shoman

Пользователи
  • Content count

    6
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About shoman

  • Rank
    Новичок

Старые поля

  • Страна
    Kazakhstan
  1. Байрам, ахалтеке это исключительное свидетельство, также как алабай, как дыни, как ковры и т.д. Кстати казахи тестировали лошадь по сухости навоза, а туркмены по терпимости к воде после бега, но это ерунда конечно, те кто разбирались определяли по бабкам ( ат бабынан танылады).
  2. Он эту табличку сводил всю сознательную жизнь, сводил основательно с высоты орлиного полета.
  3. Спасибо Воевода Владимир. Личность Валиханова - это, как верно заметил С. Муканов - "промелькнувший метеор". И нет причин не верить Ф. М. Достоевскому, одно поражает прошло 200 лет и те кто смотрит назад остались в некоей пропорции.
  4. Есть доля иронии, как он назвал себя последним евразийцем. Ибо он понимал,что пришли новые методы, которые почти на сто подтверждают его реставрацию (нов. методы - это когда определили по зубной эмали, что скелет рядом с Стоунхенджем из Швейцарии, а его сын англичанин, что мумии европеоидов в Китае вовсе не из Европы, что к индейцам ближе всего тюрки). Кстати, ашкенази весьма далеки от евреев Иордании и как мне представляется близки к крымским татарам и ногайцам, имеется ввиду генетически и не знаю позволял ли изначальный иудаизм давать деньги в рост, но одно из названий Киева (часть основанная хазарами) Санташ, т.е. счетный камень. Европейцы оставляют это несомненное зерно, т.е. торговлю как двигатель цивилизации, но забывают про колеса этого двигателя.
  5. Слова о том, что позади Москва были произнесены Б. Момыш-Улы. Он просто отрезал часть карты и сказал, что она не нужна, позади Москва. Данный момент зафиксирован, но интерпретирован был достаточно вольно.
  6. Где-то читал про сон, который приснился Чингис-хану: из него выходят львы, затем волки и так далее до жучков и что этот сон был истолкован как измельчение и исчезновение его рода. Подскажите, пожалуйста насколько это соответствует истине.