povodok

Пользователи
  • Число публикаций

    1 589
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    22

povodok last won the day on 20 Мая

povodok had the most liked content!

Репутация

94 Очень хороший

2 подписчика

О povodok

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Красноярск
  • Интересы
    Рыбалка , история , экотуризм

Старые поля

  • Страна
    Россия
  • Адрес:
    Красноярск

Недавние посетители профиля

10 406 просмотров профиля
  1. А кто плохие? Кроме юристов?
  2. Еще раньше русские не назывались русскими , европейцы тоже не слышали про евросоюз, и что? На сегодняшний день народ , официально называемый татарами , проживает в основном на территории Татарстана , а в Монголию татары приезжают в основном в качестве туристов. Это сегодняшние реалии и именно о них пишет АКБ! Так , что в Хар Хорине действительно , ничего татарского нет!
  3. Татары проживают в Татарстане , учите матчасть!
  4. Сядзядань с сюнну , по словам Миняева , связывает однотипность рядовых захоронений. Именно рядовых! А "плиточников" и сядзяданьцев связывает культурный комплекс (в том числе , триподы!). Я лично , рассматривал вблизи сотни захоронений "плиточников" и сюнну, и для меня очевидна некая преемственность этих сооружений. Еще мы здесь совместно вывели вероятность происхождения некоторой части сюнну от выходцев из Карасукской культуры через Ордос. Но я предполагаю , что карасукцы проникли и со стороны забайкалья под видом культуры херексуров. Вот и возникает некий детективный замес!
  5. Лев Николаевич , на чьем памятнике вы так любите оттопыриваться , говорил о том же! Мне кажется , многое объясняет фраза из приведенного выше текста: Культурно и лингвистически , но не генетически!
  6. Да , и можно ли называть булгарским язык двухтысячелетней давности? Может , все таки , язык хунну был в том числе и протобулгарским? Так то булгары начинают упоминаться в источниках века с пятого , а письменные источники на булгарском появились еще позже. Не верится мне в столь живучий язык , сохранивший свои черты без изменений такой долгий период.
  7. Тогда надо признать , что булгарский и есть тот самый прототюркский, что противоречит вот этому: Получается , булгарский хунну являясь прототюркским , одновременно является лингвистическим субстратом для монгольского. Значит , контакты между протомонголами и прототюрками были уже во времена хунну , но тогда взаимопроникновение должно быть обоюдным , что приведенная выше цитата отрицает.
  8. Известный арабский бизнесмен купит элитную монгольскую юрту Автор:Наранбаатар Бямбажав Производитель монгольских национальных юрт и мебели “ХААДЫН ГЭР” приобретает популярность среди богатых коллекционеров за рубежом. Компания “ХААДЫН ГЭР” более десяти лет производит монгольскую национальную мебель, сувениры и предметы интерьера для юрты и сами монгольские юрты с экслюзивными орнаментами. Продукция компании – экологически чистая, изготавливается традиционно монгольским способом. “Вся продукция “ХААДЫН ГЭР” – скорее, элитные товары /или сувениры/, предназначенные для коллекционеров, ценящих эксклюзивные национальные бренды, не предназначенные для бытового использования. Недавно известный в широком кругу бизнесмен из Саудовской Аравии заказал у нас комплексную элитную юрту модели “Хүннү” со всеми принадлежностями. По некоторым обстоятельствам он пока скрывает свое имя”, – говорит менеджер компании Э.Батболд. Бренд “ХААДЫН ГЭР” ставит перед собой большие цели, которые заключаются в том, чтобы сохранить и распространить ценность истории, культуры, традиций и быта монгольского народа среди нового поколения страны и среди заинтересованных стран мира. Также продукции “ХААДЫН ГЭР” – это не только красивая традиционная мебель, а результат многолетней работы и совместных исследований историков, этнологов, антропологов и мастеров монгольского ремесла. Мебель и различные предметы интерьера бренда “ХААДЫН ГЭР” могут стать отличным украшением любого дома или офиса. “ХААДЫН ГЭР” является одной из немногих монгольских компаний, представленных на всемирно известном портале онлайн-торговли Alibaba.com, где уже приобрела статус золотого партнера. Это и повляло на известность бренда за рубежом. АРД представляет своим читателям фотообзор некоторых продуктов компании “ХААДЫН ГЭР”, которая в скором времени может стать самым известным брендом Монголии, наряду с кашемиром и туризмом. В сюжете:
