Comminges

Пользователи
  • Публикации

    59
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

11 Хороший

О Comminges

Старые поля

  • Страна
    Казахстан

Посетители профиля

174 просмотра профиля
  1. Это к слову и положило корни бредятине о том, что казахи "появились" в 15 веке плюс дает мактабасам и прочей мрази возможность говорить, что Казахстан мол это только Семиречье.
  2. Это все преувеличение сообщения Мирза-Хайдара об откочевке в Могулистан и создания там Казахского ханства. Хотя сами казахи не считали что что-то там создают, а откочевки скорее всего вообще не было.
  3. Comminges

    Антропология казахов

    Я читал, что сильнее всего выражена монголоидность у какой-то турецкой этнической группы, кажется у йоруков.
  4. Comminges

    Антропология казахов

    https://www.ntv.com.tr/galeri/sanat/anadoluda-oncu-turklerin-ilk-izleri,a1iG0IWkBEOuJioM9S871w/1mPCuMq3uEa0dkWMQCD7Jw
  5. Comminges

    Каракалпаки

    Лично мне наоборот очень претит братание со всеми подряд, тем более, что у большинства "брацких" народов присутствуют очень сильные расистские тенденции, а любители побрататься с монголами должны учитывать еще и сильные исламофобские настроения.
  6. 9000 юрт это 45 тысяч человек в среднем. А сколько было местных кыпчаков и канглы? И еще покойный Ашина Шэни выкладывал данные о том что очень много кыпчаков были в Китае. Их туда переселелили получается из Дашта?
  7. Понятно. Но в общем не 4000 воинов Джучи. А если говорить о местных, то есть ли хотя бы приблизительные цифры сколько их было? Особенно в Восточном Даште.
  8. Я в целом о том что значительная часть осталась кочевать в Даште.
  9. Comminges

    Вооружение и военное дело казахов XV-XVIII веков

    Пращой наверное пользовались совсем нищие у кого ни на ружье ни на лук денег не хватало?
  10. Comminges

    Каракалпаки

    Я в таких разборках не участвовал и вообще из каракалпаков в интернете читаю только вас здесь на форуме, а в реальной жизни мне один каракалпак говорил, что мы в сущности один народ, я не возражал, тем более, что это не так уж далеко от истины. О чем собственно и писал Ержан.
  11. Comminges

    Каракалпаки

    Даже джунгарский хунтайджи писал казахскому Абулхаиру, что мы с тобой узбеки и степные ястребы.
  12. Comminges

    Каракалпаки

    Ну вот вы сами и ответили. Когда какой-нибудь непонятный тип везде начинает рассказывать, что он ваш дедушка, то это никому не понравится. А комплексы наверное у того кто в отместку сам пытается залезть в чьи-то предки. И потом я никогда не слышал, чтоб казахи говорили, что они являются предками каракалпаков, это нонсенс. А в том, что каракалпаки это потомки узбеков нет ничего оскорбительного. И каракалпаки и ногайцы и казахи все являются потомками кочевых золотоордынских племен, называемых узбеками в Средней Азии и татарами в Европе. Что тут такого?
  13. Comminges

    Антропология казахов

    Я реконструкцию сельджукской девочки вспоминаю. Возможно тюрки были разными, как, например, современные узбеки. Есть все типажи от ярких монголоидов, до чистых европеоидов. Но
  14. Т.е в сущности Тевкелев был прав? Известие о киргиз-кайсацком народе, и как оные в разделении, и о землях, на которых они качуют, и х каким народом те земли прилежат, и в чем их удобствие и торги состоят, то значит ниже сего 1-е. Места те, на которых они кочуют, есть центром великой Тартари, и были тут народы, живущие городами, как руяны оных и ныне свидетельствуют, но в третем на десеть веке по рождестве Христове был из них некто Чингис-хан, славной разбойник, собрав сильную партию зброднаго народу, разорил все места и грады опустошил от реки Яика до Хивы, и до Бухари, и до Иртыша-реки, и тут с тем народом кочевать, начел, как и доныне пребывает, не имея ни домов и никаких денег. Но все их имение состоит в лошадях и овцах, на которые потребные себе товары, яко то сукна, кожи и железные котлы, холст и протчую конскую збрую выменивают, и так в Россию вступает от них каждой год лошадей от пяти до десяти, а баранов же до сорока тысеч, руже оные народы имеют сайдаки и несколько огненного фитильнаго без замков. От них изгнанной татарской народ перешел к Черному морю на Нагайскую степь, а после и Крым овладели.
  15. Comminges

    Вооружение и военное дело казахов XV-XVIII веков

    Кажись донские казаки называли дротиками свои пики?