enhd

Пользователи
  • Число публикаций

    5 172
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    49

enhd last won the day on 16 Марта

enhd had the most liked content!

Репутация

-28

О enhd

  • Звание
    Старожил форума
  • День рождения 15 Января

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    монголия
  • Интересы
    history etc.

Старые поля

  • Адрес:
    Mongolia, UB

Недавние посетители профиля

26 441 просмотр профиля
  1. Калмыкам вопрос что означает слово "нюдля"? "Нүүдэл" - кочевка? Или связан словом "нүд" или "нүдн" - глаза?
  2. Ойротская песня о горечи последней войны с цинами-маньчжурами и последующих времен - "Туужи" - "Түүх" - "История".
  3. Калмыцкая песня "Бичкн кэр мөрн" - "Бяцхан хээр морь" - маленькая (молодая) лошадь гнедой.
  4. Знающие люди что означает слово "хиатус"? Скажите мне пожалуйста, а то от одного великого маньчжуроведа-монголоведа толку очень мало. Как я понял наш студент-вундеркинд по всея головой ушел в экзамены. Желаю ему все "А" или "5" на экзамены.
  5. Это является просто ложью. Көк тюрки и далее предки монголови тюрков хунны ели все в том числе кабанови тарбаганов-сурков. Монголы не ели свинину домашнюю а охотились на кабанов, ну конечно те которые жили в лесу или местах где они водятся. Казахи и другие турки просто приняли муслимство и от него всякие запреты на пищу.
  6. Ха, ха. Чистейший народный фольклор.
  7. "Тангризм это вера в единого Бога" - это чистый бред сивой кобыли. Этот бред сочиняли муслимы-турки чтобы быть как то в русле ихней религии. Если признать что "тэнгри" - это шаманизм, то это будет такой круговорот как солнце выходит со стороны запада. Поэтому "Тангризм это вера в единого Бога" - это чистейший бред сочиненный муслим-турками чтобы не задеть единобожников муслимов. И также чтобы их не выгоняли близкие и родственные как "кяфиров".
  8. У нас в Монголии живет один мальчуган звезда ютюба по прозвищу "Хөөрхөн булдруу" - "Миленький шишка". Он повзрослел немножко и пел свою знаменитую песню вместе с настоящим исполнителем.
  9. Ну 100-кратно чище чем домашние собратья. В лесу основная пища травяные и всякие корни. Вообще когда муслимы сочиняли или приняли понятие "харам" или "халял". До этого резолюции наверное всяких жутких вещей ели. Кажется первыми запрещальщиками были иудеи, и потом приняли муслимы. Насчет свинины запрет правильно как я лично думаю.
  10. Абсолютная чушь демагога. Казахи были до XIX века язычниками и до сих пор не отстранились полностью в сторону семитской религии. Понятие "тэнгри" - вообще то исходит от китайцев - ханьцев. И имеется теория что слово "тэнгэр" происходит от китайского слова "тянь" - небо. Это очень вероятное как я думаю.
  11. Хан и хаган - разные понятие для монголов. И в современном наисании тоже различается "хан" и "хаан".
  12. Вообще здесь в Еуразике водится только один маньчжуровед - это вы дорогой. Я именно имел виду "хан"-ов их много, а "хаган" это другое делов. Хаган - только один бывает над всея монголами.
  13. Да мясо кабана - дикого свиньи вообще деликатес, однажды попробовал свежую добычу охотников. А свинина из домашних грязных товарищей - вообще безвкусица. Просто не люблю очень. И оленина тоже вкусное как говядина вроде.
  14. Баранина и конина - еда/мясо жаркого характера. Козлятина, верблюжина и говядина - считаеются холодного характера. Конину можно есть совсем холодным и пить ещё холодную воду - ничего не случится. Тарбаганье мясо тоже имеет жаркого качества. Жиры никогда не замерзают и холодный жир так вкусно. По вкусу может быть похож с кониной. Казахам предлагаю пробовать тарбаганье мясо - понравится очень. Верблюжину не пробовал пока. Offtop: Но в детстве видел как убивают и заделивают верблюда. Верблюда посадили вниз и связали сгибанных колен чтоб не встали выпрямив ноги. И потом длинную шею вытянули в землю и убили как нормально сделают с КРС - острым ножом воткнур в затылок и отрезав спинного мозга. И потом когда умирать начинает отрезали горло и вывели кровь (в сосуд и потом выливают специально выкопанную яму а не как муслимы просто льют в землю). Потом сняли двух горбов, и горячим водом умыли или скорее ошпаривали - волосы сразы отпадают ... и туша стал совсем обнаженным синим такой. И потом по кругу вокруг туши верблюда острым ножом резали по спирали на коже линию равномерно как ленту. И снимали кожу как длинная лента и мне кто то сказал что это сразу будет заготовка для аркана (суран аргамж). И далее разделали тушу как обычно делают. Это было во время заготовко зимней еды - мяса. Обычно десятки баранов и несколько КРС - количество зависит от числа членов семьи.
  15. Ничего странного нету. Он просто турк-болгарин. Что он пишет болгарските - это просто из туркского основа или точнее его проф.-кого мировозрения..