  9. Я однажды побывал в верховьях реки Иро. Там сейчас заповедник.
  10. Мне это говорит о возможной преемственности хунну и монголов. Земледельческие поселения хунну на территории современных Монголии и Бурятии тому доказательство! Ну , прям в яблочко! Земли вокруг Байкала полностью соответствуют этим требованиям! Чего это вы , Кайрат , переметнулись?! Предоставляете такие хорошие аргументы в пользу монголоязычия хунну!
  11. Хотя , попадалась информация о том , что наборы конской сбруи в могильниках времен империи хунну , позволяют сделать предположение , что уже в те времена могли использоваться стремена. А не сохранились потому , что изготавливались из органических материалов (кожа , дерево...)
  12. Может, тюрки и изобрели стремя , но у японцев оно зафиксировано раньше!
  13. Опять книгу не читали , но выводы делаете! Впрочем , у вас это в порядке вещей. Так вот , дорогой мой свиноненавистник , кости свиней обнаружены в больших количествах на поселениях , проще говоря , на помойках! Про могильники со свининой это ваши личные фантазии! Учите матчасть !
  14. Там есть нюанс , довольно продолжительный период , одномоментно присутствуют памятники , относящиеся к кыргызской культуре и памятники таштыкской культуры. Возможно , пришлые кыргызы (гяньгуни) не сразу ассимилировались с местным населением. Что-то этому препятствовало.
  15. Исследования митохондриальной ДНК представителей хунну выявили большое сходство их женского генофонда с современными монголами. Реклама Хунну были конфедерацией кочевых племен, просуществовавшей около 300 лет приблизительно с 200 года до нашей эры до 100 нашей эры, и из них сформировалась первая кочевая империя в Центральной Азии. По данным археологов и историков, эти племена играли определяющую роль в этнических и культурных процессах центрально-азиатского и соседних евразийских регионов. Опубликованные до сих пор результаты генетических исследований хунну имеют отношение к останкам из захоронений с территории современной Монголии, которая была в южной части владений древних хунну. Однако палеоантропологический материал из ряда могильников и поселений Забайкалья, которое относится к северной части империи хунну, генетически не изучался. В недавнем номере международного журнала по археологии и антропологии (Archaeological and Anthropological Sciences) российские ученые представили вариации митохондриальной ДНК в забайкальских популяциях хунну. Авторы выделили древнюю ДНК из скелетных останков четырех захоронений и сравнили полученные последовательности с имеющимися данными о генетическом разнообразии хунну. «Сравнение митохондриальной ДНК забайкальских и монгольских хунну показало, что при похожей общей структуре их генофонды отличаются», – комментирует работу на сайте Института археологии и этнографии СО РАН руководитель исследования и сотрудник института, а также руководитель межинститутского сектора молекулярной палеогенетики Института цитологии и генетики СО РАН Александр Пилипенко. У забайкальских хунну, в отличие от монгольских, ученые не нашли компоненты западно-евразийского происхождения, а также выявили несколько восточно-евразийских вариантов митохондриальной ДНК, которых у монгольских не оказалось. Локальная вариабельность генофонда хунну, как пояснил Александр Пилипенко, имеет свое историческое объяснение. Ко времени, когда хунну появились в Забайкалье и Монголии (II в до н.э.), они уже представляли собой союз из многих племен – подчиненных, завоеванных и объединенных. Такая многокомпонентность объясняет генетические различия между отдельными группами хунну. Сравнительный анализ генетического материала хунну и современного населения Центральной Азии и других регионов Евразии показал, что, несмотря на «этнический калейдоскоп» в степях Евразии в гунно-сарматское время и последующие периоды, за две тысячи лет структура женского генофонда населения Забайкальских степей изменилась слабо, сохранив многие генетические черты хунну.