povodok

Пользователи
  • Число публикаций

    1 754
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    22

povodok last won the day on 20 Мая

povodok had the most liked content!

Репутация

100 Очень хороший

1 подписчик

О povodok

  • Звание
    Старожил форума
  • День рождения 12.01.1964

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Красноярск
  • Интересы
    Рыбалка , история , экотуризм

Старые поля

  • Страна
    Россия
  • Адрес:
    Красноярск

Недавние посетители профиля

10 938 просмотров профиля
  1. Вы ошибаетесь , наша позиция основана на совокупности знаний. Научитесь воспринимать критику , может и встанет все на свои места. Пока вы слышите только себя , любимого , но не достаточно осведомленного.
  2. Кстати , слово "невежда" в нашем с вами общении впервые было применено мной. Однажды выяснилось , что вы не знаете в какую сторону течет река Ангара , я указал вам на это , назвав вас невеждой. Должен вам сказать , что изучение первоисточников это , конечно , хорошо , но когда их интерпретацией пытается заниматься человек , не знающий в какую сторону течет Ангара , это однозначно плохо! Хотя , иногда смешно!)))
  3. Ну , вы же знаете почему!))) Вы несете фольк-историческую чушь , я "размахиваю лаптями". Все как обычно!
  4. Несете очередной бред , да еще и с политическими потугами. Короче , хамите от бессилия.
  5. К сожалению , нет. Мечта юности.
  6. Здесь не важно, бред не бред, важно еще раз написать слова; Авось , когда-нибудь прокатит! Очередной брейк-данс от АКБ
  7. Ваше мнение о монголах мне не интересно.
  8. Не наводите тень на плетень! Я думаю , вы поняли о чем я сказал. Еще раз , нет кереев в Монголии. Кереи есть в Казахстане. А как они себя называют в Монголии , спросите Миротворца.
  9. Там монголы! Возможно , с казахскими корнями , но монголы! А керейтов там точно нет , это ваши грёзы!)))
  10. Древний могильник указывает на связь алтайцев каменного века с жителями Байкала Археологи Алтайского и Кемеровского государственных университетов исследуют древнейший на территории Алтая могильник. Последние находки в захоронениях алтайцев, живших здесь 8 тысяч лет назад, свидетельствуют о том, что еще на границе мезолита и неолита жители Алтая имели связи с населением Забайкалья. Раскопки в районе Чумыш-переката, где восточный приток Оби река Чумыш упирается у скалы и поворачивает почти на 180 градусов, образуя в своем течении перекат, ведутся уже пятый сезон. По словам профессора АлтГУ Сергея Грушина, археологи попали сюда в общем-то случайно, когда вели раскопки по пути прокладываемого в Китай газопровода в соседнем Заринском районе. Но сразу поняли, что живописный мыс над перекатом далекие предки алтайцев не могли оставить без внимания. Опыт не подвел ученых. Здесь обнаружено уже около двух десятков захоронений древних алтайцев, живших 6 тысяч лет до н. э., самые интересные с точки зрения археологов — в последние два сезона: навершие (окончание рукоятки) костяного кинжала в виде головы лося и обломок каменной рыбки. Это самые древние предметы искусства, когда-либо найденные на Алтае. Также в одном из захоронений были остатки деревянных кольев, и теперь перед дендрологами стоит задача определить породу деревьев, росших здесь 8 тысяч лет назад. Судя по предметам в могильнике, 6 тысяч лет до н. э., на границе мезолита и неолита, эти места населяли охотники и рыболовы. В самых древних могилах были найдены каменные орудия труда, просверленные зубы животных, которые использовались в качестве украшений. Это обычные для каменного века находки. Культ лося, о котором свидетельствует украшение на рукоятке кинжала, также был обычен для охотников того времени в совершенно разных регионах неолитической ойкумены. Но каменные рыбки, которые, вероятно, играли роль примитивной блесны или были предметами культа рыболовов, способствовавшие удачной рыбалке, до сих пор встречались только у неолитических племен в Прибайкалье и Забайкалье, а в Западной Сибири они обнаружены впервые. От Чумыш-переката до Байкала по прямой 1,5 тыс. км. Тем не менее новые находки алтайских и кемеровских археологов позволяют предположить существование культурных связей населения Алтая с другими сибирскими неолитическими культурами, даже весьма отдаленными. Жители Байкала и Алтая явно контактировали и перенимали обычаи и традиции друг друга. Раскопки на Чумыш-перекате выполняются при поддержке гранта Министерства образования и науки РФ «Древнейшее заселение Сибири: формирование и динамика культур на территории Северной Азии». Сергей Петухов
  11. Беркуты возле памятника тоже есть.
  12. О ком речь? Можно поточнее?
  13. В Хакасии слышал историю о том , что в конце 18-го века пришли джунгары и устроили резню , многих полонили и увели с собой. До этого читал , что кыргызские рода добровольно откочевали в Джунгарию.