Rust

Admin
  • Публикации

    9 110
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    65

Последний раз Rust выиграл 16 октября

Публикации Rust были самыми популярными!

Репутация

651 Очень хороший

10 подписчиков

О Rust

  • Звание
    Рустам Абдуманапов
  • День рождения 29.05.1968

Контакты

  • Сайт
    http://www.kyrgyz.ru

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Tomsk

Старые поля

  • Страна
    Russia

Посетители профиля

42 892 просмотра профиля
  1. Rust

    Ислам и тюрки - 2

    Потом почищу тему от холивара.
  2. Rust

    Ислам и тюрки - 2

    Юзеру Курсанту перед отпуском предлагаю исправить свои посты. Время - 2 дня. Иначе пойдет в бан. Юзерам Алматы и АКБ предлагаю исправить свои посты и убрать негатив. Иначе пойдете в отпуск на полгода, а потом и забаню навечно.
  3. Rust

    Ислам и тюрки - 2

    Уважаемые юзера, попробую высказаться предельно откровенно. Сейчас как никогда просто не хватает времени тупо отсматривать все сообщения и выявлять весь холивар. Часто юзера просто намеками вызывают ответную брань, при этом оставаясь вроде чистыми и начинается разборка. Поэтому часто просто закрываю глаза на разборки и наказываю в случае откровенного хамства. Относительно чаепития с АКБ. Алматы - вы может разберетесь - кого я тут типа "гноблю" больше вас или АКБ? Меня честно уже достали ваши разборки, причем не назову их внутриказахскими, многие казахские юзера пишут вполне адекватно и многие мне симпатичны даже по манере общения. Про "чай" вы написали не один раз, специально подчеркивая это. Отвечу вам - несмотря на чаепитие с АКБ, в случае нарушений он наказывается всегда. Так что не надо разводить здесь демагогию и давить на то, что типа пил с ним чай. Если и пил, то это не ваше дело. На форум это не влияет. По-мужски я могу ответить в любой момент, давал здесь не раз свой телефон, могу дать еще раз. Я никогда не скрывал своего настоящего имени в отличие от вас сотоварищи, некоторые даже свое племя скрывают, что для меня кыргыза является нонсенсом. Своим племен я всегда горжусь. Сейчас для начала в отпуск на 2 месяца отправится юзер Курсант за маты и хамство в отношении Аркука. По юзерам Алматы и АКБ подумаю, отправить ли вас вместе просто в бан для спокойствия на форуме.
  4. Вот те раз. Как это под именем токуз-огузов? АКБ вы прямо удивляете уже в своем желании подпихнуть под свою фейковую теорию все и вся. Вот прямая речь тех каганских уйгуров из надписи в честь Моюн-сура: 1. Отюкен был рядом с рекою Селенга в Монголии. Надписи найдены там же. Значит всякие фейковые гипотезы про уйгуров в ВТ - просто очередные сказки. 2. Уйгуры и токуз-огузы - в то время разные термины, уйгуры были одним племенем токуз-огузов. Позднее их просто стали называть токуз-огузами по имени союза племен.
  5. Еще раз повторюсь - при первом возвышении ойратов не было никакого Казахского ханства, даже узбекской орды Абулхаира еще не было. Где упоминания сопротивления многочисленных кереев и найманов ойратам?
  6. Возможно, однако в источниках нет многочисленных кереитов, которые бы сопротивлялись в Прииртышье воинам Тимура. Часто упоминаются племена булгачи - так сейчас называют кыргызских ичкиликов. Где в Моголистане упоминаются кыпчаки, джалаиры, найманы и мифические керей(т)ы?
  7. Rust

    Согдиана

    Согдиана — древняя историческая область в Центральной Азии, в восточном междуречье Окса (Амударья) и Яксарта (Сырдарья), в центре Зарафшанской долины.
  8. Первый натиск ойратов полагаю испытали на себе моголы, и затем только ойраты столкнулись с узбеками Абулхаира. В 1408 году ойраты захватывают город Бешбалык в ВТ. Еще до возвышения Абулхаира.
  9. Rust

    Hогайцы

    Спросите у самих ногайцев, все с кем обсуждал этот вопрос, плюс видео - показывают инициальный "й" у ногайцев. Вот например самая любимая моя песня: Так , что прежде чем обвинять ув. Баскакова, надо сначала разобраться в вопросе.
  10. Rust

    Археология Монголии

    Я уже писал, у вас свое предвзятое прочтение источников. Все рунические надписи, стелы тюрков обнаружены в Монголии, а не на Алтае. Тот же Отюкен: Отукен, находился к югу от реки Керулен - Юй-ду-цзюнь.
  11. Rust

    Каракорум

    ЕНхд уточнил, что знак "соембо" выбит позднее поверх старой надписи, так что ваш комментарий не принимается.
  12. Rust

    Ислам и тюрки - 2

    Арсен не надо казуистики. Юзерам задали простые вопросы, вы начали "подкалывать" АКБ, в итоге начался холивар. Так, что не надо жаловаться на его действия, здесь видно, что вся разборка началась из-за юзера Алматы. Который начнет вновь обвинять меня в том, что он ничего не делал.
  13. Rust

    Казахи-5

    Арман был хорошим товарищем нашего покойного Ашины Шени. Фильмы действительно интересные.
  14. Rust

    Кыргызы-2

    Есть такое. Он оказывается просто дорисовал киргизские калпаки к китайским картинам, где изображены маньчжурские правители. Говорит, что "реконструировал". Фольк чистой воды, если не сказать хуже.
  15. Rust

    Узбеки

    Я об этом же. Перевод неправильный, так как переводили для русскоязычного читателя, заведомо вводя его в заблуждение