koldenen_kypshak

Пользователи
  • Число публикаций

    479
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 Обычный

О koldenen_kypshak

  • Звание
    Старожил форума

Старые поля

  • Страна
    usa
  • Адрес:
    ny

Недавние посетители профиля

7 882 просмотра профиля
  1. наверняка очередная халтурная поделка в стиле Кочевника. Недавно посмотрел Келин, вот действительно интересный фильм и оригинальный подход к кинематографу. Также смотрел интервью с режиссером Ермеком Турсуновым, он высказывает здравые мысли что не нужно пытаться копировать Голливуд и Россию получается все равно хуже. Нужно искать свой путь, тем более что в прошлом веке снимали хорошее настоящее казахское кино. Его кстате критиковали у нас за обнаженную натуру, как будто чтото плохое в голом женском теле, а тем временем вбухивают огромные бюджеты на ура-патриотические темы с псевдоисторической тематикой.
  2. Спасибо, Rust
  3. Вот хороший кюй современного композитора Секена Турысбекова. Почему то в интернете в основном новые "навароченные" версии с дополнительной аранжировкой, которая по моему мнению только мешает. Ударные например полностью лишают лирики, а синтезаторные вставки так вопще неуместны. Здесь же наоборот, сила в простоте и глубине звучания домбры. Долго искал нормальную версию в итоге решил загрузить сам))
  4. к сожалению, то что о нас говорит Амыр во многом соответствует истине. не надо винить зеркало если лицом не вышел, какого либо преднамеренного оскорбления не вижу
  5. равные по содержанию посты все вокруг ужасные кровавые людоеды, довольно старая примитивная пропаганда из каменного века, не чужда Фоме Сплитскому и нашим современникам
  6. нуну, особенно если учесть что по-казахски будет Шынгысхан, по вашей логике и до фруктово-ягодного Жемисхана недалеко
  7. zenturion мне кажется у вас несколько предвзятое отношение к Чингисхану, он не вселенское зло средневековья, просто гораздо более удачливый, талантливый полководец и дальновидный политик, в сравнении со своими современниками, которые в жестокости ему не уступали а иногда и превосходили(вспомните массовые казни нищих). Отчего весь мир до сих пор рукоплещет Наполеону, как гению военного искусства, а Чингисхан кровавый тиран. От того что солдаты одеты в белые трико, жестокости меньше не становится. Тем более что дипломатически все монгольские походы оправданы(беспредела не было).
  8. Большинство кыпшаков скорее всего даже и не воевало с джунгарами. А в остальном знакомая песня о том что все калмыки и я слышал от своего знакомого/ читал нипомню в какой книге и тп. детский сад да и только
  9. бред. К вашему сведенью, Турция единственное независимое тюркское государство, почти на протяжении всего 20-го века. Людей говорящих о расовой неполноценности, вне зависимости от расы надо стерилизовать. Скорее всего провокатор, если нет, то очень жаль, что есть такие люди.
  10. Вы путаете национальность и гражданство. В таком случае мы все русские или более политкорректно советские.
  11. «Олень» - это фамилия(неудачливого оппонента эвенкийского ученого)??? :oz1:
  12. У меня бабушка - коныратка, много друзей и знакомых - кереев и найманов. Ни один из них не назовет себя "монголом-однозначно" :kz1: :oz1:
  13. История переселения завропитеков? интересно какие права будут предъявлять потомки людей с 17 мл летней историей всему оставшемуся человечеству? Понаприехали на нашу ...?
  14. Ирония эволюциониста не очень уместна, так как самолет как раз не сам по себе появился, а был сотворен человеком.