povodok

Пользователи
  • Число публикаций

    1 859
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    22

povodok last won the day on 20 Мая 2017

povodok had the most liked content!

Репутация

110 Очень хороший

1 подписчик

О povodok

  • Звание
    Старожил форума
  • День рождения 12.01.1964

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Красноярск
  • Интересы
    Рыбалка , история , экотуризм

Старые поля

  • Страна
    Россия
  • Адрес:
    Красноярск

Недавние посетители профиля

11 207 Просмотров профиля
  1. Поздравляем!!!

    Всех празднующих , с праздником Белого Месяца!!!!!
  2. Усуни

    Подобный правому котлу найден на юге Бурятии. В комментариях написано , что это 13-й век , Каракорум , Монголия.
  3. Археология Монголии

    Наверно ув.Миротворец имел ввиду разрушение гробниц по идеологическим и религиозным соображениям!)
  4. Археология Монголии

    Возможно , но уже не так легко. Деревянный сруб рухнет в первую сотню лет после погребения и от погребальной камеры останется кишмиш!))) От более поздних ограблений археологам остается гораздо больше , чем от более ранних , когда грабители могли проникнуть в не обрушенную камеру.
  5. Археология Монголии

    Если речь идет о периоде захвата Ордубалыка енисейскими кыргызами , вполне объяснимо. Но с хунну кыргызы не прокатят.
  6. Археология Монголии

    Это как раз тюрки пострадали!)))
  7. Археология Монголии

    Очень сомнительно! Если речь идет о захоронении хунну , то скорее это племена связанные с сянби.
  8. Археология Монголии

    Почти все грабленные! Но в данном случае удивляет тщательность ограбления , видимо грабили когда еще не обрушилось деревянное строение , иначе бы находок было бы на много больше. А сколько деревянный сруб под землей продержится и не обвалится? Максимум лет сто! Значит , грабили совсем свежее захоронение! Свои бы не стали , значит , пришли чужие.
  9. Археология Монголии

    Не богато с артефактами.
  10. Профессор , вы меня все больше разочаровываете. Я вам про Фому , вы мне про Ярему...Как приведенный вами отрывок может доказать , что монголы не имели с Китаем контактов раньше 13-го века?!
  11. Это вам бабушка Ванга сказала?)))
  12. Это с какого перепугу?! Вы исключаете возможные контакты протомонголов с Китаем? Если вы внимательно читали , мы обсуждаем проблему динлинов в том плане , что не тех принято называть динлинами! Ув.Ермолаев с Пьянковым утверждают , что динлины жили южнее Байкала и оставили после себя памятники , которые принято называть памятниками культуры плиточных могил. Тогда как традиция утверждает , что динлины оставили после себя другие памятники , памятники тагарской культуры. Так понятней?)))
  13. Может вам и фамилию усопшего надо привести чтоб уж не было сомнений?))) А я и болгарские триподы не видел! А вот в культуре плиточных могил , в отличие от карасукской , вполне распространенная вещь! Мне чужого не надо! Это уже ваши фантазии. Напоминаю , меня заинтересовал тезис ув.Ермолаева на счет того , что динлины-плиточники на западе (смешавшись с представителями тагарской культуры и образовав совместно смешанную, в антропологическом плане , таштыкскую культуру) стали тюркоязычными , а на востоке стали предками шивей. Напрашивается вывод - либо динлины изначально были монголоязычны , либо шивей были тюркоязычны.
  14. Профессор , вы меня разочаровываете. Мы же здесь не так давно обсуждали особенности раннемогольских захоронений , кстати , очень похожих на поздние хуннские захоронения! Звучит как тарабарщина , может , поясните? Я встречался с одним венгром , который мечтал попасть в Бурятию , на родину его предков , как он считал , но что монголоиды-плиточники тоже были болгарами , слышу впервые!)))
  15. Не наводите тень на плетень , профессор! Что континентальная , что байкальская в данном случае , без разницы. По поводу карасукского и плиточного комплекса это надо обладать большим желанием , чтобы не заметить бросающиеся в глаза отличия! Понятно , что есть и общее , все же наблюдается широкая зона взаимопроникновения, но самобытность плиточников неоспорима и однозначна. И не забывайте о триподах! Что-то я не припомню триподов у карасукцев! По оценкам многих археологов , культура плиточных могил автохтонна по отношению к культуре херексуров , т.е. ребята на колесницах прибыли на территории культуры плиточных могил в период ее расцвета.