Rust

Admin
  • Число публикаций

    5 911
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    24

Весь контент пользователя Rust

  1. А как же длинные рукава, которые Вы пытались выдать за нетатарский стиль?
  2. На форуме часто спорят по антропологии древних тюрков. Мое личное мнение - древние тюрки были типичными монголоидами, но наверняка с европеоидными примесями. Вот статья, которая проливает свет на антропологию древних тюрков. В Монголии открыт подземный мавзолей тюркского правителя VII века — http://military-kz.ucoz.org/publ/drevnjaja_istorija/saki_sarmaty_gunny_i_dr/terrakotovaja_armija_tjurkskogo_kagana/22-1-0-192 Древние тюрки:
  3. Нет, как я понял из средней Сыр-Дарьи выдвинулись сначала те кыпчаки, которые ушли в Ферганскую долину, чуть позже в Зарафшан ушли еще какие-то кыпчаки.
  4. По К.Ш.Шаниязову они выходцы со среднего течения Сыр-Дарьи в конце 17 начале 18 века были выдавлены джунгарами в Ферганскую долину. В начале 18 века большая их часть ушла в Зарафшан.
  5. Турист-МураТТ идет в бан.
  6. У Писмейкера весенее обострение? Я про обсуждение АКБ. Пора в отпуск за переходы на личности?
  7. Я полагаю, что если бы ферганские кыпчаки были частью зерафшанских кытай-кыпчаков, у них бы сохранился бы род кытай
  8. У тюрков такого было навалом, в стремлении к обладанию властью нет национальных черт, это общечеловеческий архетип.
  9. На сайте kyrgyz.ru размещена статья Пастухова, из которой было интересно прочитать про Амурсану:
  10. Это не истина в последней инстанции, просто мнение человека, который изучал проблему.
  11. Я так понимаю брахицефалия характерна для монголоидной расы. Возможно именно этот объект характеризовался европеоидностью с примесью монголоидности, однако все же большинство половцев судя по их изваяниям были монголоидами ближе к современным центральноазиатским или южносибирским монголоидам.
  12. Антропологические типы сельджуков — огузского племени.
  13. Какие ссылки на источники? Я их не увидел, просьба продублировать. С именем Темуджин какие проблемы? Это имя дано по имени самого сильного врага Есугея, татарского богатыря. Вполне возможно оно тюркское, так как часть татар была тюркоязычной. Но по остальным именам нужен кропотливый словарный анализ, которого здесь я увы не увидел. Поэтому и пишу, что это мне напоминает шумерские небылицы Ашрафа.
  14. Читайте про эпикантус и как отличаются расы - европеоидная и монголоидная. Вот мнение Евстигнеева про уйгуров:
  15. Да все это очередные отговорки. Антропология определяется не только по размерам черепа, но по особенностям зубов, наличию эпикантуса и т.д. На фото конечно же 100% европейцы.
  16. На форуме Ваши коллеги переводили индейские слова с тюркских языков. Я про то, что при определенной сноровке любые слова можно перевести с тюркских. Вон Ашраф любое слово мигом раскидает с шумерского языка.
  17. В этой теме мы говорим про антропологию древних тюрков, т.е. их физический облик. Который был монголидным с некоторой степенью европеоидности, например современные казахи характеризуются соотношением примерно 50 на 50, но в целом они монголоиды. По генетике Вам следует поговорить со специалистом - Асан Кайгы, он Вам расскажет, что делать какие то далеко идущие выводы об облике или языке на основе генетике не совсем верно. Вот Вам еще и фильм по кыпчакам:
  18. Данные Евстигнеева:
  19. А что Вы можете противопоставить картинкам? Кем она определяется как европеоидная? Может поделитесь? Я пока дам еще картинок: Мужчина из Сасык-Булака, предполагается, что огуз: Наш старый знакомый алтайский тюрк Ак-Кюн: Есть даже гунн: Еще кыпчак: Половец:
  20. Вот из свежих материалов по половцам. Лица кыпчаков из района Луганска:
  21. Половецкие лики из под Луганска.
  22. Таштыкская знать это и есть кыргызы. Которые подчинили местных динлинов - европеоидов - потомков тагарцев.
  23. Ну да, кыпчаки все прямо таки синеокие двухметровые блондины: ну и тюрков до кучи:
  24. Если была монголоидность Китайцы описывают явно европеоидов, зеленые глаза, татуировки, светлые волосы, если темные волосы значит потомки Ли Лина и т.д. Но, смотрим таштыкские маски — типичные монголоиды, но волосы светлые как ни странно.