кошачий наполнитель отзывы

Карай

Пользователи
  • Content count

    928
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    15

Карай last won the day on December 5

Карай had the most liked content!

Community Reputation

-25

About Карай

  • Rank
    Старожил форума

Старые поля

  • Страна
    РФ

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. то есть тексты врагов Вас не устраивают? Это - неправда. Тогда выкладывайте только "хвалебные" тексты. РАД - тоже из Ирана, а писал про завоевателей своей страны. Многие верят.
  2. К сожалению, потому что в это время создается другая или другие версии истории. И это может быть далеко небезобидным. Я сама помню, какую чушь в 90-е печатали под видом "истории". И это сыграло свою роль. Разделение все равно уже произошло. Надеюсь. что не навсегда.
  3. и Вам всего хорошего, птичке привет!
  4. вот и Илья 33 года лежал и думал... кто же он?
  5. если он согласился это опубликовать от своего имени - можно считать, что это и его мнение (или официальное). Всем пишут тексты. Иначе бы из войн не вылезали из-за "отсебятины"
  6. СВОЙ - кремлевский? или национальный? Если национальный - то за каждым таким руководителем стоял его зам. по партийной линии, которому по факту этот руководитель и подчинялся. У нас ведь КПСС была главнее. Все знали Генсека, хотя это "партайгеноссе", а не премьера. Я про основы гос.утройства. Ленину нужна была поддержка бедноты, коих всегда большинство в любом народе (по крайней мере в то время), поэтому каждому было обещано по республике и право на самоопределение. А Сталин понимал, какие могут быть последствия. Это реальность. К чему в результате привело - Вы знаете. А если бы не привело - то, первый претендент на роль главы СССР (вместо Горби) был именно Назарбаев. По крайней мере, так говорили. Он - умный человек, что бы о нем ни говорили.
  7. отчего же, именно про самоназвание я и говорю. И про Бухару в том контексте, как написал ув. ALEE. Я не заставляю Вас мучительно читать мои ответы.
  8. Путину. я думаю, не до истории казахов... Назарбаева привела в пример, как самого что ни на есть казахского казаха. ЧХ - тоже политик, и... Кто же для Вас авторитет? уж не профессор ли Мекемтас Мырзахметулы? Рекомендую почитать всем... Улыбнет!!!
  9. У потомков воинов командиры явно другие. Ну, как то по времени не получается....или Вам мумию показать?
  10. Вы привели одну из версий этимологии этого этнонима. Их много. Это название встречалось и раньше не только среди кочевого, но и среди оседлого населения.
  11. угу, он родимый....
  12. К моменту, когда появился этот этноним, узбеки (в основном), как народ уже сформировались. И название узбек, нет нет да и проскакивало. Есть версия, что был какой-то народ - узы. Но, в целом считается, что это название появилось после принятие ислама в Орде в качестве официальной религии при хане Узбеке. Узбеки -шибанид(т)ы - это те кочевники Дешта, кто пришел вместе с Шейбани-ханом и принцами - шибанидами. Но Шейбани говорил на чагатайском языке, это не казахский. Возможно, узбеками-казахами названы какие-то те племена и рода, которые осели в этих местах после завоевания Ордой? Там были, например, найманы. Однако, я нигде не встретила названия именно узбек-казах. Да и языки, которые упоминаются, другие. Тюркские, но те, которые были в этих местах издавна. Например, карлукский, сартский. "Хоть народ наш разобщен, но ведь это все узбеки девяносто двух племен. Называемся мы разно, - кровь у всех одна – Мы один народ, и должен быть у нас один закон. Полы, рукава и ворот – это все – один халат, Так един народ узбекский, да пребудет в мире он" Этот список из 92 племен неоднократно менялся. Но, даже если те рода и племена, которые вошли в состав казахского народа, и попали также к узбекам - они так и остались со своими прежними племенными названиями. О чем я и говорила, одно и то же племя или род может разделиться и влиться в абсолютно разные этносы. Т.е. часть найманов стала казахами, а часть - узбеками. На момент прихода на территорию совр.Узбекистана они еще не были казахами, а были найманами. Это же можно сказать про любой род или племя, которое пришло из Дешта. Я подозреваю, что в цитате, приведенной выше - более поздняя трактовка происхождения какого-то узбекского рода. Лучше всего это могут знать сами узбеки..
  13. И поэтому о вас - "контролерах городов" - в первой цитате говорится как о врагах, которых нужно убивать? Странное" господство"... В случае с ЧХ и Ордой ни один покоренный народ не смел угрожать "монгольским контролерам" таким образом. Насчет кочевников-идолопоклонников, я с Вами согласна, наверное, ни у кого не было времени вылавливать их в степи, чтобы разъяснить основы ислама. Хотя здесь речь явно шла не только о "несознательных", но о народе в целом. Только, откуда ж тогда такая преданность исламу во втором источнике? Ни слова про веротерпимость... Вы уж определитесь, наконец...
  14. Карай

    Тарбаган.

    Бедный доверчивый конь - такая идиллия не может быть между лошадью и казахами (на данном фото), разве что кони не в курсе национальной кухни казахов...