IFM

Пользователи
  • Content count

    60
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About IFM

  • Rank
    Пользователь

Recent Profile Visitors

4366 profile views
  1. IFM

    Кыргызы-2

    Верещагин Василий Васильевич Киргизские кибитки на реке Чу Богатый киргизский охотник с соколом
  2. IFM

    Татары

    Вернее будет не смешения, а происхождения. Из мишар, из казанлы, из башкир и т.д. Последний же вариант ответа подходит для происхождящих из булгар, шумеров тож!
  3. IFM

    Татары

    Читаем внимательно Приложение N 1 "Алфавитный перечень возможных вариантов ответов населения…" Приказа Федеральной службы государственной статистики от 27 января 2010 г. N 74 "Об утверждении нормативно-справочных документов для автоматизированной обработки материалов Всероссийской переписи населения 2010 года и подведения ее итогов по вопросу 7 и вопросам раздела 9 Переписного листа формы Л" и дивимся возможным ответам : 260 болгары (с любым языком, кроме татарского и чувашского, 261 болгары (с языком татарским), 262 болгары (с языком чувашским),264 болгары волго-камские, 265 болгары волжские, 266 болгары камские, 267 болгары самарские, 268 болгары семберские, 966мишари, 967 мишары, 968 мишер,1378 татаро-башкиры (с любым языком, кроме башкирского, 1379 татаро-башкиры (с языком башкирским), 1380 татаро-булгары, 1384 татары башкирские, 1386 татары казанские... Это ещё не все варианты! Можно даже х..ем назваться (не верящие могут проверить, № п/п 1660)!
  4. IFM

    Татары

    В семидесятых годах читал в журнале "Химия и жизнь", что на территории бывшей Волжской Булгарии был найден самый древний железный сошник плуга в Европе. P.S. Похоже, что так и есть: ...Самые ранние в лесных областях железные сошники сох и плугов известны в Волжско-Камском районе. Они относятся ко времени образования Болгарского царства... В 1024 г. «Бе мятежь велик и голод по всей той стране; идоша по Волзе вси людье в Болгары и привезоша жита и тако ожиша» (Лавр, л.)... http://www.istoiarusi.ru/selskoe-xozyajstvo-v-domongolskij-period/pashennoe-zemledelie/
  5. IFM

    Татары

    Кто бы спорил. По ведомостям кантонных начальников за 1864 год по Мензелинскому уезду Оренбургской губернии в Стар. Куктово было 31 двор вотчинников и 11 дворов припущенников, в Нов. Алимово (откуда родом мой отец) было 191 двор вотчинников и 54 двора припущенников, в Актаныше (ныне районный центр) 124 двора припущенников (башкиры в Актаныше не жили). Вотчинники - однозначно башкиры. Припущенники - татары, мишаре, марийцы, ..., башкиры тоже :-)
  6. IFM

    Татары

    Башкиры и мишаре, в основном. У меня в предках есть и башкиры (по бабушкам) и мишаре (по дедам). Чтобы не быть голословным, могу привести данные по дореволюционным переписям любого года любого аула Мензелинского уезда Уфимской (или Оренбургской, было время Мензелинский уезд к Оренбургу относился) губернии.
  7. IFM

    Татары

    Слава нашим конструкторам! :-) Мы очень молодой этнос. Возрастом около ста лет. Каждый татарин до сих пор знает свое происхождение: из казанлы, из мещар, из мензелинских, из ... Кстати, в аулах Киргизской волости Мензелинского уезда Уфимской губернии (ныне Актанышского района Татарстана), откуда родом мои родители, по дореволюционным переписям татар практически не было.
  8. Среди мишар много светловолосых, казанцы (казанлы) и минзелинские - большинство брюнеты.
  9. Разместил повторно, сильно не бейте... Национальность так и не угадана
  10. Я ни за что не догадался бы без подсказки P.S. Про национальность моей невестки ( сообщение 762) догадки есть?
  11. Это я погорячился, наверное, насчет рас. Но, кровей намешано...
  12. А это моя невестка. Национальность кто угадает?