enhd

Пользователи
  • Content count

    6271
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    58

enhd last won the day on October 14

enhd had the most liked content!

Community Reputation

53 Очень хороший

About enhd

  • Rank
    Старожил форума
  • Birthday January 15

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    монголия
  • Интересы
    history etc.

Старые поля

  • Страна
    Mongolia

Recent Profile Visitors

31993 profile views
  1. Значит из бааринов. Читал где-то у бааринов в дренем времени был "нүцгүүд баарин" и "манан баарин". Во время Батумункэ даян хагана "баарин, хонгирад, жарууд, үжээд, баягуд" - этих пяти отоков (родов или аймаков) называли "өвөр таван халх отог" то есть южные пять халха отоков. Значит Вы из южного пяти халха-отоков. Сегодня в Внутренней Монголии есть Баарин хошуу - там и есть ваши родня. А в Монголии где угодно можно встречать "баарин"-ов - мля каша сделанная отцом Чингис хаганом и его неугомонными потомками.
  2. Как я понимаю что ваша отцовская сторона из современных "татары РФ", а нагашы родня со стороны матери монголы-нируны. А именно кто?
  3. 2. Вы считаете что казахи "чистокровные и самые настящие тюрки" (... или монголы) ? 1. Насчёт "татар"-ов Буйр наурских думаю что нет подозрении о то что их монгольского языка. Они были самые монголо-язычными "гучин татар".
  4. 1. У вас тоже нет "ни одного доказательства этому, помимо желания видеть то что хотите видеть.". Вы зациклились в DNA - это наука. Что я вижу насчет казахов ... они какие-то неправильные тюрки - вроде тюрки, но все очень похожи с монголами по языку "нагашы - дядя", "шидер - треножка" и т.п., а казахский язык в тюркском мире это "очень большая каша" - то есть почти всякие слова и названия от всех тюркских языков имеется в казахском. Это означает что "казахи" - каша всех кочевых тюрков и пришлых монголов в каких то периодов господствующих.
  5. Алчи-татары и другие татары из восточной Монголии около Буйр наура были монголо-язычными и до сих пор. Здесь ничего загадочного нету. А "алшыны" - это кто такие? Подданные какого то ноёона из "алчи-татар"? Как гворится в казахксоем "шежире"?
  6. Алшин - это кто? Из среднеазиятских или монголы алчин-ы из Татарского аймака/улуса? А далее от индейцев из какого примата живущего в древнем из местности вблизи Нурсултана города по генетически происходят?
  7. Если рассуждать язык как "материнский язык - mother tongue - родной язык - ана тiлi - "эх хэл" то можем сказать что это просто устоявший международный термин. Нигде в мире нет термин что язык это - отцовский или т.п. Но есть пример что мужчины или индивидуум мужского пола навязывали своего языка и желания. Явный пример турки в Анатолии, они же пришлые ... убивали всех мужского и заставили оставшихся женщин поменять язык. На монгольском название "эх хэл" имеет двойной смысл: 1. эх хэл - материнский язык, 2. эх хэл - основной язык, начальный язык. эх - мать эх - начало, основа На казахском "ана тiлi" - это просто калька халха-монгольского "эх хэл" без разбора в первом смысле вверху..
  8. Адай то - алчи татары что ли? Я думал что просто что "адай"-цы из происходили приблизительно "аданхан" или "адай" урианхайцев. А алчи татары совсем ие другого края и происхождения.
  9. Не охота вас чтоб раскошелиться за каие-то ерунды за меня. А неоплачиваемые тесты можно? Прислать мне какие-то "что-то" брать слюну что ли и потом мне отправить. Или просто указка как приготовить "генетическую пробу" в домашнем условии и просто отправить по какому-то адресу.
  10. Кто эти байки сочиняли? А по казахам почему не получиться? Как раз очень-то получится.
  11. У казахов брали? Если так то они совсем недавно из Монголии туда бежали, в начале прошлого века. Имел виду не коренные алтайцы.
  12. Биг-У стоит дорого как я понимаю, правда? Я живу в солнечной Монголии , никогда не тестировался. Со стороны отца я "өөлет" из подданных Галдан боошикту хана, со стороны матери я "теленгит" из самых коренных алтайцев. По национальности "монгол".
  13. Это Вы оплатили что ли? Если, да... то - Если так можете оплатить у меня биг-У? Я вообще то "ойрот" и думаю что будет близко средне-азиятам узбекам или персам ... или чисто алтайские гены ... не знаю ... просто предполагаю.