enhd

Пользователи
  • Публикации

    5 658
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    51

Последний раз enhd выиграл 29 апреля

Публикации enhd были самыми популярными!

Репутация

-8 Плохой

О enhd

  • Звание
    Старожил форума
  • День рождения 15 января

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    монголия
  • Интересы
    history etc.

Старые поля

  • Страна
    Mongolia

Посетители профиля

28 767 просмотров профиля
  1. enhd

    Халха-Монголы

    Девочки монголки завоевали в Китае пять кубкови много...много денег. Они "запоминалки" - гроза всех учреждений "казино" и пр. Сам я уже стар и не могу запоминать телефонные номера (всем виноваты Google и Apple), завидую им и желаю им всего наилучшего. PS: Две девочки-близнецы монголки будут участвовать в шоу ТВ "Россия 1", как пишет в медиа новости.
  2. Если какому то монголу сказать "АксКерБоржад ирцгээв" (приехали АксКерБоржад) или "эд АксКерБоржад" (эти АкскКрБоржад) то все до нитки поимают что оные в ножественом числе "АксКерБоржад". суффикс множ.числа в монгольском языке это "-д" а не "-т"! А "-т" это транскрипция в европейских языках. Суффиксы множ. числа в монгольском языке "-д", "-с". АксКерБорж - только один казах . А, АксКерБоржад - многие казахи зараженные вирусом первого thing называемого АксКерБорж.
  3. enhd

    Халха-Монголы

    Да, жертвовали своих денег. Кажется главным оратором была женщина-казашка все таки, жена этого казаха? Потому что он казах был юридическим лицом. Насчёт "финансовых пирамид"-ов обычно есть люди некоторые кто без застенчиво первыми туда поступают и классно врут далее всем. Их цель что если много людей поступают то первые те которые реально получат больших выручек. Последующие простой народ "харачу" в основном плачут и чуть ли себя не убивают. Не люблю таких откровенных жуликов МММ-овцев.
  4. enhd

    Хамниган - хамниганы

    Может быть тюркские по происхождению роды: Хангид - канглы (в множ. числе хангид), шимшигид - народ из Кем кемчика? Сартулы - происходит и средней азии может быть.
  5. enhd

    Халха-Монголы

    Ха, ха. Классический "пирамид" жуликов. Монголы не устают обмануться своим и международным жуликам. Много у нас было финансовых жульнических "пирамид"-ов разных, человек не обучается на практику. Думаю что "жадность" получать легкие деньги их заманывают.
  6. enhd

    Халха-Монголы

    Носить платки нормальная вещь, у нас тоже носят. Я имел виду одежду окутывающее с головы до самой пятки ног, и даже в самую жаркую день они так ходят. Раньше ка я знаю казахи так не одевались. Из-за влияния этх "туркских" школ тоже не мало могнольских девушек так одеваются и ходят. https://www.currenttime.tv/a/28009173.html
  7. enhd

    Халха-Монголы

    Несколько недели назад у нас в Уланбаторе возник дело касательно что турки хотеди украсть одного человека который законно живет и работает в Монголии. И сейчас читал интерьвю посла Турции. Он говорит что этот Акчай член терроистической организации "Фето". И правительство законным путем обращается Монголию чтобы они передали этого "терроиста". Тот самый Акчай который освободился от руки "воров". А это №1 террорист Гюлян, руководитель организации "Фето". Мое мнение этот Гюлян и тот Эрдоган - оба из одного поля ягоды. Как то поссорились и сейчас заклятые враги. Лично я отроцительно относился этим турецким школам - ясно ведь их цель "радикальный муслим" и "пантюркзм". Но монголы мало поддались ихним учениям, но не мало девушек которые ходят в длинных платьяк с головы до пят. Это ведь ихняя влияние! И казахские девушки и женщины очень много сейчас в Уланбаторе ходят в таких одеждах. Думаю что они потенциальные жертвенники "само-взрыватели" если что случится и если им прикажут.
  8. Да, точно правильный перевод "рыскание". Поскольку русский язык мне не родной, я просто как можно приблизительное слово как "блуждение" нашел. нохой хэрэл - рысканье собачье
  9. Военная тактика армии монголов Чингис хагана: "нохой хэрэл" - буквально "собачье пересекание" а по смыслу "блуждение собачье". По монгольски "нохой хэрэх" или "нохойн хэрэл" так называют беспорядочное блуждение собаки во время кочевки туда и сюда, и пресекая дорогу кочевки и впереди и сзади. Смысл тактики нападать на линиюпреследующих за собой вражеских сил (линия как при кочевке) внезапно и уходить, беспорядочно пересекая где угодно и быстро убегая после нападения.
  10. Вы может быть потомок какого-то монгола из "куралас - горлос"-ов, или вы потомок из албату-харачукипчака какого-то монгольского ноёона из рода Горлос. Сегодня горлосы (кураласы) живут компактно в КНР: На северо-западе провинции Гирин и юго-западе провинции Хэйлунцзян - Горлосские хошуны. Горлосские князья - ноёоны одними из первых поддавались маньчжурцам и присягали на верность. И также племена роды "горлос, горлод" встречаются среди монголов везде.
  11. enhd

    gorlos

    Горлосские хошуны в КНР.
  12. enhd

    Монголы

    Композитор Хангал: Тань руу нүүж явна - Кочуем в вам.
  13. Крест на монгольском называется "загалмай". Вообще "хэрээс" это то что пересекаются (cross - хэрээс). И таким образом "крест" - это просто один из видов "хэрээс". Хэрээс - пересекание встречается везде и в природе и в быту у человекоподобэых. "ханан хэрээс" - перескание деревянных элементов "стены" в юрте, и соответственно все вещи или виды которые похожи на это. "хэрээс ойёдол" - шитье где нитки перпендикулярно пересекутся. Хэрэх - глагол имеет значение перескать чего-либо. Хэрэн явах - идти туда сюда и повсюду (пройденные смысл пути песрескутся)
  14. enhd

    Монголы

    Композитор Б.Шарав: Сэтгэлийн эгшиг - Мелодия души Скрипка - Дээгий.
  15. enhd

    Монголы

    Композитор С.Дамдинсүрэн Хэнтийн өндөр уул - Высокие горы Хэнтэйского (хребета)