BAWIR$AQ

Пользователи
  • Число публикаций

    771
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 Обычный

О BAWIR$AQ

  • Звание
    Последний Сумырай
  • День рождения 17.12.1986

Контакты

  • Сайт
    http://www.turan.info/forum
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Qazaqstan
  • Интересы
    БАУРСАКи - одно из самых излюбленных блюд Казакстана. Это жареные на жиру пончики из кислого теста.

    Слово "бауырсак" состоит из корня bawır (= печень) и суффикса -saq. Буквально бауырсак можно перевести как "печенье". :)
    Слово bawır также означает "брата", "родича".


    Рецепт приготовления баурсаков: http://www.gastromag.ru/foodrecipe/view_data.asp?a=3&id=307

    Разновидности баурсаков: http://www.kazakh.ru/photo/kitchen/009.jpg

Старые поля

  • Адрес:
    Qazaqstan

Недавние посетители профиля

10 494 просмотра профиля
  1. Как раз таки по Бартольду этой "границы" не существует более чем десятка веков. "Наиболее резко выраженное разграничение [между турками и иранцами] существовало в первые века ислама... Уже тогда это разграничение нарушалось..."
  2. Этот Мурзабулатов "с полной уверенностью" заявляет, что саки не имеют "никакого отношения" к казахам. Однако у части казахов существуют индо-европейские гены, а среди родо-племенных названий встречаются современники саков - уйсын (усунь) и канглы (кангюй).Потуги некоторых казахов считать себя "испорченными" Чингисханом белыми людьми действительно смешны и оскорбительны. Однако не стоит забывать, что казахи действительно относятся к антропологически смешанной (переходной) расе. Разговоры Мурзабулатова о "стопроцентной чистоте крови" и прошловековые измерения черепов попахивают расизмом. Говоря, что "все расы равны", он тем не менее не может не удержатся от того, чтобы не заметить, что мозги монголоидов якобы самые тяжелые и что "IQ монголов опережает даже IQ израильтян".
  3. анда, что такое батас? Sax777, Photoshop-пен жасадым.
  4. Балбалы (каменные изваяния) кипчаков и изображения кипчаков в русских и венгерских хрониках: Реконструкция черепа кипчака по методу М. Герасимова, 12-13 век Погребение у с. Квашниковка Саратовской области Антроп.реконструкция Г. В. Лебединской, 1987. Кипчакская железная маска, найденная в кургане у Каневска (10 век) Андрей Боголюбский Реконструкция антрополога Герасимова по реальному черепу из захоронения Андрей Боголюбский - сын Юрия Долгорукого, внук Владимира Мономаха, его мать была дочерью кипчакского хана Аепы Осекевича, бабка тоже была из кипчаков.
  5. Очень интересно! Скажите пожалуйста, откуда тескт?
  6. Между нами практически нет никакой разницы во внешности. А рост, брови, носы - это все субъективность.
  7. табын = табун
  8. Видео Сарай-бату (12 Mb): http://www.astrchudo.ru/video/5.wmv Фото: http://www.astrchudo.ru/?id=5
  9. Ответ на ваш вопрос кроется в вашем первом предложении на первой странице. Надеюсь имена вроде Таян-хан и Тогрул-хан вам что-то говорят.
  10. Уважаемые, Где можно в сети найти полный текст "Сборника летописей" Рашид ад-Дина? На востлите искал, но не нашел (
  11. Автор открыл тему в разделе "Монголы" лишь из-за того факта что эти казахи проживают на территории Монголии, а не потому что они "speak in Mongolian, cherish Mongolian culture and history". Калмыки и буряты тоже проживают в доминированной славянами России, но от этого они не становятся "славянами". Прошу перенести тему в раздел "Тюрки".
  12. Sartuul Mongol, Среди калмыков и бурят русскоязычных на порядок большем чем монголоязычных среди казахов, только от этого они не становятся "славянами". Вы не совсем понимаете значение этого раздела. При чем тут ойраты? Сами же меняете тему а еще других одергиваете.
  13. Раздел "Монголы" посвящен монголо-ЯЗЫЧНЫМ народам, а не гражданам Республики Монголия. Проживающих в России калмыков и бурятов никто в "славян" не записывает, если что. Если казахи в Монголии состоят из найманов и кереев, то исторический обзор надо начинать как минимум с образования Найманского и Кереитского ханств, а не с 19 века!
  14. На фото одни брюнеты. Вроде среди казанцев достаточно много светловолосых.
  15. В казахском языке, например, оба слова обозначаются как БАС.