MEN

Пользователи
  • Число публикаций

    265
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

11 подписчиков

О MEN

  • Звание
    Опытный пользователь
  • День рождения 30.07.1987

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина

Старые поля

  • Страна
    Орусия
  • Адрес:
    Россия

Недавние посетители профиля

12 038 просмотров профиля
  1. весьма примитивное объяснение, уважаемый. и вы как то поосторожнее с выражениями "обзывают" не красиво, не подабает... можно свои мысли выражать более достойнее Это исторический факт, т.к. казахов до этого называли казаками, а страну Казачьей Ордой. И если обзывают, то и надо говорить что обзывают. Если русских обзывали кацапами, то сказать, что "именовали кацапами" будет крайне неприличным! Мысль выражена как есть, без всяких экивоков! Хорошо, что кыргызов не ОБЗЫВАЛИ казахами ....без всяких экивоков ;-)
  2. Сейчас кыргызов 5 млн., как кролики прям плодились. Всегда с жиру бесились, бессмертные! А все потому что я горец!;-) А вот бедным казахам не повезло, их количество увеличилось только в 3,5 раза.:-(
  3. в России встречал узбеков очень разных типажей, от очень монголоидных до иранских или почти европейских. Кстати эти более европеоидные узбеки, как мне показалось, говорили на более тюркском что ли языке, т.е. по звучанию ближе к кыргызскому. А монголоидные ближе к разговору кыргызстанских узбеков, которые в свою очередь ближе к иранско-таджикским типажам.
  4. Скоро юрта будет регистрирована как собственность монголов в списке всемирного наследия ЮНЕСКО. Хоп! и вот вам гер. Именно как юрта или как гер? Странно будет если как юрта, ведь это тюркское слово, на английском будет yurt.
  5. первый танец это башкирский, насколько я понял
  6. а Вы думали какие типы лица в Казахстане бывают?
  7. Вообще-то есть смысл у Хукера. Лесных монголов - не слышал и нынче не существует. А лесные тюрки - были в ранние времена и нынче существуют вздраве. Естественно, сколько завоеваний и походов было у тюркских народов, поэтому каких только культур среди них нет. Но изначальная кочевая, иначе всего этого не было бы.
  8. Вообще-то я думаю что многие животноводческие термины у тюрков заимствованы у монголов. Давайте изложите термины скотоводства. К примеру?
  9. Каким еще апломбом? Я фолкхистори не увлекаюсь. Написал достойный ответ на голословное утверждение Вашего товарища Хукера. Какой привет такой и ответ. Что Вы сами можете сказать про такое разбрасывание словами? В Кыргызстане никаких чумов, изб и лесной жизни и в помине не знают, нет в памяти и истории. Так что впредь лучше не рассказывать про оленеводство и лесную жизнь. С нашими обычаями юртостроительства, кочевничества и кочевой тюркской жизни можно легко поспорить с монголами. А Хукер, насколько я понял, лишь тролль. Хорошо.Тогда я называю хакасов ,тувинских киргисов,якутов,тоджинцев.... с гаплогруппой R1a ,N1,Q.... " монголами "!И Сибирь ,Саян ,Горный Алтай-родиной монголов! Вы согласны с этим? С Вашей логикой, то есть народы с теми же гаплогруппами, что и у монголов, которые живут в Сибири в чумах, лесу, а также оседло в домах, великий народ китайцы. Приезжайте в КР, в частности на горные пастбища жайлоо, посмотрите быт, наши юрты (боз үй или кыргыз үй), попейте кымыз, испробуйте наши кисломолочные продукты, попейте мясного бульона из баранины (шорпо), поешьте беш бармак, пообщайтесь с людьми и скажите им, что они лесные охотники, рыболовы Какой помощи вы ждёте от Аллаха, если вы отказываетесь от свойх истинных братьев хакасов ,якутов? Не хорошо.Вам все эти скотоводческие термины достались от степных кочевых монголов . У вас язык кипчакский, кочевничество монгольское. В перспективе – налаживание сотрудничества в социально-экономической сфере, руководители обсудили возможные поставки леса из Хакасии в Кыргызстан. http://www.kp.ru/online/news/1525391/ Я Вам нормально пишу, так что давайте без подковырок и тролля. Иначе отвечать не вижу смысла на такие пустословия. Если утверждаете, что кочевничество у тюрков от монголов, докажите.
