халхе, куда тезковеды помещают найманов. Первый вывод не укладывается в перевернутую историю, в которую они смотрят, а второй вывод они отрицают как абсурдный. Вот самый яркий пример по сабжу! И таких примеров много и все они результат упорного не желания видеть страну Чингизхана в Монгалистане! 2 виртуальных параллельных мира - один в Монгалистане, другой в Монголии - и порождает необходимость поиска тезок.
  14. Молодой человек, не переиначивайте мои слова и не пытайтесь столкнуть людей. Я абсолютно не касался профессиональных качеств того или иного человека. Я говорил лишь о термине тёзки, который часто использует модератор. Не я же выдумал это, вот лишь несколько примеров: Средневековые меркиты и казахский меркиты - тезки. Средневековые керейты и казахские керей и керейты - тезки. Средневековый жалаир Супатай и казахский жалаирский род Супатай - тезки. Средневековые сендук-аргоны и казахские суюндук-аргыны - тезки. Огузский Аланша и казахский Алаша-хан - тезки. Уйсуни и уйсыны - тезки. И т.д. и т.п. Кстати несмотря на отсутствие профильного диплома мы любители тоже лыком не шиты и тоже знакомы с шежыре и доступными письменными и электронными источниками. Правда в архивах Парижа, Стамбула и Пекина не бывали и не побываем.