nailbolgari

Пользователи
  • Content count

    5
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About nailbolgari

  • Rank
    Новичок

Старые поля

  • Страна
    Russia
  1. Вспомнилось татарское "житкерергэ" и "житкезергэ". Одно слово.
  2. Уважаемый Oguzer! А кто такой это Садри Максуди Арсал? (Сам я татарин казанский, т.е. болгар, и прекрасно знаком с трудами сего господина, стоящего в списке парижской масонской ложи Великого Востока, посему и выдворенного за пределы большевистской России). Садри Максуди Арсал - не историк, а политик, дипломат. Окончил Сорбонну, но далеко не истфак. И его "перевернувшие" весь "мир" слова не перевернули совершенно ничего. И теории "Огуз"/"Тур", т.е. "бык" еще никто не отменял.
  3. Кстати, а почему скифы у персов (носы с горбинкой) отличаются от скифов греческих (носы прямые)? Уж не потому ли, что скифы немного разными были?!
  4. nailbolgari

    Персы

    Дипрессия прошла? Древнеямники это древнеямники, а праалтайцы - родственые им афанасьевцы (хотя их иногда тоже ямниками зовут). А что за данные с Маргианы? Шумеро-алтайское родство? (вспоминая путь т.н. "курганной" культуры с Турана в Закавказье, а потом на восток - на Алтай). А что с ним?
  5. Исэнмесез туганлар! В Казани 28 марта в Концертном зале Филармонии в 18:00 хотят провести праздник дня рождения Пророка - Маулид. Будут петь татарские (т.е. казанско- и волжско-тюркские) песни о Пророке, жизни этой, и загробной, истории татар. Также я знаю, что маулид принято праздновать только у тюрков (Рума, Мавереннахра, Дешти-Кыпчака и Булгара - т.е. Турции, Ср. Азии, России), тогда как у арабов, берберов не это принято. Стоит ли тюркам праздновать день рождения Пророка - Маулид? И откуда идут корни этого праздника?