s_kair

Пользователи
  • Публикации

    358
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз s_kair выиграл 28 января

Публикации s_kair были самыми популярными!

Репутация

48 Очень хороший

О s_kair

  • Звание
    Старожил форума
  • День рождения 09.01.1984

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Костанай

Старые поля

  • Страна
    Казахстан

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. s_kair

    Сарыарка

    Да мне, вообще-то, фиолетово как называется местность, натолкнулся на эту информацию, когда искал что-нибудь про ИССЫ-ГАТТЫ. Так, что успокойтесь. Эта информация, кстати, написана не моими земляками - а-ля южанами))))
  2. s_kair

    Сарыарка

    Какой вывод, Сарыарка захватывает Баянауыл? ... Одним из первых исследователей Баянаула был крупнейший сибирский ученый, профессор - минеролог, член Метеоритного комитета СССР - Петр Людвигович Драверт. В середине 30-х годов несколько раз уезжал с экспедицией в Баянаульские гopы. Он с восхищением говорил: «Сары-Apка - желтый хребет! Как метки и точны народные названия... http://bayanaul.pavlodar.gov.kz/ru/bayanaulskij-rajon/turizm/legendy-bayanaula.html В поэме Баян-сұлу Баянауыл упоминается, как Сары-Apка
  3. s_kair

    Казахская кухня 3

    Интересно, сильно пахнущий - это прозвище или какая-то местность?
  4. s_kair

    Сарыарка

    как обычно, несогласных с вами голословно обвиняете в сговоре из-за "близкого землячества")) . Хотя я, например, не участвую в этом споре, но, все равно, надо отметить какой я "не северный", хам, оскорбляюший и переходящий на личность Это уже забавно, что вы, как мантру повторяете, что я и Karaganda- южане (ув. Нурбеку в этот раз повезло), а Тирион- Алматы)))
  5. s_kair

    Казахская кухня 3

    Бүйрөк можно допустить, но сомса удивляет. Моя курганская мама не знает этого слова для пирожка))
  6. s_kair

    Казахская кухня 3

    Ну, в общем, все ясно.
  7. s_kair

    Казахская кухня 3

    Спасибо, капитан очевидность)) это всем известно. В моем ответе подразумевается, естественно, мое окружение и не отрицается напрямую значение слова дәм.
  8. s_kair

    Казахская кухня 3

    Могу добавить, что дәмді у нас больше питательный, нежели вкусный. Бұл тамақ дәмді екен- эта еда питательная, (калорийная) оказывается.
  9. s_kair

    Казахская кухня 3

    Все таки, не стоит опускаться до "оценивания" культурного и образовательного уровня сразу нескольких людей. Чем-то отдает, лицемерием что ли)) Хз - эвфемизм, да и то, это сокращение не обязательно матерное. Пишите на форуме и требуете не вмешиваться в посты
  10. А, ну значит, не совсем редкое слово. Некоторые знакомые (северяне) удивлялись, т.к., впервые слышали өзіде
  11. Когда я говорю өзіде-само собой разумеется, то люди удивляются, но понимают. Имею ввиду не өзі де - и сам. Например : ол рас па?, в ответ: өзіде (конечно, само собой разумеющееся)
  12. Как у вас говорят- само собой разумеющееся?
  13. вы же не торгаец, не знаете, например, куда ближе городок Есиль, а пишите однозначно про целый регион. Торгай и торг. область не равнозначные понятия.
  14. Скорее всего, если спросить нынешних школьников про танау, почти никто не ответит.
  15. У нас в ходу и тайгак, и тайганак, странно для меня противопоставлять их по регионам, а не говорить коктайгак как-то, даже, удивительно, ведь это всего лишь гипербола, знакомая каждому нормальному казахоязычному.