Эмчи

Пользователи
  • Число публикаций

    41
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

1 подписчик

О Эмчи

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения 05.07.1981

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Барнаул
  • Интересы
    Человек. Культура. Евразия.

Старые поля

  • Страна
    Россия
  • Адрес:
    Барнаул
  1. Может "Тенгрианство" объяснят, как переосмысление или скорее "подгонка" под современные прогрессивные европейские мировоззрения и прочий современный дуализм, коренных азиатских верований. Трудно же объяснят, что нет священника, ну и т.д., чтоб народ понял. Попытки некой современной систематизации?
  2. Но шаманизм ведь и представляет лишь часть связанную с шаманами, этих верований. Эти верования ведь даже трудно соотнести с современными религиями.
  3. Шаманизн, давно пришедшее в русский язык слово, на сколко мне известно из тунгусо-манчьжурских языков, обозначающее - коренные языческие верования азиатских народов. А "тенгризм", появилос в 20-м веке и сейчас вообще не понятно, что означает.
  4. Да Тыве всего лишь повезло с расположением. В сохранении культуры сами тывинцы принимают участие едвали. Но до момента истины лет 10, может чуть больше, осталос. Когда начнётся "конкретная" добыча угля. Железная дорога и всё с этим связанное внесут свой вклад в культуру Тывы. Ulug Dongak oglu Tyva, я ведь не из праздного интереса спрашиваю про декоративное искусство, просто вижу как работают архитекторы и дизайнеры из разных регионов нашей необъятной родины в Кызыле и серьёзно опасаюсь за културу. Это историю делают историки, а культуру, всё-таки, художники(разных мастей).
  5. Спасибо, Стас. Это смотрел. Очень мало литературы по тывинскому арнаменту почему-то. Я раньше считал тывинскую культупу самой живой (в смысле не утраченной). Получается только с музыкой всё в порядке там.
  6. Глядя на крыши коттежей нынешней тывинской верхушки легко определить чьи они наследники ). Друзья, не подскажете, где можно получить информацию по тывинскому арнаменту и декоративному искусству Тывы?
  7. Соболезную братским народам.
  8. Нет связи, значит похожие буквы и цыфры могут быть у негра и китайца? Или всё дело в какой-то комбинации?
  9. Я так и не понимаю всё это ДНК как-нибудь связано с антропометрией? Есть ли какая-то зависимость этих букв и цыфр, от пропорций тела?
  10. Как-то слишком просто. Из одного получается другое. Ну или не выражает сути пассионарности, откуда она берётся. Это же, нечто сродни вдохновенью у художников. Вдохновенье тоже так определим, "предыдущим ходом развития системы, её физическими, психическими, интеллектуальными и духовными наработками в прошлом", и всё? Это понятно, но как она (пассионарность) из этого получается и что это за энергия такая?
  11. По-моему "наработки" относится больше субпассионариям. А основа "взрыва", всё-таки, некая абсолютно новая идея. И ни один пассионарий не поймёт, что и за чем он делает. У Гумилёва где-то было, как пассионарии рождаются через два поколения. Т.е. опять таким же неординарным живчиком будет правнук.
  12. Разве Аллах не один из богов кочевников тех краёв был? Бедуинов.