ах хасха

Пользователи
  • Content count

    35
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About ах хасха

  • Rank
    Пользователь

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. ах хасха

    Тувинцы

    Я не ожидал ответа от величайшего экономиста-историка Стаса(право не удобно смотреть как кандидат наук не может разобраться с шестью цифирями), он как всегда погряз в слухах и домыслах,и большее на что он способен это родить гениальнейшее!!!!: Амыр, давайте остановимся на том, что по Вашей схеме расчета бюджетообеспеченность в РХ ниже, чем в РТ и РА. Но в начале нашего диалога я у Вас спросил какими бюджетами и параметрами бюджетов Вы оперируете. Вас интересовала бюджетообеспеченность регионов, т.е. какое количество бюджетных средств приходится на одного жителя региона. У нас есть три уровня бюджетов: Федеральный, региональные, местные. Например наш ХГУ находится на федеральном бюджете, а республиканская больница на республиканском бюджете, школы и городские поликлиники на городском. Среди хакасов есть яркие представители (о дин из них по моему даже историк)пропагандировали идею объединения РХ с Красноярским краем. Предположим исчезновения РХ как субъекта РФ состоялось - как вы будите рассчитывать и сравнивать бюджетообеспеченность в этом случае? Амыр, как Вы думаете должны ли мы при расчете бюджетообеспеченности учитывать средства поступающие в регион из федерального бюджета и местные бюджеты? С уважением. ах хасха.
  2. ах хасха

    Тувинцы

    Уж слишком часто в последнее время наш выдающийся экономист-историк Стас то в слухах, тов догадках теряется. Хотелось бы увидеть цифры по которым:Но в исчислении на душу населения размер бюджета РХ - в два и более раза меньше бюджетов РА и РТ.
  3. ах хасха

    Тувинцы

    Ваш пост у меня вызывает только улыбку и недоумение- и это пишет главный борец с "антинаучной ересью на сайте". Приведите ссылку на серьезный источник, где было черном по белому написанно: ,кроме ссылок на самого себе, то бишь уважаемого Стаса. Еще раз пишу: Бюджет это закон, выполнение которого контролируется минфином и казначейством. В бюджет могут вноситься изменения. Каков бюджет того или иного субъекта на конкретную дата можно всегда узнать, благо есть интернет. Есть экономическая наука. У бюджета есть вполне конкретное определение. Например можете посмотреть по учебникам "бюджетная система РФ". Амыром были привели конкретные цифры бюджетов. они оказались неверными. И здесь неважно, что думает по поводу бюджетов уважаемый Стас. Теперь допустим точку зрения борца с фоменковщиной Стаса- "бюджеты ничем не подкрепленные хотелки", тогда тут же следует, что показатели бюджетообеспеченности тоже ничем неподкрепленные хотелки! Тогда зачем выкладывать эти хотелки на сайт, где полным ходом идет борьба с лженаукой! PS. И мне совсем непонятно почему на естественников повесили ярлычок. Или это у модераторов евразика.ру в порядке вещей!7
  4. ах хасха

    Тувинцы

    Опять двадцать пять. Напоминаю: Амыр: Бюджет Хакасии в 2010 г. составил 12 млрд. рублей, Тувы - 14 млрд., Республики Алтай - 8,5 млрд. При населении - Хакасия - 539 тысяч человек, Тува - 317 тысяч, Алтай - 210 тысяч. Таким образом, бюджетная обеспеченность составляет - Хакасия - 22 263 руб/чел, Тува - 44 164, Алтай - 40 476. Да, практически в два раза опережает Тува Хакасию по уровню бюджетной обеспеченности, и немного отстает от нее Республика Алтай. Не знал, что в Хакасии так плохо. У нас первый зампред правительства, минздрав, минкультуры, минтруда, минэкономразвития (5 из 13 членов правитльства) и ряд руководителей федеральных служб - алтайцы. Долгое время заместителем постоянного представителя Республики Алтай в Москве был хакас Г.Г.Кильчичаков. Начнем сначала. В подтверждении слухов Вы выложили неверную информацию. Бюджет -это закон. Поэтому параметры бюджета цифры точные. Все изменения бюджетов можно найти в законодательных базах. А насколько я знаю историки особенно со степенями просто зубры в источниковедении. Я Вам привел параметры бюджетов РХ и РТ. По которым бюджет РХ больше бюджета РТ. И здесь Вы четко говорите, что речь идет о бюджетах: Вы рассчитали показатели бюджетной обеспеченности -хорошо. У Вас спрашивают, ну что же эти цифры означают, просят дать анализ - как никак сайт все таки с научной направленностью, да и Вы не новичок в науке. Вы честно признаетесь: Но через некоторое время как заклинание опять звучит: Больше, больше по любому в РА бюджетообеспеченность чем РХ! с этим никто не спорит - дважды два четыре, один плюс один будет два. Может быть Вы нам объясните эпохальный смысл этой цифири, которая Вам так полюбилась.
  5. ах хасха

