Yerzhan1980

Пользователи
  • Content count

    173
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Yerzhan1980 last won the day on November 13 2018

Yerzhan1980 had the most liked content!

Community Reputation

41 Очень хороший

About Yerzhan1980

  • Rank
    Опытный пользователь

Старые поля

  • Страна
    Kazakhstan

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Всё это называется Большая Игра. Соперничество Англии и России за Азию. Однако сейчас это не так актуально, ибо расклад сил изменился. А объединение центрально-азиатских стран может привести к необратимым последствиям.
  2. Уже лет через 20 все может очень сильно поменяться. По крайней мере все к этому ведёт.
  3. Возможно будет шанс многое исправить. Главное не забывать кто ваши братья, хоть многоюродные.
  4. Да, так и есть. Тем более мы не знаем что произойдет через 100 лет и какие народы и ценности будут в авангарде.
  5. На мой взгляд бравировать и кичиться этим сейчас не имеет никакого смысла. Народов с большой историей множество, но эволюция, выживаемость человечества и отдельных народов, как показывает практика, зависят от огромного количества факторов. При этом военное искусство лишь один из них. И мы не знаем какая формула наилучшая. Помимо военных побед нужно уметь ладить с соседями, сохранять и приумножать своё потомство, заниматься своей культурой и познавать другие, созидать и креативить в интересах развития собственного народа. Не терять себя даже под внешним давлением. Нужно уметь побеждать не только в бою, но и за партой, рисуя картины, создавая кино и шедевры литературы. И много чего ещё нужно, чтобы народ оставался народом.
  6. Вот таких у нас тоже море! Иногда некотооые аргыны очень похожи на иранцев, пуштунов, индусов, узбеков, азербайджанцев. Некоторые даже на славян похожи. Умел бы выкладывать фото - закидал бы.
  7. Yerzhan1980

    Воровство казахской истории

    Когда сдадите анализы на ДНК? Очень много ответов получили бы.
  8. Yerzhan1980

    Казахские батыры

    Допускаю ситуацию, что с течением длительного времени различные материалы изменяют свои свойства. Это касается и воды, и воздуха, и камней. Возможно под воздействием сырости, осадков и затвердевания камни становятся намного тяжелее. Подобный вопрос я задавал ученым-историкам в отношении блоков египетских пирамид. Но эта тема совершенно не изучена и никто не собирается ее изучать. Поэтому я бы не стал с уверенностью утверждать что никто ничего не поднимал. Просто возможно, что материалы были полегче.
  9. С этим народом действительно трудно найти различия в антропометрии. Неотличимы никак.
  10. А что привыкать? Какие есть такие и есть. Данелия еще ребёнок и может приобрести новые черты. А Элизабет практически взрослая девушка. Лично мне типаж Лизы безусловно симпатичен. Может быть и потому что редкий. Менее 150 см девушек не встречал ни разу в жизни.
  11. Только недавно в одной из веток обсуждали рост юзеров этого сайта. И мне с моими 175 см было как-то не ловко среди местных гигантов. Мою тетю всегда называли дюймовочкой с нетипичным для казашки ростом в 150 см. А тут 148 см у Лизы. Все-таки 148 см это не типаж казашек. Был на шахматной Олимпиаде в Баку, так там действительно есть народы с типичным таким же ростом. Например Мальдивы. Вс миниатюрные. Казахи конечно же бывают малоросликами до 150 см, но это очень и очень редко.
  12. Кстати вопрос в отношении алкогольных напитков. Как-то раз мне сказали, что якобы у нас есть национальный алкогольный напиток, производимый на базе молока. Кто знает о каком напитке идёт речь?
  13. Люди запада - понятие растяжимое. Много чего архаичного осталось в их обществе. На данный момент вообще не вижу разницы в расах и лидерстве.
  14. Естественно мать хотела этого и не скрывает. Все интервью которые вы показываете свежие и там мало про Кыргызстан однако по факту первым на очереди была именно эта страна. Казахстан был только вторым. Это четко нужно понимать. Сейчас же по заказу МКС она будет говорить только о нашей стране
  15. Когда я говорю типаж, подразумеваю весь антропологический облик. Её рост на данный момент не достигает и полтора метра, она очень худенькая и маленькая. Ее мама довольно крупная женщина, папа ещё крупнее. Я уже давно не видел не то что казахов, а вообще взрослых людей с такими антропометрическими данными. На счет того что она узкоглазая, так многие из нас такие же. Но я имел ввиду весь внешний облик а не только глаза. Родителей назвать патриотами Казахстана все-таки сложно. Это люди мира, которые не держатся за определенную страну или территорию. Что касается вашего примера, то отец Светланы вероятно ощущал себя в большей степени советским человеком, а не представителем какой-то нации.