Антиромантик

Пользователи
  • Число публикаций

    346
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    1

Антиромантик last won the day on 14 Июля 2010

Антиромантик had the most liked content!

Репутация

2 Обычный

О Антиромантик

  • Звание
    Опытный пользователь
  • День рождения 18.07.1983

Контакты

  • Сайт
    http://lingvonauka.ucoz.ru (в разработке)
  • ICQ
    194882862

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    пос. Мосрентген МО (Квартира-в-Доме)
  • Интересы
    Музыка, языки, литература ... много чего...

Старые поля

  • Страна
    Российская Федерация
  • Адрес:
    пос. Мосрентген МО (Квартира-в-Доме)

Недавние посетители профиля

10 259 просмотров профиля
  1. 2011 год стоил нескольких високосных по количеству впечатлений. Так вот пускай дракон окажется золотым для всех, а не для избранных!
  2. Ну название куман сохранилось у кумыков. А возможность связи с узбекским и новоуйгурским вы не рассматриваете? В них тоже много древних тюркских особенностей. И такой вопрос: огубляются ли в диалектах дифтонги ав > ов и ев > ёв (тёртев > тёртёв); возможно ли огубление е > ё после ё и ю (ёрдек > ёрдёк, кюнлер > кюнлёр)?
  3. Murat Классификации Баскакова и Самойловича являются наилучишими из класификаций тюркских прошлого века, составленными с огромным профессионализмом, но классификация Баскакова является не генеалогической, а волновой. Киргизско-кыпчакские и карлукские языки оказались у него одновременно восточно- и западнотюркскими.
  4. Названия условные, просто суть, что не составляют специфического единства татарский и башкирский.
  5. У кого-нибудь есть коллекция? Мне интересная прежде всего работа Прицака 1959 года по карачаево-балкарскому. Pritsak O. Das Karatschaische und Balkarische. 1959. + Акбаев Ш. Х. Фонетика диалектов карачаево-балкарского языка. Черкесск, 1963. Алиев У.Б. Диалектное членение языка карачаевцев и балкарцев, 1960.
  6. Анна Владимировна Дыбо склоняется к мысли, что карачаево-балкарский действительно относится к ногайской группе, в то время как кумыкский к половецкой. Вообще же концепция у нее сводится к переформатированию традиционных классификаций карлукских, кыпчакских и киргизско-кыпчакских. Она эти группы объединяет в карлукско-кыпчакскую с разделением на кластеры центрально-восточный (горноалтайский), ногайский и половецкий, последние два несколько ближе друг другу. Центрально-восточные (горноалтайские): северноалтайские - нижнечулымский, кондомский шорский, собственно северноалтайский (кумандинский и куу-кижи) + возможно, некоторые сибирско-татарские говоры; киргизско-кыпчакские - южноалтайские (тубаларский, телеутский, теленгитский, ойротский + южноалтайские диалекты сибирско-татарского); киргизские (севернокиргизские, в том числе лобнорский - а не карлукский, как традиционно считается, и хотонский, если это не суржик, южнокиргизские, в том числе ферганско-кыпчакский). Ногайские: параногайские - северный крымскотатарский, башкирский, некоторые сибирско-татарские говоры, карачаево-балкарский, алабугатский, юртовский; собственно ногайские - ногайский, в том числе астраханский, каракалпакский и ногайские говорвы ферганско-кыпчакского, казахский и ногайские говоры ферганско-кыпчакского и узбекского. Половецкие: севернополовецкие - караимский, средний крымскотатарский (+ крымчакский, урумский, крымский караимский), татарский (мишарский, казанский, северо-западный башкирский), некоторые сибирско-татарские говоры; южнополовецкие - кавказские кумыкский, некоторые карачаево-балкарские говоры + (!!!) новокарлукские - узбекский, новоуйгурский. Из вымерших Куманский - половецкий, судя по всему, с мишарским и караимским сближается; армяно-кыпчакский - кауказский половецкий; чагатайский/тюрки - новокарлукский половецкий; мамлюкско-кыпчакский смешанный - севернополовецкий, южнополовецкий, вероятно, есть огузские компоненты. Огузские, между прочим, не считаются в ее концепции близкородственными карлукско-кыпчакским: ближе всех к ним хакасские, потом старокарлукские (караханидский, древнеуйгурский, аргу, в том числе халаджский); древнетюркские (орхоно-енисейский, угурский рунический и древнекыргызский) тоже ориентировочно вроде бы, а потом саянские. И лишь после саянских огузские. Якутские отчленяются после булгарских и чем-то специфическим с хакасскими или саянскими не связываются, как это считалось ранее. Классификация нетривиальная, но убедительнее насильственных потуг привязать центрально-восточные к хакасским.
  7. С праздником, дорогие Женщины! Несмотря ни на что, оставайтесь любимыми!

  8. Прошли праздники...

  9. Всех с Новым годом! Счастливого сочетания ласкового кота с милым кроликом
  10. Всех с Новым годом! Счастливого сочетания ласкового кота с милым кроликом :)

  11. Должны быть сиксән, туксан, сигезенче, тугызынчы.
  12. АскКерБорж... 1.Псевдонаука - это, например, как слова уста и узда проэтимологизировали из тюркских. 2.Переходы на личности - это и в том числе указание на национальность человека с высказыванием "вы как ... должны это поддерживать".