    Тувинцы

    Да, конечно, вы говорили о размерах бюджетов, но и не только. Если проследить развитие темы вырисовывается следующая картина: В здоровой дружественной обстановке, где не видны отблески костров инквизиции от "науки" сайта евразика, идет обсуждение: Стас: Амыр: Даже показушных нет??? А культура хотя бы? Стас Нету. Ни культуры, ни образования, ни спорта и туризма Так что Юра - наше все. Ну, да ничего - бюджет Тувы больше нашего по слухам. Слухи тут же подтверждаются!: Амыр: Бюджет Хакасии в 2010 г. составил 12 млрд. рублей, Тувы - 14 млрд., Республики Алтай - 8,5 млрд. При населении - Хакасия - 539 тысяч человек, Тува - 317 тысяч, Алтай - 210 тысяч. Таким образом, бюджетная обеспеченность составляет - Хакасия - 22 263 руб/чел, Тува - 44 164, Алтай - 40 476. Да, практически в два раза опережает Тува Хакасию по уровню бюджетной обеспеченности, и немного отстает от нее Республика Алтай. Не знал, что в Хакасии так плохо. У нас первый зампред правительства, минздрав, минкультуры, минтруда, минэкономразвития (5 из 13 членов правитльства) и ряд руководителей федеральных служб - алтайцы. Долгое время заместителем постоянного представителя Республики Алтай в Москве был хакас Г.Г.Кильчичаков. В действительности. В правительстве РХ работают хакасы, в том числе и в должностях министров, зам. министров, есть по крайне мере один руководитель федеральной службы. Т.е. изначальная посылка: "Заметьте, что дома, в Хакасии нет ни одного хакаса в правительстве" -ложная. Далее в подтверждение слухов о размерах бюджетов выкладывается подтверждение, которое оказывается ошибочным. На самом деле на 31.08.10 бюджет РХ больше бюджета РТ. Суммарная ошибка составила 3,5-4 млрд. руб.- почти полбюджета республики Алтай. И вот на основании ложных и ошибочных данных делается вывод: "Не знал, что в Хакасии так плохо" - Как я понимаю следует читать: не знал, что у хакасов так плохо" Во времена работы первого правительства РХ А. Лебедя(а в нем удельный вес земляков на высоких постах был выше, чем в Зиминском правительстве)среди хакасов стал популярен анекдот про туалетную бумагу. И сейчас для многих хакасов ( по крайне мере в моем окружении) количество земляков в правительстве не является чем то важным. Абрек Челтыгмашем ушел с должности зам. председателя правительства и многие его одобрили- молодец! не захотел быть туалетной бумагой. Ну а если говорить о тенденциях, то у нас( хакасов) на мой субЪективный взгляд - все нормально. Даже если гипотетически представить, что все правительство РХ состоит из представителей титульной национальности, не думаю, что это помогло бы увеличить бюджет и решить другие проблемы. К этому выводу я в частности пришел просматривая сайты например РТ. Везде примерно одни и те же проблемы.
  6. ах хасха

    Тувинцы

    Я так и подумал. В закон о бюджете РХ по моему трижды вносились изменения - в зависимости от выполнения доходной части. А Вы считаете этот показатель- распределение бюджета на душу населения определяющим уровень жизни населения? Честно говоря я не понял какие выводы Вы собираетесь по рассматриваемому показателю сделать... Почему Вы не рассмотрите структуру доходной части бюджетов и какие выводы Вы сделаете? Да бюджет важный инструмент экономики, но это не вся экономика.
  7. ах хасха

