Daichin-Baatar

Пользователи
  • Публикации

    369
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

1 подписчик

О Daichin-Baatar

  • Звание
    Старожил форума
  • День рождения 09.05.1973

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Старые поля

  • Страна
    Russia

Посетители профиля

5 578 просмотров профиля
  1. В данном случае - алтайцы, бывшие подданные Джунгарии. Казахи несколько раз их громили.
  2. Daichin-Baatar

    Кутузовы победы - Миф советской пропаганды?

    Все с вами понятно - нацик, и к тому же, не очень умный. Жаль, не те времена, когда за подобные высказывания народ сам карал.
  3. Daichin-Baatar

    Кутузовы победы - Миф советской пропаганды?

    Выкладывайте про "зверства в Германии" - это покажет Ваш уровень как человека. Потому что все, что сделали немецкие нацисты, итальянские фашисты и японские милитаристы - это вообще, показывать нельзя. Иначе у многих просто голову сорвет и вылечить будет уже невозможно.
  4. Daichin-Baatar

    Кутузовы победы - Миф советской пропаганды?

    Где сказано, что ребенка пытались изнасиловать? А насчет того, что "зверствовали" - не надо только брать и делать из русских какое-то чудовище, основываясь на слюнтяйских писульках Байрона, который еще и не то написал бы - даже в 1914 г. в Европе считали, что казаки младенцев на пику насаживают и жарят живыми. Из личного опыта - корейцев на Сахалине в 1945 г. японцы пугали, что русские придут - всех баб изнасилуют, а потом забьют им туда бутылку их под водки. Эстеты какие-то там! И сколько корейских женщин было изнасиловано таким образом? Чему верить будем?
  5. Daichin-Baatar

    Кутузовы победы - Миф советской пропаганды?

    Байрон не принял участия в греческом восстании - он просто умер, не доехав до ТВД. Чистоплюй кое-какой. В бою посмотреть бы на него - сколько портков сменил бы? А по поводу сражающихся - уж пардон, если в меня стреляют, я не буду в бою политесы разводить и книксены делать. По поводу европейский изысков - почитайте хроники Генриха Латвийского, как крестоносцы вешали всех русских, захваченных с оружием в руках. Например, когда поиб князь Вячко и пал город Юрьев, то местных просто порубили, как хотели, а пленных русских (сюзеренов этого прибалтийского города) демонстративно повесили перед стенами. Или почитайте записки Штадена, как он, будучи под крышей у самого Ивана Грозного, "развлекался" с теми, кто ему перезодил дорогу. Или почитайте, как всех не только пленных, но и убитых русских после взятия Великих Лук в Ливонскую войну изрезали на части, причем старались не только солдаты, но и всякие маркитанты и обозники, добывая жир "для кремов"...
  6. Daichin-Baatar

    Кутузовы победы - Миф советской пропаганды?

    Лучше бы он про греческое восстание написал. Или деяния "сэров и пэров" в Индии. Или деяния англичан в Китае в 1900 г. (правда, это уже не к Байрону). Обычный стереотип - при взятии городов штурмом любыми войсками страдали все. Руские взяли турецкий город, или турки русский... Что было, когда "просвещенные европейцы" взяли Великие Луки в Ливонскую войну, знаете? Так что там поаккуратнее с выводами - сначала фактуру изучите. P.S. что там, по мнению Байрона, женщины на бастионах делали?
  7. Daichin-Baatar

    Каталаунская битва

    Где здесь сказано, что болгары основали Москву, Владимир, Новгород и прочие РУССКИЕ города? Какое отношение имеют волжские булгары (кроме общего происхождения) к болгарам дунайским? Или Вам: "Эривань или Ленкорань - все равно, где-то там"?
  8. Daichin-Baatar

    Монголы в Тайпинской войне (1850-1865)

    Все проверил - да, Сэнгэ Ринчен погиб в мае 1865 г. в ходе боя с отрядом няньцзюней. Однако трактовки расходятся - по О.Е. Непомнину, няньцзюни наголову разбили цинские войска (что маловероятно, принимая во внимание то, что движение няньцзюней уже шло на спад, равно как и движение тайпинов) и убили командующего. По Вашей информации, его убили, атаковав цинский отряд (видимо, небольшой) из засады. По поводу пленения монголами Линь Фэнсяна и Ли Кайфана - Сэнгэ Ринчен взял штурмом важный укрепленный пункт - город Ляньчжэнь, в котором захватил в плен Линь Фэнсяна. А Ли Кайфан несколько раньше (в начале осады Ляньчжэня) ушел на юг с тайпинской конницей для встречи с подкреплениями. Однако после взятия Ляньчжэня в марте 1855 г. Ли Кайфан тоже потерпел поражение (летом 1855 г.). Он также попал в плен и был привезен в Пекин, где его тоже казнили, но позднее, чем Линь Фэнсяна. Взяли его в плен воины Сэнгэ Ринчена или же знаменные солдаты военачальника Гао Бао - пока непонятно.
  9. Daichin-Baatar

    Монголы в Тайпинской войне (1850-1865)

    Информация о Сэнгэ Ринчене (僧格林沁, 1811-1865). с его датами жизни, фото и титулами очень интересна. Спасибо. Крутой мужик был!!! Итак, просуммируем: Сэнгэ Ринчен родился в 1811 г. в княжестве Хорчин. Черного знамени принципиально не существует, поэтому в Википедии ошибка. Но то, что он мог принадлежать к Левому Крылу - это реально. Имя его не чисто тибетское - Сэнгэ является санскритским словом, а Ринчен - тибетским. Буквально "Лев + Волшебная драгоценность". В 1825 г. в 15 лет (видимо, в связи со смертью отца, который должен был быть цинь-ваном - в Цин наследование сопровождалось понижением степени достоинства на 1 ранг) он унаследовал очень высокий титул цзюнь-вана (郡王). Это второй по знатности титул в империи. Выше него - только цинь-ван (親王). В 42 года он командует цинскими войсками (преимущественно монголами с востока Халхи) в боях против тайпинов. Но в Википедии ошибка - Ли Кайфан погиб в боях, а в плен взяли Линь Фэнсяна. В 1855 г. он получает титул цинь-вана за боевые заслуги. В 1860 (в Википедии ошибка) он разбит союзниками у Балицяо. А дальше надо проверить - я видел иную дату его гибели. В любом случае, Монголия может гордиться таким выдающимся полководцем и государственным деятелем. А он, судя по всему, в МНР незаслуженно забыт. Да и в России о нем немного знают.
  10. Daichin-Baatar

    Монголы в Тайпинской войне (1850-1865)

    Информация о Сэнгэ Ринчене (僧格林沁, 1811-1865). с его датами жизни, фото и титулами очень интересна. Спасибо. Крутой мужик был!!! Итак, просуммируем: он родился в 1811 г. в княжестве Хорчин. Черного знамени принципиально не существует, поэтому в Википедии ошибка. Но то, что он мог принадлежать к Левому Крылу - это реально. В 1825 г. в 15 лет (видимо, в связи со смертью отца, который должен был быть цинь-ваном - в Цин наследование сопровождалось понижением степени достоинства на 1 ранг) он унаследовал очень высокий титул цзюнь-вана (郡王). Это второй по знатности титул в империи. Выше него - только цинь-ван (親王). В 42 года он командует цинскими войсками (преимущественно монголами с востока Халхи) в боях против тайпинов. Но в Википедии ошибка - Ли Кайфан погиб в боях, а в плен взяли Линь Фэнсяна. В 1855 г. он получает титул цинь-вана. В 1860 (в Википедии ошибка) он разбит союзниками у Балицяо. А дальше надо проверить - я видел иную дату его гибели. В любом случае, Монголия может гордиться таким выдающимся полководцем и государственным деятелем. А он, судя по всему, в МНР незаслуженно забыт. Да и в России о нем немного знают.
  11. В параллельной теме я упомнил о смотре цинских войск в 1853 г. перед выступлением на Тяньцзинь, к которому с боями рвались тайпинские войска Ли Кайфана и Линь Фэнсяна. В качестве экстренной меры для спасения власти маньчжуров император Сяньфэн (1850-1860) вызвал из Монголии войска монгольских князей, сумевших переломить ход тайпинского наступления и отстоять Тяньцзинь. Интересные сведения о монгольском войске, вступившем в ноябре 1853 г. в Пекин, сообщает русский дипломат К. Скачков, бывший очевидцем и смотра, и вступления монгольских войск в Пекин: Однако роль монголов в этой войне не свелась только к защите Пекина - князь Сэнгэ Ринчен (Цэнгэринчи русских источников) прославил себя на полях сражений с тайпинами, но в 1860 г., будучи переброшен под Пекин против англо-французского экспедиционного корпуса, проиграл битву при Балицяо, а в 1863 г. потерпел поражение от тайпинов и погиб в бою. Настоящим сообщением предлагаю открыть сбор доступной информаии об этих событиях.
  12. Daichin-Baatar

    Каталаунская битва

    1) не очевидец и поэтому приводит 2 версии. 2) А Вы просто хамите!
  13. Daichin-Baatar

    Каталаунская битва

    Вы европеоида (любой подрасы - от памиро-ферганской до альпийской) от монголоида отличите? Предполагаю, что да. Кстати, среди монголоидов тоже есть подрасы.
  14. Daichin-Baatar

    Каталаунская битва

    Т.е. Вы доверяете избранным? А как же критическое отношение к источнику? Плюс что Вы скажете о гуннских погребениях (идентифицированных именно как гуннские)? Т.е. костные останки лгут в пользу Вашей избирательности к письменным источникам? И характерное для гунна описание внешности Аттилы - это на свалку?
  15. Daichin-Baatar

    Каталаунская битва

    Только ложного пафоса не надо! Если просто все Ваши (кстати, до сих пор не доказанные Вами) сказки пречислить, то уже надо не только что за голову хвататься, а просто валидол пить! По поводу Енодия - это очевидец Каталаунской битвы? Ее участник? Как из слов, которые Вы привели, следует, что убил Теодолриха Аттила и именно он, а не кто-то иной из гуннских военачальников (небольшого ранга, коли в рукопашную сражался сам)? А если учесть, что есть и 2 версия, где названо конкретное имя того, кто убил Теодориха - остгот Андаг - то Ваша "благовоспитанность" окажется просто неуместной. Даже тот английский текст Б. Маричкова, который Вы привели в качестве "доказательства", и где поддерживается а) устаревшая теория о "гунноболгарах"; б) допускается полный анахронизм о "гусарах" - даже он не говорит, что Аттила убил Теодориха!!! (B. Marichkov) Мне кажется, что с такими "аргументами" спорить просто бессмысленно. Неужели Вы аргументируете так не только свои форумные выступления, но и печатные работы?