banzai

Пользователи
  • Публикации

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз banzai выиграл 22 января 2012

Публикации banzai были самыми популярными!

Репутация

1 Обычный

О banzai

  • Звание
    Пользователь

Старые поля

  • Страна
    Россия
  1. полностью поддерживаю идею "песочницы"
  2. banzai

    Этноним МОНГОЛ

    а если в полной мере, то это нацистский перефраз персидской пословицы ps извиняюсь за оффтоп
  3. banzai

    Вопросы монголам

    Думаю, что следующая дискуссия уважаемых модераторов (извлечения из темы "Золотая орда хронология и генеалогия") будет вполне уместна в этой теме: PS: прошу переименовать тему и переместить ее в более подходящую ветку на усмотрение asan-kaygy
  4. banzai

    Орбулакская битва (1643) и Джангир хан

    а есть источник про показания ойратского посла Бахтыя?
  5. Вот здесь нашел инфу Бейшеналиева Т. О. (к.и.н., доцент) - пишет, что численность населения отоков составляла половину населения, из названия отоков не видно, чтобы там большинство было из теленгитов и кыргызов. Незнаю насколько достоверная информация - можно ли доверять данным Бейшеналиева?
  6. это относительно количества анги, а есть данные относительно численности? ведь вроде кроме анги у цоросов были отоки, не входившие в анги и принадлежавшие хунтайджи. А еще может анги были неравнозначны по численности?
  7. Уважаемый Rust, Вы еще не оставили мысль про "песочницу"? Может пусть там "полностью распутывается клубок той путаницы, которую наплели историки"?
  8. Стас, поражаюсь Вашему терпению и выдержанности. Не покидайте форум, без таких как Вы он превратится в что то страшное
  9. banzai

    Вопросы монголам

    Странно, прочитал Рашид-ад-Дина - везде, где он приводит слова "неведомого" языка, неясность в принадлежности этого языка полностью отсутствует
  10. В эпоху войны казахам никогда не удавалось уводить калмыцких женщин сотнями, это случилось только во время ухода торгудов с Волги в Джунгарию. У казахов этот эпизод известен как "пыльный поход".
  11. banzai

    Поздравляем!!!

    знаю человека по имени Дайчин - по калмыцки его имя Дөчн (сорок) - во время депортации в Сибири так записали по-русски. А вообще у калмыков это был распространенный обычай - давать имена hучн (тридцать), тәвн (пятьдесят) и др. в честь юбилеев уважаемых родственников. У моего дяди второе имя (калмыцкое, не по паспорту) - Далта (семидесятилетний) потому что он родился в год когда брату его деда исполнилось семьдесят. ps присоединяюсь к поздравлениям
  12. а в чем смысл такого постинга? чтобы убедиться во владении Мирзаяновым иностранным языком?
  13. мне кажется что на междоусобицу больше влияет не численность населения, а численность владетельной знати
  14. а хоть и Тогрул, все равно отнесение к тюркизму не очевидное, а скорее условное (впрочем тоже самое можно сказать и про отнесение Тогорил к "вполне монгольскому" ) то есть я хочу сказать, что ИМХО при определении вероятности принадлежности кереитов к тюркоязычным или монголоязычным народам такие аргументы как "а Тогрул/тогорил имя тюркское/монгольское" играют роль очень незначительного фактора.
  15. уже не в первый раз натыкаюсь в сети на упоминание о яблоневых садах ойратов, к своему стыду ничего не знаю об этой традиции ойратов - может кто нибудь подробнее осветить эту тему? по-моему даже где-то на этом форуме было упоминание, что "Алматы" произошло от ойратского "альмта" - яблочный.