    Тувинцы

    Изеннер, Амыр! Мне бы хотелось у Вас кое что уточнить. Источник приведенных Вами данных? Что Вы понимаете под бюджетом?- те данные которые Вы привели соответствуют доходной- расходной части, это данные по республиканским бюджетам или по консолидированным республиканским бюджетам? Так как Вами приведенные данные не соответствуют действительности, по крайне мере по Хакасии (что так смотри , что эдак) Статья 1. Основные характеристики республиканского бюджета Республики Хакасия на 2010 год 1. Утвердить основные характеристики республиканского бюджета Республики Хакасия (далее - республиканский бюджет) на 2010 год: 1) общий объем доходов республиканского бюджета в сумме 13 060 680 тыс. рублей; 2) общий объем расходов республиканского бюджета в сумме 14 495 104 тыс. рублей; 3) дефицит республиканского бюджета в сумме 1 434 424 тыс. рублей. http://zakon.scli.ru/ru/legal_texts/legislation_RF/printable.php?do4=document&id4=13321195-4499-4214-993a-40bc4eb54ead ЗАКОН О РЕСПУБЛИКАНСКОМ БЮДЖЕТЕ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА НА 2010 ГОД И НА ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД 2011 И 2012 ГОДОВ Принят Законодательной палатой 23 декабря 2009 года Одобрен Палатой представителей 24 декабря 2009 года Статья 1 1. Утвердить основные характеристики республиканского бюджета Республики Тыва (далее - республиканский бюджет) на 2010 год: 1) общий объем доходов республиканского бюджета в сумме 12695931,7 тыс. рублей; 2) общий объем расходов республиканского бюджета в сумме 12944576,3 тыс. рублей; 3) дефицит республиканского бюджета в сумме 248644,6 тыс. рублей. http://www.regionz.ru/index.php?ds=502202 Изменений в закон в Тыве похоже не вносили. Если Вы подразумевали консолидированный бюджет цифра 14 млрд для Тыва близка к цифре консолидированного бюджета, то в этом случае консолидированный бюджет Хакасии я предполагаю будет не меньше 16 млрд. В правительстве РХ работают два министра - хакаски,и по крайне мере еще одна возглавляет правовой комитет. Хакасов нет. Это так к сведению. мне лично от нашего правительства ни холодно , ни жарко..
  8. ах хасха

