Сайдинг купить в интернет магазине строительный дом наружный сайдинг для дома цена.


enhd

Пользователи
  • Content count

    6090
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    55

enhd last won the day on June 8

enhd had the most liked content!

Community Reputation

47 Очень хороший

About enhd

  • Rank
    Старожил форума
  • Birthday January 15

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    монголия
  • Интересы
    history etc.

Старые поля

  • Страна
    Mongolia

Recent Profile Visitors

30473 profile views
  1. Верии соорри, думал что главный маньчжуроведом в этом крае являетесь именно Вы. И подозрение что ув. АКБ есть саммарайзед количество оф юристов из солнечного города Нур-Султан.
  2. А имеет смысл собственно слово "анда" - друг или клятвенный друг? У нас слово "анда" - друг, но не просто рядовой друг а особенный или верный. А если "андагайлсан анда" - то это клятвенный друг. Андагай - клятва на монгольском.
  3. Ха, ха респект. Сейчас у АКБ появился чувство родства со своими предками средневековых монголов татаров живущих у реки Амур и озёр Далай нур и Буйр нур. И даже он прямой родственник маньчжурцев из рода Айсин-Гиоро (Керей???). Поэтому вдруг начал признаваться любви балыкам.
  4. Ха, ха, хаа Как всегда юрист наш щеголяет своим исключительным знанием языков всея мира, и не дает покоя моим бедным тапочкам видавших чего не бывает на этой земле. Почему? Почему у казахских названий монгольский корень "каз-, хаз-"? Почему? Потому что казахи едят конину укусив зубами "каз-, хаз-" укусить на монгольском. Поэтому у них слово "казы" - мясо котрого обычно зубами укусывает и едят. Слово "казак, казах" - от корня монгольского слова "каз-, хаз-", потому что они обычно едят мясо которого есть должны зубами укусывая "каз-, хаз-" именно укусывая зубами. Поэтому у них название по монгольски "казак. хазах" - укусывать. Спасибо за помощь ув. АКБ чтоб угадать одно из понятие слова которого нет смысла в казахском языке.
  5. хяруу - это иней на монгольском. На классик монгольском пишется qiragu а читается или произносится как кируу, хяруу в зависимости от диалекта монгольских языков.
  6. Щук - цурхай чисто монголизм в казахском языке. Щук на тюркском называется ыт балык.
  7. Реально Вы подтверждаете что казахи в Казахстане в большинстве совершенно такие как на фото что вы говорите? Если так, то точно что казахи в Казахстане в большинстве являются окипчакизированные халха-монголы. И это подтверждается тем что названия родов и племен у казахов точно такие же как у монголов. Так что скорее отцы халха-монголы оставили свое лицо и название своего племени у своих чадцев рожденных от кипчакских матерей-жён. Подумаю, почему у монгольских казахов совершенно другие и разлимые отличные внешние черты лица? Может они потомки алтайских тюрков в основном (теленгитов и др.) и сливших других тюрков (уйгуров и узбеков).
  8. На монголы не похож. Думал что за казахское фото? Оказывается он "хотон" (монгольский хотон). Он работает врачом в баг-е Мянган, сумуна Тариалан, аймака Увс. ************************************************************************************************************************ Он на монголов нашего края похож. А вот певец тувинец на кого похож ? На вас? Он, т.е. "хотон", на монголов из каких краев похож? Полагаю на Гоби-Алтайского аймака? Если да, то мое предположение что Гоби-Алтайцы (жалайры) много имеют смесь из уйгуров и срдене-азиятов (чантуу-цев) подтверждается, и это ихним типажу лица влияли. Ну этот тувинец из клипа скажу прямо что на среднестатичного халха-монгола не похож. Он более роднится по типажу на северных народов - бурятов, якутов и эвенков.
  9. Вывод омонголенного ойрота. Нет дорогой, вывод был сделан на основе сравнительного анализа чертей лиц фотков которых здесь выложили ваш земляк юрист АКБ. И мой вывод подтверждается многими различными древними источниками арабских, китайских и других авторов где сообщается об этом же! И также реальными завоеваниями монголов землю Дешт-о-Кипчакус.
  10. Оказывается вам слушать "правду глаза колет".
  11. На монголы не похож. Думал что за казахское фото? Оказывается он "хотон" (монгольский хотон). Он работает врачом в баг-е Мянган, сумуна Тариалан, аймака Увс.
  12. Ели в Казахстане такие лица или типажи преобладают, то рейльно я верю что монголы всех мужчин в Дешт-и-Кипчак перебили и туда внедрили своих ген-ов. Первое фото девушки не типичная монголка, а можно предпологать что из западных "ойротских" корней. В Монголии казахи в основном очень отличаются от монголов, может уних много кровей из синьзцянвских или узбекских примесей. Вывод: Казахи в Казахстане в большинстве халха-монголы, только полноствю забывшие своих корней. В этом неправильного нету потому что отцы монголы воевали беконечно и очень быстро растворились вообще.
  13. Ещё не забудьте включить всяких там юристов-проходимцев.
  14. Млиин, ещё не хватило откровенных всезнайков на этом сайте как АКБ, Зейк и пр., и добавился ещс один всезнайка Пиизмейкер-Степной индивидуум. Не дают спокойно спать, гадююки из разных стран. ДТС составили всемирно известные ученые и целый институт! А не какой-нибудь вроде подобного "химба-мумба Степной индивидуум".
  15. Да, хотя бы по лингвистически они ближе к западным тюркам. Когда я читаю текст на ихнем языке то они как будто похожи на моюму языку но у них очень много слов как у казахов например как "кач-" и "кет-" и т.п. Вот язык алтайцев очень похож на казахский, но одновременно много общего с нашим тувинским языком. Киргизский (Киргизская Республика) почти как казахский но очень много похожего на тувинскому и тоже много чисто монгольского. Вообщем монголы Чингис хагана сварили очень большую кашу в огромной территории.