Жемени

Пользователи
  • Content count

    29
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5 Обычный

About Жемени

  • Rank
    Пользователь
  • Birthday 01/09/1964

Контакты

  • Yahoo
    Жемени

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    г.Актобе

Старые поля

  • Страна
    Казахстан

Recent Profile Visitors

3896 profile views
  1. Да хоть папа римский
  2. Г.Винклер писал,что племена касситов (Косаев-Адаев ) с побережья Западного Каспия ,в 18 до нашей эры ,пройдя на Кавказ ,через Дербенские ворота ,затем пройдя по горные Хребтам Кавказа обрушились на голову персов и вторглись на их территорию.И 500 лет властвовали там ,насчитывается 36 династией царей.Первого царя звали Дайук (Дай-род; Ук-стрела тамга).Основали государство со столицей Экбатана (Ак-Бата) ныне Хамадан.У первого царя была сестра ,вот ее сын (жиен) которого звали великий Кир (он был не персидского происхождения пишет Г.Винклер).Значит был тоже из рода Адай,но другой ветви.Потому что без борьбы и шума ,занял трон и от него пошла знаменитая династия Ахаменидов.Винклер далее пишет ,что своих царей этот народ называл "Ага",думаю отсюда пошла и династия Агаменидов.Этот народ тюрко-монгольского происхождения ,они дали название Кавказу ,Каспийскому морю и свой народ называли кассами (казахами) известный востоковед Г.Винклер.В свою очередь МУРАД АДЖИ писал,что Каспийское море в древности выглядело совсем иначе,чем выглядит на сегодня например река Волга впадала в Каспий на 300 км дальше от этого места.И оба побережья моря занимал племена касситов.
  3. Древние монголы-это и есть казахи ,просто русские лжеисторики все смешали и приписали казахов к монголам . Мэнге-ель-Вечный народ или еще один вариант Мын-кол-Тысяча рук. Среди Адаев например есть род Мунал-оно тоже созвучно с Монголом. Считаю что монгольский род Тайчуид -это искаженное Тай-Журт (Юрт)-Народ Таев или Даев. Что интересно полководец Джебе-был из род ДжигордаАдай можете посмотреть в интернете его биографию, где почему жестокий хан того времени простил простого человека стрелявшего и убившего под ним лошадь. В второго полководца звали Су-Ба-Адай (возможно Бадай) в истории говорится что он происходит из Хакасов,но среди них тоже имеется род Адай.Также имена детей Шынгыс-хана в книге Карпини указаны,как АкАдай (в истории Угедей) и ШагАдай (Чагадей).Хан Токтамыш считается Адайским ханом, и жил почему-то на полуострове Мангышлак.Дядю хана звали БелгеАдай (Белгудай) ,второго ТаргыАдай (Таргудай) и таких примеров и совпадении очень много.Не слишком ли много Адаев вокруг одного Шынгыс-хана?
  4. Меркиты делятся на 3 ветви:увас (хаос),хаат, и адайют самый многочисленный и делились на следующие подразделения :уйкур,мудан,тудаклин, джиюн.ВЕРОЯТНЕЕ ВСЕГО НАЗВАНИЯ ПОДРОДОВ ИСКАЖЕННЫЕ, НАПРИМЕР ИСТОРИК РАШИД ад-ДИН ПЛЕМЯ МЕРКИТОВ НАЗЫВАЛ АДАЙЮТАМИ если рассмотреть подразделения (Уйкур-похожа на Уйгур;Мудан-если разложить на части Му-великий ; Дан;Тудаклин-Ту-Дак-лин ;Джиюн-Жиен скорее здесь женское ответвление ,с казахского дети сестры)
  5. """"Это что за хысторик такое написал? Рудаков что ли? Наверное купил своё учёное звание? """ Если всех так подозревать ,так можно и вовсе не читать книги.
  6. "Прежде чем критиковать Калашникова,"....... Уважаемый зачем наговаривать на меня , в частности ,что я критикую Калашникова.Зачем мне это делать? Просто многие молодые ребята делают ссылку ,считая ее историческим произведением.Я уже не раз сталкивался с этим и поэтому делаю всего лишь поправку.В действительности это ведь художественное произведение.При чем довольно интересный и увлекательный роман.
  7. Карачаево-Черкессии есть местечко Чегем (Шегем) это и есть под род рода Адай.Что интересно возьмем название народа Карачай, у Адаев тоже имеется под род Караш, дело только в произношении "Ч" и "Ш".Следующий это Кавказские Черкесы-это наши Казахские Шеркешы из Байулы. Отсюда получается союз родов Адай и Черкесов на Кавказе,оба рода на сегодня находятся в конфедерации Байулы. Названия похожи между собой и одновременно созвучны,думаю что таких совпадении не бывает.Вероятнее всего Караш-(ай) отделился от основной части родов и остался на Кавказе уже как самостоятельный народ .Еще один момент в Дагестане есть местечко под названием Дах-Адаевский район,он корнями уходит в седую древность .Здесь по названию видно,что это союз племен Дах и Адаев ,больше информации нет.Его не сколько раз переименовывали при советах.Но местное население вернуло обратно прежнее ,там на сегодня основное население это Даргинцы.Если по гуглить можно найти множество фамилий Дах-Адаев проживающих как на Кавказе так и в России.
