povodok

Пользователи
  • Content count

    2115
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    24

povodok last won the day on February 16

povodok had the most liked content!

Community Reputation

130 Очень хороший

1 Follower

About povodok

  • Rank
    Старожил форума
  • Birthday 01/12/1964

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Красноярск
  • Интересы
    Рыбалка , история , экотуризм

Старые поля

  • Страна
    Россия

Recent Profile Visitors

12204 profile views
  1. povodok

    Халха-Монголы

    Вонючки не вонючки , не вам , вентиляторному засранцу об этом судить!)
  2. povodok

    Халха-Монголы

    Жаль , что потомки тех народов , что приобрели "плоть и кровь" во многом благодаря работам Л.Н.Гумилева , считают возможным для себя снисходительное , а то и пренебрежительное отношение к этому человеку. Как дети , ей Богу!(
  3. povodok

    Халха-Монголы

    Господа, великие знатоки истории! Бросая дерьмо на вентилятор , не забывайте о том , что от вас самих будет плохо пахнуть!) Сделайте хотя бы крошечную часть того , что сделал Л.Н.Гумилев!
  4. povodok

    Халха-Монголы

    Прикольно!) Оба академических историка из Казахстана. Видимо , любовь Л.Н.Гумилева ко всему тюркскому , вызывает у некоторых академических ученных неприкрытую ревность!)
  5. povodok

    Халха-Монголы

    Дайте ссылку , а то не очень хочется читать этих академических историков. Мне лично , в трудах того же Кляшторного , попадались высказывания на тему о том , что Лев Николаевич мог делать неправильные выводы из за недостатка информации , доступной ему на момент написания той или иной книги, но фольком его уж точно никто не называл!
  6. povodok

    Халха-Монголы

    А можно поподробнее? Что за историки? Когда? Где? И почему именно Аджи?
  7. povodok

    Халха-Монголы

    Впечатляет! Очень архаично! Чувствуется , что не новодел.
  8. Не надо мне "тыкать".
  9. Вам любой бред нравится , или только тот , где найманы всех победили?)))
  10. Да , это минусинские любители металлопоиска нарыли. Есть там место , Шунэрский бор , это выход с Саянских перевалов в Минусинскую котловину , так там этого древнего железа в песке лежало невероятное количество! Видимо , местные там встречали пришлых , только не "хлебом-солью"!)
  11. Вполне возможно! Манихейские символы. В 9-11 веках , кыргызы увлеклись этой религией. Либо , это трофей , взятый с уйгуров-манихейцев.
  12. Найдены точно в Хакасии! А уж, где изготовлены , можно долго дискутировать!) Вот и хотелось бы узнать, что означают эти узоры? Для какого народа они характерны , или это фантазия мастера? Хотя ИМХО , просто так в те времена не рисовали , все изображения имели определенный , понятный современникам , смысл.
  13. Мне кажется , что это вам удобнее нести свой националистический бред , прячась за сказкой о некомпетентных и ангажированных советских ученных!)
  14. Эти пластины с ламеллярного доспеха найдены в Минусинской котловине. Может , эти рисунки кому-нибудь что-нибудь говорят?
  15. Главное , чтоб повторять не пришлось!)