Аrсен

Пользователи
  • Content count

    4854
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    63

Everything posted by Аrсен

  1. откуда в Киевской Руси древние русские?
  2. поражаюсь откуда это желание иметь большую черту европеоидности у народов Средней Азии, это что комплекс? каракалпаки в Алматы один в один с казахами, по мне даже монголоиднее в общей массе
  3. Все писатели и поэты СКО, по мнению АКБ "не местные, не коренные", "коренной" он один единственный и он никому не верит, даже самому себе...
  4. Магжан Жумабаев тоже не владел как и я особенностями твоего "села"? АКБ, перестанешь лгать, обещал же "обижать етпеймин". Пиши по делу, правду и только правду, зуб даю буду ставить твои любимые "+"
  5. Ты это Магжану Жумабаеву скажи, во заливает. Зачем все закручиваешь, спор шел о том, что якобы в твоем "селе" это слово "быршу" не означает "вспотеть"!
  6. Так почему вы позволяете ему лгать? Он весь форум залил своем враньем!
  7. 1) Быршы // 2) Пысынап, катты терлеу. // 4 том, 102 б. ...бай ыстыкка быршып, ... (Майлин Б. Шыгармалары, 5 том) Беимбет Майлин тоже не знал Хватит завираться!
  8. у тебя всегда есть отмазка, но речь идет про слово "быршу", но ты прикинулся, что этого не заметил Ну что с тебя взять если ты не знаешь в чем отличие "шымылдык" и "перде"
  9. Выворачиваешься в своем стиле, это разве не твои слова "Но зато ваше "быршу" - "вспотеть, запреть" у нас никто не поймет, только засмеются подумав что перед ними стоит одетый айран." Но Магжан Жумабаев не даст тебе соврать
  10. Привожу еще одно опровержение на слова АКБ. Вы еще не убедились, что он тот еще лгун. Как вы можете продолжать верить ему?
  11. АКБ, не прикидывайся или у тебя девичья память (хотя для любителей Калжа допустимо), ты уже реагировали на этот пост, но тебе мало и ты решил подлить маслица в огонь Короче пиши по делу. А это твой пост, чтоб освежить твою память:
  12. Ну да конечно тебе виднее - особенно иртышские рыбаки и жатаки
  13. У нас тоже используется. Например если просто после чая или сорпы с куртом хороший пот - жаксы терледим, терим шыкты. Если после тяжелой работы под одеждой пот с грязью можно сказать - быршып кеттим Также - "айран быршып кетти" и тд говорят
  14. А еще быршып кетти у вас не говорят?
  15. А вы сами как думаете? Или думаете скажем - менин аягым бузылып калды Ваши шпилька и орындыктын аягы к этому относится Он просто пытается опять устроить очередной холивар.
  16. Обычное лицемерие, получается у монгол по его мнению это новшество 21 века, а у его же кровных братьев казахов из других регионов это исконное национальное блюдо: И ты меня обвиняешь в ненависти ко всему казахскому? Возможно и прав твой соратник по вбросам юзер Turk, у тебя раздвоение личности или как понимать?
  17. адыра кал у тебя что проблемы с пониманием текста, хотя это и не удивительно
  18. Казахи мусульмане. У мусульман не принято обожествлять человека. Ни одного из своих ханов казахи не обожествляли и памятники не ставили если не брать в счет конец 20 века и по настоящее время. Ислам все вычистил и продолжает вычищать все казахские традиции!
  19. "Мен муны не мылкау, не есуас деп ойладым" (Сабит Муканов. "Ботагоз") "я про него подумал, что он или немой или помешанный"; досл, "я его немой или помешанный сказав думал".
  20. 1) Ну это я уже понял 2) А с вами что случилось?
  21. 1) Когда я его поддерживал? Если в самом начале моего прихода, то это были мои ошибочные шаги. До прихода на этот форум я понятия не имел, кто вообще собственно такие монголы. Последние 3 года я с ним борюсь занимаюсь опровержением его фейков! Раньше тут на форуме не было принято переходить на личность, а теперь запросто. И вы сами знаете кто начал этот балаган! 2) Я Чингисхана тюрком не называл и у монголов их историю не отбирал. Я везде пишу, что это история общая, что для современных монголов и для большинства казахов. 3) Этот вопрос к АКБ не ко мне! 4) Знаете почему этот форум покинули многие юзеры и избегают новые? Хотя вы это и сами понимаете. Надеюсь я тоже понятно написал.
  22. Ну по вам уже видно, что вы попали под дурное влияние кое-кого. Схожие типажи никто не отрицает, по мне в общей массе японцы больше похожи на казахов. Вот фото групповое казахов, сразу видно по общей массе где казахи и где собственно монголы, будете дальше петь под дудочку вашего нового кумира?:
  23. Всех других фриков вы уже давно отправили на вечный бан! Этот же получается "ваш любимчик" превратил исторический форум в балаган, вам наверное по нраву если он до сих пор живуч!
  24. Любой казах случайно заглянув в этот зал сразу поймет, что сидящие и группа на фото выше не казахи. В общей массе видно, что это не казахи.