Яворская Галина Николаевна

Пользователи
  • Публикации

    641
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    4

Последний раз Яворская Галина Николаевна выиграл 12 апреля 2015

Публикации Яворская Галина Николаевна были самыми популярными!

Репутация

-5 Плохой

1 подписчик

О Яворская Галина Николаевна

  • Звание
    Старожил форума
  • День рождения 18.10.1951

Контакты

  • Сайт
    http://mongolbanhar.ru
  • ICQ
    0
  • Skype
    baroha111

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Санкт-Петербург.
  • Интересы
    Кинология всего мира, этнография народов Центральной и Средней Азии, история, культура, литература.

Старые поля

  • Страна
    Россия

Посетители профиля

13 037 просмотров профиля
  1. Яворская Галина Николаевна

    Действия модераторов

    Уважаемый АксКерБорж, каким-то чудом я просмотрела существующую тему "кыргызский тайган" и открыла тему про тех же тайганов, тока назвала просто "Тайган", и заполнила материалами об этой древней породе. Можно ли все посты из темы "Тайган" перенести в давнишнюю аналогичную тему "кыргызский тайган"?
  2. Яворская Галина Николаевна

    Действия модераторов

    Ого, Kanter везде наскандалил..
  3. Яворская Галина Николаевна

    Кыргызский тайган

    Тайган – уникальное историческое богатство кыргызского народа. Без преувеличения, тайганы это реликтовая порода собак, дошедшая до наших дней. Упоминание о тайганах встречается в древнем эпосе «Манас», а о их происхождении ходит множество красивых легенд. Порода этих собак пережила как эпоху своего расцвета, так и практически оказалась на грани истребления в начале прошлого века. Тайган всегда был помощником, охотником и верным другом для человека, переживая вместе с ним печальные и радостные события. Сергей Камышин и Андрей Бушуев уже многие годы занимаются возрождением породы кыргызского тайгана. Эта собака, на первый взгляд, флегматичная и спокойная, прекрасный охотник и защитник своего хозяина. Профессиональные инструкторы – дрессировщики собак, они видели и воспитали множество различных пород. Но именно тайган стал той породой, с которой они связали свою жизнь. - Это удивительная порода. На охоте ей нет равных. Чистокровный тайган может спокойно одолеть даже волка. В дословном переводе слово «тайган» – «догони-убей». И это действительно точная его характеристика. Несмотря на дружелюбное отношение к человеку, он без колебаний бросится на защиту хозяина, если ему будет угрожать опасность. А отточенные за века природные навыки охотника делают из него опасного противника как для зверя, так и для представляющего опасность своему хозяину. Этих собак трудно не полюбить. Это настоящий верный друг. Не зря, когда кыргызам говорят, что тайган – это собака, они обижаются. «Тайган – не собака, тайган – это тайган» – всегда отвечают они. Я согласен с ними. За долгие годы работы я видел множество собак, но ни одна из них не сравнится с тайганом. Их не зря называют «последними ангелы на земле». Таких охотников, как они, больше нет. Бывает, идёшь лунной ночью по горной дороге за зверем, в сапоге нож, а рядом бежит тайган. Чувствуешь себя древним кочевником, очутившимся в прошлом. Это непередаваемое ощущение. По словам тайганчи, раньше за чистокровного самца этой породы давали табун лошадей. Сейчас он стоит как хороший жеребец. Хотя по традиции продавать тайганов нельзя. Их дарили лишь уважаемым людям и дорогим гостям, а ещё щенка тайгана можно было… украсть, если, конечно, получится. Так велит традиция кыргызов.
  4. Яворская Галина Николаевна

