MEN

Пользователи
  • Публикации

    326
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

9 Обычный

11 подписчиков

О MEN

  • Звание
    Старожил форума
  • День рождения 30.07.1987

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина

Старые поля

  • Страна
    Орусия

Посетители профиля

12 594 просмотра профиля
  1. У кыргызов игру көк бөрү часто называют улак тартыш, или просто улак. У казахов есть такое?
  2. В одном видео со скифских раскопок в России какой-то человек, по-ходу главный там, предположил, что потомки скифов скорее всего тюрки. И еще, на одной лекции о скифах с ютюба девушка лектор сказала, что генетически потомками скифов являются жители западного Кавказа и некоторые тюркские народы.
  3. MEN

    Кыргызская кухня

    Да, в основном из лапши
  4. MEN

    Кыргызская кухня

    В честь празднования дня ак калпака, ну и плюс войти в книгу рекордов Гиннесса)
  5. MEN

    Кыргызская кухня

    В Бишкеке 11 марта приготовили бешбармак весом 1464 кг и 117 метровую колбасу чучук
  6. Есть такая шутка у кыргызов, что раньше наши предки ели много конины и были сильные, умные и стремительные, потом начали есть говядину и стали спокойными и медлительными. Позже взялись за баранину и стали покорными, куда погонят, туда и пойдут. Как начались денежные проблемы, больше ели курятину и "клевали" друг друга. И вот как-то был случай, что в продаваемых самсах нашли ослиное мясо...
  7. MEN

    Монгольская овчарка

    Если банхары примерно размерами с алабая, то такие размеры нормальное явление, просто из-за длинной густой шерсти кажется огромным.
  8. MEN

    Монгольская лошадь

    Ничего страшного) А у уважаемого Кайрат аке такой стиль, даже по отношению к своим землякам как я понял) Но я понимаю его, хоть много чего спорного он выдвигает, ему пришлось, в ответку на жесткие выпады.
  9. MEN

    Монгольская лошадь

    Тюркоязычные, так будет точнее. Мы все очень разные народы, разного происхождения и культурой, но с общей языковой основой. Взять даже соседей узбеков и кыргызов/казахов. Оседлая и кочевая культуры. Захваченные тюрками народности испокон веков этим занимаются. А так отзываться о народах не стоит, хитрых везде хватает. Просто хочу донести, а то постоянно "базары, хитрые, бахча, торговля".
  10. Это же вроде переводится как трава - чөп?
  11. У нас кыргызов готовят күлчөтай, вот как раз это бешбармак с добавлением овощей) Конечно обычно выглядит не настолько красочно, как на фото. P.S. Сумаляк сладкий
  12. Странные шапки у монголов, на самой макушке. А самое интересное это то, что есть завязки, чтобы она не слетела с головы.
  13. MEN

    Антропология казахов

    В Кыргызстане в Арстанбапе живёт народ, мы их называем шайык(типа шейх), они себя не особо считают узбеками, хотя язык один из диалектов узбекского. Говорят они пошли от воинов Александра Македонского. Я в этом сильно сомневаюсь, скорее от иранского населения. Не доходили до туда греческие войска.
  14. Глубоко душевно соболезную, такая утрата и неожиданность. Это тот случай, когда лучшие из нас небесам нужнее. Жаткан жери жайлуу болсун, топурагы торко болсун, жаны жаннаттан орун алсын. Омин.
  15. Скифский "тайган" Внизу