Адигине

Пользователи
  • Content count

    9
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Адигине

  • Rank
    Новичок

Старые поля

  • Страна
    Кыргызстан
  1. http://ostbataillon.fromru.com/index1.htm#1
  2. Адигине

    Восстание в Киргизии в 1942

    ложь и провокация.
  3. Адигине

    Восстание 1916 года

    По поводу прошлогоднего указа Бакиева о создании комиссии по проведению 90летней годовщины(пост самансура от 15.12.2005): Кто-нибудь знает, чем дело-то окончилось? План мероприятий выработали или нет? И что дальше с этой инициативой будет?
  4. Довольно широко распространенный вид гадания, в интернете можно найти массу информации на этот счет. А были ли аналоги у тюркских народов?
  5. Смерть родителей - не единственное и не обязательное условие для усыновления их детей родственниками. Давайте не будем забывать и про обычай, когда первенца ( и не только) отдавали родителям молодоженов. У знакомого молодого иссыкульского кыргыза таким образом "разобрали" по семьям родственников его самого, его брата и сестру. Причем время от времени детьми менялись, то есть передавали их семьи в семью. Плох или хорошо этот обычай, не могу судить. Но в данном конкретном случае этот парень просто отдалился от своего родного брата и сестры, так как годами их не видел. И выросли они совсем разными людьми. Как этот обычай называется по кыргызски?
  6. :tw1: «Джаныл-Мырза» — кыргызский героический эпос, отразивший период борьбы с калмыкскими захватчиками в 15—18 веках. В нем рассказывается о подвигах легендарной девушки-богатырши Джаныл. Сильная, ловкая, смелая, она храбро защищает свой народ от врагов, жестоко расправляется с теми, кто посягает на ее свободу и человеческое достоинство. Необычайная физическая сила этой девушки сочетается с организаторскими способностями вождя и полководца. В сказании выражены народные идеалы свободы и независимости, мечты о мирной жизни, героизм, проявляемый при защите Родины. Эпос пронизан идеей объединения кыргызских племен; в нем подробно изображены быт, обычаи, богатырское искусство кыргызского народа. Текст по ссылке http://www.gold.aub.kg/ru/books/names/?book=7 Там же и текст самого эпоса. Тенти Адышева, Народный поэт КССР, отразила мотивы эпоса в своей поэме "Жаныл Мырза".
  7. Про таракана кто-то очень сильно загнул А так все правильно, это сушенное и истолченное в порошок мясо, прообраз современных супов быстрого приготовления. Очень удобно и питательно в кочевке.
  8. Фондю в Австрии иногда делается не из сыра, а из мяса - маленькие кусочки говядины, свинины и курицы обжариваются в таком котелке прямо на столе. К этому фондю подают зелень, сыр, овощи и красное вино.
  9. Извините, чак-чак - это не вполне шарики. Правильнее было бы назвать их палочками.