enhd

Пользователи
  • Публикации

    5 571
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    51

Последний раз enhd выиграл 29 апреля

Публикации enhd были самыми популярными!

Репутация

-19 Очень плохой

О enhd

  • Звание
    Старожил форума
  • День рождения 15 января

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    монголия
  • Интересы
    history etc.

Старые поля

  • Страна
    Mongolia

Посетители профиля

28 445 просмотров профиля
  1. enhd

    Джучи

    Этот сооружение никакого отношения не имеет к Джучи. Джучи хан похоронен где-то на Алтае и место похорны неизвестно как принято у монголов. Интересно кому относится это мавзолей? Может поздним казахам или ещё ранним автохтонам этой земли кипчаксим людям.
  2. Почему? Я же вполне научно выражаюсь! Откуда идет корень "ашамайлы" и "абак"-ов? С "абак"-ами все ясно. "ашамайлы" - из лесных ойротов или народа с "верблюдами тангутов? Более вероятная версия может они из тангутов, после захвата тангутов их поселили среди Дешт-и-Кипчакус и они стали "ашамайлы".
  3. Откуда у казахских женщин такие платья и как будто у славянских или финно-угорских народов, или у цыган? Может от переняли от волжских татар?
  4. Состав аймака Кэрэйт (Хэрээд аймаг): Я здесь вижу и ищу, но никак не могу найти ни "абак"-ов и ни "ашамайлы". "Ашамайлы" думаю что должны находиться среду ойротов лесных, алтайцев. А об "абак"-цев все ясно они "уйсун"-ы ( Усуни (кит. 烏孫) — кочевое племя индоиранского либо тюркского происхождения,) скорее индоиранского как я считаю..
  5. Перевод: Так что в "Юань Ши" много ошибок и недостатков, и разные трансляций одного названия или имени. Поэтому считать "Юань Ши" абсолютной правильной нельзя, и предпологается что "цэ-ли-и" скорее такого рода опечатка. Даже маньчжурский император Цяньлун брался исправить "Юань Ши" . Но его усердие расценено как:
  6. У монгольского аймака Кэрэйт (Хэрээд) не было никакого "ашамайлы" и прочие. Это означает что казахские "керей" есть искусственное название как "ногай, узбек" и прочие.
  7. У нас как было у хуннов - наших великих предков и как было у средневековых монголов и татаров одежда мужчин и женщин не отличаются.
  8. Ну значит славянских народов обучены наверное, тогда. Если прямо то из арабов, точнее из берберов, этот тип одеяния где климат жарко и всегда дует сильный песчаный ветер.
  9. "Менг-да бэйлу" - здесь "мэнг" означает "монгол", а "да" означает татар. "蒙韃備錄" - Méng dá bèi lù 蒙 - Méng - монгол 韃 - dá - татар поняли? Это называется в китайском что то вроде "сокращение".
  10. Это влияние чисто из-за исламства. Запреты мослем очень сильно влиял тюркам. И ещё, ношение платье для женщин влияние от кого?
  11. "найманы и другие татарские племена" не подходит, потому что "татары" были очень сильным монгольским племенем из региона Хинганских гор. Они думаю что угрожали всем и свободным племенам Монгольского плато и далее Алтай и Джунгарских равнин --- и так же угрозил более цивилизированным или прогрессивным племенам киданвцев-китаев. Конечно встревожил во всю размаху ханьцам на юге. Так что "монголы-татары" классические являются 100% бандитами в степи после жужаней.
  12. Все эти племена имели свои названия как найманы, ккерейты, онгуты и прочие, и между собой общались исключительно этими названиями. А китайцы всех северных дикарей называл общим именем одного монгольского племени живущего вблизи Буйр наур и Хинганских гор поому то они были самыми сильными среди всех дикарей. Другие племена никогда себя не называли "татар"-ами потому что в каком то смысле они были заклятыми врагами.
  13. В шежире казахсом ясно сказано что казахские кереиты не имеют никакого отношения монгольскому аймаку "керейт - хэрээд" (т.е. государству или племенное объединение). Сказано что казахские керейты просходят от какого то человека по имени Керей (может быть монгола по имени Хэрээ - ворона), может быть он был из лесних племен "ойротов Алтая" у которых был оленья верховых - потому что "ашамай" это одно из названии оленьего седла в казахском. В последствий использовалось в обозначении "детского седла". Вторая состовляющая казахских керейтов - это уйсуны, происходящее какого-то человека по имени Абак (абага - авга) Из этого можно сделать вывод что предки керейтов казахов обладали множествами верблюдами. То можно сделать гипотезу что они "ашамайлы" происходят от тангутов местности Алаша: И этот полоненный народ называлось позднее время как "ашамайлы" - народ со седлой для верблюдов.
  14. Дорогой казах знаете ли Вы что слово "нұр - نور - nuwr" - "свет" есть арабское слово. Казахи может быть приняли только после муслимства, от священников мулл "ходжей" наверное. Монгольские предки казахов в XII веке говорили как "гэрэл".
  15. enhd

    Халха-Монголы

    Соленый "ааруул" или же "курт"? Первый раз слышу. Обычно только довбаляется сахар если хотят сделать сладким.