Altan burgud

Пользователи
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Altan burgud

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

5 700 просмотров профиля
  1. Первое заседание семинара состоится в пятницу 30 октября 2009г., в Тель-Авивском университете, здание Гильман, комната 455. Начало в 9 утра. Официальное приглашение выложено на сайте: http://www.tau.ac.il/humanities/mideast_africa/files/f1.pdf
  2. Всеизраильский семинар по Средней Азии Школа истории, отдел истории Среднего Востока и Африки Тел Авивского университета будет проводить в настоящем учебном году (2009–2010) Всеизраильский семинар, посвященный тематике Средней Азии. Цель семинара собрать исследователей и студентов, которые занимаются и интересуются различными аспектами этого региона. Семинар будет проводиться раз в месяц по пятницам. Заинтересованных принять участие в семинаре и подписаться на рассылку информации, а также заинтересованных выступить с докладом, просим обратиться до 31 августа к профессору Моше Гаммеру по адресу: moshega@post.tau.ac.il или к Батыру Хасанову по адресу: baatar1106@yahoo.com. В обращении включите: • академическую принадлежность; • тему исследования; • список публикаций (если имеются); • имена руководителей дипломной работы (диссертации); • краткое изложение доклада (не более одной страницы). Доклад должен быть на английском языке или на иврите, но рассматривается возможность предоставления перевода с русского. К сожалению, финансовые ограничения не позволяют оплатить визит иностранных докладчиков, но организаторы будут рады всем желающим посетить семинар. За дополнительной информацией следите на этой странице. С уважением, Батыр Хасанов.
  3. Altan burgud

    Монгольские казахи

    Дорогой barkist Вы приглашаете толк Казахов, но другие Тюрки обидится, нас тоже следовала бы пригласит, но тогда места в Монголии не хватит и тем боля денег для наших детишек, придется вновь на Кити совместно ордой идти как в добрый былые времена при Чингис-Хане. :tw1: :tw2: А вообще Мы луди Алтайской группы очень близкие друг кругу не смотра на некоторую внешнею разницу между нами! И даже луди Уральской группы являются близкими к нам по многим параметрам! Но, к сожалению, Мы дробимся, а иногда даже ненавидим друг друга, что конечна же используют наши враги! Как при случае с Калмыками и Казахами в-18 веке!
  4. Дорогой кузнец Правильно по верхушки айсберга тяжело судит об иго глубине, а тем, болея, если он разрушался на протяжении многих столетии семитскими религиями (иудаизм - Хазары, христианство, ислам и даже коммунизм )! Если прочитать Сокровенное Скиния, то там можно найти что ТЭНГРИ награждают за правильное провидения! Не уж ли вы намекаете на то, что наши велики ПРЕДКИ были, аморальными? ЯСА Чигиз-хана эта как раз и ест закон основанной на ТЭНГРИАНСТВЭ.
  5. Altan burgud

    Евреи в России

    Как Вы думайте, какой они национальности?
  6. Altan burgud

    Сарты - тюркская народность

    Кто-то знает от куда пошло названия Сарть? :oz1:
  7. Altan burgud

    Вопросы монголам

    К моему великому сожалению мы КОЧЕВНИКИ и ДЕТИ КОЧЕВНИКОВ (осевший в том иле ином этапе историей) СТЕПИ и СИБИРИ. Не смотря на довольно-таки большое сходства между нишами: культурами, обычаями и в главную очередь менталитетам, что как раз и определит принадлежность к тому или энному этносу, а не внешний вид и даже не язык (не смотря на частая совпадения между этими трема факторами) часта, не любим, друг друга, как подобала бы братьям! ЧТО НАВЕРНОЯ И ПРЭВЛО К ТАМУ, ЧТО МЫ СТОИМ У РЗБИТОГО КАРИТА ПО СРАВНЕНИЮ, С ЧЕМ МЫ ВЫЛЕ РАНШЕ!!! По этому разговор не должен вестись об отношений толка к монголам, а об взаем отношений между всеми «ТУРАНЦАМИ»!!!
  8. Altan burgud

    Чингиз-хан-2

    http://www.chriskaplonski.com/people/1999_0036.html Обратите внимания на цвет глаз этого монгола! У него голубые глаза, а также у него почти нет эпикантруса (складки над верхним веком) а по остальным параметрам он типичной монгол! Это схожа с описанием Чингиз-хана!
  9. Altan burgud

    Карабаирская порода

    Родина карабаирских лошадей - Узбекистан. Упоминания о превосходных лошадях, разводимых на территории современного Узбекистана, встречаются в трудах историков древности при описании походов Александра Македонского. Советские ученые-коневоды проследили происхождение карабаира и сделали заключение, что эта лошадь представляет собой сложную популяцию, происшедшую от лошадей южного типа. Карабаиры хорошо приспособлены к условиям среднеазиатских пустынь и гор, выносливы в работе. Они обладают редкой и ценной особенностью, совмещая в себе упряжные и верховые качества. Запряженный в арбу карабаир может одновременно везти на себе и всадника. Лошадь сильна, легка на ходу, у нее длинный размашистый шаг. Некоторые карабаиры хорошо бегут рысью. Однако местное население не любит этот аллюр и приучает лошадей к "джюрге" (что-то среднее между шагом и рысью), которым лошадь проходит до 10 километров в час, совершенно не утомляя всадника. Карабаиры хорошо зарекомендовали себя в национальных конных играх, особенно в игре "кок-пар" (борьба всадников за тушу козла). Племенных лошадей испытывают в скачках. Основные масти карабаирских лошадей гнедая и серая. Лучшее поголовье сосредоточено на Джизакском конном заводе. :oz1:
  10. Altan burgud

    Чингиз-хан-2

    :tw1: Не смотра, на то, что в этом, году, исполниться 800 лет со времени объединение Монгольских племен Чингисханом, до сих пор остаются много открытых вопрос как: где он похоронен? и тому подобнее. Но я бы хотел, обратит Ваша внимания на другой не менее интересны факт, по некотором описанием у Тимуджина (Чингисхана) были, рыжи волос и светлы глаза (не чуть ли серый), что не считаться характерном не для Монголов не для Тюрков. С рыжим волосом еще можно разобраться, и предположит что имеется, веду шатен, что иногда встречается, как и Огидея (на китайском рисунке). Но цвет глаз даже на китайском изображений темны, а не светлы. Можно ли предположит что эта попытка приукрасит иго и обособит от простых людей как признак иго избранности? :tw2: