Cossack

Пользователи
  • Content count

    181
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

Everything posted by Cossack

  1. Академическое имя "Темучжин", без тюркского "Р", меня просто бесит. Чувствую себя одной из горошин об стенку.
  2. Это, наверно, "аударспак", но, без лошади. Меня больше занимает подпись: Юрта ки....ская и киргиса...???
  3. Когда кажись - креститься надо.
  4. "Гореть", интересно, не от слова "горе"? Или, наоборот? Впрочем, стоп, оффтоп.
  5. Продолжу. Нигде в статьях журнальных, книжных, газетных и др. СМИ не пишут и не говорят "кипчацкий", "кыпчацкий"... Это только из уст таких, пардон, как вы, глаголятся.
  6. ""Теория заговора". Да. Кавычки с двух сторон, одна от Российской "Империи" и другая от Китайской "Поднебесной". "...в предках многих монгольских племен были тюркские племена..." - За это лайк!
  7. Монголы - моголы... Моголстан... Монголия... МНР, КНР, ДНР, ЛНР... Могулистан... Внутренняя Монголия... Наружная... Окна бойниц на север, на юг... Гены, хромосомы... Медведь и Дракон всеми правдами и неправдами пытаются показать (доказать не получится), что ЧХ не ТЮРК, а халха-шивэй-монгол. Они не могут, всё ещё процветающим, в отличие от монгол, ТЮРКам простить былое. Так что, мнгув. Руст, пока одни запятые... и политика, будь она неладна. И все остальное - Это не ерунда. Это совсем даже не ерунда!
  8. https://www.youtube.com/watch?v=W0kfWeiwsFQ Всем ПРИВЕТ! Как я по Вам соскучился! Увы, летом не до компа... Долгострой-домострой... Қу тіршілік... О, жалган!! )) Всем еще раз Здоровья и Благ.
  9. Золотая орда и без этого на ладан дышала.
  10. Не "КЫПЧАЦКИЙ", а кыпчакский, кипчакский, кыпшакский. Выключите уже "дурачка". Мы же не пишем "ЯЗЫК у вас - ХАЛХАЦКИЙ".
  11. Объективность дело субъективное. А Ваши посты, кроме "эмоции" ничего не вызывают.
  12. Ув. Меченосец, давайте не будем говорить за "европейских идиотов". Хотя, я их тоже, к.г. "терпеть ненавижу".
  13. --- Тупее не бывает.
  14. А в самом тюркском, имхо, было "БатыР", как и "ТемуРчин". Нет?
  15. У нас сказания, сказки обычно начинаются: "Баягы откен заманда...", что в переводе означает: "Давно здесь сидим..."
  16. Приведу. Попозже. Пока времени нет, изв.
  17. По вашей хамской реплике можно подумать, что мы спим и видим вас нашими предками. Это ваша голубая мечта. "Самоуничижаться и примазываться" тоже ваша прерогатива. Невозможно "примазать" мир и историю Тюрков к монголам. Вес и размеры несопоставимые. А наоборот, запросто. Что вами довольно успешно и делается.
  18. Минус 552 --- это уметь надо, я полагаю. Это Вам не +30 --- +220!
  19. Где англичане, а где "мы, МНР ЧХ"? Тем более, "Чингизиды" кыргызы, которые к вам никаким боком" (где то вы так писали)? Чингис не казах (давным давно даже не остроумно), а Великий, за тысячи лет и до, и после "монголов" --- Тюрк, который как то сказал: "... во времена нашего... Моде Кагана..."
  20. Чёт я вас не очень понимаю? Да, есть там какие-то непривычные для разных ушей слова. Даже между соседними аулами можно найти такие "особенности". И что? Вот, например, красивое, по детски непосредственное словосочетание: "Не зат?" (западно-казахское, уральское) с недавних пор, я слышал, употребляет уже пол нашего аула.
  21. Вот именно, "присутствует".
  22. Это, наверно, подсознательная мания, подводить под "монгольское"... Дико извиняюсь.