Talgat Sharipov

Пользователи
  • Публикации

    51
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Talgat Sharipov

  • Звание
    Пользователь
  1. http://www.krasrab.net/index.php?option=co...&Itemid=201 Иркутские археологи обнаружили на берегах Ангары сибирский булат, датируемый предположительно началом первого тысячелетия нашей эры. Об этом агентству Интерфакс-Сибирь сообщил доктор исторических наук Герман Медведев. "Одна из находок прошлого года засветилась только в начале нынешнего лета и ещё много лет будет отрабатываться. Мы нашли на Ангаре ни много ни мало - сибирский булат. Думали, что это технологическое несовершенство местных ископаемых железоделателей. Оказалось, что это технология, причём не менее интересная, чем в Индии, Персии, чем тот булат, которым восхищался Александр Македонский", - сказал Медведев. По его словам, точная дата находки пока не установлена, но, "судя по всему, это начало первого тысячелетия нашей эры"."У нас есть сведения, что когда в Сибирь пришли русские, то они с удовольствием меняли свои ножи и топоры на те, что им предлагали тунгусы, эвенки. Мы к этому относились спокойно, как к традиции. Возможно, именно в нашей находке и есть разгадка, почему же русские меняли свои ножи на тунгусские. Оказывается, в этом районе, набитом железными рудами, люди очень давно умели делать такой удивительный металл", - отметил археолог. Он рассказал, что булат был обнаружен в месте, где речка Кова впадает в Ангару, в 1100 км от Иркутска (Красноярский край). "Видимо, там было священное место, где люди поклонялись и погребали умерших - людей, собак и отдельные предметы. Мы нашли погребение отдельных предметов - огромное копьё или острогу метровой длины, очень изящный коленчатый нож в интересных ножнах, часть которых металлическая, а часть кожаная. Рядом лежали железные наконечники стрел, колечки, бронзовые пряжки", - сообщил учёный. По его информации, "исследования этих предметов подтвердили химический состав булатного свойства и твёрдость булатного материала".
  2. Talgat Sharipov

    Поздравляем!!!

    Дорогой Рустам ! Поздравляю !
  3. Talgat Sharipov

    Красный песок О. Омельченко.

    Красный песок. Продолжение http://artofwar.ru/o/omelxchenko_o_w/text_0210-1.shtml Степь. Район озера Алакуль. Горы Кунь-лунь. Граница Тибетского нагорья. Ферганская долина. Кокандское ханство.
  4. Talgat Sharipov

    Влияние кухни на этнокультуру

    Улыбноло. Значит мой старший сын охотник, второй сын кочевник, дочка земледелица, сам я кочевник. Да уж...
  5. Talgat Sharipov

    Кутузовы победы - Миф советской пропаганды?

    Мифы в целях пропаганды необходимы любому правительству любого государства. Про Кутузова, советую настоятельно вдумчиво перчитать Льва Толстого "Война и мир". Можно в оригинале на языке автора. Там всё разобрано по вопросу гениальности Кутузова как полководца. Удачи!
  6. Talgat Sharipov

    Красный песок О. Омельченко.

