Yerzhan1980

Пользователи
  • Content count

    245
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Yerzhan1980 last won the day on June 20

Yerzhan1980 had the most liked content!

Community Reputation

54 Очень хороший

About Yerzhan1980

  • Rank
    Опытный пользователь

Старые поля

  • Страна
    Kazakhstan

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Не надо грозить, я продолжу в том же духе. И на тебя не посмотрю, калмык.
  2. Проверили уже? Ну тогда счастливого пути.
  3. Именно так написано в китайских источниках о раннем племени дову сукора. Сходите проверьте.
  4. Я ведь все вам разъяснил. Если вы ничего не понимаете и не хотите понимать, то зачем продолжать разговор?
  5. Слова "мощнейшая экономика" покажи. Не развитая, а мощнейшая.
  6. Да, экономика монголов Чингизхана в 5 раз превосходила экономику Китая и в 7 раз экономику Хорезма. Это легко определить по золотовалютным резервам и внешним долгам перед генузскими торговцами. Не веришь? Прочитай китайские источники.
  7. Да ради Бога. Считай как хочешь. Давай уже на этом завершим наш спор. Честно говоря не хочется доказывать тебе, потомку монголов, о более высокоразвитой системе его предков перед европейскими и азиатскими.
  8. Ссылочку на мой пост про мощнейшую экономику монголов 13 века сюда пожалуйста. Только без увиливаний и отскоков как ты обычно делаешь.
  9. Это не отмазка, а назидание не очень умному собеседнику.
  10. Да любые. Давай ничинай с учебника своего. Сравним экономики Хорезма и Монголии!
  11. Понятия не имею, возделывали они или нет сами, или торговали с другими народами. Но что принесли ее на Русь признанный факт. И почему сразу покоренными! Торговлей монголы не занимались? Сразу кинжал к горлу? Вот как тебя монополия воспитала! Везде военный подтекст видишь.
  12. Не надо сочинять. Анализируй имеющиеся исторические факты, сопоставляй их. И приходи к выводам. Далеко не все что есть на самом деле пишется в книгах.
  13. Снова европейский отскок от сути вопроса в кусты. Из всего разговора с тобой прихожу к неутешительному выводу, что общаюсь с потомком не самого Чингизхана, а его нукера. То бишь наймита. Не калмык ли вы? Обычно они самые зомбированные. И имя небось у Вас не монгольское. Все твои пересказы и есть фольк, умело запиханный в учебники и научные диссертации. Знать что там было на самом деле в 13 веке мне не нужно. Это нужно вам.
  14. Вы вероятно школьник или зомбированный раб? Сильная армия - это лишь косвенный показатель экономически сильной страны! В любом историческом периоде на любом континенте сильная армия - это лишь СЛЕДСТВИЕ сильной страны. Как вы это не поймете? Развитая сильная экономика Чингизхана заключалась в возможностях, о которых ты должен вспоминать и восстанавливать, а не я. Просто все достижения монголов и тюрков того времени стерли. Чтобы такие как ты считали будто одним мечом можно страны покорять. С арабами такое же было. Их европейцы также представляли - черными варварами с сильной армией. Все их завоевания сводились к якобы сильной армии. Но они смогли восстановить все свое наследие и не зацикливаться только на своих военных победах. Та же история с турками. Их тоже представляли как страну с ордами варваров. Но они тоже восстанавливают свои былые достижения. В их музеях можно получить конкретные ответы, почему в тот или иной период Османская империя расширялась или сокращалась. И везде был фактор экономического развития. Когда в каких-то отраслях у турков было преимущество, то это сказывалось на границах империи. Та же история и с империей Чингизхана. Если было его тотальное доминирование, то были на то причины. И они не только в армии. Ваше наследие лежит в музеях и архивах Китая, России, Великобритании и т.д. Нужно копать и выяснять что да как. Искать причины во всем. Например даже тот факт, что на Руси и Европе до монголов не было гречки, а сейчас она в рационе большинства армий мира о чем-то говорит? А что было еще? Давай пиши и думай сам, а не пересказывай сказки европейских колонистов.
  15. А свое имя будете возвращать?