Bas1

Пользователи
  • Число публикаций

    1 821
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    4

Bas1 last won the day on 17 Декабря 2016

Bas1 had the most liked content!

Репутация

33 Очень хороший

2 подписчика

О Bas1

  • Звание
    Старожил форума

Старые поля

  • Страна
    Казахстан
  • Адрес:
    Алматы

Недавние посетители профиля

10 866 просмотров профиля
  1. В древнее племя Илэ вливались разбитые и бежавшие хунну и сяньби. На этой базе образовалось шивэй. Поскольку там присутствовали как пра-тюрки так и пра-монголы, то там мог быть некий средний язык.
  2. Вначале нужно понять что означает ариец. Если название древнего этноса, то их потомками могут быть часть европейских и азиатских народов. Если некое рыцарское качество, как благородство, честность, справедивость и т.д., то это кочевые народы Евразии. Именно там зарождались эти духовные качества и далее распространялись в виде королей, религий (сакья муни) и рыцарских орденов. Естественно, все это сохранялось в степи, вплоть до недавнего времени. Еще в 19 веке о казахах писали как о последних рыцарях. Они и другие истинно кочевые народы были носителями арийского кода. Те, кто ушел из степей превращались в оседлых и теряли этот духовный код.
  3. Камни применялись всеми шаманами, но был и определенный артефакт от Яфета. Он был и магическим и символом власти Огуз хана.
  4. Петроглиф Сикачи-Алян (10-12 тыс. лет назад) - лось с линиями внтутри и изображением ребер. Приамурье Лось. Пряжка иссыкского золотого человека. Тот же рисунок ребер. Откуда лоси в иссыке?
  5. Сын плотника. Ассоциативная связь с деревом. Подвесили на дереве - распяли. Были даже кельтские изображения самопожертвований на дереве. Христианство имеет друидические корни, поэтому принялось европейцами и включила в свой пантеон языческих божеств. У них они стали святыми - сантами.
  6. Эзус, или Езус (галльск. «господин» или «хозяин») — бог в кельтской мифологии, известный благодаря двум монументам и строке из Bellum civile Лукана. Римский поэт I века н. э. Лукан называет триаду верховных галльских богов (причём под их собственными именами) и способ приношения им жертв. Эзус принимал жертвы, повешенные на дереве; Таранис — сожжённые в плетёных корзинах; Тевтат — утопленные в бочке с водой. Имя Эзуса связывают с древним индоевропейским корнем esu, что значит «добрый бог» или «бог-господин», подобно ирландскому Дагде. Иконографический тип бога (представленный на галло-римских рельефах алтарей из Парижа и Трира) подтверждает связь Езуса с деревьями, изображая его (бородатого или безбородого) около дерева с подобием серпа (топора?) в руке. Жест его, возможно, воспроизводит момент друидического ритуала поклонения омеле. С деревом Езуса ассоциируется бык (лат. Tarvos Trigaranus) со стоящими на его голове и спине тремя египетскими цаплями, также известный по изображениям на алтаре[1]. Одно из наиболее известных изображений этого бога, найденное на алтаре под собором Нотр-Дам в Париже, — в виде дровосека, валящего дерево. Также Эзус фигурирует в качестве резчика деревьев на двух галло-римских рельефах I века н. э. Французский кельтолог Жан-Жак Атт считал его ипостасью, связанной с плодородием и сбором урожая, в то время, как Цернунн являлся воплощением более тёмной стороны — леса и мира умерших.
  7. Судя по названию камня - Яда, то оно возможно имеет кушанское происхождение, ведь именно там было царство Яда, населенное тенгрианцами эфталитами.
  8. МАХ? Великое слово на камне, который достался по наследству Огуз хану от Яфета. МАХ действительно переводится как Великий с санскрита - Махатмы, махараджи. В индоевропейских словах оно присутствует как Максимус, т.е. самый большой. Маги и магия тоже производное от этого слова.
  9. Первая буква похоже на М.
  10. Пытался самостоятельно его расшифровать на основе согдийского письма. Последняя буква легче всего читается. Буква Х
  11. Письмо подстраивается под материал. В данном случае материалом выступает камень искусственного происхождения. Его как-будто лепили. Найден на р. Чу 23 года назад. Письмо напоминает согдийскую вязь. Диаметр 8 см.