    Хакасы

    [Нарушение п. 1.3. неоднократно. Клонирование пользователя. Соответственный уровень предупреждения. - Стас]
  9. В Абакане прошло выступления ЯT-ХА Вокалист группы Ят-Ха Альберт Кувезин о "понтах", магических ритуалах, секретных службах и названии группы, о возможностях радио и альтернативных радиостанциях. Многие из нас впервые услышали его голос. М.б. это единственное аудиоинтервью? http://www.khakasia.com/forum/showthread.php?t=7&page=6
  10. Изеннер! Ответы: 3. му'ка-мука', пи'ли-пили', сме'ло-смело'. Примеры из анг. языка use(польза)- use(использовать), read(читать)-read(прочитанный). 4. куль, рай, ноль. 5*. Тройка слов- владыка, обладать, волость. Исходный корень- волод. В слове владыка представлен неполногласный вариант этого корня ( т.е. из двух согласных присутствует только одна)- ср. подобное чередование в парах молодой и младой, холод- хлад. В слове обладать представлен этот же вариант корня и кроме того, здесь утрачено начальное в, как это часто наблюдается в позиции после приставки об- вернуться- обернуться, возить- обоз и др. В слове волость произошел переход конечного согласного д в с в позиции перед -ть; ср. сладкий- сласть, падать-пасть. Пара слов- оболочка, увлечение. Исходный корень- -волок-. В слове оболочка произошло выпадание начального в после приставки об-, а также переход к в ч; ср. пеку-печка, рука-речка. В слове увлечение представлен неполногласный вариант корня- ср. молоко- млечный, полон-плен.
  11. Изеннер! Уважаемый кузнец, как говорится "не в службу , а в дружбу", чтобы понимать о чем мы пишем, Вы нам не поясните что такое РЕЛИГИЯ, а дальше может быть мы и вправду сами доплывем.
  12. Изеннер! Посмотрел ответы, все верно: Жил-был у бабушки серенький козлик, .... Недавно пришлось столкнуться с реальной проблемой: к другу пришло по письмо с непонятной кодировкой, пытались менять коды- абракадабра. По приветствию подобрали ключ, расшифровали. ну а после этого как-то сам собой пришел способ для нормальной кодироввки. Ко второй задаче можно добавить: рана- рано, везти-вести, такого рода слова называются омофонами. 3. Найдите два русских слова, которые различались в произношении, но не различались в написании. Придумайте несколько таких примеров для каждого языка, который Вы знаете. 4. Даны русские слова: люк, яр, лён. Задание. Определите, что получится, если звуки, из которых состоят эти слова произнести в обратном порядке. 5*(Для монстров). Даны русские слова: болото, владыка, влажный, волосатый, волость, излечение, локоть, обладать, оболочка, поладить, увлечение, уложить. Среди них имеется тройка слов, восходящих к одному и тому же общеславянскому корню, и кроме того, еще пара слов, восходящих к другому общеславянскому корню. Задание. Найдите эту пару и эту тройку. Если в Вашем решении предполагается, что корни изменяли свой вид, - подтвердите возможность каждого изменения примерами.
  13. Изеннер! Не знаю, будет ли данная тема в формате сайта, оставляю ее судьбу на усмотрение модераторов. Копался в семейной библиотеке и обнаружил книгу с одноименным названием. Задачи не требуют специальных знаний для их решения. К ответу ведет путь строгого логического рассуждения, опирающегося в основном на приведенные в условии данные, а также обычное владение русским языком. Задачи в основном предлагались на олимпиадах по языкознанию и математике- лингвистических олимпиадах, которые проводил МГУ. 1. Ниже зашифрована фраза на русском языке: Шир-пир ю пяпюжгы зэлэмъгый гёсрыг, фёд гяг, фёд гяг, зэлэмъгый гёсрыг. Задание. Расшифруйте фразу. 2. Найдите два русских слова, которые различалмсь бы в написании, но не различались бы в произношении. Придумайте несколько примеров для каждого языка, который Вы знаете.
  14. Ох уж эти психоаналитики. Судя по Вашим постингам Вы излагаете свои интуиции, которые основаны на Вашем жизненном опыте, Вашем подсознательном и Ваших «комплексах неполноценности». Вполне возможны они правомерны. Но интуиции находятся в области иррациональных методов познания, в оппозиции и дополнении к научным методам, в основе которых находятся законы логики. Вы сами признали, что не проводили серьезного анализа «проблемы», поэтому мы вполне возможны не замечаем логики в Ваших размышлениях. Попытаемся найти ее. Каковы же Ваши интуиции: причиной являются комплексы неполноценности народа, следствием – интенсивное занятие единоборствами. комплекс неполноценности «Я дурак», сублимация – набить морду умному ( не забываем, что занимаемся «этнопсихологией» и этим «Я» является народ). Хотелось бы определится, что Вы понимаете под комплексами неполноценности. С Вашеми первыми тремя утверждениями трудно не согласиться: Считаете ли Вы, что в основе всего этого находятся комплексы неполноценности? Если да, то комплексуют все, и все наши успехи и неудачи связаны с этими ядреными комплексами. Но тогда не понимаю: То есть если народ малочисленный, то он реализует себя, «дурака», в мордобойных видах спорта, больше 50000 пишет диссертации и играет в шахматы (но я так и не понял, что является источником вдохновения у немалочисленных народов) Т.е. Вы видите четкую обратную корреляционную зависимость между занятиями прикладными видами спорта и наукой или искусством? А как же Пифагор, Сократ и т.д. Может быть Вам не повезло, но я встречал на своем пути довольно много мастеров спорта по мордобойным видам спорта, которые очень уютно чувствовали себя и в науке и в искусстве, не говоря уж о кмс. О шорцах чемпионах мира слышал только об Албычакове (вполне возможно есть другие). Живет в Питере, но большую часть времени проводит в Японии. Там же в Питере живет его земляк и друг, известный в городе скульптор и архитектор.
  15. Изеннер! Это что шутка? Если нет, то полное отсутствие логики.