Karahanid

Пользователи
  • Публикации

    90
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-6 Плохой

О Karahanid

  • Звание
    Пользователь

Старые поля

  • Страна
    CA

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Karahanid

    Татарский ДНК-проект

    Жаль, что «алтайский» субсклад не бъется с «тяньшаньскими». Интересно кстати посмотреть насколько эти J2 родственны между собой (саки, караханиды vs условные алтайские огузы)
  2. Karahanid

    Гаплотипы уйгуров

    Юзер ак калмак - это думан?
  3. Karahanid

    Гаплотипы уйгуров

    Ув. Самтат, если вам не сложно, можете поделиться ссылкой? Справедливо ли полагать, что гапплогруппа О могла достаться хунну от сяньби или китайцев?
  4. Они этот ближневосточный головной убор хотят связать с древнетюркской традицией. Типа только у них осталось.
  5. Karahanid

    Гаплотипы уйгуров

    Похоже, что гапплогруппы С и О - это потомки монголов и китайцев и других. Собственно уйгуры идикутства предположительно R1a и R1b. Караханиды J2 и R1a.
  6. Karahanid

    Татарский ДНК-проект

    У уйгуров J2 по частоте чуть ли не наравне с R1a1.
  7. Karahanid

    Уйгуры

    В начале 20 века немецкий археолог Альберт Фон Лекок в ходе раскопок нашел манихейские тексты и картины, Гаочан, 30 км от Турфана. 1. 2. Рис. 1 и рис. 2 Жаргонные слова согдийского "Молись за короля, возвращающегося короля" 3. 4. Рис. 3 и рис.4 Иранское средневековье. Общение Мани с индийскими Богами. Пробные сцены. 5. 6. Рис.5 и рис.6 Древний иранский язык Мани. "Молитесь о возвращении королевской семьи". Передняя часть рис.5 окрашена в белый цвет.
  8. Karahanid

    6ac19d18gy1fpumk0cqdyj21500ohn3k.jpg

    © Uyghur

  9. Karahanid

    6ac19d18gy1fpumbt1htsj21500wuai1.jpg

    © Uyghur

  10. Karahanid

    6ac19d18gy1fpumk1rydyj21500ooq90.jpg

    © Uyghur

  11. Karahanid

    6ac19d18gy1fpum9rn9p9j21501g67g5.jpg

    © Uyghur

  12. Karahanid

    6ac19d18gy1fpumbrcbkjj21500ws46t.jpg

    © Uyghur

  13. Karahanid

    6ac19d18gy1fpumai51gnj21501fndrl.jpg

    © Uyghur

  14. 1. Связано с замужеством. Уважаю ваше мнение, каждый в праве думать так как он считает нужным. 2. А разве кочевые тюрки сейчас массово существуют? Я считаю мы стоим в стороне на несколько столетий. Кто-то перешёл на оседлое хоз-во в 10 веке, кто-то в 15, а кто-то только в 20. И, видимо, до сих пор замкнутое трайбалистическое мышление некоторых представителей не позволяет понимать некоторые вещи в этногенезе, истории, культуре и т.д. 3. Я лично не уверен, что изначальные тюрки были кочевниками. Эту проблему надо разбирать вместе с синологами. Изучать храмы и места вроде погребения Люаньди близ Сианя. 4. В том числе именно поэтому я утверждаю, что это связано с Исламом. Да и не только кавказцы, если покопаться. 5. Теперь вернитесь на первую страницу темы и внимательно почитайте ее. Вы поймёте для чего её открыл автор (акб). Для доказывания того что исламские платки - это наследие древних кок-тюрков. И таковые якобы имеются только у представителей тюркских народов, кои только недавно осели т.е. как всегда казахи, кыргызы, ногайцы и т.д. А на последних страницах он уже и казахов поделил, выделив снова своих кереев внимательно смотрите пункт 2.
  15. Отлично! Давайте зафиксируем и это. Т.е. как Вы сами понимаете нужда прикрывать голову и шею платком появляется после замужества и только из-за замужества. Такой себе полу хиджаб лайт-версии, адаптированный под не шибко соблюдающих веру кочевников. Дома, перед мужем, ведь женщина его носить не должна, не так ли? А что касается собственно темы и моей претензии к провокаторскому заголовку «головной убор женщин кочевых тюрок». Я уже писал, что ак яглык есть и уйгуров. Так же по памяти я делаю утверждение, что такие белые платки носят женщины с Кавказа - и не прогадаю.