Элитное жилье в Москве- проспект косыгина 19. Подбор. Сопровождение.


Rust

Admin
  • Публикации

    9 805
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    75

Последний раз Rust выиграл 8 февраля

Публикации Rust были самыми популярными!

Репутация

752 Очень хороший

10 подписчиков

О Rust

  • Звание
    Рустам Абдуманапов
  • День рождения 29.05.1968

Контакты

  • Сайт
    http://www.kyrgyz.ru

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Tomsk

Старые поля

  • Страна
    Russia

Посетители профиля

44 595 просмотров профиля
  1. РАД очень хорошо описывает страну кыргызов и это Минуса и Алтай. Относительно генеалогии - Шукур-бий (арабизм) был предком Он-хана?
  2. АКБ - удалите переходы на личности вроде "несмысленыша" иначе отправлю в бан месяца на три и пусть на форуме будет штиль. И потом уже обсудим бред, который вы изложили, якобы со ссылкой на источники.
  3. Rust

    Происхождение монголов Чингис-хана

    Момын, прямое значение "корень" очень далеко от понятия "ворошить", "перечислять". Поэтому это бессмысленное натягивание.
  4. Rust

    Происхождение монголов Чингис-хана

    Момун, выше данные лингвистов прочитали? *hiǯaɣur - это "корень"
  5. Описание окружения Будды в одном из средневековых текстов на монгольском языке: Ссылка:
  6. Из той же статьи мы можем увидеть средневековый монгольский язык из ССМ, который некоторые упоротые фольки пытаются перевести с тюркских языков: Интересно использование суффикса/аффикса (?) "dur" в строке про Киев: Kiwa Menkermen balagasyn-dur kurtele... Что скажет ув. енхд? Показательно использование тюркских (?) названий Волги и Урала - Идил, Жаяг (Яик).
  7. Средневековый монгольский язык, как язык прямых потомков ЧХ хорошо описан в юаньских документах. К примеру: "Порядок соблюдения этого исключения адресовано следующим категориям лиц: «1) для офицеров армии; 2) к людям из армии; 3) в надсмотрщики городов; 4) на должностных лиц; 5) в старейшины каждого ayimaġ; 6) в посланники (которые) путешествуют туда и обратно; 7) для простых людей [нумерация добавлено]. [42, §31.4–5; 94, §24.4–5; 73, p. 54]» ссылка на источник: Из статьи Атвуда об "племенном" словаре Монголии.
  8. Rust

    Казахские Черкешы и Черкесы Кавказа

    Атвуд добавляет, что у РАДа относительно этого сюжета про убийство Илка-сенгуна фигурирует правитель народа Халадж.
  9. Rust

    Казахские Черкешы и Черкесы Кавказа

    Интересная информация относительно сына Ван-хана Илка-сенгуна от Кристофера Атвуда. Илка-сенгун, после поражения кереитов в 1203 году бежит на юг в Тангутское царство, потом уходит в "тибетским волкам" (термин "волк" здесь явно тюркский). Разграбление тибетцев вызывает их отпор, в результате он бежит оттуда в страну Сартаул в район современной Кучи, где проживал народ "Черкесмен", по Атвуду это кочевники Восточного Тянь-Шаня. Илка-сенгун был убит там неким Кылынч-Кара:
  10. Интересная информация относительно сына Ван-хана Илка-сенгуна от Кристофера Атвуда. Илка-сенгун, после поражения кереитов в 1203 году бежит на юг в Тангутское царство, потом уходит в "тибетским волкам" (термин "волк" здесь явно тюркский). Разграбление тибетцев вызывает их отпор, в результате он бежит оттуда в страну Сартаул в район современной Кучи, где проживал народ "Черкесмен", по Атвуду это кочевники Восточного Тянь-Шаня:
  11. Rust

    Происхождение монголов Чингис-хана

    В Юань монгольский язык это практически современный монгольский язык. Относительно названия монгольского оригинала и фолькового предположения о тюркском слове:
  12. Rust

    Происхождение монголов Чингис-хана

    Думаю, что первая известная фиксация легенды об "Огуз-хане" в уйгурском сочинении 15 века не может говорить о том, что эпос сформировался в Турфано-Куча-Ганьсу в среде уйгуров. Этот вариант именуется "карлукско-уйгурским". Иначе бы не было туркменских и иных вариантов.
  13. Ага, а "настоящие" монголы, лютые такие, просто смотрели на него и удивлялись?
  14. Rust

    Происхождение монголов Чингис-хана

    Какие историки?