  8. Вот этот ССМ ,о котором идет речь написано после сто лет монгольского периода.Откуда там может быть истина. Вот например это живые на сегодня люди ,которые говорят и утверждают ,в частности Вадим Рудаков ,Археолог специалист по истории и культуры и родов Золотой орды,Кандидат Исторических наук РФ РАН · Утверждает что Монгольская империя это Казахская империя. Язык общения ТЮРКО-КИПЧАКСКИЙ (ПОЛОВЕЦКИЙ) · Знаменитый и известный арабский путешественник Ибн-Батута 1330 году посетил ставку Золотой Орды,и видел там огромный и богатый город,Где люди говорили и общались между собой на ТЮРКСКОМ ЯЗЫКЕ.. · В музее поэта Петрарки нашли словарь под названием кодекс-куманикус ,который был написан на 3-х языках это кипчакско-куманском, латинском и персидском языке. Специально составлено для купцов, которые приезжали в Орду для торговли. · Всем известная и знаменитая шапка Мономаха это переделанная тюркская тюбетейка. · Вся русская знать знала и говорила на половецком языке, потому что ездила в орду и месяцами жила и вела там торговлю . Разве этого мало.
  9. Ученые из Института цитологии генетики СО РАН и Самарского государственного социально-педагогического университета вместе с коллегами из Германии, США и Франции провели крупнейшее генетическое исследование носителей скифской культуры со всей Евразии, чтобы понять демографические основы истории скифов. Оказалось, что скифы с разных концов евразийской степи друг другу ближе, чем другим народам, а их потомки принадлежат к носителям тюркских языков. Результаты исследования представлены в журнале Nature Communications. Ученые работали с полногеномными данными по восьми индивидам и митоходриальной ДНК 96 человек, живших в первом тысячелетии до нашей эры в евразийской степи, от Причерноморья до Алтая. Выяснилось, что за единством скифской культуры железного века, прослеживаемым по археологическим открытиям, лежит и генетическое единство. Несмотря на то, что скифы восточной и западной Евразии исходно принадлежали к различным народам, со временем поток генов, шедший в обоих направлениях, привел к унификации этого народа по всей степи. Что касается происхождения скифов, то исследователи выделяют два основных компонента: народы ямной культуры (евразийские кочевники бронзового века) и народы восточной Азии (северной Сибири). Что же касается потомков скифов, то генетически ближе всего к ним современные популяции, обитающие недалеко от скифских захоронений, раскопанных археологами, что говорит о некоторой преемственности между группами населения. Потомков западных скифов можно найти среди различных народов Кавказа и Средней Азии, а восточных — лишь среди тюркоязычных народов (кыпчакская языковая группа). Последняя связка требует отдельного исследования: обычно считается, что экспансия тюркских языков в Евразии началась гораздо позже, с VI века нашей эры. Влияние скифов на этногенез тюркских народов может быть выяснено в рамках будущих генетических исследований.
  10. Жемени-Каратока
  11. Про какие славянские R1a пишет Клесов ,если они на самом деле тюркские ДНК.*****С таким вопросом часто обращаются к нам наши участники. Ну что тут можно ответить?СКИФСКОЕ НАСЛЕДИЕ, скифские курганы, разграбляемые уже не первый век индоевропейскими народами(зачем им хранить память умерших, если они не их предки), является БОЛЬШОЙ ПРОБЛЕМОЙ СОВРЕМЕННОСТИ. Ибо ныне цинично разграбляются уже не сами ЦЕННЫЕ ПРЕДМЕТЫ курганов. А идет нешуточное грабительство и присвоения НАСЛЕДИЯ Скифской цивилизации индоевропейцами. Все вы знаете неприятный момент раздела имущества погибших предков между родственниками и самозванцами.И не весть откуда объявившимися третьими лицами. Так ныне и состоит со скифским, уже культурно-духовным достоянием. Практика показала, что зачастую, так называемые ИСТОРИКИ, преследуют более корыстные цели, нежели практические.И возможно, Клесов тому подтверждение. Сейчас славянофилы переключились на идее приписывания тенгрианских символов к культуре "древней Руси". Правда, нашей группе сложно понять, о какой "Древней Руси " может идти речь, если мир не знает о таковой , кроме как из Советских учеников. Славянофил Клесов в этом направлении трудится семимильными шагами. Особый упор он делает на ДНК проект.В последнее время, Клесов переключился на шумер. И мы почему то подозреваем, что Клесов гонится вперегонки за тюркологами. Это неудивительно. Русские "историки" претендуют на земли тюрков уже в историческом плане, не один век.Это политика.Тогда как тюркологи защищают свои интересы.
