Kenokz- бинго.


Аrсен

Пользователи
  • Публикации

    4 115
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    51

Последний раз Аrсен выиграл 2 декабря

Публикации Аrсен были самыми популярными!

Репутация

171 Очень хороший

О Аrсен

  • Звание
    Супераксакал

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Алматы

Старые поля

  • Страна
    Казахстан

Посетители профиля

19 000 просмотров профиля
  1. Аrсен

    Казахские конские сёдла - 2

    1) Так я этим и занимаюсь безуспешно, потому что он каждый раз ловит тишину после очередного опровержения, берет тайм-аут и начинает по новому кругу. 2) Мне кажется за маты - человек достоен БАНА под который попал вполне безобидный Писмейкер. 3) После таких АКБ-х постов любой человек выйдет из себя:
  2. Все верно в обиходе "жане" не используется. Обычно: жылкымен сиыр и тд.
  3. Аrсен

    Казахские конские сёдла - 2

    То есть постоянно лгущий и подтасовывающий фактами, переходящий на личность, выдергивающих слова из текстов, кроящий матом своих оппонентов АКБ - с катушек не слетел? А человек который всего лишь выводил на чистую воду юзер АКБ получается "слетел"?! Получается у вас двойные стандарты? Вот это нормально?:
  4. А что путаться, тот кто умеет читать сразу поймет и понимает текст, что к чему.
  5. Еще раз повторяю прочитайте тему внимательно сначала до конца с приведенными ссылками и фактами и вам все станет ясно.
  6. Аrсен

    Казахская кухня 3

    Вы считаете это нормальным?
  7. Никакой путаницы нет, читайте внимательно выше по теме. Просто один любитель все переворачивать с ног на голову устроил тут балаган. Кимешек это накидка с вырезом для лица (на Западном Казахстане это длинная материя намотанная вокруг груди и головы). Орамал, жаулык, шылауыш, кундик покрывают голову поверх кимешека. Я уже приводил кучу примеров, и мои слова подтверждали другие казахи из разных регионов.
  8. Насколько знаю у уйгуров нет найманов.
  9. Аrсен

    Детали миниатюры "Найманский хан с головой Керейтского хана"

    Об этом никто не спорит.
  10. Нет, она найманка. Проверил ее Шежире, ойратов нет. По крайней мере имена тюрко-мусульманские.
  11. Аrсен

    Детали миниатюры "Найманский хан с головой Керейтского хана"

    Это первые дипломатические отношения на Иртыше еще задолго до перехода за Волгу и русские уже называли калмаками (колматцкая орда): Согласно указаниям российского правительства, воевода Тары направил калмыцких послов в Москву. 7 февраля 1608 г. послы были на приеме у дьяка Посольского приказа Василия Телепнева. 14 февраля 1608 г. послы были приняты царем Василием Ивановичем Шуйским. Это было первое посольство от калмыцких тайшей, посетившее столицу Русского государства. От имени Далая-Батыра, Изенея и других тайшей они согласились принять русское подданство, просили о защите от недругов, разрешении кочевать по Иртышу, Оми и Камышлову [2, №3, с. 24–27]. Русские власти обещали выполнить все пожелания калмыцких тайшей. В этом же году принять русское подданство выразила желание и торгоутовская группировка Хо-Орлюка
  12. Нет, ее предки родом из Тарбагатая. Но все ее родственники в основном жили в Актогайском районе Карагандинской области.
  13. Тут наш любитель подтасовывать фактами опять приврал в своем духе: История открытия латуни уходит в глубокую древность. Известно, что латунь издавно применяли в Индии, Китае, Греции и Риме. Согласно археологических и исторических сведений, латунь впервые получили римляне в начале н.э. в период правления императора Августа. Получали латунь при сплаве меди с цинковой рудой. В 1871 году в Англии впервые была получена латунь при сплаве меди и металлического цинка. Когда впервые получили цинк точно не установлено. При раскопках Дакии археологи обнаружили идола на 27% состоящего из цинка. В Европе способ получения цинка был утерян в X—XI веках. Для получения латуни его завозили из Индии и Китая, там впервые было открыто промышленное производство. Способ получения цинка был довольно прост. В глиняные горшки засыпали каламин, затем они плотно закрывались и выстраивались в пирамиду. Промежутки между горшками засыпали углем и нагревали горшки докрасна. После этого горшки охлаждали, разбивали и доставали слитки металлического цинка. Повторно в Европе стали получать цинк в XVI веке. Ученые стремились найти способы получения цинка из природных минералов. Самый распространенный минерал — каламин или карбонат цинка. Применялся цинк для получения латуни, которая обладала прекрасными качествами, хорошо поддавалась прокатке, сварке, полировке. Она более устойчива, чем медь к воздействию атмосферы. Хотя на воздухе поверхность латуни чернеет и ее покрывают лаком. Читать больше: http://mirnovogo.ru/latun
  14. Очередная ложь - про закусочную! Придумывает все находу в своем репертуаре. Факты кидай про закусочную!