Rust

Admin
  • Число публикаций

    7 237
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    41

Весь контент пользователя Rust

  1. Рубрук знал древнетюркский?
  2. Реклама нужна действительно для содержания сайта. Если будете в нее тыкать - будет совсем хорошо
  3. Ув. АКБ, вам об этом и писали, привели оригинал, однако вы как обычно обвинили меня в навешивании ярлыков. В итоге ошибка обнаруживается с вашей стороны. И опять все вокруг да около. Вам точно указали на текст и слово "тата" в ответ получаем теперь уже "случайность"? То киданьские писцы, то неправильные переводы названий рек, теперь и автор уже ошибается?
  4. Ага, пишут, что должна поступить в ближайшее время http://www.dslib.net/istoria-otechestva/syrdarinskie-karakalpaki-i-rossija-v-xviii-veke.html Но думаю, что это просто "замануха" такая.
  5. Ув. АКБ, нехорошо врать и обвинять админа в навешивании ярлыков. В приведенном вами оригинале покажите пожалуйста фрагмент с термином "тата", о котором и шла речь: вы привели другой фрагмент оригинала. То, что он именовал их тартарами никто с вами и не спорил, речь шла о термине "тата" - тянуть. Объяснитесь.
  6. Сейчас это сделать проще простого, просто заказать текст диссертации за 450-500 рублей.
  7. Интересный у вас Кайрат подход, вам предоставили текст оригинала, и он вас не устраивает? Кто больше всех здесь вопит о неправильных переводах?
  8. Еще один момент - почему то не замечает мой вопрос про подчинение уйгуров кара-китаям. Локализация между Хитай и уйгурами, по АКБ между ними помещался весь монгольский улус При том, что уйгуры входили в состав Западного Ляо
  9. Да там все ясно уже, АКБ в своем репертуаре теперь пишет не о Чингиле, а о территории, где всегда жили кереи, найманы и урянхайцы, тем самым раздвигая территорию на запад. Даже карту начертил. Но бесполезно, даже этот район сложно назвать западным
  10. Да нет, мы наоборот гордимся своей азиатчиной. Комплекс неполноценности, похоже у вас.
  11. Все это просто отговорки. Странно быть "европейцем" имея родных азиатских братьев на своей родине в СУАР.
  12. Ну, ну. Теперь уже только часть ушла назад в коренной юрт, ну и где у этой части реликты юаньского буддизма, вот этого: "Официальный буддизм китайской династии Юань в Пекине (13 - 14 вв.) "? Вы через раз пишите, что кереиты и их потомки кереи и являются потомками "средневековых татар Мунгулистана" и получается, что лгу я? Вы что-то путаетесь в показаниях уважаемый мунгуловед
  13. Причем здесь весь этот текст? Вам про "тата", а вы опять поперли со своими реками...
  14. Примечательно, что С2 (М217) и R1a1а (Асан Кайгы - она тождественна кыргызской?) тувинских кыргысов относительно близки кыргызам.
  15. Да тут к гадалке не ходи, все что вы пишете почти всегда оказывается "пшиком", без обид. То якобы насмотрелись "средневековых картин", кстати китайских средневековых или каких еще? Теперь и по чубам тоже типа насмотрелись. Смешно.
  16. Про направления рек полный бред, вы так и не смогли объяснить о постоянном подъеме вверх, типа шли краем Алтая и никуда не пришли? БОльшая часть урянхаев живет севернее Монгольского Алтая, "отсутствие гор и подъемов" - смешно звучит
  17. Какого такого предания, причем ни "единого"? Не знаком я с казахскими преданиями про ЧХ, как наверное и 99% казахов. Ознакомьте нас - как казахские предания очень точно и подробно описывают жизнь ЧХ, уже в третий раз прошу. Или опять сказанули для "красного словца"? Как с руникой, как с миллионными кереями и т.д.?
  18. А вы уверены, что там было оригинально слово с "р"? В ССМ тоже самое имя: Так что исказил Данзан? У РАДа тоже. Во всех источниках имя татарского батыра и ЧХ звучит как Темучин. Про искажение значит лжете?
  19. Кайрат, вы меня удивляете. Кашка - этот титул у енисейских, тяньшанских кыргызов и у ойратов.
  20. Вы слишком высокого мнения о своих исследовательских способностях, натяжка на натяжке. Если китай восточнее земель ЧХ, то где эти земли? В центральном Казахстане?
  21. Предложу посмотреть в зеркало и понять, что до венгров, вам очень далеко. Вы как были азиатами, так мим и остались.
  22. В этом отрывке выходцы из ВТ — "кашгари" не казахи, а уйгуры. О казахах он пишет далее.
  23. Это однозначно не запад Алтая. Проведите меридиан сверху вниз и может поймете, что понятие западнее будет слева от этого меридиана. Зейк здесь прав - "вывернулся", однако опять мимо. Мы кстати говорили конкретно о Чингиле. Тот вообще конкретно на юге.