cheremis

Пользователи
  • Число публикаций

    431
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    2

cheremis last won the day on 4 Июня 2015

cheremis had the most liked content!

Репутация

2 Обычный

О cheremis

  • Звание
    Старожил форума

Старые поля

  • Страна
    Россия
  • Адрес:
    Норильск

Недавние посетители профиля

14 176 просмотров профиля
  1. Саркози по-венгерски вроде произносится как шаркози (чем не черкесы =)
  2. очень странно , в удмуртском языке и заяц и коза обозначаются одним словом =)
  3. картинка с якобы шумерской юртой похожа на жилище Спанч Боба (так вот кто настоящий потомок - тюрко-шумеров =)))
  4. Ну некие : Искусеви , да Апубаксары же подписывали договоры с Византией - от рода Русского ?
  5. Бурятское фолькхистори пора открывать . Так-то Ломоносов давно доказал что скифы это чудские племена =) шучу конечно , но он доказывал это в своих работах .
  6. Так надо было и фамилию перевести на родной для Серик улы язык !!! Как будет пушка ?
  7. по-марийски волк - пире . Марийцы часто букву Б на П меняют - патыр например .
  8. Я им это приводил в пример и Гидеминовски гербы и Чингизидские в гербовнике Российской империи . Ну так понял типо для них - что положено Юпитеру то не положено быку . Ещё пытались убедить , что лучше просто след заячей лапы заместо тамги нарисовать , так я и не онял зачем - если тамга может прекрасно быть описана геральдическим языком . А в геральдике они соображают отлично - члены там какихто гильдий герольдов . Ну как я понял , возможно , хотели чтобы я им заказ сделал на оформление =)Ну вот что у меня вышло http://s020.radikal.ru/i711/1212/04/27e4bf07c4ee.jpg
  9. Недавно тамгу своего рода , тоже трезубец , перевёл на язык геральдики . Столкнулся кстати с тем что геральдисты не очень хорошо относятся к включению в геральдику тамгообразных знаков (но мне повезло - мой трезубец состоит из трёх ромбов) . Вот как он будет звучать на языке геральдики - «В серебряном поле три червленых ромба, положенные веерообразно»
  10. Венгры , как современный народ появились на территории Хунгарии (страны Гуннов) и впитали в себя все местные народы (и потомков гуннов естественно) , что собственно от финно-угров остался только лишь язык .
  11. Дьердь Нановски: “Конгресс финно-угров более значим для Венгрии, чем Курултай тюркских народов” Конгресс финно-угров более значим для Венгрии, чем Курултай тюркских народов. Такое мнение высказал Инфоцентру FINUGOR координатор Международного консультативного комитета финно-угорских народов от Венгрии, Чрезвычайный и Полномочный посол Венгрии Дьердь Нановски. Напомним, в Бугаце (Венгрия) с 10 по 12 августа состоялся Курултай “родственных” венграм тюркских народов. Причем Венгрия принимала гостей из стран Центральной Азии и Закавказья уже в третий раз. По мнению некоторых обозревателей, Курултай является олицетворением идеи “Великого Турана” - цивилизации, объединившей кочевников степной и пустынной зоны, преимущественно тюрков, но также и представителей некоторых других языковых семей. Представителей делегаций-участников Курултая принял в Будапеште 9 августа вице-спикер парламента Венгрии от правящей партии Fidesz Шандор Лежак. По мнению Д.Нановски, сородичам финно-уграм не стоит беспокоиться о смене этнокультурной парадигмы венгров. “Курултай – это сообщество азиатских наций, степных народов, которые ездят верхом – таких как казахи, узбеки, некоторые другие. Мы же финно-угры по языку. Когда-то и венгры были кочующим народом, жили бок о бок с иранцами, татарами... Но это не сородичи по языку. Конгресс финно-угров более важен для венгров”, - отметил он. Ярким подтверждением тому, по словам координатора МККФУН, является тот факт, что участие в работе VI Всемирного конгресса финно-угорских народов, который состоится в венгерском городе Шиофоке с 5 по 7 сентября текущего года, примет президент Венгрии Янош Адер – это демонстрирует позицию венгерской элиты в сфере этнополитики. Напомним, президенты Венгрии также принимали участие в работе второго, третьего, четвертого и пятого Конгрессов финно-угров.
  12. Нету на данный момент - раньше были . Есть марийцы из Башкирии парОлимпийские чемпионы , они может ещё героичнее чем обычные здоровые спортсмены . Ну а Серик Сапиев настолько же мариец насколько и я (у меня тоже только мама марийка) .
  13. По лесам лучше ходить , Кирдяпкин - мордва-мокша , Каниськина - мордва-эрзя , Лашманова - наверно просто - мордва (нет информации к какому именно племени принадлежит) . У финнов был великий бегун Пааво Нурми с девятью золотыми медалями Олимпиад . Финны сейчас вообще не радуют в отличии от венгров - у финнов 60 с лишним место какоето по медалям . В то время как в 20-х годах по колличеству золота Финляндия была на втором месте после США - много патриотизма было - только свободу обрели (представляю как мордва бы выстрелила при независимости =) а сейчас они даже боятся со своим флагом пробежать в отличии от калмыка .
  14. Сапиев готов был к этому (судейству) - как метеор налетел . В последнем бою итальянца тоже засудили в пользу бритта-африканца .
  15. Спасибо - я видел в прямом эфире тоже - по признанию русских коментаторов он лучший боксёр турнира - я с ними согласен .