Rust

Admin
  • Число публикаций

    6 998
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    39

Rust last won the day on 14 Ноября

Rust had the most liked content!

Репутация

416 Очень хороший

10 подписчиков

О Rust

  • Звание
    Рустам Абдуманапов
  • День рождения 29.05.1968

Контакты

  • Сайт
    http://www.kyrgyz.ru

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Tomsk

Старые поля

  • Страна
    Russia
  • Адрес:
    Россия, Томск

Недавние посетители профиля

39 333 просмотра профиля
  1. У Джувейни описаны Орхон, Тула, Селенга, Керулен. Наверное Бойл также в угоду росс/советским историкам перевел неправильно?
  2. Ну конечно, во всех местах, где что-то противоречит вашей гениальной теории, там все 1. неправильно прочли 2. специально изменили 3. специально сделали непонятным 4. специально перевели неправильно это реально сарказм, когда очевидный текст начинает тасоваться в угоду своей фейковой теории.
  3. Нет проблем, может он и прав, считая что кереиты стали кереями. Но может и ошибаться.
  4. Мы обсуждаем сам термин или регион, именуемый в русскоязычных источниках как Семиречье? Назовем его Жетысу, это те же семь рек, которые описаны в Википедии.
  5. Опять Джувейни: Аутентичное слово монголов ЧХ. Значение "строй, ряд". Возможно ли соотнесение с jerge?
  6. Мне кажется северной часть Семиречья всегда был Балхаш из которого собственно и вытекают семь рек. Тарбагай уже Прииртышье, Имиль восточнее Семиречья.
  7. Смотрим Юдина. Кераиты были среди моголов. Далее про кереев: Теперь такой вопрос - разве кереи живут в Семиречье? Как я понял из слов АКБ кереи живут на западных склонах Алтая, в ВКО, западной Монголии и современной Джунгарии. Получается нестыковка?
  8. С. 122 При курултае после смерти ЧХ: "Все вышеназванные люди собрались в области Келурена...". Также сообщается, что Угэдэй прибыл из Эмиля и Кобака. По Вашему он сам к себе приехал? На Эмиле и Кобуке есть степь шириной в путь в семь-восемь месяцев? Уже по данным Плано Карпини было ясно, что там не могут поместиться и найманы, и орда царевны и еще и ставка. По-моему расположение татар по Джувейни очевидно — на востоке - китайцы, на западе уйгуры, на севере Селенга и кыргызы, на юге тангуты и тибетцы. Там речь не о городе Каракоруме , а об их исконных землях.В скобки Каракорум я поставил специально для вашего понимания. иначе достучаться уже не получается.
  9. Связь казахских кереев с кереитами надо еще доказать, как понял по генетике такой связи ент, плюс существуют еще и казахские кереиты. Тувинцы урянхаи прямо так и живут на западных склонах Алтая?
  10. По "Юань ши" я помню только обвинение в искажении текста на которое был предоставлен сам текст. Получается обвинение было неправомерным,и вы это кстати не признали. Мне, если честно, лень уже копировать вам "Юань ши" из книги, там более 50% топонимов монгольские. Так что налицо натягивание фактов, особенно касательно Джувейни, которому я сколнен доверять из-за того, что он жил в Каракоруме почти 2 года.
  11. Тут вообще нонсенс: Столица Угэдэя, предполагаемого наследника, во время правления его отца (ЧХ) находилась в его юрте (т.е. юрте самого Угэдэя), в окрестностях Эмиля и Кобука, но когда он взошел на трон ханства, то перенес ее на их исконные земли (Каракорум) между государством китаев и страной уйгуров, а тот другой удел (т.е. Эмиль и Кобук) отдал своему сыну Гуюку. Земли Толи также лежали по соседству и располагались в середине империи, как центр в круге." Как можно понимать эту цитату по-другому?
  12. Ув. Кайрат, если честно, я поражаюсь Вашей изворотливости. И в первом сообщении Вы все переиначили, и теперь в этом: Меркитка Огул-Гаймиш не знала что ей делать в связи с внезапной смертью мужа - ехать в орду Каана в Каракорум ИЛИ проследовать в Кобак и Эмиль - ГДЕ ПРЕЖДЕ была орда Гуюк-хана... Попрошу других юзеров уточнить смысл этой цитаты Джувейни, может я действительно чего то не понимаю.