    http://artofwar.ru/o/omelxchenko_o_w/text_0220.shtml Красный песок . Глава 11 Нижнее течение реки Волги. Урочище Монхотой. Ставка хана Аюки.
  7. Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного! Хвала Аллаху, Господу миров. Мир и благословение Амиру всех моджахедов Пророку Мухаммаду, его семье, сподвижникам и всем тем, кто последовал за ними. Не подлежит сомнению ошибочность заявления товарища. Не монголы тут первооткрыватели, не монголы. Как говорится, новое это хорошо забытое старое. Ну да если товарищ истории не читал то и менять своё убеждение он не намерен. С с монголов МИР под вечным голубым небом начался и не с ними закончится. А вот за геноцид татар ответить всё ж придётся. Нет, не зря я всё же набираю материал на научно-популярную статью " Кто отравил Есугея или реабилитация этноса татар по обе стороны Гоби". Всё сказанное товарище голословно. Если отравили что ж так слабо и дали доехать до своего стойбища? И что все кочевники с собой яд возят специально для гостей? Ой слабо вериться в то. Как повод для геноцида то прекрасно выдуманный Темуджином повод. А вот то что татары это предки их монголом рода Темуджина сам Темуджин и автор поста забыли. Забыли чей род древнее. И не всех уничтожили. И одна из жён была татарка и мальчика на воспитание взяли тож из татар. Да и часть татар ушла от него на север в район минусинской котловины. У монгол времен ЧИНГИЗХАНА был закон гласивший что наистрашнейшим грехом является предательство доверившегося тебе лица. Под что и понятие посла попадает. Однако то правило то же имело исключения если не касалось самих монгол. Помните? половцы бежали от монгол к своим родственникам русским князьям. У тех монголы потребовали выдать им половцев. Что надо было делать русичам? Предавать соседей половцев из которых у многих жены были? Не предали. А монголы посчитали то оскорблением их мировозрения. Ну да ладно. Время прошлое . Пойду писать статью в защиту и реабилитацию всех татар. Да бы вот такие потомки косоплетов не путали дар с zbiybwtq/
  8. Talgat Sharipov

    ДНК-проект: общие вопросы

    а к чему? что бы знать то, что ты не хотел бы знать, если тест ДНК выдаст результат тобой не ожидаемый!? Мы же не проводим тесты на достоверность отцовства (за редким исключением).
  9. В Хабаровском крае разведывательная археологическая экспедиция обнаружила стоянку древнего человека эпохи каменного века, ее возраст составляет 15 тыс. лет, сообщает дальневосточное агентство РrimaМedia. Стоянка конца ледникового периода открыта в Солнечном районе недалеко от озера Эворон. По словам Андрея Малявина, завотделом Хабаровского археологического музея, на территории края в районе нижнего Амура найдено всего четыре стоянки этого периода, причем последняя - самая крупная по площади. Изучив найденные здесь каменные наконечники дротиков, стрел и каменный скребок, специалисты пришли к выводу, что люди, обитавшие в этих краях, были охотниками на мамонтов. Ни шкур животных, ни костей не было найдено, уточняет Андрей Малявин. В местных агрессивных кислых почвах органика так долго не сохраняется. В следующем году археологи планируют отправить к озеру Эворон большую экспедицию, но все будет зависеть от финансирования. В прошлом году экспедиция Андрея Малявина обнаружила (http://www.pravda.ru/districts/fareast/blagoveshchensk/26-09-2006/198164-aterfakt-0) в окрестностях озера крохотную мужскую фигурку-талисман из обожженной глины, изображающую человека азиатской расы. Возраст редчайшей находки составляет 7 тыс. лет.
