Rust

Admin
  • Публикации

    8 953
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    61

Последний раз Rust выиграл 26 июля

Публикации Rust были самыми популярными!

Репутация

614 Очень хороший

10 подписчиков

О Rust

  • Звание
    Рустам Абдуманапов
  • День рождения 29.05.1968

Контакты

  • Сайт
    http://www.kyrgyz.ru

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Tomsk

Старые поля

  • Страна
    Russia

Посетители профиля

42 190 просмотров профиля
  1. Это простое фольк-хистори, а не обозначение проблемы.
  2. В Казахстане замечательные и профессиональные историки, и эти привычные конструкции построены всеми мировыми историками. Ломать эти конструкции историкам, а не юристам и трактористам.
  3. Rust

    Найманы

    Зачем писать жирным шрифтом? Я уже тысячу раз просил изучить замечательную тему покойного Даира: Стела Исунке, письмо Монгола Бука, ультиматум Сарты-нойона корейцам и т.д.
  4. Rust

    Найманы

    И что? Значит кераиты, найманы, меркиты, ойраты и т.д. были все монголами ЧХ? Почитайте источники. Там указываются племена монголов ЧХ. Нет там кереитов, татар, найманов, меркитов. Всех их он преследовал и истреблял.
  5. Rust

    Найманы

    Что за общее самоназвание? Новый фольк-термин?
  6. Rust

    Найманы

    Какие ссылки вы привели? Китайские, русские и другие наименования? Где монгольские источники?
  7. Конечно же все отпадет. В том числе мифические керей(т)ы и Мунгулистан. Есть русские рукописи, которые описывают эти события, они наверное перевод РАДа видели?
  8. Где оригинал или английский перевод этого места? Вы думаете Тизенгаузен, как блестящий лингвист, просто приврал ради политики? У него значит были хоть какие то основания для отождествления этого города с Козельском. Итого: увы уже обычное ваше пустобрехство - "я думаю чтение ошибочное" и т.д. Не зная ни языков ни историографии вопроса вот просто обвинить историка в политизированном искажении - это яркий пример фольк-подхода. Ищите английский перевод или оригинал. И только потом обвиняйте историка в искажениях.
  9. Rust

    Найманы

    Зэйк может хватит уже? Татары убили отца ЧХ и ранее его прадеда. Где в каком месте ЧХ называет себя татаром? Татар - это отдельное племя. Впрочем объяснять вам это бесполезно. АК правильно пишет - у вашей татароведческой компании это все перешло в разряд религии.
  10. Rust

    Найманы

    Может просветите насчет латинской письменности у усуней? Курсант - вам понятно, что использовалась письменность уйгуров, их посредством передавалась монгольская речь? Или непонятно, что такое письменность? И расскажите заодно про тюрков в 13 веке?
  11. Меченосец идет в отпуск на месяц. Я как представитель "предателей" кыпчаков подумаю над вечным баном.
  12. Вместе с вашим собратом по оценкам - меченосцем?
  13. Кайрат, вы считаете админа предвзятым, может мне действительно стать предвзятым и отправить вас и всю вашу фольк-компанию в вечный бан? А?
  14. Так приведите оригинал или перевод с английского языка, чтобы обвинять Тизенгаузена в приписках. Иначе это очередное пустобрехство.
  15. Rust

    Адайцы

    Аттылы не стоить писать такие вещи. Поправьте свой пост.