MEN

Пользователи
  • Число публикаций

    308
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

7 Обычный

11 подписчиков

О MEN

  • Звание
    Старожил форума
  • День рождения 30.07.1987

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина

Старые поля

  • Страна
    Орусия
  • Адрес:
    Россия

Недавние посетители профиля

12 337 Просмотров профиля
  1. Бешбармак

    Нет уж, все таки нонсенс, я живу в Бишкеке, а сам с юга Кыргызстана, и даже там любой кыргыз скажет, что эти овощи в блюдо не добавляют
  2. Бешбармак

    Картошка и морковь в кыргызском бешбармаке это нонсенс. Ну если только некоторые любители лично не захотят добавить себе в блюдо. А так тесто, мясо баранина или конина, чучук, лук, шорпо. Насчёт коньяка, даже РФ люди хорошо отзываются о кыргызстанском, просят привозить
  3. Карлуки - Карлыктар

    Немного запутался я изучая эти субклады, как-то все друг с другом не очень соотносится. Все таки карлук ли этот бостон, если да, то почему родственен другим кыргызам и алтайцам? Жаль, что все эти тесты недешевы, а надо сдавать на большое количество маркеров.
  4. Карлуки - Карлыктар

    Большое спасибо! Значит субклад Z93. Относится чаще к индоиранским народам?
  5. Карлуки - Карлыктар

    Не нашел в интернете инфу про тестировавшихся. Расчитываю на то, что если узнать гаплогруппу, то станем ближе к разгадке происхождения тюрков. Хотя возможно и вопросов станет больше.
  6. Карлуки - Карлыктар

    Прежде всего для меня известен мой род бостон. Также на территории Таджикистана проживает род карлук.
  7. Карлуки - Карлыктар

    Проводились ли генетические исследования среди потомков карлуков? Какая Y-хромосома?
  8. Кечирип коюнуз, Рустам ака. Погорячился, минутное помутнение.
  9. По-моему рост узбеков занижен. В среднем, по крайней мере на юге Кыргызстана, они чуть выше кыргызов. Да и с татарами какая-то ошибка.
  10. Это значит, что мы живем в современном мире, пользуемся очень давно благами прогресса. Если были камни чакмак таш, значит и огниво тоже было. А написал "скорее всего" потому что это было в бородатые времена, кто вспомнит то про это. Твоя моя понимай? Rust: не стоит использовать маты. Это официальное предупреждение!
  11. Ждали, когда молния ударит в дерево А если серьёзно, то запасали угли в пепле, то есть огонь практически не разводили. В крайнем случае были такие белые камни, так называемые чакмак таш. Ну и огниво скорее всего было. В любом случае соседи с углями всегда рядом.
  12. Казахский ДНК-проект

    Волосатость и облысение это не означает, что у человека высокий тестостерон. Это значит, что волосяные луковицы некоторых людей таким образом реагируют на половой гормон. У европеоидов, в частности, таких луковиц больше, чем у монголоидов. Тестостерон это гормон спортивных достижений. Много ли таких у калмыков?
  13. Антропология казахов

    Тогда это называется не порча, а добровольное решение, даже, можно сказать, желание)
  14. Антропология казахов

    Для нас наша монголоидность воспринимается нормой. Хотя некоторое время тоже был такой прикол, типа попортили. Но, судя по генетике, кыргызы сами своими завоеваниями попортили немало женского монголоидного населения Конечно, для современного кыргыза представить предка со скандинавской внешностью это дико. Мы бы и не знали этого, если бы не ученые историки. Хотя бывают вполне европеидные типажи среди народа, от светлых до темных, но в основном южносибирский тип. Одно и то же, что и казахи с каракалпаками, не отличишь. А вот монгольские народы все же чем-то внешне отличимы от нас. Как ни странно, у нас даже есть обозначение узких глаз - жымшык)