  10. Кето исчезают с лица Земли Сибирское Агентство Новостей // Новости / Кетов на Земле осталось всего 700 человек. Этот исчезающий народ - самый загадочный в Сибири. Его исторический след теряется в сумраке тысячелетий. Существует научная гипотеза, по которой кеты - потомки древнейшей могущественной цивилизации хеттеев. Но ассимиляция делает свое дело. В наше время самые популярные фамилии у кето русские - Максуновы и Дорожкины. Тамара Васильевна Дорожкина совсем не по своей воле перебралась в райцентр. Живет в Туруханске уже два года, никак привыкнуть не может к местной столичной жизни. Сердце болит о родственниках в деревне: «Ни сахара, ни чая. Вот приходилось отправлять отсюда, бежать с этой сумкой, просить ли человека, чтоб довез. Потому что у нас мэр ни о чем не думает, тем более о коренном жителе, чтоб был запас. Вот так всю зиму они и просидели путем. А дети. Дети же каждый день кушать хотят». Семья соединилась: по квартире бегают внуки – все рядом, и все вроде ничего, но главные проблемы коренных северян - нищета и голод - преследуют и в городе. Рассказывает жительница поселка Сургутиха Альбина Жаркова: «Теперь единственный доход, что мы этими питаемся: охотой и рыбалкой, так это ведь же карточная игра. Нынче есть вот этот соболь, а на другой год его может и не быть. Не то, что может не быть, а она так и есть. Та же самая эта рыбалка, то же самое». Совсем о другой столичной жизни мечтают жители Бакланихи, которая уже прославилась на всю страну. Пятеро человек из-за болезни всю зиму пишут в районную администрацию просьбы переселить их поближе к цивилизации, лечение необходимо. В результате таких прошений пятерку несчастных обвинили в том, что они инициаторы исчезновения деревни. Время тянется, а люди постепенно уходят. В советские времена коренных северян приучили к дотациям. Ныне все меняется. В районной администрации уже запутались, что хотят от бедных сельчан. Либо полностью избавиться, либо приложить усилия и восстановить былую жизнь. Жизнь человека не перескажешь языком чиновника. Говорят, в древние времена кето были светловолосы и светлоглазы, как европейцы. Некоторые ученые считают, что этот уникальный народ скоро исчезнет с лица земли. Места под солнцем нынешней цивилизации он, похоже, так и не обрел. Подробнее о северных жителях читайте здесь. Медиафайлы ОРТВ: video/avi [18320kb]
  11. Автор: Омельченко Олег Викторович Красный песок. http://artofwar.ru/o/omelxchenko_o_w/text_0120.shtml (Тобольск. Дворец Сибирского генерал-губернатора князя Гагарина) http://artofwar.ru/o/omelxchenko_o_w/text_0130.shtml ( Ставка хана Абулхаира. Горный массив Ерейментау. Абулхаиру) http://artofwar.ru/o/omelxchenko_o_w/text_0140.shtml (В ханской юрте) http://artofwar.ru/o/omelxchenko_o_w/text_0150.shtml (Барабинская степь, севернее озера Чаны.) http://artofwar.ru/o/omelxchenko_o_w/text_0160.shtml (Горы Тарбагатай. Улус зайсанга Церен- Дондука.)
  12. Talgat Sharipov

