s_kair

Пользователи
  • Content count

    459
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

s_kair last won the day on March 28

s_kair had the most liked content!

Community Reputation

73 Очень хороший

About s_kair

  • Rank
    Старожил форума
  • Birthday 01/09/1984

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Костанай

Старые поля

  • Страна
    Казахстан

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Я всегда пью не больше пары кесушек, потому сразу сажусь за руль))
  2. Почему-то некоторые считают, что даже такой типаж на этом фото совсем обычный для казаха, хотя я в жизни, увидев за столом представленных господ понял бы сразу, что не казахи.
  3. Где-то читал или смотрел передачу, что выпитый кумыс никак не отражается алкотестером, то есть выпив литр два кумыса можно ехать сразу за рулем, значение промилле не достигает даже минимальной степени опьянения.
  4. Бостан босқа жел жіберу у вас, қиналмаңыз, бесполезно)) Кстати, жел жіберу - привычные вам слова, не мне
  5. Сіздің ой-бай бетім дегенді ойнап айтып қайтарғанға ашумен жауап бердіңіз)) не тыкал, как вы говорите, кстати)) Не буду дальше отвечать, а то вы шутливый тон, в ответ на ваш, не хотите воспринимать)) Как нибудь надо выложить фото свое.
  6. Арасында бетім деп, ойбайлап қойыңыз, жасыңыз келіп қалған екеңізді ұмытпаймыз На вашем фото, где вы говорите о сходстве наших бабушек с монгольскими, ни у одной казахской бабушки нет таких очень развитых скул, как у, представленных вами, монгольских бабушек, речь про это. Так то, конечно, есть такие бабушки, но их не большинство.
  7. Қырт, қыртымбай, қыртылбай - обычные слова. Қыртөшкө воспринимается мной, как не жизнеспособное слово с чрезмерным (искусственным) огублением.))
  8. В Астане влияние действительно заметное, мои коллеги, один из них российский казах, через какое-то время начали говорить шешен)) При этом я встречал и обратное влияние, слышал от таразского: ой, әкең))
  9. аркамды кышытшы Помимо касу у нас тырнау, тарау говорят
  10. хоть и у пожилых людей черты лица теряют очерченность, но разница в строении костей лицевого отдела заметна. На верхних фото бабушки имеют выраженные скуловые кости, у бабушек снизу скуловые кости так заметно не выделяются. Хотя эта разница внутри монголоидной расы, так что сходство тоже будет.
  11. Чтобы быть похожим на таджика не обязательно быть метисом. Все таки речь не про шведов или норвежцев.))
  12. почему же, на фото некоторые сойдут за казахов, некоторые слишком крайние для нас (для меня). Пожилая женщина с тростью и парень с мужиком на одном фото - не распространенные типажи, нижние 2 фото мужчин - обычные казахи. на первый взгляд и издалека похожи, но все-таки разные По наблюдениям А. И. Ярхо, у представителей южносибирского монголоидного типа эпикантус встречается реже, чем у центрально- азиатских монголоидов, нос хорошо очерчен, сильно развиты надбровные дуги, лоб отклонен назад. https://uchebnikfree.com/istoriya-antropologiya/mongoloidnyie-rasyi-sredney-44078.html. выделил в чем разница между девушками, хотя в анфас судить сложно.
  13. Окиру применяется не только к КРС, окирип жылау есть))
  14. Кажется, в деревнях путают чаще всего. У нас некоторые мужики путают эти этнонимы, для них это одно и тоже. Ногай, ол татар емес пе? - деп, сұрап)) Раньше казахи татар воспринимали более близким народом, чем сейчас. У кого то или прабабка или прадед татар - такое довольно часто встречается.
  15. неверно истолковали замечание про сожаление, что генетически не биртуганы с маньчжурами))