Samtat

Пользователи
  • Число публикаций

    2 739
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    55

Samtat last won the day on 2 Января

Samtat had the most liked content!

Репутация

472 Очень хороший

2 подписчика

О Samtat

  • Звание
    Старожил форума

Старые поля

  • Страна
    Идель-Урал
  • Адрес:
    Идель-Урал

Недавние посетители профиля

14 153 Просмотра профиля
  1. Казахский ДНК-проект

    Внутри С2-М217. Параллелен М48.
  2. Казахский ДНК-проект

    Речь о модальном гаплотипе, грубо говоря о "эталонном".
  3. Казахский ДНК-проект

    Не могу сказать. Вот, что у Жабагина: Модальный гаплотип-3 и 189 родственных гаплотипов гаплогруппы С2*-M217(xM48)представлены на филогенетической сети (рисунок 3.11). Этот модальный гаплотип полностью совпадает с ранее известным, предположительно относимым к родственникам Чингисхана, в совокупности формирующим С3* star-cluster (μ) (Zerjal et al., 2003). В пределах Трансоксианы он чаще всего встречается у казахского племени уйсун (6%) и у каракалпаков (5%). В работе (Abilev et al., 2012) показано, что 77% казахского племени керей относятся к star-cluster, в том числе 16% приходится на третий модальный гаплотип. Рассчитанный нами возраст кластера μ составляет 1100±300 лет, что совпадает с предыдущими оценками ~ 1000 лет (Zerjal et al., 2003;Balaresque et al., 2015). Можно предположить, что модальный гаплотип-3 был «протомонгольским гаплотипом», унаследованным, среди прочих, и Чингисханом, а также его потомками и родственниками по отцовской линии. Важно отметить, что Тэмуджин (Чингисхан) принадлежал к клану кият, который, в свою очередь, является ветвью племени борджигинов,частью монголов нирунов. Внутри кластера обособляется подкластер λ (400±100 лет),специфичный для хазарейцев из разных стран.
  4. Казахский ДНК-проект

    Kazakh Kazakhstan Shymkent Uysyn Sary-Uysyn C2(xC2b1a2) M217(xM48) Kazakh Kazakhstan Shymkent Uysyn Sary-Uysyn C2(xC2b1a2) M217(xM48) Kazakh Kazakhstan Shymkent Uysyn Sary-Uysyn C2(xC2b1a2) M217(xM48) Источник: The Connection of the Genetic, Cultural and Geographic Landscapes of Transoxiana
  5. Антропология уйгуров

    Таджикские памироферганцы в отличии от узбекских более грациальны(тонкостны) на уровне лицевого скелета. Их брахикрания- результат эпохальной изменчивости. Я нисколько не отрицаю взаимовлияния таджиков и узбеков, но происхождение их расовых компонентов может быть разным.
  6. Антропология уйгуров

    Вот ещё мнение Алексеева: ....Итак, предшествующий анализ приводит нас к необходимости расчленить единую памиро-ферганскую расу и прилагать это понятие только к тому варианту, который представлен в составе узбеков и какой-то части равнинных таджиков. Что же касается горных таджиков и памирцев, их следует включить в состав каспийской расы. К аналогичному выводу пришла Т. П. Кияткина на основании рассмотрения палеоантропологических материалов с территории Таджикистана 7. Древнее генетическое родство, выявляемое антропологией, в большей мере связывает их с туркменами, чем с узбеками. Родство это восходит к древнейшему европеоидному населению южных районов Средней Азии. С точки зрения географии очагов расообразования не только пустынные районы Южной Туркмении, но и горные районы Таджикистана, включая Памир, нужно рассматривать, следовательно, как северную периферию ареала индо-афганской расы. ВЫВОДЫ 1. Входящие в состав памиро-ферганской расы народы различаются не только долей монголоидной примеси, но и по степени грацильности европеоидного компонента. 2. Европеоидный компонент, представленный у горных таджиков и памирских народов, входит в состав средиземноморской ветви грацильных европеоидов и сближается с тем вариантом средиземноморской группы популяций, который характерен для древнего и современного населения Туркмении. Иными словами, горные таджики и памирцы — представители не памиро-ферганской, а каспийской расы, что свидетельствует об их большем родстве с туркменами, нежели с узбеками. 3. В теории происхождения памиро-ферганской расы (подразумевая под ней лишь комплекс признаков, выраженный у узбеков) наибольшее значение и наибольшую поддержку со стороны палеоантропологических данных имеет гипотеза значительной древности брахикрании в составе европеоидов если и не на территории Средней, то, во всяком случае, на территории Центральной Азии. http://arheologija.ru/paleoantropologicheskie-sopostavleniya/
  7. Антропология уйгуров

    Близкий морфологически был тип у сарматов, саргатов, усуней и булгар. Позднее фиксировался у чуваш, татар и узбеков. Несколько ранее встречался у некоторых групп кочевников.
  8. Антропология уйгуров

    Постил ранее :
  9. Антропология уйгуров

    Не факт, что это суть таджикский или согдийский пласт. Понятие "памироф-ферганский" может быть применимо к конкретному региону и с оговорками , а его география гораздо шире.
  10. Украинцы

    Ещё http://www.balto-slavica.org/forum/index.php?showtopic=21115
  11. Украинцы

    Диссертация Ольги Утевской https://drive.google.com/file/d/0B1bUIW1YACgZYmxHalBLTnZnSmM/view?pli=1 https://drive.google.com/file/d/0B1bUIW1YACgZYlJGZWlNd25xTkU/view
  12. Вот к примеру : Хотелось бы потерять его из своего поля зрения
  13. Казахская кухня 3

    Если айпи по сообщениям идентичны, или бьются в нескольких сообщениях один в один , то вероятность большая, что один и тот же человек. Таких чудес не бывает.
  14. Казахская кухня 3

    Думаю с админом в этом вопросе спорить бесполезно. Ему же виднее по айпи, "кто есть ху". Разве, что разные юзеры пишут с одного компа. Какова такая вероятность ?