  12. 1.Современное генетическое исследование выяснило.Скифы оказались ПОГОЛОВНО R1a с вариантами незначительных включений N,C и Q. Как и алтайские тюрки, как и все остальные тюрки земли. То есть- САКи, СКИФы,САРМАТы= поголовно все ТЮРКИ.Настоящие арийцы-тюрки.Это говорит генетика. Тюркская R1b- из Месопотамии .Вот теперь только начинаешь понимать, что греки записали ИСТИННЫЕ слова блгарина в 6-ом веке в Причерноморье. На вопрос грека, от кого произошли блгары, он услышал ответ: "Блгары-от тюрков и скифов. Но скифы-тоже тюрки". Осетины-обладатели гаплогруппы G2a, практически на 75%.То есть, попросту говоря-ЕВРЕИ. Как и ТАТ-ы и горские евреи. Что интересно, все эти группы-ИРАНОЯЗЫЧНЫ. Именно генетика даёт прямой ответ: Аланы-не осетины. И никогда ими не были.Аланы-тюрки, как и доказывали Балкарские историки и лингвисты. Более того, осетины не имеют НИКАКОГО отношения ни к скифам, ни к сакам, ни к сарматам. Жирная точка. 2.Скифы это тюрки, все средневековые источники используют эти слова. Народы, которые претендуют на скифское наследие, должны обладать всеми скифскими особенностями массово, а не в виде единичных случаев: 1) народ-конник - очень важная особенность: массовая езда на коне с раннего детства и умение воевать на коне. 2) житье в юртах, 3) захоронение в курганах вместе с конями, срубная культура, 4) традиция ставить балбалы (каменные бабы) на могилы, 5) массовое употребление конины и кумыса, 6) конные виды спорта (човган, сюрпапах), 7) древняя традиция разведения коней и наличие древних пород (Ахалтеке, карачаевская), 8) звериный стиль в ювелирном искусстве, традиция давать звериные имена, 9) одежда (остроугольные шапки), 10) тактика ведения войны. Вот, что писал в своём «Этнографическом очерке об осетинах» по этому поводу выдающийся осетинский поэт и просветитель Коста Хетагуров (1859—1906): «Лошадь была прежде роскошью. Она применялась только для верховой езды и перевозки вьюков. Ни мясом, ни молоком, ни кожей её осетины не пользовались». // у Гомера они "презренные пьюшие кобыльего молока". Но и кем были троянцы тоже вопрос. // В конце XVIII в. Якоб Рейнеггс сообщает, что «дигоры (ныне часть осетин)... говорят на одном из самых старых татарских наречий» (59). Другой исследователь Ж. Бессе в 1829 г. пишет, что пришел к заключению о близком родстве дигорцев и карачаево-балкарцев и что оба народа магометане и говорят на татарском языке (60) . Более древнее название Дигорского ушелья - Сафирком, т.е. Савирское ущелье, в Осетии сохранились такие названия, как р. Савир-дон, г. Савартизон-хох, источник Савир (61). Прусская знать пила кобылье молоко, а народ не пил. Но в немецком языке нет особенной кумысной терминологии.
  13. Хочу напомнить Вам ,что роман "Жестокий век" Ян Калашникова не является историческим источником,это всего лишь художественный вымысел,короче говоря фэнтэзи автора.Аланы на сегодня как всем известно по ДНК R1A1 ,это означает тюркские гены , образ жизни кочевой и язык тюркский, практический все доказательства на лицо .Например в древней истории той эпохи упоминаются Аланы -Танаиты ,ведь всем известно что род Тана ,находится среди Байулинцев и проживает на территории РК в Западной части страны.В советское время народ Осетин ,почему хотели выдать за Аланов ,были исторические споры,диспуты ,было написано кучу литературы.Однако затея провалилась ,с появлением новых технологии в 21 веке,потому что стали проводится абсолютно новые исследования в области ДНК ,затем также появилась интернет- связь.Которая обеспечила доступ к архивам и документам многих стран мира и обман рухнул.
  14. Посмотри среди кавказских народов,среди русских людей по фамилий Адаевы,они не какие не тезки это один родственный народ был когда-т о в древности.Скорее всего были разбиты и развеяны по всему миру.А таких умников, которые говорят что "тезки" ,не слушай.Просто сам копайся в истории и найдешь ответ.
  15. Жемени

    Адайцы

    На полуострове Мангышлаке всегда жили и живут АДАЙЦЫ,почитай любую литературу.Что касается источников,до которых ты очень настырный это записки торговцев.