    Имам Шамиль

    На арене общественно-политической жизни Кавказа местнический сепаратизм занимал во все времена важную роль. Отчего же так вышло, что Кавказ заселялся примерно в одно время схожими этносами, но одни мирно сосуществуют с соседними этносами, а другие не знают покоя в этом мире? В последние годы стало модным публично обличать колониальную политику Российской империи на Кавказе. При этом совершенно забывая об интересах местной национальной элиты, партийно-производственной номенклатуры или как модно сейчас стало называть, кланово-родовых олигархов. Гимринец Газимухаммад Длинный в 1828 году начал обновлять шариат и распространять тарикат. Выступил Газимухаммад и двинулся с великим войском на гумбетовцев и андийцев и победил их, повернув их на путь шариата. Оттуда Газимухаммад направился, было в сторону Хунзаха (Авар). Уповая только на Аллаха, Газимухаммад в рамках священной войны за веру совершил затем походы против таркинской крепости, Эндирея и Дербента. И перебил он тогда множество лицемеров - мунафиков и отрубил головы тем кумыкам и эмирам, которые держали сторону неверных. В благословенном месяце джумада алахира 1831 года напал Газимухаммад на крепость Кизляр, захватил её, разграбил имевшиеся там богатства, убил целый ряд кизлярских мужчин и взял в плен кизлярских женщин и подростков. Величайший имам Шамиль был мудрым правителем и законодателем, вера которого заставляла воевать за справедливость. Он был прекрасным полководцем и поначалу лично участвовал в боях: с рыжей, окрашенной хной бородой, в окружении телохранителей, на неизменном бело-сером коне в яблоках. Противников по междоусобным войнам Шамиль не только жестоко уничтожал, но и мудро" уговаривал. Он говорил так: «Я и вы — братья по религии. Две собаки дерутся, но когда увидят волка, то, забыв свою вражду, вместе бросаются на него. Хотя мы враги между собою, но русские - волк наш, а потому прошу соединиться со, мною и сражаться против общего врага; если вы не поможете мне, то Бог - моя помощь». Уммахан, Нуцал-хан и Булач; это были сыновья Султан-Ахмета и Баху, дочери Уммахана Великого. Уммахан и Нуцал-хан были затем в 1832 году убиты в местности То[б]тида, когда войско Хамзата пришло в Аваристан. По приказу величайшего имама Шамиля в 1833 году убит младший сын Баху и Султан -Ахмета. Тридцать три телетлинских бека были сожжены в своих домах; а 11-летний Булач-Хан, наследник аварских ханов, был брошен в горную реку в местности Рорхатал хаяби, принадлежащей унцукульцам. 11-летний Булач-Хан, младший сын Баху-бике находящийся в плену у жены и родственников Гамзат-бека; по матери своей внук знаменитого Ума-хана, бывшего владетеля в Аварии, отец же его был пришелец в Аварии, Султан-Ахмет хан Мехтулинский, перед гибелью проклял всех виновных в гибели рода аварских ханов. Тогда это проклятие серьёзно никто не воспринял. Кто серьёзно воспринимает 11-летнего мальчишку. Даже если он и последний наследник аварских ханов. Через 160 лет проклятие начало сбываться. Отчего же младший сын Баху-бике был брошен в горную реку в местности Рорхатал хаяби, принадлежащей именно унцукульцам. Не случайно! Унцукуля. О происхождении аула и его названия сохранилось несколько противоречивых преданий. По местным преданиям, унцукульцы всегда жили в постоянной борьбе с их могущественным и сильным соседом – аварскими ханами. Унцукульцы всегда ждали момента, чтобы избавится от ханской власти. По преданиям, унцукульцы однажды даже изрубили всех ханских людей, прибывших к ним в аул. В памяти унцукульцев до сих пор живут имена и дела знаменитых военных предводителей, величайший имам Шамиль в отрочестве находился некоторое время в Унцукуле в качестве мутмлима. И хотя Ууцукульцы долгое время упорно не желали принимать шариат, усматривая в нём ограничение своей традиционной независимости, всё же имаму удалось ввести его принудительно. Очевидно в память об нахождении в Унцукуля, об их неразумной непокорности и приказал величайший имам Шамиль, наследника аварских ханов, бросить в горную реку, принадлежащей унцукульцам. 25 ноября 1990 г. в Грозном фактическим руководителем сформированного съездом для реализации его решений постоянно действующего Исполнительного комитета ОСЧН стал избранный заместителем председателя опытный и авторитетный грозненский промышленный руководитель, заместитель управляющего трестом «Дорремстрой», народный депутат Чечено-Ингушской Республики Леча Умхаев. Заместителями председателя стали также Юсуп Сосламбеков и Зелимхан Яндарбиев. Роль председателя Исполнительного комитета была отведена человеку издалека, служившему в Эстонии, - Джохару Дудаеву. Дудаев поддержав национал-радикалов, обеспечил им моральную и организационную победу над представителями реформаторских хозяйственных кругов и носителями общедемократических убеждений и при этом сразу превратился в лидера оппозиции. Доктрина местнического сепаратизма старательно рекламировала самобытность земли Чечении. Образованные националисты своим подвижничеством стимулировали интерес молодёжи к быту и нравам коренных горцев. Никто не думал, что пророческое проклятие 11-летнего мальчишки, даже если он и последний наследник аварских ханов, через 160 лет начнёт сбываться!
  13. Разве, уважаемые, Чингиз-хан не уничтожил татар как самостоятельный этно, казнив все кто выше оси колеса арбы, а оставшихся роздал по семьям иных этносов ханства, в отместку за смерть своего деда?
  14. Talgat Sharipov

    Чёрные клобуки

    Salam! "Черные клобуки" это предки бродников которые в свою очередь предки донского казачества. Упрощенно конечно но в целом так.