Тирион

Пользователи
  • Content count

    65
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Тирион last won the day on March 3 2019

Тирион had the most liked content!

Community Reputation

16 Хороший

About Тирион

  • Rank
    Пользователь

Старые поля

  • Страна
    Казахстан

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Ностальгируют по названию Алма-Ата только русскоязычные казахи-алматинцы, плохо владеющие родным языком, я бы даже сказал, совсем не говорящие по-казахски, и таких, к сожалению, много. Все остальные казахи в советское время говорили Алматы - в выпусках новостей на каз.яз., в газетах, журналах и т.п. Таким образом, в советское время существовало параллельно два названия: Алма-Ата для русскоязычного пространства и Алматы для казахскоязычного.
  2. 1. Мы с тобой за одним дастарханом не выпивали, так что не тыкай. 2. Чего ходишь вокруг да около, ты про юзера Almaty? Который раз тебе говорю, не имею к нему никакого отношения, только земляки. 3. Как коренной житель этого прекрасного города отвечу - уверен в тюркском происхождении ойконима, при определённо монгольских названиях некоторых селений возле нашего города.
  3. Похоже, всё же юрист, или даже юрист-тракторист).
  4. Ув. Админ, влепите своим коментом в глаз АКБ - скажите что я к юзеру Almaty никакого отношения не имею, огромная просьба)), со всем уважением к земляку)
  5. Тирион

    Аргын

    Кстати, а почему бы вам не перейти на новый уровень - публикуйте статьи, что толку год за годом здесь писать? Я без шуток, если что.
  6. Тирион

    Аргын

    Я уже отметил - для меня интересен вопрос по днк ЧХ, в остальном придерживаюсь академического взгляда на языковой вопрос, пока не доказано обратное, опять таки, доказано в соответствии с принятыми нормами, т.е. научно. А так, я не понимаю ваших возмущений, переживаний, пока мировое историческое сообщество не поменяет свох взглядов на данный вопрос. Ну пишут себе и пишут на форуме, так и будут писать ...цать лет.
  7. Тирион

    Аргын

    Мы вроде обсуждаем это высказывание buba-suba: "Проецирование" на всё казахское общество - это попытка "чудаков на форуме", которые собираются через 15 лет (после смерти Назарбаева) "показать всему миру" под флагом "Великого казаха Чингисхана". И в Казахстане у них много последователей среди молодежи. ...в рамках которого я пытался развеять его опасения или переживания.
  8. Тирион

    Аргын

    "Аргын - худые" это из какого языка?
  9. Тирион

    Аргын

    Ну как же... там три варианта будет. 1. Потомки по его днк присутствуют только у монголоязычних народов - алилуйя - все ваши (и наших) переживания по поводу "ЧХ -казах (тюрк)" будут развеяны. 2. Потомки по его днк присутствуют в тюркоязычных и монголоязычных народах - будет "нашим" и для тех, и для других, со всеми вытекающими последствиями. 3. Потомки присутствуют только у тюркоязычных народов - ну тут я даже боюсь себе представить...
  10. Тирион

    Аргын

    Лично моё мнение - пока не обнаружатся останки ЧХ и не проведётся их днк-анализ, споры эти будут продолжаться бесконечно, по крайней мере на этом форуме - сколько лет уже одно и то же по кругу, уверен, лет чз пять заглянуть сюда - всё будет так же).
  11. Тирион

    Аргын

    С лупой пролазил, но так и не увидел про "Великого казаха Чингисхана".
  12. Тирион

    Аргын

    "Не читал, но осуждаю").
  13. Тирион

    Аргын

    Вы предлагаете перелопатить все 81 страниц?
  14. Тирион

    Аргын

    Какбэ казахи во времена ЧХ ещё не сформировались), они же не о казахскости ЧХ, уж так перевирать то не надо. 15 лет после смерти Назарбаева?) Вы серьёзно? Он же у нас вечный). Кто знает, может к указанному вами времени и найдутся новые доказательства, поживём - увидим.
  15. Тирион

    Аргын

    Который раз тебе говорю, к юзеру Almaty не имею никакого отношения, надеюсь, он появится на форуме, если был забанен, и мы с помощью админа докажем тебе, фоме неверующему, что ты ошибаешься) Кто же ты, если не чудак после этого?) Вроде взрослый человек)... Потом, где ты там увидел комплименты уйгуру? Всего лишь попытался снять с него маску.