  10. Каким еще апломбом? Я фолкхистори не увлекаюсь. Написал достойный ответ на голословное утверждение Вашего товарища Хукера. Какой привет такой и ответ. Что Вы сами можете сказать про такое разбрасывание словами? В Кыргызстане никаких чумов, изб и лесной жизни и в помине не знают, нет в памяти и истории. Так что впредь лучше не рассказывать про оленеводство и лесную жизнь. С нашими обычаями юртостроительства, кочевничества и кочевой тюркской жизни можно легко поспорить с монголами. А Хукер, насколько я понял, лишь тролль. Хорошо.Тогда я называю хакасов ,тувинских киргисов,якутов,тоджинцев.... с гаплогруппой R1a ,N1,Q.... " монголами "! И Сибирь ,Саян ,Горный Алтай-родиной монголов! Вы согласны с этим? С Вашей логикой, то есть народы с теми же гаплогруппами, что и у монголов, которые живут в Сибири в чумах, лесу, а также оседло в домах, великий народ китайцы. Приезжайте в КР, в частности на горные пастбища жайлоо, посмотрите быт, наши юрты (боз үй или кыргыз үй), попейте кымыз, испробуйте наши кисломолочные продукты, попейте мясного бульона из баранины (шорпо), поешьте беш бармак, пообщайтесь с людьми и скажите им, что они лесные охотники, рыболовы С вашей логикой, Мен, тюркоязычные жители Сибири и Якутии, являющиеся лесными охотниками и рыболовами, и не тюрки вовсе. Тюркский мир демонстрирует огромное многообразие антропологических типов и способов хозяйствования, так что это вовсе не недостаток, а достоинство тюрок. Я только порадовался бы за монголоязычных, если бы они демонстрировали такое многообразие. А то, что вы родились в Степи, не делает вас более тюрком, чем тоджинца или цаатана, рожденного в тайге. Это просто разный способ хозяйствования родственных народов. И, конечно, глупо говорить, что кому-то изначально присуще ловить рыбу, а кому-то пасти скот. В силу того самого многообразия. я не отказываюсь ни от кого, Вы хотя бы просто внимательней почитайте то, что пишет товарищ Хукер (ВСЕ тюрки изначально вышли из лесу), и что пишу я.
  11. Каким еще апломбом? Я фолкхистори не увлекаюсь. Написал достойный ответ на голословное утверждение Вашего товарища Хукера. Какой привет такой и ответ. Что Вы сами можете сказать про такое разбрасывание словами? В Кыргызстане никаких чумов, изб и лесной жизни и в помине не знают, нет в памяти и истории. Так что впредь лучше не рассказывать про оленеводство и лесную жизнь. С нашими обычаями юртостроительства, кочевничества и кочевой тюркской жизни можно легко поспорить с монголами. А Хукер, насколько я понял, лишь тролль. Хорошо.Тогда я называю хакасов ,тувинских киргисов,якутов,тоджинцев.... с гаплогруппой R1a ,N1,Q.... " монголами "! И Сибирь ,Саян ,Горный Алтай-родиной монголов! Вы согласны с этим? С Вашей логикой, то есть народы с теми же гаплогруппами, что и у монголов, которые живут в Сибири в чумах, лесу, а также оседло в домах, великий народ китайцы. Приезжайте в КР, в частности на горные пастбища жайлоо, посмотрите быт, наши юрты (боз үй или кыргыз үй), попейте кымыз, испробуйте наши кисломолочные продукты, попейте мясного бульона из баранины (шорпо), поешьте беш бармак, пообщайтесь с людьми и скажите им, что они лесные охотники, рыболовы
  12. Каким еще апломбом? Я фолкхистори не увлекаюсь. Написал достойный ответ на голословное утверждение Вашего товарища Хукера. Какой привет такой и ответ. Что Вы сами можете сказать про такое разбрасывание словами? В Кыргызстане никаких чумов, изб и лесной жизни и в помине не знают, нет в памяти и истории. Так что впредь лучше не рассказывать про оленеводство и лесную жизнь. С нашими обычаями юртостроительства, кочевничества и кочевой тюркской жизни можно легко поспорить с монголами. А Хукер, насколько я понял, лишь тролль.