Gazi

Пользователи
  • Число публикаций

    9
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Gazi

  • Звание
    Новичок

Старые поля

  • Страна
    USA
  • Адрес:
    Sacramento
  1. Иссидоны - по всей вероятности скифский род или фратрия.
  2. Просто ремарка: на Ближнем Востоке черкесами часто называют закавказские и кавказские национальности, исповедующие христианство (как ни странно выглядит), то есть часто для ливанца саркис (черкес) может означать армянский христианин. Соответственно фамилия Саркис, Черкес, Черкис - в Сирии и Ливане всегда 100% указывает на принадлежность рода к христианской религии.
  3. С акаданами пару раз встречался и общался в середине 90х в Душанбе и в Баку. Они почитают древний индуистский храм на Апшеронском полуострове в качестве национальной святыни, относя его фундамент ко временам Кушанской империи. Впечатление о языке - лексически родственен таджикскому и фарси, однако грамматически от них сильно отличается. У них действительно бытует легенда о том, что они - потомки кушан. Возможно что это просто легенда - по типу того, что цыгане называют себя "ромалэ" - потомками римлян. На мой взгляд многие материалы вышеназванного сайта не выдерживают строго исторического анализа и являются ура-патриотической реконструкцией акаданских националистов. На вышеупомянутом сайте обратил внимание на статью http://speechrealm.com/akadan/istoria9.html Возможно статья проясняет вопрос о происхождении даланов. Имена и даты, упомянутые в цитате, весьма хорошо известны.
  4. Происхождение таджиков

    Известно то, что тибетцы называли Таджикистан "страной Тазиг" еще до того, как народы упомянутого региона приняли ислам. Например, Шенраб Мибо принес юндрунг-бон из страны Тазиг, а именно из региона "Олмо лунглинг", так тибетцы называли долину реки Зеравшан. Возможно что "таджик" происходит от "тадж", однако не в связи с арабами а всвязи с доисламским периодом.
  5. Курды

    На статистику по численности курдов накладывает отпечаток то, что иногда йезидов ошибочно не причисляют к курдам, выделяя их в особый этнос.
  6. Мордва

    Оговорюсь, что термин "мордва" искуственен. Существуют 2 народа - эрза и мокша. Действительно, у эрзян и мокшан практически не произошло национального возрождения, как это произошло с марийцами и удмуртами. Почему? Об этом стоит спросить кого-либо из мокшан и эрзян.
  7. На ином языке купцам было бы естественно писать в случае если тот иной язык был международным и широко используемым при торговых операциях.
  8. По ошибке отправил один пост 3 раза. Не нашел кнопки удаления поста. Каков механизм удаления постов на форуме?
  9. Митраизм существовал в нескольких вариациях: а) исконний персидский митраизм, представленный в чистом виде и в тандеме с учением маздакитов, б) эллинизированый митраизм, митраизм как часть более обширных культов-религий, как то бон-по и индуизм.