Samtat

Пользователи
  • Число публикаций

    2 032
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    35

Samtat last won the day on 24 Февраля

Samtat had the most liked content!

Репутация

290 Очень хороший

2 подписчика

О Samtat

  • Звание
    Старожил форума

Старые поля

  • Страна
    Идель-Урал
  • Адрес:
    Идель-Урал

Недавние посетители профиля

11 203 просмотра профиля
  1. Была у меня ссылка на этого скифа, но со временем стала битой. Картинка не отображалась. Интересно за чьим авторством реконструкция?
  2. На мой взгляд, он в своих интерпретация пытается лавировать, не всегда искусно, между Московским и Казанским Кремлём.
  3. Мне кажется, что иногда стройный ряд его логических цепочек начинает теряться. Это "иногда" я наблюдаю последние года три. Поэтому чаще всего читаю его отрывками, если он озвучивает интересные факты.
  4. По реконструкциям даже есть отдельная тема: http://forum-eurasica.ru/index.php?/topic/1279-реставрация-внешности/
  5. Можно разгрузить на галерею самого форума: http://forum-eurasica.ru/index.php?/gallery/ Или по старинке 1. Разгрузить картинку на любой фотохостинг: http://radikal.ru/ 2. С фотохостинга скопировать ссылку и запостить её в своём сообщении. Теги [/img][/img] не требуются, движок форума сам разворачивает картинку по ссылке фотохостинга.
  6. Может. А может это от племени кайи, или других родов центрально-азиатского происхождения .
  7. Потому, что антропологи не обладают объективными данными ранее 6-8 в.н.э. Нет у них фактов, которые бы они мог ли с уверенностью отнести к тюркским или пратюркским популяциям. Поэтому пользуются тем, что есть "на поверхности".
  8. Асану Кайгы лайк за интервью.
  9. Класс!
  10. Показывают кластеризацию.Мужские серии хунну близки курыканам. Женские серии оказались ближе к плиточникам.
  11. При всём ограниченном материале(Гохман, Бураев) известно, что плиточники были яркими представителями байкальской монголоидной расы. По черепному указателю брахикранны. Хунну в отличии о них были долихокраны и видимо относились к "мифической" палеосибирской расе. На каком-то этапе, вероятно после переселения в Забайкалье, у хунну стал формироваться морфокомлекс близкий к плиточникам. В частности у женщин, которых возможно они брали из числа представителей плиточников. Из работы Бураева:
  12. http://forum-eurasica.ru/index.php?/topic/4510-башкирский-днк-проект/&do=findComment&comment=218287