    Кыргызский тайган

    Кыргызская порода тайган.
  5. Яворская Галина Николаевна

    Кыргызский тайган

    Тайган берет волка!
  6. Яворская Галина Николаевна

    Обращение к администратору

    Скока злопыхателей! Не живется некоторым спокойно, надо как-то напакостить. Щас посмотрела на свои последние посты в теме, кто-то наставил минус-репутации на фотки ну просто роскошных широкогрудых мощных РАБОЧИХ пастушьих собак и реальных волкодавов. Еще как-то можно понять, когда люди показывают шоу-собак с орденами-медалями, которые многие поколения на выстрел Катюши не подходили к пастбищу... Но ставить минус-репутацию реальным волкодавам...?! Уважаемый Рустам, а почему эта функция "плюс-минус репутация" анонимная? Вот на многих форумах есть простая доступная функция "спасибо", и когда пользователь это "спасибо" ставит за сообщение, то внизу поста сразу видно, от кого благодарность. А если недовольство, то тоже видно от кого оно.
  7. Яворская Галина Николаевна

    Кыргызский тайган

    Интересуюсь, а кто автор этих замечательных рисунков, или их история происхождения (период, публикация)? Мне особенно понравился верхний рисунок (тушь, перо). Очень талантливо и высокохудожественно!
  8. Яворская Галина Николаевна

    Тобет

    Мне тоже так кажется. Но отклонения бывают разными. Если это массовое явление, то это уже свойство. В Монголии не имеют запаха все древние аборигенные животные, включая человека. Это адаптивный признак к повышенной инсоляции, пыльному и резко-континентальному климату гобийскому Центра Азии. Полагаю, вам известно, что такое кашемир, кашемировые козы, которые ничем не пахнут и неаллергенны? Порода кашемировых коз - древний абориген Монголии. А монгольские курдючные овцы? А тахи? Все они не пахнут ничем и все они древние аборигены Монголии.
  9. Яворская Галина Николаевна

    Тобет

    Удивительный случай! Не знаю, как насчет того, воняют ли помеси волка с другими породами, просто сама лично я таких не знала и не нюхала. Но вопрос этот очень интересный. Тут такая фишка происходит, когда создают новодела. Новодел, это новая порода. созданная из других пород. например, черный терьер, брохольмер, южнорусская овчарка, леонбергер, ВЕО (восточно-европейская овчарка) и некоторые другие длинношерстные породы. Так вот, все названные породы собак достаточно вонючие. Особенно остро это ощущаешь в закрытом помещении. Я полагаю, что при смешении разных пород родная лимфосистема каждой из них конфликтует друг с другом. Возможно, происходит сбой, что какая-нить из них становится гипертрофированной и впоследствии выдает "на-гора" потожир. Или тот же потожир изменяет свой состав по причине гипертрофированности (считай, - заболевания) лимфосистемы? Я не знаю. Эту тему еще никто не брался исследовать, да и работенка в теме предстоит не маленькая. Но факт остается фактом, все новоделы вонючие. Но что произошло при "воссоединении" вонючей гистологии волка и не сильно, но вполне имеющей терпкий запах псины восточно-европейца, это пока загадка, если то, что вы сообщаете об отсутствии вонючести - правда. Скажем так, это нонсенс. Англичане говорят так: "Нет правил без исключений".
  10. Яворская Галина Николаевна

    Тобет

    Еще как воняют, и почему-то особенно щенки имеют какую-то липкую вонючесть. Впервые я в этом убедилась, когда купила щенков волчат для своего питомника. Мой друг Саша, который возил меня с волчатами. говорил, что машина провоняла насквозь. А ведь щенкам было всего 21 день от роду...
  11. Яворская Галина Николаевна

