Rust

Admin
  • Число публикаций

    5 695
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    18

Весь контент пользователя Rust

  1. Выступление казахов Китая
  2. Нагашы используют казахи и монгольские народы. Тюркские народы в большинстве используют тага — это сокращенное от тайаке/тай ага.
  3. Ув. Зэйк, АКБ ведет речь про народные традиции, по которым якобы все современные казахи в отличие от современных монголов помнят о своих предках Есугее и ЧХ. Он пишет, что у монголов эта новомодная традиция, несмотря на действительно культ ЧХ, поминальный комплекс с чахарами и т.д. У казахов этого нет.
  4. Если он будет обращаться ко мне "нагац" - я не пойму, лучше "тай аке" или "тага"
  5. У меня имя иранское, у жены арабское, у дочерей тоже арабские по происхождению имена. Вам приводили самоназвание киданьской страны, и их слова.
  6. АКБ, Вы легенду о ЧХ, которую прочитали у академика Маргулана обнаружили совсем недавно. Полагаю, что 99,9% казахов эта легенда неизвестна, и стремление некоторых представителей братского казахского народа сделать ЧХ тюрком или казахом - это как раз новомодное явление, именуемое фольком. То, что это отголоски очень давних монгольских предков, Вами не принимается. У монголов и в 19 веке был сильнейший культ ЧХ, и ранее. ССМ, которую Вы не признаете за источник, очень хорошо коррелируется с трудом РАДа, которого в свою очередь Вы прямо боготворите за его "тюрков которые монголы, и монголов которые тюрки". Опровергать Ваши версии просто времени нет, потому что все версии опираются лишь на какие то единичные моменты. В целом доказывать нетюркоязычность киданей или тангутов или монголов ЧХ бесполезно, потому что Вы, честно говоря, просто все пропускаете мимо. Вам уже не раз приводились надписи монголов ЧХ на монгольском языке, но однако для Вас лично - некоторая фраза из того же Карпини гораздо важнее признанных всеми учеными лингвистических данных. Почему важнее? Потому что Вам кажется, честно, что все историки мира, извините тупы, и не замечали таких прямо лежащих на поверхности фактов, и вот Вы их заметили. Похоже Вам это льстит, отсюда и вся эта несистемная и ненаучная якобы гипотеза о татарах ЧХ.
  7. На форуме приводилась письменность киданей. Однозначно не тюркская.
  8. Юзеру Момуну во избежание каникул предложу не использовать жаргонизмы вроде "ПОКАЧАНУ" и проявлять уважение к собеседнику, ведете себя по-хамски, это я со стороны наблюдаю.
  9. А может хватить обсуждать юзера?
  10. Здесь все просто - не согласны - опровергайте. Я сам считаю его теории бредом, однако думаю, что он имеет право на свое мнение.
  11. Может хватит ругаться и сыпать оскорблениями? Или отправить всех в отпуск?
  12. Юзер Marhas из-за очередного психического обострения идет в бан. Его спам-сообщения и ответы других юзеров на его спам удалены.
  13. Пост удален мной из-за возможного холивара по теме политики.
  14. Таких типажей у казахов и кыргызов немало. Глаза по мне монголоидные.
  15. Оскорбительное сообщение Момуна удалено. Юэеру Момуну посоветую избегать матов, даже если они завуалированы. Всем казахским братьям посоветую действительно быть дружнее и вести обсуждение тех или иных вопросов в спокойном конструктивном ключе, без нападок и переходов на личности.
  16. В тексте статьи Бартольд однозначно пишет про Монголию времен Бату. Это сейчас там китайская территория.
  17. Может быть и монголоидом и европеоидом.
  18. Ув. АКБ, здесь Вы как обычно в своей манере просто перевираете текст академика Бартольда, читая лишь то, что Вам кажется важным: Бартольд пишет однозначно про Монголию, город Гу-чэн находился в современной провинции Цитай, северо-восточнее река Урунгу.
  19. В Омске живет много казахов, мой лучший друг по армии казах Маулит родом из под Омска. К слову ГСВГ 86-88 весна.
  20. Ув. АКБ, Бартольд, т.5, стр. 235 вот: http://skrinshoter.ru/s/180417/UdAPbqv0?a можно уточнить?
  21. Ув.Чиал, действительно, к концу 19 века население Ферганской долины в плане антропологии было очень разнообразным. И сейчас очень часто я лично не могу определить национальность собеседника — часто ошибаюсь - кто кыргыз или узбек?
  22. Антропологические типы сельджуков — огузского племени.
  23. Ув. Ашина Шени, спасибо за пояснения
  24. Уважаемый Шамурат, у нас с Вами разговор глухого со слепым. Вам предоставили не одно изображение сельджуков, несколько. Эти изображения всеми признаны как сельджукские, потому что были созданы сельджуками. Изображений типичных европеоидов среди них я не встречал. Практически все изваяния западных и восточных тюрков, кыпчаков - типичные монголоиды. Лично я рисунки сельджуков в Конье не видел, времени не было совсем.