Барак

Пользователи
  • Число публикаций

    216
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

1 подписчик

О Барак

  • Звание
    Тот, кто ждёт давно..

Контакты

  • Сайт
    http://

Старые поля

  • Адрес:
    Р. М.

Недавние посетители профиля

6 482 просмотра профиля
  1. Форум глючит, видимо.
  2. Казахи - большей частью, монголоиды (ну там южносибирская, туранская раса и т.д. - мне плевать в целом на термины и определения - я что вижу, то и "пою"). Есть типажи от узкоглазейших и плосколицых филиппино-малайцев до ярковыраженных кавказцев или славян ( все эти группы представлены, например, среди моих двоюродных братьев и сестер).
  3. С Днем Рождения! Счастья и, самое главное, здоровья!
  4. Не пиши на транслите. И не цитируй глупости (могол из рода барлас - еще куда ни шло. Остальное - ерунда.). В кач-ве примера: Бату - внук. Кайы - не монголы (ты повторяешь ошибку Маркварта, она уже аргументированно опровергнута). Твои заблуждения схожи с распространенными, благодаря Гумилеву, прочтениями "ашина" как "а ш (ч) оно" - типа, "благородный волк" с монг., но в тюркских языках подобного словопостроения нет в природе. тюрки ашина - "голубые" (синие, небесные) тюрки, в дальнейшем "кок тюрки".
  5. Не знаю, как там по всей РФ, но в Москве кыргызам очень тяжело живется (по моим собственным наблюдениям). О таджиках-узбеках вообще не говорю - тех режут чуть ли не каждый день. За 2 неполных месяца 2008 г. в Москве убито 6 киргизов P.S. И это только официально зарегистрированные преступления. Сколько вообще убитых неизвестно. "Слава", как говорится, "России"...
  6. Тогда необходимо скорректировать "поискушки": Барак - "серый волк" - это казахский султан-чингизид, убийца "коллаборациониста" Абулхаир-хана. "твой" Барак - Асау-Барак Сатыбалды улы.
  7. Я так понимаю, что речь идет о легендарном султане Бараке ("сивый/серый волк"). Барак, султан Средней Орды. Левшин. Описание киргиз-казачьих орд и степей. Ильяс Есенберлин. "Кочевники". P.S. Вообще, людям хоть немного заинтересованным в изучении казахской (и, разумеется, соседних народов) истории, рекомендовал бы прочесть всю трилогию И. Есенберлина. Этот уважаемый человек сделал Великий Труд, литературно переработав множество истор. источников, рассказывающих о казахах, татарах, башкирах, калмыках, узбеках, персах, монголах, применительно к "исторической судьбе" казахского народа.
  8. Я не претендую на родство с ногайцами - ни к чему мне это. Однако, сходи на Ногай Эл - там сами ногаи признают родственность, т.к. против истории не попрешь. P.S. Просто казакам повезло больше (в плане колонизации и вытекающих отсюда траблов).
  9. С дочкой. Эта фотка с Коктебеля (в Крыму). Когда был там, местные принимали меня за крымского ногайца. С друзьями.
  10. Согласитесь, что было бы странно (для Захир эд-Дин Мухаммед Бабура, как одного из потомков Тимура) не считать себя тюрком. Мы помним (и он сам пишет об этом) про его времена "казаклык" (казачества). И про то, что он писал на "тюрки" (ч(дж)агатайском). P.S. В "Бабур-Наме" он четко пишет о том, что стремится к восстановлению былых территорий времен Тимура.
  11. А я вот был на рыбалке, в Рязанской области. Даже немного поохотился. Нервы слегка в порядок привел. P.S. А вы, Boro. не волнуйтесь. Я, разумеется, не являюсь " непревзойденным "бойцом в личке" (с) ( будете додумывать за меня - последует замечание). Ну и, разумеется, Узбек, Тимур, Бабур - это, конечно, не монголы, а чистые кочевые тюрки.
  12. Ну что ж ты не успокоишься-то никак, а? Тыкни мне пальцем, где и когда я говорил о "монголах-кяфирах", о джихаде? P.S. Не додумывай за меня и не касайся вопросов Веры. Тогда мы будем жить в мире. Это - последнее (устное) предупреждение.
  13. enhd, последний раз тебя прошу не упоминать имени Господа. Будешь резвиться и далее - последуешь за сартаулом.
  14. Boro, мое личное отношение к той или иной проблеме абсолютно не пересекается с функциями модератора. P.S. А невоздержанность и, зачастую, примитивная грубость, сочетающаяся с неграмотностью, монгольских участников форума стала, к сожалению, "притчей во языцах". P.P.S. Любое поползновение на межрелигиозную или межнац. рознь во вверенной мне ветке буду карать беспощадно и без оговорок. Если у кого-то есть "вопросы-требования-угрозы" - милости прошу в личку. Только после не обижайтесь.