huarang

Пользователи
  • Число публикаций

    1 089
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    1

huarang last won the day on 7 Декабря 2014

huarang had the most liked content!

Репутация

15 Хороший

2 подписчика

О huarang

  • Звание
    Старожил форума

Информация

  • Пол
    Мужчина

Старые поля

  • Страна
    Калмыкия
  • Адрес:
    USA

Недавние посетители профиля

9 371 Просмотр профиля
  1. Вопросы монголам

    Часто видел такой. Как ей пользоваться?
  2. Вопросы монголам

    «Пришлось расстаться и с калмыцким князем, сестрой калмычкой, с калмыцкими придворными дамами... Я было попытался потереться носом о нос княгини, но меня предупредили, что эта форма вежливости принята только между мужчинами. Как я сожалел об этом!..» (Из письма Дюма-отца Дюма-сыну).
  3. Вопросы монголам

    Хотел спросить у монголов откуда пошла традиция нюхать табак при встрече? И вообще можно рассказать про эту традицию? Удивительно, что есть такое отношение к нюхательному табаку: в красивом флаконе, носится на поясе, обмениваются при встрече. Мне кажется, что это пережиток традиции нюханья друг друга при встрече.
  4. 5a43f465ea50f_FullSizeRender7.jpg

  5. Ойраты, Джунгары, Калмыки

    Да, монголы- государствообразующий народ в Ильханате. То, что где-то на госслужбе не говорит о том, что они образуют государство. Ильханат же был образован монголами, их язык и право были государственными, по крайней мере в первое время. Ойраты играли немаловажную роль в становлении улуса Хулагу. Этот период проживания на Ближнем Востоке оставил след в калмыцкой культуре в виде праздников Урс-сар и Зул.
  6. Ойраты, Джунгары, Калмыки

    Есть понятие государство-образующий народ. Тувинцы являются гос.образуюшим народом в рф?
  7. Ойраты, Джунгары, Калмыки

    Совершенно верно. Лично я не горжусь лидерами этих государств и даже осуждаю. Особенно хана Убуши. Но я уважаю военное искусство, силу народа, заставившего дрожать народы Азии и Европы.
  8. Ойраты, Джунгары, Калмыки

    Во-первых Джунгарского и Калмыцкого ханств, во-вторых Империи Юань, государства ильханов, и Империи Монголов целом. Ойрат был мамлюком Египта, ойратские войска проявили себя в ближневосточной кампании монгольской армии. Ойраты имели высокое положение в управляющем аппарате Южного Кавказа и Ближнего Востока.
  9. Ойраты, Джунгары, Калмыки

    По поводу того как казахи относятся к золотой орде, я всегда говорил и буду говорить. Торе и простой казахский народ- это не одно и то же. Торе- это монгольская верхушка, взявшая власть над тюркоязычными и монголоязычнвмм племенами. А простой народ- это завоёванные племена. Если вы не Чингизид, то гордиться Золотой Ордой вам не стоит.
  10. Ойраты, Джунгары, Калмыки

    По поводу всяких интернет высказываний, вы сначала зайдите на калмыцкие видео и почитайте комменты, а потом на казахские. Вы увидите, что почти под каждым калмыцким видео даже про чай калмыцкий, ваши интернет-бойцы много чего себе позволяют. А под казахскими видео, калмыцких комментов практически нет. Правильно заметили, что немцы и прочие не обижаются на исторические фильмы. Но ваши почему-то до сих пор в обиде на ойрат. Казахфильм к примеру все ещё с ними воюет!))
  11. Ойраты, Джунгары, Калмыки

    Во-первых, хз кто вообще редактировал эту статью. Во-вторых, казахов возмутил тот факт, что не была указана Анвракайская битва, якобы ставшая переломной. Но кроме казахского фольклора, ни в китайских ни в российских источников нигде она не указана. Поэтому воспринимать серьёзно- не стоит. Кроме того, после этакой Аныракайской битвы, часть казахов почему-то вошла в состав России, а часть стала вассалами Джунгарского ханства. О какой победе здесь можно говорить? И никто казахов стервятниками не называл. Приведите пример хоть одного калмыцкого или какого-н ещё научного источника, где есть такие эпитеты. А по поводу цензуры. Такое чувство, что казахи - это единственный народ в СССР, которого притеснял совок. вы думаете вы единственный народ в СССР были что ли? А как на счёт депортации всего калмыцкого народа, расформирования республики?
  12. Ойраты, Джунгары, Калмыки

    Полностью согласен! У калмыков вообще не принято заунывно петь про тяжелые времена. Про Сибирь нет ни одной народной песни у калмыков. Даже на похоронах не принято было плакать. Такая вот ойратская выдержка и воспитание. Ни какого фольклора нет про развал Джунгарского ханства и истребление ойрат империей Цинь, про Пыльный поход песня есть у торгудов, но там никакого плача, хотя что они пережили не дай Бог никому. Зато у казахов и у ногайцев есть песни про страдания и притеснения, например песня Елимай (мой народ).
  13. Ойраты, Джунгары, Калмыки

    Неужели казахи действительно думают, что в казахско-джунгарских отношениях они вышли победителями?