Bas1

Пользователи
  • Число публикаций

    1 737
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

28 Очень хороший

2 подписчика

О Bas1

Старые поля

  • Страна
    Казахстан
  • Адрес:
    Алматы

Недавние посетители профиля

10 537 просмотров профиля
  1. Видимо сильные шаманы были у них.
  2. В Приморье есть татарский залив. Татар может переводиться как проводник между миром живых и мертвых. Шаман.
  3. Приставка -т не всегда обозначала множественного число. Это могло быть существительным, производным от прилагательного.
  4. Кипчак
  5. Кара (черный) - Карт (старик). Картеды - состарился. Кара Шаңырақ - отчий дом. Сары (желтый ) - Сарт (?). Кипчаки были Сарами. Желтыми. Может монголы кипчаков так называли? А внешность у них какая была? Не похожа ли на карлукскую?
  6. Если в слове пристутсвует АР, то похоже на индо-европейский. https://books.google.kz/books?id=ZqS5LDtxrcYC&pg=PA290&lpg=PA290&dq=titurru&source=bl&ots=kUc4CQ8esg&sig=CmwATDOhJLFVPzoFxefMF3zAyOM&hl=ru&sa=X&sqi=2&ved=0ahUKEwiw4viBjNXRAhVqMJoKHagtBd4Q6AEITDAI#v=onepage&q=titurru&f=false
  7. Нельзя скидывать и пра-индоевропейскую этимологию. Все варились в одной местности. аккад. titurru и арам. tattūrā «мост», др.-греч. διαδρομή «проходное место, свободный проход», фр. détroit «пролив».
  8. Нехочется открывать отдельную ветку. Коротко скажу. В этой местности во времена шивей, были запретные горы, где запрещалось даже мочится. Ходили животные разные и не трогали людей. Кем-то оберегаемые. Мочиться нельзя было потому, что это будет отпугивать животных. В Африке сейчас так спасают горных горил от туристов. Если есть запах, то животное думает что человек живет и уходит с этих мест. Если интересно могу продолжить.
  9. Тогда вы талдыкорганский найман))
  10. Казах я. Адай (15й ата) -Жары (11й ата) -Майлан (9й ата).
  11. Знакомый узор
  12. Изображение Титана на моей тюбитейке и на реке Амур https://drive.google.com/file/d/0BzxAkDldBkEFckZsUlp3MFJmcTJnTlZ1dTZ0aTdSZklXUENv/view?usp=sharing
  13. Радуга Ноя Выйдя из ковчега у гор Араратских (Быт. 8:4), Ной взял «из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принёс во всесожжение на жертвеннике» (Быт. 8:20) в благодарность за своё избавление. Здесь впервые в Библии появляется жертвоприношение животных всесожжением. Бог пообещал вернуть миру прежний порядок вещей и более никогда не опустошать землю за вину людей. После этого Бог благословил Ноя, его потомков (то есть всё послепотопное человечество) и всё творение, что на земле (Быт. 9:1–17) и дал человечеству ряд моральных законов. В заключение, Господь пообещал Ною более не уничтожать людской род водами потопа и как знак божественного Завета с людьми в небесах воссияла радуга.
  14. Это и была страна древнегреческих Титанов
  15. Все варлились в одной зоне приамурья и манжурии. Даже айнская гапло побывала в приамурье и взяв часть знаний Великого Имени поселилась в Тибете. Эти знания ушли также с пра-идейскими племенами в Америку и вылилось в культуру ацтеков.