povodok

Пользователи
  • Число публикаций

    1 361
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    19

povodok last won the day on 12 Декабря 2016

povodok had the most liked content!

Репутация

48 Очень хороший

2 подписчика

О povodok

  • Звание
    Старожил форума
  • День рождения 12.01.1964

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Красноярск
  • Интересы
    Рыбалка , история , экотуризм

Старые поля

  • Страна
    Россия
  • Адрес:
    Красноярск

Недавние посетители профиля

10 184 просмотра профиля
  1. ув.Ермолаев, я тоже могу ошибаться , но вроде попадалась статья археолога на тему единовременности окуневских и афанасьевских могильников в районе Аскиза , если мне память не изменяет. Дескать , эти две культуры все таки пересекались по времени. В окуневских могильниках находили афанасьевскую керамику (кстати! у меня есть осколок с характерным афанасьевским рисунком! на красноярском море нашел!). С другой стороны , даже если делать рисунок четко по сведениям археологов , все равно идеальной точности не добьешься! Ибо , не все еще раскопано! Так , что трактовать можно как в ту , так и в другую сторону. Был бы смысл!
  2. Эх...в 2011-м мне было всего 47...мне уже поздно менять мировоззрение. Я согласен на мировую! Я не буду думать про вас , как про балаболку , а вы не называете Л.Н.Гумилева полудилетантом (во всяком случае прилюдно!)! Лады?
  3. Смущают ваши картинки. В частности , на первой - расположение "окуневцев" и "афанасьевцев" . По данным археологов , Окуневская культура выявлена в основном на юге современной Хакасии и на западе Тувы. Причем , одномоментно с "афанасьевцами" , которые зафиксированы гораздо дальше на север , чем "окуневцы". На второй картинке смущает локализация дунху. Если принять гипотезу "дунху=плиточники" , то локализация должна быть сдвинута севернее и западнее.
  4. Вы знаете , мне уже не интересно , так как все с вами понятно. Теперь , читая ваше очередное сообщение на этом форуме , я буду думать - ну , и чего там еще написал этот балаболка? И , наверно , не я один!
  5. Вам мало Игоря?! В данном случае , смешны вы.
  6. Здравствуйте , Игорь! Я рад , что мое отношение к Льву Николаевичу совпадает с вашим!
  7. Я вам объяснил сразу , но мы , видимо , говорим на разных языках. Лев Николаевич написанием своих книг сумел привлечь внимание нескольких поколений таких , как я любителей, к истории Центральной Азии. Трудно найти других современных историков , чьи книги расходились бы такими тиражами! В этом и заключался его талант! А то , что его труды не соответствуют вашему пониманию "выдающиеся достижения", так стоит подумать , что бы вы сами могли написать сидя в советском заполярном лагере? Он же сам всегда подчеркивал , что его книги это попытка объединить "лоскутное одеяло истории" в цельную картину , увидеть влияние тех или иных событий , произошедших в одном отдельном уголке на эту общую картину! И его попытка удалась! Об этом говорит в том числе и обилие рецензий выдающихся историков на его книги. Вопрос - кто вы в науке вообще не стоит. Вопрос стоит - кто вы такой , чтобы развешивать ярлыки? Мне нравится ваша активность по древним текстам, нравится отношение к фольк хистори, но язык ваш пока бежит впереди хозяина , а это еще никого не красило!
  8. Розовые очки оставьте себе , они вам больше подойдут.
  9. Вы что , и в правду считаете , что я сам не способен найти и прочитать рецензию Васильева?! Давайте , господин студент , по порядку. На каких именно словах Васильева основывается ваше утверждение , что Л.Н.Гумилев - полудилетант?( ДИЛЕТА́НТ, дилетанта, муж. (итал. dilettante) (книжн.). Человек, занимающийся наукой или искусством без специальной подготовки; имеющий только поверхностное знакомство с какой-нибудь областью знаний) Что вы конкретно имеете ввиду под термином "полудилетант"? И если раздаете ярлыки , кто вы сам в вашей табели о рангах если беретесь оценивать людей , уже совершивших огромный вклад в науку?
  10. По ряду причин , я не могу выглядеть как сопливая девочка. И даже , как сопливый мальчик , вроде вас! Еще раз предлагаю разобрать рецензии профессионалов на книги Л.Н.Гумилева! Если уж вы решили давать оценки людям , не будьте голословным. Не забывайте , что пока для истории вы ноль без палочки и рискуете таковым и остаться!
  11. Не надо быть профессионалом чтоб понять , что вы балаболка. Ляпнули не подумавши , а признаться юношеский максимализм не дает! Надеюсь , со временем станете более сдержано раздавать свои оценки. Иначе , можете прослыть той собачонкой , что норовит пнуть усопшего льва. Поверьте , я с интересом читаю ваши посты и мне искренне жаль , когда они омрачаются необдуманными комментариями!
  12. Так почему вы отвечаете за профессионалов? Назовите конкретные имена , кого вы подразумеваете.
  13. Надеюсь , вы себя к профессионалам не относите?
  14. У нас в Мордоре клали на ваших томасов с прибором! Нашли авторитета! Благодаря книгам Льва Николаевича многие юзеры на этом форуме открыли для себя историю Центральной Азии! И пусть многие его выводы уже устарели , я бы даже на одну полку с его КНИГАМИ опусы ваших заокеанских умников не поставил! А вам лично порекомендовал бы не болтать лишнего , не все тут такие толерантные как на вашей новой родине.
  15. Ну , если от самого Томаса Алсена одобрение получено , тогда конешно! Кстати , кто это такой? Звезда вашего университета?