Bas1

Пользователи
  • Публикации

    2 561
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    8

Последний раз Bas1 выиграл 7 июня

Публикации Bas1 были самыми популярными!

Репутация

109 Очень хороший

2 подписчика

О Bas1

  • Звание
    Старожил форума

Старые поля

  • Страна
    Казахстан

Посетители профиля

12 042 просмотра профиля
  1. Bas1

    Казахский ДНК-проект

    Я писал об алчи-татарах. Возможно они предки алшин.
  2. Bas1

    Казахский ДНК-проект

    Вы кого имеете ввиду?
  3. Bas1

    Казахский ДНК-проект

    Илоу и Элоджи жили в разных эпохах и в разных местах. Элоджами прозвали от Алакчин или Пестрые, это было распространенной мастью у них. Жили на Ангаре. У Илоу лошадей еще не было, поэтому их не могли прозвать одним именем с Элочжи. Илоу древнее племя, возможно пра-алтайское. Алчи-татары жили гораздо восточнее от элочжи. Элочжи ближе к енисейским киргизам, чем к татарам. Алчи татары могли выйти из одного котла с монголами, но это было задолго до Чингисхана. Возможна связь с ульчи - амурским племенем.
  4. Тамга адаев тоже не такая как е изображают на брелоках. Сравните И вот как она должна выглядеть
  5. Bas1

    Воровство казахской истории

    Истину конечно нужно признать основанную на науке и логике. Но просто признать отдельную правду калмыка (русского, кыргыза, узбека и т.д.) нормальный человек не будет)). Доказательства важны, а не предубеждения.
  6. Bas1

    Воровство казахской истории

    Подрода формировались уже во времена Золотой Орды и не могли нести монгольские имена. Если родоначальник жил после Чингисхана, то как могли быть среди алшин дочингисхановские подрода? О какой правде речь уважаемый. Если бы было так все просто, то и споров бы не было. Правда на самом деле всегда многоранна и несет эмоциональный оттенок. Нужна истина.
  7. Bas1

    Воровство казахской истории

    Даже если это так, то алшины ведь не найманы и меркиты, а татары. Уже тогда было расхождение.
  8. Bas1

    Воровство казахской истории

    Возможно и такая история. Чингизиды пришли со своими ноенами и войском. Затем к ним присоединились крупные автохтонные племена типа кипчаков и канлы. Другие автохтоны могли также присоединиться к племенам ноенов и их старейшинами стали потомки этих ноенов. Примеры сартаулов с Бука ноеном и торгаутов с династей Ван хана. У калмык история пошла по другому, они свергали навязанные династии, как чингизидов, так и других монголов. Сохранили лесной эпос Джангар, также как и кыргызы Манаса. Затем у казахов пошло замещение крови у этих племен. Элита была более плодовитой и жизнестойкой. Другие потомки ноенов сами стали родоначальниками своих родов. Теперь мы видим однородную картину по прошествии 800 лет. Это не потомки слуг и домочадцев, а именно потомки основателей либо элиты (тяжело поверить что это потомки какого-то одного домочадца с точки зрения логики). Расхождение с калмыками вполне объяснимо, поскольку они из лесных народов, а казахи из степняков. Т.е. история их развела еще до появления Чингисхана.
  9. Bas1

    Казахский ДНК-проект

    С найманским О совпадает?
  10. Bas1

    Hогайцы

    Ну это нормально. Всегда будет некто Гога и Магога из востока. Мы продвинутые, а те отсталые. В этнопсихологии это очень часто прослеживается. Главное чтобы по какой либо вражде не обижались.
  11. Казачество объединило кочевников вокруг чингизидовских казаков. Со всех сторон степи.
  12. Bas1

    Антропология казахов

    Нет. Это известный казахский бизнесмен. Желтоглазых у нас достаточно))
  13. Bas1

    Воровство казахской истории

    Героические эпосы не в реальности, а в головах.
  14. Bas1

    Воровство казахской истории

    Дело не в людях, а в архетипах. Не понимайте буквально.