Аrсен

Пользователи
  • Публикации

    3 775
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    45

Последний раз Аrсен выиграл 16 июня

Публикации Аrсен были самыми популярными!

Репутация

157 Очень хороший

О Аrсен

  • Звание
    Супераксакал

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Алматы

Старые поля

  • Страна
    Казахстан

Посетители профиля

18 246 просмотров профиля
  1. Аrсен

    Уйгуры

    из тюркоязычных казахи в начале 20 века по численности уступали лишь туркам...
  2. Да, в алматинском регионе в некоторых районах говорят - ашты - горькое. Но в большинстве своем - соленая вода - ащы су. Используется и - тузды су. К примеру родник с соленой водой (минеральной) называют - ащы булак.
  3. Аrсен

    Казахи

  4. Я что-то не понял в каком месте я ругался?
  5. Видно же по тексту, что Гумбольд просто цитирует Панснера (Семи-таль) поправив окончание "ль" на "у". Или нам все же придется поверить Панснеру Моя ссылка - это труды картографов которая точно соответствует казахскому названию Семейтау и не какие там Семитау Я АКБ выводил уже на чистую воду и мне это не впервой!
  6. у нас сахар рафинад - кант раньше бабушка помню где-то доставала кусковой сахар и называла его - шакпак кант . У нее были такие специальные кусачки для сахара. сахарный песок - кумшекер
  7. Это туйе арба - конечно она будет тяжелее, даже обычной ат арбы в 2 раза. Ваш пример не подходит
  8. Ново-Покровский район (Семипалатинская область) Материал из Казахстанская Энциклопедии Шаблон:Значения Шаблон:Административная единица Ново-Покровский район — административно-территориальная единица в составе Семипалатинской области Казахской ССР, существовавшая в 1944—1963 годах. Центр — село Ново-Покровка. История Ново-Покровский район был образован 8 мая 1944 года в составе Семипалатинской области. К району отошли следующие сельсоветы Бель-Агачского района: Ерназаровский, Жаймовский, Зубаировский, Красноаульский, Николаевский, Октябрьский, Петропавловский, Подборный, Пролетарский, Степной, Тукаевский, Уяллинский, а также Бель-Агачский поссовет. 31 декабря 1952 года был упразднён Николаевский сельсовет. 4 августа 1954 года Октябрьский сельсовет был присоединён к Тукаевскому. Упразднён Пролетарский сельсовет. Бель-Агачский сельсовет переименован в Ново-Покровский. 10 октября 1957 года Уялинский сельсовет был присоединён к Красноаульскому. Жаймовский сельсовет был переименован в Орловский. 11 ноября 1957 года в состав Ново-Покровского района вошли сельсоветы упразднённого Жана-Семейского района: Багинский, Глуховский, Знаменский, Иртышский, Коконский, Тепкашинский, а также Байуакский и Жана-Семейский аулсоветы. 30 сентября 1958 года населённый пункт Чаган преобразован в рабочий посёлок. 16 декабря 1959 года упразднён Ерназаровский сельсовет, из Абайского района в Ново-Покровский передан Абайский сельсовет. 19 апреля 1961 года Байуакский сельсовет передан в Бескарагайский район. 19 мая 1961 года образован Бакинский сельсовет с центром в селе Коростели. 5 сентября 1961 года Коконский сельсовет присоединён к Знаменскому, а Багинский — к Глуховскому, также за счёт упразднённого Багинского сельсовета образован Семейтауский сельсовет с центром в селе Семейтау. 2 января 1963 года Ново-Покровский район упразднён, его территория разделена между Абайским (Знаменский и Семейтауский сельсоветы), Бескарагайским (Глуховский и Жиеналинский сельсоветы) и Бородулихинским (посёлок Бель-Агач, Бакинский, Зубаировский, Иртышский, Красноаульский, Новопокровский, Орловский, Петропавловский, Подборный, Степной, Тенкселинский и Тукаевский сельсоветы) районами.
  9. Здесь мы видим прекрасно название Семейтау и никакие Семитау
  10. В угоду своим фантазиям готов переиначить казахские названия... во дает