Yerzhan1980

Пользователи
  • Content count

    196
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Yerzhan1980 last won the day on November 13 2018

Yerzhan1980 had the most liked content!

Community Reputation

49 Очень хороший

About Yerzhan1980

  • Rank
    Опытный пользователь

Старые поля

  • Страна
    Kazakhstan

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Вот бой казаха и монгола. Я бы сказал, что Ашимов типичный казах. Хоть и азиат, и монголоид, но от монгола все же отличается.
  2. Все равно кто поправит. Главное чтобы это была истина. Поэтому принимаю советы от всех.
  3. Самый главный тюркизм в калмыцком языке это название самих калмыков. Вроде происходит оно от тюркского слова Калмак - оставшийся. Поправьте, если это не так.
  4. Что значит в нас растворились? Если это мужчины, то они должны были оставить свою y-хромосому. А если женщины, то все сходится. Но тогда что это за завоеватели, которые растворяли своих женщин в других народах?
  5. Современность несколько смешала культуры и расы. Кто у кого копирует трудно скаать. Например китайский сервис Алиэкспресс скопирован или нет? Но что вы скажете о своих предках 800 лет назад? Почему они вдруг стали властвовать на большей половине Евразии? Просто подумайте и скажите. Мне интересн каков будет ответ - банально о супер-пупер коннице или о тотальном превосходстве культуры и экономики тех монголов над всеми остальными?
  6. Да нет, общее - это гаплогруппа C, присущая чуть более 50% казахов и 95% монголов.
  7. По групповым снимкам разница все-таки очевидна. 50 из 50 монголов могут быть похожи на казахов. Но чтобы все 50 из 50 казахов были бы похожи на монголов - нет.
  8. Стало быть тюркские мужчины в большинстве своем женились на монголках, которые рожали детей - отцов современных казахов. Но и эти отцы в основном с гаплогруппой С.
  9. әже - это исконно казахское слово. Что-то оно очень сильно похоже на такое же по значению калмыцкое! Странно.
  10. А вот этот человек реально похож на казаха. Интересно, какая у него гаплогруппа?
  11. Речь идет не о дальнем родстве, а о прямом. Что бы не показывали аутосомы, гаплы остаются те же и мутируют крайне редко.
  12. А как начальные предки переместились туда, где жили другие ваши предки? Через Уральские горы? Связи с казахами были прямые у всех народов Евразии. Просто нужно это признавать.
  13. Кровь не вода, отбиться не получится. Если родство подтверждается генетически, то отказы бесполезны.
  14. Разве в одних прабабушках дело? Целые общности двигались по степи туда-сюда. Рубились друг с другом, объединялись, ассимилировались и ассимилировали. В результате имеем практически все гарлогруппы Евразии. И если уж употреблять слово "чистый", то оно больше подходит более однородным в генетическом плане калмыкам, нежели нам. Кровь не вода.
  15. Мне бы от такого родства было бы только приятно. Но на 4700 лет назад нет у нас никого, кроме самих себя. По отцу естественно. А у него вся Азия в крови течет.