Rust

Admin
  • Число публикаций

    5 963
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    24

Rust last won the day on 9 Мая

Rust had the most liked content!

Репутация

242 Очень хороший

10 подписчиков

О Rust

  • Звание
    Рустам Абдуманапов
  • День рождения 29.05.1968

Контакты

  • Сайт
    http://www.kyrgyz.ru

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Tomsk

Старые поля

  • Страна
    Russia
  • Адрес:
    Россия, Томск

Недавние посетители профиля

36 812 просмотров профиля
  1. Ув. АКБ - я не пойму Вы прикалыватесь? Причем здесь сибирский кыргыз Иренак и мы - тяньшанские кыргызы. Мы разошлись с сиьбирскими более 1000 лет назад. Надеюсь понятно пишу?
  2. Если Вы внимательно прочитаете форум, то поймете, что тезис о том, что только казахи сохранили предания о ЧХ продвигаете именно Вы. Я соответственно спросил - почему тогда вы кереи "типа кереиты" не помните о Ван-хане. Вы почему то приплели енисейских кыргызов 17 века не имеющих прямого отношения к нам - тяньшанским кыргызам.
  3. Мы говорим про конкретно Иренака или про тяньшански кыргызов в целом? Я вообще про последних. Енисейские кыргызы Иренака это совсем другой народ, с которым мы скорее всего даже воевали в Средней Азии. Почему мы должны помнить о нем?
  4. Страхиня идет в бан.
  5. Может приведете неискаженные переводы Джувейни и Вассафа? И дадите анализ?
  6. Енисейские кыргызы проникли на Алтай в период своего великодержавия, это 9 век. Так, что с момента ухода с Енисея прошло более 1000 лет. Не Вам решать - должны помнить или не должны, историческая память не подвержена линейности, тем более прошло столько лет. По поводу тезок расскажите генетикам, в Синташте, Карасуке, Таштыке обнаружены прямые предки кыргызов. Что помнят казахи? По Вашему должны помнить ну очень хорошо о временах ЧХ, еще ранее должны помнить древних тюрков.
  7. Это натяжка цитат из различных источников, а не гипотеза, тем более уже типа "доказанная". Кем она доказана, Вами? Дались Вам реки текущие в обратную сторону, писали уже это могло быть просто восприятием францисканцев, приводили примеры, что например на Сусамыре река течет как-будто бы вверх. Вот данные Вами любимого РАДа, все очевидно: Кто что искажает в итоге? Брейтшнедер?
  8. Какого вопроса? Прошло 1000 лет, кыргызы помнят только Алтай, не помнят Енисея, что такого? Сибирские кыргызы и таньшанские кыргызы во времена Иренака были разными народами.
  9. Еще прорисовка: В нижнем правом углу какие то восточные люди, китайцы, тибетцы?
  10. Почитайте РАДа, ЧХ и кереиты упоминаются гораздо восточнее Вашего средневекового Кераитского государства. Так не Вы ли с пеной у рта и 1000-фактами доказываете, что предания о ЧХ есть только у казахов, а вот у монголов нет? У кыргызов нет преданий даже о Енисее, и причем здесь Иренак? Он жил в Сибири, кыргызы жили на Тянь-Шане.
  11. Кстати действительно напоминает символ соёмбо
  12. Это росписи так называемого дворца Афрасиаба вблизи Самарканда. Вот ссылка: http://spetsialny.livejournal.com/1240092.html
  13. Немного оффтоп, но не удержался. Согдийский водопровод: Похожие трубы есть в Ошском историческом музее.
  14. Вот местные согдийские женщины в китайских одеяниях, пишут что следствие моды: