Yerzhan1980

Пользователи
  • Публикации

    84
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    4

Последний раз Yerzhan1980 выиграл 13 ноября

Публикации Yerzhan1980 были самыми популярными!

Репутация

19 Хороший

О Yerzhan1980

  • Звание
    Пользователь

Старые поля

  • Страна
    Kazakhstan

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Yerzhan1980

    Вопросы монголам

    Спасибо за справку. А по существу моего вопроса есть какие-либо ответы? Очень интересно.
  2. Yerzhan1980

    Монгольские казахи

    Еще кау считаю. Нормальное жилище. Жил в ней 3 месяца и не испытывал дискомфорта.
  3. Yerzhan1980

    Монгольские казахи

    Жили не богато, но счастливо. Мало кто доживал до 50. Умирали от самых разных болезней. Провел с ними одно лето (1993) и понял почему казахи не хотели переходить на оседлый образ жизни. Это совершенно иной уклад жизни и образ мыслей. Чтобы уйти от него надо сначала убить себя внутри.
  4. Yerzhan1980

    Вопросы монголам

    Вопрос по большей части им адресован.
  5. Yerzhan1980

    Вопросы монголам

    Разве ойраты и калмыки это не монголы?
  6. Yerzhan1980

    Вопросы монголам

    Вопросы монголам: как у вас описываются войны с Казахским ханством, происходившие в 17-19 веках? Как захватнические или оборонительные? Как у вас оцениваются результаты этого противостояния? Есть ли сожаления от того, что тогда можно было бы прийти к компромису и возможно даже объединению? Вообще каковы по-вашему причины этой очень затяжной войны длительностью в 10 поколений?
  7. Yerzhan1980

    Монгольские казахи

    Берёзы растут даже в северном прибалхашье в урочищах. В том же Бектау-Ата. А что касается численности казахов, то более-менее точно её можно определить только в нынешнее время, когда есть единые базы физических лиц. А вот раньше, даже в советское время, численность была весьма условной. К примеру, мои родственники в 6 колене, проживая в Карагандинской области в районе Каркаралы даже не имели советских документов. Они жили в юртах и передвигались по старым маршрутам. Когда же была перепись населения до этих зимовок и аулов комиссии даже не доезжали. Поэтому обратите внимание на то, как резко подросла численность казахов с обретением независимости или даже позже- со времени вредрения электронных систем. Кстати говоря, живут эти селения своей жизнью до сих пор.
  8. Yerzhan1980

    Казахи-5

    Скорее всего r1 кыпчаки.
  9. Yerzhan1980

    Казахи-5

    Можно говорить что угодно о своих генах, не сдав тест на днк. Как сдадите и получите результат можем поговорить на эту тему. А с какого вы рода? У казахов есть такой род?
  10. Yerzhan1980

    Казахи-5

    Изменение представление о себе - это изменение мыслей о том, кем был ваш прямой предок и соответственно чьим потомком вы являетесь. Вы можете думать сейчас одно, а на деле выйдет другое. В этом случае возникнут вопросы о своем происхождении. Испытано на себе.
  11. Yerzhan1980

    Казахи-5

    Настоятельно рекомендую сдать тест. По итогам могут измениться представления о самом себе.
  12. Yerzhan1980

    Казахи-5

    Вы сами сдавали тест на днк? Самый недорогой тест не уничтожит ваш бюджет.
  13. Yerzhan1980

    Казахи-5

    Чтобы что-то выяснить достаточно просмотреть родо-племенную принадлежность народов и проверить свои днк. В фэмили три дна уже есть результаты генетических исследований. Вы можете просто сдать свой днк и посмотреть рядом с кем вы окажетесь. Это очень просто, было бы желание. Но обычно каракалпаки и ногайцы не хотят сдавать днк, потому что прекрасно знают с кем они окажутся рядом. А принимать этот факт никому особо не хочется.
  14. Yerzhan1980

    Казахи-5

    Не совсем понял что вы хотите сказать. Вы сами знаете свой ру? 7 колен знаете? При женитьбе спрашивали род супруги? На счет связи с казахами 19 века - она очевидна. Это наши 4-6 колена.
  15. Yerzhan1980

    Казахи-5

    Ваш пост только подтверждает мои слова: мне ближе любой гражданин Кз, чем каракалпак или ногаец. Борис прав. Однако все, что вы пишете о себе, многое из этого я слышал и от своих аксакалов. Так что не ищите разницы там, где ее практически нет. А кто с какой стороны жарит пирожок - это ерунда. Моя супруга каракалпачка по происхождению, казашка по паспорту. Есть дядя ногаец по происхождению, казах по паспорту. Причем он еще и кыпчак. А если приостановлен, то запустить еще проще. Пару указов или постановлений и все можно восстановить. Впрочем вы правы это не нужно. Но не народу, а государству. Государству нужно монолитное общество, а представители народа всегда ищут свое происхождение.