Элитное жилье в Москве- проспект косыгина 19. Подбор. Сопровождение.


Rust

Admin
  • Публикации

    9 173
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    69

Последний раз Rust выиграл 23 октября

Публикации Rust были самыми популярными!

Репутация

664 Очень хороший

10 подписчиков

О Rust

  • Звание
    Рустам Абдуманапов
  • День рождения 29.05.1968

Контакты

  • Сайт
    http://www.kyrgyz.ru

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Tomsk

Старые поля

  • Страна
    Russia

Посетители профиля

43 221 просмотр профиля
  1. Rust

    Казахский ДНК-проект

    Насколько я помню они были греками, родом из города Салоники, отец был византийским офицером при местном стратеге.
  2. Rust

    Казахские Черкешы и Черкесы Кавказа

    Какое такое Единое шежире казахов? Кто его написал? Кузнецкие татары и есть шорцы, повторю вам еще раз - их автоэтноним "тадар".
  3. Rust

    Казахский ДНК-проект

    А с чего греки Константин (Кирилл) и Михаил (Мефодий) стали использовать тюркские руны? Вроде греческий алфавит использовали.
  4. Rust

    Казахский ДНК-проект

    Есть средневековый словарь монгольского языка, кстати монголо-тюркский словарь. Этот язык прямой предок языка халха-монголов.
  5. Rust

    Казахские Черкешы и Черкесы Кавказа

    Борис, есть устойчивые принципы исторического подхода. Согласно нему, связывать шеркешей с тюргешами и делать на основе этого глобальные выводы об их жизни, о том, что это огромное племя якобы разделилось на керкешей и шеркешей и ушло на Кавказ - это просто бездоказательные фантазии. Особенно по шорцам. У шорцев есть память о керкешах? Откуда вообще это взяли? Шорцы и есть кузнецкие татары, самоназвание "тадар". Вы хоть шорцев то вживую видели? Или читали по их этногенезу что-нибудь? Поэтому иронизировать про заведующего архивом и т.д. - это конкретно следствие элементарного невежества и незнания истории Сибири.
  6. Юзеру enhd уже предлагалось не писать уничижительных постов по поводу религий. Он не услышал. Идет в отпуск на месяц.
  7. Rust

    Hогайцы

    В Крыму очень много топонимов с частицей "кыргыз".
  8. Rust

    Казахские Черкешы и Черкесы Кавказа

    Речь идет о тюргешах, это простое перечисление племен, причем без географической привязки. У Кумекова ссылка на третий том ибн Халдуна. Если это тюргеши, то шеркеши ни при чем.
  9. Если честно, надо смотреть конкретные работы Екеева, дам просто список литературы из той книги
  10. Я написал, что это версия. К времени Хара-Хула уже могла пройти монголизация чоросов. У найманов также были тесные связи с уйгурами. Моголистанские чурасы и ойратские чоросы думаю из одного корня. Насчет "не узнали" ей богу смешно, может наоборот за пиалою чая рассуждали о родстве, кто знает.
  11. Есть значит версия об уйгурском происхождении чоросов. Это из Екеева Н.В.
  12. Rust

    книги в электронном виде

    Темы религиозные есть, однако только в ключе истории. Про претензии не понял, кто вас здесь гонит? Соблюдайте приличия, не начинайте холивары и будет вам счастье. За респект спасибо. Как я понял у казахов в Кордае очень тесные связи с кыргызами, даже из аула жены с юга страны девушка вошла в казахскую семью невесткой. Насчет политики - там все очень сложно. Я с 1985 года в Томске, и моя главная задача - развитие отношений между Кыргызстаном и Россией, в частности Томской областью.
  13. Rust

    книги в электронном виде

    Форум не религиозный. Еще раз повторю, транслируйте свои претензии на других форумах. Относительно кыпчакской солидарности, вы не первый, кто обвиняет меня в потакании тем или иным юзерам. Причем часто обвиняют с обеих сторон, так что теперь эти доводы просто игнорирую. Насчет мусульманской солидарности - высказаться можно было по другому, не матами. Другие юзера за мат также наказывались.
  14. Rust

    книги в электронном виде

    Момун - здесь не религиозный форум, все свои идеи насчет протестанского или марсианского заговора транслируйте в других местах. Он пострадал не за ислам, а за маты. И не надо строить здесь жертву. По источникам он работал очень плохо, втыкая здесь выдержки и делая далеко идущие выводы.