Turk

Пользователи
  • Content count

    204
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Turk last won the day on August 6

Turk had the most liked content!

Community Reputation

2 Обычный

About Turk

  • Rank
    Опытный пользователь

Старые поля

  • Страна
    CA

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. У Сюнну не было прото-монгольских языков. Стихотворение сюннуского племени Цзе - пратюркское. Уйгур это и есть сюнну.
  2. Именно. Читайте историю региона, тогда все будет понятно. Всегда ими были. Просто ваша националистическая парадигма не позволяет вам понимать те или иные вещи как например абсолютную абсурдность вашего высказывания: Fail state во всей красе.
  3. 19 000 000 Enhd, как там ваши тапочки? Смеялись?
  4. Turk

    Каракорум

    Ув. Rust, Правящие дома Сюнну по Шиц-Цзы, жили в центральном Китае много южнее Пекина. Это Шенси, Шаньси и Хэбей. Святилище правящего дома Люаньди находилось в близи современного города Сиань в 100 км. В повествовании о Сюнну непросто начинают рассказывать о неких «ди». Сюнну - изначально это лишь название местности. Вот туда переселились некие «ди» и стали называться Сюнну в 4-3 вв до н.э. Соответственно, ранние Сюнну, Юэчжи и Усунь образовывают единый культурный археологический массив, восходящий в итоге к Культуре Ордосских Бронз т.н. скифской культуре. Чуть позднее китайцы выдавили Сюнну на Ордос согласно тому же Сыма Цзяню. Чуть позже мы фиксируем Чи Ди, в последствие известных нам Динлинов или высокотележников в Гаоцзюй, т.е. в. Тариме. Равно как и Ашина в Ганьсу, а чуть позднее в Турфане. P.S. Первую стену строили не китайцы. Башни стоят таким образом, что изначально строилась она против южан, а не против северян. Возможно, строилась Сюннами от китайцев?
  5. Мое отношение к казахам абсолютно индифферентно.
  6. Ув. Rust, а почему данный головной убор не может считаться кипчакским?
  7. Уйгуры - коренной народ Республики Казахстан. Мы ходим на своей земле и пьём свою воду. Ваши комплексы не позволяют вам этого понимать.
  8. Мы не претендуем на ваши территории и в предки никому не записываемся. В отличие от большинства представителей казахов касательно вопросов Могулистана и мнимой автохтонности кереев и найманов в Восточном Туркестане.
  9. Справедливости ради, Казахстан вовсе не failed state Тут дело не в вопросе возвращения, а в формулировке и ложных утверждениях автора.
  10. Если почитать, то судя по всему найманы, кереиты и онгуты - народ единого древнеуйгурского происхождения. Естественно разбавленный татарами всех мастей, поэтому и ощущали себя татарами, что и запечатлено на онгутской эпитафии уйгурским текстом. В касту сэму они входили наряду с кипчаками, уйгурами и остальными - логично, что монголами по происхождению они не были. Именно поэтому товарищ акб так рьяно ратует за казахскость токуз огузов и уйгурский каганат в павлодарской области.