Samtat

Пользователи
  • Число публикаций

    1 870
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    34

Samtat last won the day on 11 Февраля

Samtat had the most liked content!

Репутация

257 Очень хороший

2 подписчика

О Samtat

  • Звание
    Старожил форума
  • День рождения

Старые поля

  • Страна
    Идель-Урал
  • Адрес:
    Идель-Урал

Недавние посетители профиля

10 675 просмотров профиля
  1. Логичность может заключаться только о включении иноязычной лексики, а о произношении -это банальная субъективщина. Автор может знать как правильно, а как нет, только с высоты своего познания, своего кругозора и только.
  2. ....Хазары не похожи на Турок; они черноволосы и их два класса: один называются «Карахазары» ; они смуглые, даже почти черные, подобно индийцам; другой класс — белый, видный по красоте и наружным качествами... Ал-Истахрий.
  3. Из его статьи, в книге Артамонова:
  4. Именно, что по мнению автора(МК). Оно как и любое другое субъективно.
  5. Картинка со статьи Зуева. Ранее не встречал, потому скидываю: На индейца похож. ИМХО. "...с возвышенными носами...." ? Если это у него не прищур, то судя по наклону глазной щели монголоидная примесь очевидна. Метисный типаж. Такое чувство , что Герасимов М.М. делал реконструкцию своего гунна с этой статуэтки.
  6. ...Тюркских племен - множество, полный перечень их названий нескончаем. Однако нравы и обычаи всех тюркских племен близки между собой.... Большая часть их - красивой внешности, длинноволосые; они [меткие] стрелки. Сыновей [своих], когда те достигают зрелого возраста, они прогоняют от себя, и те живут в степях... ЧУДЕСА МИРА. АДЖА’ИБ АД-ДУНЙА.
  7. https://www.youtube.com/watch?v=UELf0p-DB0o&feature=share
  8. Т.е. версия Гумилёва всё ещё имеет право на существование.
  9. ЗАКОНЫ ВЕЛИКОЙ ДИНАСТИИ МИН СО СВОДНЫМ КОММЕНТАРИЕМ И ПРИЛОЖЕНИЕМ ПОСТАНОВЛЕНИЙ ДА МИН ЛЮЙ ЦЗИ ЦЗЕ ФУ ЛИ /1а/ ГЛАВА 6. БРАКОСОЧЕТАНИЯ /36а/ [СТАТЬЯ 122] ЗАКЛЮЧЕНИЕ БРАКОВ МОНГОЛАМИ И СЭМУЖЭНЯМИ 120 Всем монголам и сэмужэням позволять заключать браки с китайцами необходимо искреннее желание обеих сторон и не разрешать заключать браки с себе подобными. Нарушителей 121 наказывать 80 толстыми батогами. Мужчин и женщин, [вступивших в брак], отписывать в казну и обращать в рабство. Когда китайцы не желают вступать в брак с уйгурами и кыпчаками 122, позволить /36б/ [тем] сочетаться браком с себе подобными, не распространяя [на такие случаи вышеуказанные] ограничения 123 _______________________________________________________________________________________________________ 122. Комментаторы говорят, что «уйгуры и кыпчаки среди сэмужэней самые безобразные... У уйгуров кудрявые волосы и большой нос, у кыпчаков желтые волосы и голубые глаза. Их внешний облик безобразен и отличен [от нашего], поэтому... бывает, что китайцы не желают вступать в брак с ними» [40, т. 4, гл. 6, с. 36б, 37а]. http://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/China/XIV/1360-1380/Zakony_Min_2/frametext5.htm "Бальзам" на чьи-то уши..........
  10. У Абаевских потомков "скифо-сарматов" R1а нету и антропология их не соответствует ни скифам, ни сарматам с аланами.
  11. И исключить ни тот, ни другой в вопросе сложения тюркских народов, по-моему мнению, невозможно.
  12. Беспорным является только одно -присутствие европеоидного и монголоидного компонента в расогенезе тюркских народов. При чём оба этих компонента распределялись по всей территории Евразии неравномерно с запада на восток. При этом жёсткой корреляции каждого из этих компонентов с распространением тюркского языка не наблюдается.
  13. По тексту я этого не вижу. Думаю всем очевидно, что среди населения Улуса Джучи были не только кипчаки и вполне очевидно, что ал-Омари мог описывать и не их.