    Жалобы и предложения

    Господа, помогите мне избавиться от очередного чуда-юда. Приходит в тему и целенаправленно хамит, обзывает унижает и оскорбляет собак породы "монгольский банхар". Одного такого (Кантора) наш Админ отправил в "отпуск на 1 месяц", но тут же пришел другой и один в один хамит и прочая как прежний. У меня сложилось впечатление, что Кантор, предполагая, что его забанят за хамство, заранее зарегился под новым ником Абдулла. Ни знаний в собаководстве, ни опыта, никогда не имел собак, тем более - банхаров. Тока кличка-ник. Но уже пошел БЕСПРЕДЕЛ, причем оголтелый. Порода "монгольская овчарка - банхар" - это национальное достояние монгольского народа. Почему можно позволять всяким проходимцам ни за что ни про что позорить достояние целого народа? Я знаю некоторые форумы как сточные канавы или общественные туалеты, где ради пиара допустимы любые мерзости говорить и поливать собеседника своим дерьмом в порядке вещей. Я давно не была на форуме, может здесь что-то изменилось, а я просто не заметила, хотя давно уже здесь можно ВСЕ?
  12. Яворская Галина Николаевна

    Тобет

    Все понятно, уважаемый Кантор. Слов нет. Время потеряно.
  13. Яворская Галина Николаевна

    Тобет

    То. что чистокровные банхары не пахнут, ни сухие, ни мокрые, даже наоборот - они пахнут свежестью, я своим носом убедилась давно, а нюх у меня как у собаки, меня даже в нюхачи звали в косметологию и на завод шампанских вин в Абрау-Дюрсо. Гистология мне нужна была для того, чтобы понять этот феномен полнейшего отсутствия запаха, и наличия запаха свежести. так вот, у банхаров жир волосяных фолликул не поднимается выше корней волос, поэтому кожа и волос всегда сухие, на них ничо не цепляется, грязь скатывается. Кстати, такая же особенность у всех древних аборигенных млекопитающих Монголии. например, у тахи (кэртаги), у кашемировых коз, у монгольских курдючных овец, у старинных пород монгольских лошадок, у самих монголов (халха, узэмчи и хамаг). Потому что это адаптивный признак к Центрально-азиатскому иссушающему и резкоконтинетальному климату с повышенной инсоляцией.
  14. Яворская Галина Николаевна

    Тобет

    Похоже, для вас ДНК - это пуп Земли. Не стоит так преувеличивать то, в чем вы мало смыслите. У меня есть подруга, которая влюблена, обожает и держит двух ротвейлеров, возит их везде с собой в машине. Раз в неделю отдает машину на автомойку чистить на все 100%. Ротваков моет сверх дорогими бельгийскими шампунями и ей кажется, что ни от нее, ни от собак, ни в салоне не пахнет псиной. Она общается с любимыми собаками 24 часа в сутки, они спят возле их семейной кровати. и она не чувствует запаха псины. И страшно удивляется и протестует, когда распахнув дверцы машины посторонние и родня возмущаются ударившим им в нос терпким запахом псины. Хорошо что муж ей поставил ультиматум на светские рауты ездить на такси и только из салона красоты, чтобы от нее не пахло псиной. Потому что у всех европейских собак жир волосяных фолликул поднимается выше корней волос. отуда и неискореняемый ничем стойкий запах псины. Это гистология. Так вот, уважаемый Кантор, гистология имеет громаднейшее значение и по ней можно узнать гораздо больше о происхождении собак, чем по ДНК Митохондрия. И если б вы имели хотя бы на базе техникума понятие о гистологии, и то, что по ней действительно можно увидеть, что собака не имеет запаха. А вы про улицу... про квартиру...про не замечаете....
  15. Яворская Галина Николаевна

    Тобет

    не всех собак . Вы сравнили с волком банхара , а теперь попробуйте сравнить с шакалом ... Увы, к вашему сожалению, я со всеми псовыми сравнивала, когда пыталась выяснить происхождение. Ответ лежал на поверхности, ну, просто буквально под носом. Все млекопитающие (кстати, и не только они одни) дикие псовые хищники на Земле чудовищно вонючие, - то ли для отпугивания, то ли еще зачем. А чистокровные банхары ВАЩЩЩЕ не пахнут, ни сухие, ни мокрые. Гистология - вещь фундаментальная, она не меняется ни при каких обстоятельствах. Сколько бы не одомашнивали диких псовых, они не перестанут вонять.